Соус к курице рецепт с фото

соус к курице

Соус к курице – это прекрасное дополнения к этому низкокалорийному продукту. Куриное мясо — частый гость на столах наших соотечественников. Поэтому выбор соусов у кулинара поистине огромен. Приготовить самому соус к курице очень просто.

Ингредиенты:

  • один большой и сочный апельсин;
  • одна чайная ложка меда;
  • щепотка соли и черного перца молотого;
  • по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера;
  • одна столовая ложка топленого сливочного масла;
  • кукурузный крахмал или пшеничная мука

Способ приготовления:

  1. Первое – вам нужно выжать сок из одного апельсина.
  2. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках.
  3. Сок будет выходить легче особенно на ручной соковыжималке
  4. Цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.
  5. Поставьте апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следите, чтобы он не пригорел при закипании. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для креветок.
  6. Тем временем растопите в другой небольшой мисочке мед, добавьте к нему масло и хорошо размешайте.
  7. К нагретому апельсиновому соку добавьте мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.
  8. Добавьте к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы, перемешайте.
  9. Разведите в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавляйте его к общей массе.
  10. Тщательно перемешивайте соус до однородной консистенции.
  11. Кипятить не нужно.
  12. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой.
  13. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.
  14. Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть.
  15. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов.
  16. Как видите, рецепт очень прост.

Приятного аппетита!

Мятный соус к курице

соус к курице

Ингредиенты:

  • пучок мяты
  • 100 г орехов кешью
  • лимона
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Положите мяту в ступку, присыпьте щепоткой крупной соли и толките в ступке, прибавляя орехи.
  2. В готовую смесь добавьте оливковое масло, измельчите до однородной массы и добавьте лимонный сок.
  3. Промойте кусочки курицы, например, бёдра и обсушите полотенцем.
  4. Нашинкуйте кольцами пару головок лука.
  5. Раскалите сковороду, добавьте масло
  6. Курицу обмажьте мятным соусом и обжаривайте с каждой стороны, не переворачивая, по 2-3 минуты на сильном пламени.

Приятного аппетита!

Вкуснейший соус к курице

соус к курице

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • специи, соль, зелень, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Готовить этот соус лучше всего в казане.
  2. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  3. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Лук порезать полукольцами и добавить к курице.
  5. Обжарить вместе до золотистого цвета лука.
  6. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.
  7. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
  8. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин.
  9. Картофель порезать не сильно мелко.
  10. Добавить в казан  к курице с овощами.
  11. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности.
  12. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист.
  13. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Индийский соус к курице

соус к курице

Ингредиенты:

  • вода,
  • лук,
  • сливки,
  • рапсовое масло,
  • сахар,
  • томатная паста,
  • сливочное масло,
  • модифицированный кукурузный крахмал,
  • смесь специй

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Залить курицу.

Приятного аппетита!

Йогуртовый соус к курице

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок (150 г.);
  • лимонный сок (2 ч. ложки);
  • укроп (пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика).

Способ приготовления:

  1. Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда.
  2. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель.
  3. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре.
  4. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2-3минуты.
  5. Нарезаем укроп, добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
  6. Все смешиваем.
  7. Соус готов.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к курице

соус к курице

Ингредиенты:

  • луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • небольшой корень имбиря,
  • 150 гр. сахара,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • кетчуп примерно – 150 мл.,
  • уксус – 100 мл.,
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо измельчить лук, зубок чеснока и корень имбиря, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.
  2. Во-вторых, в кастрюле вскипятить уксус с сахаром, добавив в смесь кетчуп и соевый соус.
  3. А через несколько минут выложить в кастрюлю лук, имбирь и чеснок.
  4. Следующим этапом добавляем в соус либо муку, либо крахмал ( 1 стол. ложку) и варим до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. И в последнюю очередь, когда соус уже загустеет, перецеживаем его через сито и оставляем его остывать.
  6. Когда соус остынет, необходимо переставить его в прохладное место.
  7. Если в составляющих компонентах рецепта, который вы выбрали, есть крахмал, то его следует заранее развести в холодной воде.
  8. Остальные составляющие перемешать и, постоянно помешивая, готовить несколько минут.

Приятного аппетита!

Соус сливочный к курице

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки или жирная сметана – 100 г
  • Специи по вкусу
  • Имбирь свежий тертый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Вода – 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в кастрюле и поджарить в нем специи (включая имбирь) пару минут, выдавить чеснок, посолить.
  2. Затем добавить муку и еще пару минут жарить, интенсивно помешивая.
  3. Добавить сливки (сметану), хорошо размешать и влить воду, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Соус должен будет загустеть.
  5. Такой соус лучше подавать в теплом виде, подходит он к любому блюду.

Приятного аппетита!

Соус сметанный

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с зеленью, перекрутить в блендере до однородной массы.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Многие хозяйки вместо сметаны берут кефир или легкий йогурт без добавок.
  4. От этого соус каждый раз приобретает новый оттенок, но остается неизменно вкусным.
  5. Сметанный соус подается к готовому блюду и применяется как заливка для запекания курицы.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий китайский

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • смесь пяти пряностей (по 2 ч.л. имбиря, семян аниса и фенхеля, корицы и гвоздики);
  • фасоль красная консервированная – 400 гр.;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • патока – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Специи смешать и растереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса.
  2. Так они лучше всего сохранят свой аромат.
  3. Имейте ввиду, что смесь эта – очень пряная.
  4. Поэтому использовать ее нужно крайне аккуратно.
  5. Остатки смеси можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике около 3 недель.
  6. Постепенно она выдыхается, но все же еще годится для использования в течение этого срока.
  7. Приготовленные специи смешать с фасолью и патокой, провернуть на блендере до однородности.
  8. Заправить уксусом и кунжутным маслом, добавить сахар.
  9. Все тщательно перемешать.
  10. Такой кисло-сладкий китайский соус идеально подходит к жирной курице или утке.
  11. Птица получается сочной, ароматной и исключительно аппетитной, если смазать ее соусом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Апельсиновый соус

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые апельсины вместе с цедрой натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Косточки удалить.
  3. Смешать с майонезом до однородности.
  4. Для того чтобы приготовить курицу в апельсиновом соусе в духовке, заверните обмазанную им тушку в фольгу.
  5. Очень вкусным получается это блюдо и в СВЧ-печах.

Приятного аппетита!

Соус горчичный

соус к курице рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать до однородности.
  2. Идеально этот соус использовать для тушения слегка обжаренной уже курочки.

Приятного аппетита!

Медовый соус

лучший соус к курице

Ингредиенты:

  • мед (желательно жидкий) – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • аджика – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Все смешать, смазать соусом посоленную и поперченную курочку (идеально – крылышки), запекать на смазанном маслом противне.

Приятного аппетита!

Соус сырный

лучший соус к курице

Ингредиенты:

  • сливки 15% — 1 стакан;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Сырки слегка заморозить, затем натереть на мелкой терке.
  2. Смешать со сливками и на медленном огне прогревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  3. Снять с огня, добавить соевый соус и толченый чеснок, тщательно перемешать.
  4. Этот соус используется как маринад и заливка при запекании курицы.
  5. Создавая соус, вы можете вводить в него свои ингредиенты, заменять какие-либо из них по собственному вкусу.
  6. Томаты, лук, чеснок, многие пряности и цитрусовые могут вводиться и варьироваться свободно, каждый раз придавая оригинальные оттенки вкуса вашему блюду.

Приятного аппетита!

Соус-майонез горчичный

лучший соус к курице

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакан оливкового масла,
  • столовая ложка 3% уксуса,
  • столовая ложка горчичного порошка,
  • чайная ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Желтки яиц взбить в масле.
  2. Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар.
  3. Соус перемешать.
  4. Соус-майонез горчичный подайте к курице.

Приятного аппетита!

Пряный горчичный соус к грудинке

лучший соус к курице

Ингредиенты:

  • полстакана горчичного порошка,
  • полстакана винного уксуса,
  • 30г сахара,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка гвоздики,
  • четверть молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.
  2. Размешать горчичную кашицу с уксусом.
  3. Добавить пряные приправы, соль.
  4. Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.
  5. Пряный горчичный соус храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус горчичный к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • столовая ложка горчичного порошка,
  • 2/3 стакана белого вина,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • полстакана сметаны,
  • 3 столовые ложки 3% уксуса,
  • четверть пучка зелени салата.
  • соль,
  • сахар,
  • перец

Способ приготовления:

  1. Зелень салата нарубить.
  2. Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.
  3. Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.
  4. Подайте горчичный соус к салатам с курицей.

Приятного аппетита!

Горчичный соус для курицы

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • 0,7 стакана растительного масла,
  • столовая горчичного порошка,
  • четверть пучка зелени петрушки,
  • треть пучка зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки, укропа измельчить.
  2. Горчичный порошок растереть в масле.
  3. В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец, размешать.
  4. Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный соус

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л крепкой горчицы
  • 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
  • 2 ст.л жидкого мёда
  • 1,5 ст.л винного уксуса
  • 2,5 ст.л воды
  • 4 ст.л растительного масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ½ небольшого пучка укропа

Способ приготовления:

  1. В миске смешать все ингредиенты кроме укропа.
  2. Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
  3. Добавить укроп и перемешать.
  4. Дать обязательно настояться.
  5. Подавать к курице (паровой, солёной, жаренной)

Приятного аппетита!

Соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • 1/2-1 авокадо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • каенский перец
  • пучок кинзы (или любой другой зелени)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1-3 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
  2. Знакомые блюда с таким соусом  приобретут новые вкусовые оттенки.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный соус к курочке

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки баночной горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • щепотку мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
  3. В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
  4. В эту смесь прибавляют лимонный сок.
  5. Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
  6. Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд, потом рассекают на две половинки и выжимают сок.
  7. Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
  8. Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция.
  9. Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
  10. Медово-горчичный соус готов!

Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к курочке

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • 3 ст. л. зернистая горчица – 3 ст. л.;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сушеные семена кунжута – одна горсть;
  • черный молотый перец – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона.
  2. В него добавьте оливковое масло и горчицу.
  3. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой.
  5. Соус должен слегка загустеть.
  6. В конце посыпьте его семенами кунжута.
  7. Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей.
  8. Также им можно отлично мариновать мясо.
  9. При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.

Приятного аппетита!

Универсальный соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сливочное масло -100 граммов.
  • Соль, горчица и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить.
  2. Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль.
  3. После этого вливается сок из апельсина.
  4. Все компоненты перемешиваются.
  5. Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица.
  6. Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам.
  7. Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются.
  8. Соус желательно подавать горячим.
  9. По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.

Приятного аппетита!

Медовый соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец.
  • Сушеный базилик, кориандр, паприка, чабер – по ¼ ч. л.
  • Сливочное масло топленое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная.

Способ приготовления:

  1. Для начала выжимается апельсиновый сок из подготовленного фрукта.
  2. Чтобы сок легче было выжимать апельсин можно обдать горячей водой и хорошо подавить руками.
  3. Сок апельсина выливается в сотейник и ставится на небольшой огонь.
  4. Он ни в коем случае не должен пригореть.
  5. В отдельной емкости растапливается мед, а затем он перемешивается с маслом.
  6. В нагретый апельсиновый сок выливается растопленный мед с маслом.
  7. Соус необходимо постоянно помешивать и не снимать с плиты.
  8. Апельсиновый соус солится и приправляется по вкусу, и снова перемешивается.

Приятного аппетита!

Соус для курицы цитрусовый

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • два крупных апельсина
  • одна небольшая луковица
  • две ст. ложки жирных сливок
  • две ст. ложки сливочного масла
  • две л. муки (крахмала)
  • несколько капель «Куантро» (апельсиновый ликер)
  • хрен, перец, соль

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру с плода очень тонко, измельчаем (режем) ее мелкой соломкой и откладываем в сторону.
  2. Выжимаем сок из апельсинов, который затем необходимо процедить с помощью ситечка.
  3. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим на нем мелконашинкованную луковицу (лук должен стать прозрачным).
  4. Затем к луку аккуратно добавляем муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем.
  5. Добавим сливки, сок и ликер, не забывая помешивать, чтобы сливки не свернулись.
  6. Упариваем соус на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. За пять минут до готовности добавляем цедру (предварительно ошпаренную кипятком), немного соли и по вкусу хрен.

Приятного аппетита!

Соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • фреш апельсиновый – 1 литр
  • сахар(мед) – 100 гр
  • уксус яблочный или виноградный ( подойдет любой белый) – 50 гр
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (можно свежий –веточку)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фреш из апельсинов, влейте его в кастрюльку, предварительно процедив, затем добавьте сахар (мед) и уксус.
  2. Доведите до кипения на плите, после чего на самом маленьком огне уваривайте минут 35- 40.
  3. Не забывайте помешивать массу.
  4. В конце варки, минут за 7-8 до конца добавьте розмарин.
  5. Приготовленный соус не будет густым, пока вы его варите, по-настоящему густым он становится по мере остывания.
  6. Соус имеет красивый цвет и очень тонкий аромат.
  7. Приготовленное мясо барбекю, на гриле или на углях подавайте с апельсиновым соусом и ваши гости, родные будут «без ума» от восторга.

Приятного аппетита!

Пикантный соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • укроп
  • черный перец с солью.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же.
  2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси.
  3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик.
  5.  Соус готов, теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться.
  6. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.

Приятного аппетита!

Сметанный соус к курице

вкусный соус к курице

Ингредиенты:

  • сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой.
  2. Если у вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.
  3. Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.
  4. Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину.
  5. Вряд ли вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные.
  6. Они должны быть светлыми и сочными на вид.
  7. Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком.
  8. В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.
  9. Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
  10.  Измельчите орехи.
  11. Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки.
  12. Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным.
  13. Для измельчения чеснока используйте пресс.
  14. В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
  15. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу.
  16. Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени.
  17. В таком варианте он тоже очень хорош.
  18. Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
  19. В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Томатный соус к курице

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 кг. томатной пасты
  • 1 кг. моркови,
  • 500 г. репчатого лука,
  • 300 мл. 6%-ного уксуса,
  • 200 г. сахара,
  • 100 г. соли,
  • 250 мл. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 г. молотой корицы,
  • 2 г. молотой гвоздики,
  • 1 г. черного молотого перца,
  • 1 г. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в не нашинкованный полукольцами лук и спассеровать до золотистого цвета.
  3. Затем добавить морковь и растолченный чеснок.
  4. Все хорошо перемешать и потомить на слабом огне в течение 7–10 минут.
  5. Снять с плиты, дать немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу, ввести томатную пасту, всыпать сахар, корицу, гвоздику, соль, черный и душистый перец, влить уксус.
  6. Еще раз тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Пикантный соус к курице

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • оливковое масло не рафинированное — 75 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана жирностью не выше 10% — 245 гр.,
  • мёд — 20 гр.,
  • жидкая горчица — 10 гр.,
  • лимонный сок — 25 мл.,
  • яблочный уксус — 10 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу,
  • куркум (молотый) — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйцо, измельчите желток (белок не потребуется).
  2. Смешайте в отдельной ёмкости сметану, сок лимона и яблочный уксус.
  3. Накройте пиалу пищевой плёнкой, сделайте в ней 5 отверстий, выждите полчаса.
  4. По истечении срока включите миксер, выставите среднюю или минимальную скорость, начинайте медленно вливать масло.
  5. По окончании манипуляций поставьте состав в холодильник на четверть часа.
  6. Добавьте приправы по вкусу (горчица, перец), подсолите.
  7. Лишь после этого вмешайте мёд и куркум, контролируя количество.
  8. Поместите майонез в тёмный пластиковый контейнер, отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Кетчуп для курицы

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • лук — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 ч.л.
  • горький перец — по вкусу
  • крахмал — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

  1. С помидоров снять кожицу(бросить на 30 с в кипяток), лук и перец почистить.
  2. Овощи нужно превратить в пюре и варить 2-3 часа (чтобы выкипела лишняя жидкость).
  3. Далее, добавить все специи.
  4. Прокипятить со специями 15-20 минут.
  5. В блендере перемолоть помидорную смесь до однородной массы.
  6. Отлить 0,5 стакана кетчупа, охладить, добавить крахмал, размешать.
  7. К остальным кетчупу добавить уксус.
  8. Соединить кетчуп с крахмалом и кетчуп с уксусом, довести до кипения, снять с огня.
  9. Если хотите заготовить кетчуп на зиму, то горячий соус нужно разложить в горячие простерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Китайский соус для курицы

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 50 г соли
  • 375 г сахара
  • 120 г уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 г молотой гвоздики
  • 30 г молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями.
  2. Поместить массу в эмалированную кастрюлю  и добавить соль, сахар, уксус.
  3. Пряности поместить в мешочек из марли и положить в томатную массу
  4. Варить эту смесь на очень слабом огне.
  5. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
  6. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
  7. Помните, что при приготовлении вкусного кетчупа решающую роль играют не томаты, а пряности.
  8. Именно они оттеняют его томатный вкус и придают пикантность 

Приятного аппетита!

Томатный соус для курочки

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • зрелые сочные красные помидоры
  • на 1 л томата:
  • ½луковицы средних размеров,
  • 600—700 г винного уксуса
  • 20— 30 г соли
  • 40—50 г сахара
  • щепотка эстрагона
  • 1 г кайенского перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 г имбиря
  • 2 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г красного перца
  • 1 —2 щепотки карри

Способ приготовления:

  1. Зрелые помидоры тщательно очистить от кожицы.
  2. Затем проварить их под крышкой в течение двух часов на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Готовую массу протереть через мелкое сито и добавить на 1л пасты уксус и все вышеперечисленные специи.
  4. Пряности в соус добавляют только в молотом виде.
  5. Смесь хорошо перемешать и  уваривать до нужной густоты в течение 20—25 минут.
  6. Правильно сваренный соус имеет густую структуру и легко намазывается на хлеб.
  7. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
  8. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Соус для курицы

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5кг томатов,
  • 1ст.л соли
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 бутона гвоздики
  • 0, 5 ч. ложки корицы
  • 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  2. Нарезать и варить 30 минут, добавив соль.
  3. Затем протереть полученную массу через сито, а в полученное пюре добавить все пряности и уксус.
  4. Снова проварить смесь 40  минут на медленном огне без крышки.
  5. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, или более сладким, увеличив количество сахара.

Приятного аппетита!

Английский томатный соус  

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 500— 600 г измельченного репчатого лука
  • корневого сельдерея
  • 4л воды
  • 100мл 10%-ного уксуса
  • 750 г сахара
  • 50г соли
  • 1 г красного перца
  • 5г молотого имбиря
  • 3 г молотой корицы
  • 3 г молотой гвоздики

Способ приготовления:

  1. Помидоры измелчить, добавить к ним лук и сельдерей.
  2. Залить водой  и тушить  в эмалированной посуде, до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Размягченные овощи протереть через мелкое сито.
  4. И снова уварить готовую смесь при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
  5. Приготовленную массу выпаривать до необходимой густоты, не допуская ее пригорания
  6. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки.
  7. Хранить в прохладном месте.
  8. Попробуйте приготовить домашний кетчуп по этим рецептам и насладитесь его необыкновенным вкусом и ароматом!!!

Приятного аппетита!

Домашний соус для курицы

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • три больших луковицы;
  • полкило яблок;
  • томатов три кило;
  • три десертные ложки соли;
  • полтора стакана сахарного песку;
  • уксус

Приготовление:

  1. Лук и томаты мелко порезать;
  2. Поставить на плиту и варить около часа;
  3. Проверить на мягкость лук; томатное пюре остудить и измельчить блендером;
  4. Добавить посолить и добавить сахар;
  5. Поставить на огонь и уваривать до необходимой густоты;
  6. За десять минут до окончания готовки соуса влить уксус;
  7. Разлить в подготовленную стеклянную тару.

Приятного аппетита!

Томатный соус с чесноком

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • томаты – два кило;
  • три десертных ложки сахара;
  • соль – десертная ложка;
  • 200 гр. постного масла;
  • небольшая головка чеснока;
  • черный и красный молотый перец – по половине чайной ложечке.

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кубики помидоры;
  2. В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем кусочки томатов;
  3. После того, как томаты станут мягкими перетереть их через сито или взбить в блендере;
  4. Поставить томатное пюре на огонь;
  5. уваривать в течение часа;
  6. Через сорок минут после уваривания  томатной массы положить соль, сахар, перец;
  7. Перемешать за пять минут до снятия с огня добавить очищенный и измельченный чеснок.
  8. Готовый соус разлить  в приготовленные емкости;
  9. Закатать оставить до полного остывания;
  10. Убрать в погреб или подвал для хранения.

Приятного аппетита!

Горчично-томатный соус острый

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пять кило томатов;
  • полкило сахарного песку;
  • две больших луковицы;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • горчичный порошок  – три ст. ложки;
  • уксус – половина стакана;
  • соль – две ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • пару шт. гвоздичек

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры помидоры; нарезать мелкими кусочками;
  2. Лук натереть на крупной терке;
  3. В кастрюлю добавить масло растительное;
  4. Обжарить подготовленные ингредиенты;
  5. Оставить на огне на час-полтора, пока не выкипит лишняя жидкость;
  6. Перетереть через сито;
  7. Переложить обратно в кастрюлю;
  8. Добавить в томатной массе все специи, кроме соли и мускатного ореха;
  9. Уваривать еще часа два-три;
  10. Соль и мускатный орех добавить за пять минут до окончания приготовления кетчупа;
  11. Готовый соус разлить в банки закатать.
  12. Для того чтобы домашний кетчуп из помидор на зиму получился вкусным, берите только спелые и сочные томаты.
  13. Перед приготовлением соуса, не поленитесь и снимите кожицу с томатов.
  14. Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то можете не добавлять его к соусу.
  15. Для того чтобы соус был более однородным, перед тем, как разливать его по банкам, взбейте массу блендером.

Приятного аппетита!

Острый соус по грузински для курицы

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вода – 50 гр.
  • Головка чеснока
  • Сухой укроп – 40 гр.
  • Кориандр – 3 ч. л.
  • Алыча – 1 кг.
  • Красный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сливы пополам и поместите их в эмалированную посуду.
  2. Залейте водой и проварите на слабом огне.
  3. Кожура и косточки должны отделиться.
  4. Протрите полученную массу через дуршлаг.
  5. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
  6. Не забывайте непрерывно помешивать соус.
  7. Измельчите сухие травы и добавьте в горячую массу.
  8. Посолите по вкусу и прокипятите соус пять минут.
  9. При желании, можно заготовить ткемали впрок.
  10. Существует немало модификаций соуса.
  11. Но, в основе традиционно лежит кислая слива.
  12. Кроме того, нередко в состав соуса входят и природные заменители этой ягоды.
  13. Как правило, используют крыжовник или красную смородину.
  14. По вкусу можно добавить любимые специи и травы.
  15. Данный соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Пикантный соус с авокадо

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • одно авокадо (выбирайте спелый крупный плод);
  • стакан чесночного соуса, сметаны;
  • ст. ложка петрушки и укропа (зелень должна быть порублена);
  • две ч. ложки лука зеленого;
  • соль (примерно одна чайная ложка);
  • половина чайной ложки черного молотого перца.
  • стакан сметаны (выбирайте не сильно жирную, например, 20%);
  • три зубочка чеснока;
  • три столовые ложки сока лимонного;
  • свежая зелень (петрушка либо кинза, либо зеленый лучок);
  • соль (по своему вкусу, лучше много не класть);
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Первым делом почистите чеснок, далее натрите его на мелкой терке.
  2. Далее меленько нарубите зелень.
  3. Если будет мелкая нарезка, то сметанный микс будет выглядеть намного аппетитнее.
  4. Затем в сметану влейте сок лимона, всыпьте зелень, соль и перец.
  5. Потом перемешайте массу ложкой.
  6. Если она получилась слишком густой, то добавьте немного холодной кипяченой воды либо какого-то кисломолочного напитка.
  7. Вот и все, соус готов.
  8. Можете подавать его к блюду с курицы и другим.

Приятного аппетита!

Острый соус к курице из желтых помидоров

соус к курице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливы — по 3 кг
  • цветущая кинза, укроп, зелень чеснока, мята болотная (омбало) — по пучку
  • чеснок, кинза зеленая
  • соль, перец красный стручковый — по вкусу
  • сахар — опционально

Способ приготовления:

  1. Ягоды обоих видов моем, закидываем в большую кастрюлю, туда же – пучки и веники трав, перец крупно резанный, заливаем водой, чтобы покрыло на 4 пальца, ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, варим до полной мягкости ягод, выключаем.
  3. Забываем на ночь – пусть остужается и настаивается.
  4. Ночью не валяем дурака, а готовим бутылочки – моем, стерилизуем, сушим.
  5. С крышечками, знамо дело.
  6. И выберите такие, у которых горлышко пошире!
  7. Еще надо начистить чеснока, много.
  8. Залейте чеснок кипятком в миске, когда остынет – чистить будете как семечки.
  9. Наутро берем дуршлаг с крупными дырочками, лучше эмалированный, ставим в миску.
  10. Сливаем ягоды в другой дуршлаг – большой, но жидкость выливаем не всю – оставляем для разведения густоты.
  11. Надеваем перчатки и протираем ягоды через дырочки, чтоюы кожица и косточки оставались не у дел.
  12. Итак, у нас в миске красная густая однородная масса.
  13. Чеснок, перец, свежую кинзу измельчаем в мясорубке, смешиваем в солью и добавляем в нашу красную массу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к пасте.
  14. Пробуем на соль, остроту, кислоту – если чего надо, добавляем.
  15. Можно сахару, если хотите слаще.
  16. Это этап магический, включите в себе вкус и интуицию, не бойтесь пробовать и добавлять.
  17. Ставим на огонь и кипятим окончательно примерно час жо загустения.
  18. Теперь осталось разлить через воронку ткемали в бутылочки и закрыть крышками.
  19. Остудить, спрятать в погреб.
  20. Есть по мере надобности с чем угодно.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *