Соус барбекю рецепт пошаговый с фото

соус барбекю

Соус барбекю — изобретен американцами, но получил широкую популярность во всем мире, благодаря отличному сочетанию с множеством блюд, от обычной картошки фри до всевозможных мясных вариаций. Этот соус можно отведать в любом заведении быстрого питания. Его рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 240 г. томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельчённая луковица
  • 1 измельчённый жёлтый болгарский перец
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока
  • ½ стакана меда
  • 200 мл пива Corona
  • ½ стакана сока лайма
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Способ приготовления:

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте в растопленное масло измельчённый до консистенции фарша лук, перец и чеснок.
  3. Тушите овощи в масле до полного размягчения в течение 8 минут.
  4. Добавьте к овощам мед, пиво, коричневый сахар, сок лайма, соль, чёрный и кайенский перец.
  5. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут.
  6. Помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  7. Добавьте в соус томатную пасту и уменьшите огонь до минимума.
  8. Варите соус в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.
  9. Снимите соус с огня и дайте ему охладите до комнатной температуры. при помощи ручного блендера сделайте однородное пюре.

Приятного аппетита!

Домашний соус барбекю- классический и пикантный

соус барбекю

Ингредиенты:

  • лук — 5-6 больших штук;
  • помидоры — 400 грамм;
  • молотый кориандр — на край чайной ложки;
  • сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
  • патока — 1 большая ложка;
  • порошок чили — 1 маленькая ложка;
  • молотый тмин — на край чайной ложки;
  • чеснок — 6-7 зубцов;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
  • яблочный уксус — чуть меньше стакана;
  • соль и перец по индивидуальному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовка начинается с разогревания сковороды, на что понадобится около 5 минут.
  2. Затем на разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки.
  3. Далее инструкция проста: добавить специи, а также сахар и патоку и хорошенько перемешать.
  4. Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кисло-сладкого соуса.
  5. Предварительно необходимо порезать помидоры на небольшие кубики.
  6. Чтобы сделать соус барбекю нежным, не надо измельчать овощи на большие куски.
  7. Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.
  8. Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне.
  9. Весь этот процесс занимает примерно до 2 часов, возможно больше.
  10. После этого, надо добавить все оставшееся ингредиенты, а затем все это перемешать.
  11. Смесь должна получиться довольно густой.
  12. Когда жижа немного остынет, рекомендуется взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком, если в домашних условиях нет необходимых приспособлений.

Приятного аппетита!

Пикантный соус барбекю

соус барбекю

Для любителей острой пищи отличной находкой станет пикантный барбекю-соус. Рецепт этого кулинарного приложения несложный. Как и в предыдущем случае, сделать соус барбекю можно дома. Нужные ингредиенты надо подготовить заранее, так как некоторые из них весьма специфические.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий перец чили или другой острый — 2 стрючка;
  • соль и перец — по 2 маленьких ложки;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • лук — 2 большие штуки;
  • сок лимона — 100 мл;
  • кетчуп — 250 мл;
  • сахар (желательно использовать коричневый) — 1 маленькая ложка.;
  •  острый соус по вкусу- 1 большая ложжка;
  • оливковое масло — полстакана;
  • уксус с экстрактом эстрагона — 2 большие ложки;
  • соус Чили — 2 маленькие ложки;
  • вода — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду надо выложить все ингредиенты, оставив только перед Чили.
  2. Добавить необходимые специи и хорошенько перемешать.
  3. Довести эту смесь до кипения.
  4. Перец необходимо нарезать на небольшие кубики и пошагово добавлять в сковороду, постоянно помешивая блюдо.
  5. Оставьте варево на плите на 15-20 минут и дайте прокипеть.
  6. После приготовления дайте остыть немного.
  7. Рецепт соуса барбекю довольно простой, но надо соблюдать дальнейшие правила хранения.
  8. Его надо залить в стерилизованную банку, оставив немного воздуха при горлышке.
  9. При этом крышка не должна вступать в реакцию с уксусом.
  10. Банку надо поставить в темное место.

Приятного аппетита!

Соус барбекю классический рецепт 

соус барбекю

Ингредиенты:

  • лук — 5-6 больших штук;
  • помидоры — 400 грамм;
  • молотый кориандр — четверть чайной ложки;
  • сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
  • патока — 1 большая ложка;
  • порошок чили — 1 маленькая ложка (по вкусу);
  • молотый тмин — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 6-7 зубцов;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
  • яблочный уксус — чуть меньше стакана;
  • вустерский соус — 2 большие ложки;
  • соль и перец по индивидуальному вкусу.

Приготовление: 

  1. В разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки.
  2. Далее добавить специи, а также сахар и патоку и хорошенько перемешать.
  3. Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут.
  4. Предварительно бланшированные помидоры необходимо порезать на большие кубики.
  5. Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.
  6. Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне в течении 2 часов.
  7. После этого, надо добавить все оставшееся ингредиенты, а затем все это перемешать.
  8. Смесь должна получиться довольно густой, когда немного остынет — взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком.

Приятного аппетита!

Соус барбекю

соус барбекю

Ингредиенты:

  • лук — 5-6 больших штук;
  • помидоры — 400 грамм;
  • молотый кориандр — четверть чайной ложки;
  • сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
  • патока — 1 большая ложка;
  • порошок чили — 1 маленькая ложка (по вкусу);
  • молотый тмин — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 6-7 зубцов;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
  • яблочный уксус — чуть меньше стакана;
  • вустерский соус — 2 большие ложки;
  • соль и перец по индивидуальному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко режем.
  2. Чеснок чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс.
  3. Масло оливковое разогреваем в толстодонной сковороде.
  4. Обжариваем лук до мягкости.
  5. Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут.
  6. Кладем томатный соус.
  7. Доводим до кипения.
  8. Сахар с горчичным порошком заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения.
  9. Добавляем в состав уксус и томатную пасту.
  10. Хорошенько перемешиваем.
  11. Вливаем полученный состав в основу для соуса.
  12. Кладем вустерширский соус.
  13. Приправляем перцем и солью.
  14. Периодически помешивая тушим соус примерно 10 минут на умеренном огне.
  15. Снимаем готовый соус с огня.
  16. После того, как соус полностью остынет, его можно подавать к столу.
  17. Он станет отличным дополнением не только к барбекю, но и шашлыка, жареной курицы и дичи.

Приятного аппетита!

Изысканный рецепт соуса барбекю

соус барбекю

Ингредиенты:

  • томатная паста — 500 г,
  • сахар коричневый — 1/4 стакана,
  • вустерширский соус — 1/4 стакана,
  • уксус яблочный — 1/4 стакана,
  • горчица дижонская — 2 столовые ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • жидкий дым — 2 чайные ложки,
  • соль морская — 1 чайная ложка,
  • чеснок сушеный молотый — 1/2 чайной ложки,
  • сельдерей сушеный — 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый — по вкусу перец красный жгучий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюльку.
  2. Вливаем вустерширский соус, уксус и жидкий дым, перемешиваем.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем.
  4. Ставим емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим соус в течение четверти часа.
  5. Готовый соус для барбекю по консистенции должно напоминать сметану.
  6. Охлаждаем соус и подаем к мясу.

Приятного аппетита!

Соус барбекю без термичной оброботки

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • паприка — 2 столовые ложки,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • сахар коричневый — 1 столовая ложка,
  • горчичный порошок — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки,
  • винный уксус — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар заливаем уксусом и тщательно размешиваем.
  2. Добавляем соевый соус и другие ингредиенты, указанные в списке необходимых для приготовления соуса продуктов.
  3. Хорошенько размешиваем соус.
  4. Как только сахар полностью растворится, соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Соус барбекю

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 столовые лодки яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 столовой ложки свежего молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка (концентрат)
  • 1/2 столовой ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В средней сковороде с высокими бортиками (или подходящей кастрюле) смешайте все ингредиенты.
  2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, примерно 1 час 15 минут.
  4. Должно получиться около 3,5 стаканов соуса.

Приятного аппетита!

Соус барбекю в домашних условиях

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • Оливковое масло— 50 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
  • Тросниковый коричневый сахар или черная патока меласса — 70 г
  • Имбирь свежий — с большой палец
  • Мед — 40 г
  • Вустерский соус — 40 мл
  • Горчица — 20 г
  • Лемонграсс — стебель
  • Томатная паста — 130 г
  • Сезонные или протертые в упаковке томаты — 500 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва лучше отмерить и нарезать все ингредиенты.
  2. Красный лук нарезаем на кубики и обжариваем на среднем огне до темно золотистого цвета.
  3. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем еще минуты три.
  4. После добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, тростниковый сахар или патоку черную меласса, она придаст более темный цвет готовому соусу и тушим 2-3 минуты
  5. Следующий идет порубленный имбирь, мед, горчица, вустерский соус, измельченный лемонграсс, винный уксус и хлопья чили,  я добавил сырую домашнюю абхазскую аджику
  6. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и банку протертых томатов, но если лето и сезон помидор, то отчистите их от шкурки и пюрируйте в блендере, накрываем крышкой и тушим минут 25, после приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Следующий шаг идет протирка соуса через сито, но я воспользовался погружным блендером, да, если процедить он станет шелковистей, но придется выбросить всю вкуснятину которая отфильтруется, по мне дак лучще пюрировать и соус барбекю получится насыщенней.
  8. Хранить можно до 10 дней в холодильнике или до полугода в морозилке.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса барбекю

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г соуса томатного готового
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица небольшая
  • по 3 столовых ложки томатной пасты и яблочного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
  • по 1 столовых ложки вустерского соуса и коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • кайенский и свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5 мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2 мин.
  2. Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  3. Соединить сахар и горчичный порошок, влить стакана кипятка и перемешать до их полного растворения.
  4. Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.
  5. Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.
  6. Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1 ч.

Приятного аппетита!

Соус барбекю 

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахарного песка
  • 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
  • примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки патоки
  • 1 ст. ложка уостерширского соуса
  • 1 – 1 1/2 ч. ложки «жидкого дыма»
  • 2 ч. ложки сухой горчицы
  • 2 ч. ложки молотой сушеной паприки
  • 1 ч. ложку лукового порошка
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком.
  2. Постепенно доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса загустеет.
  3. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей соус советую немного подогреть.

Приятного аппетита!

Соус Барбекю для мяса и курицы на мангале 

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • кетчуп нейтрального вкуса 300 г
  • томатная паста 100 г
  • луковица 1 штука
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • перец чили — 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный 50 мл
  • соус вустерский 15 мл
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите и мелко изрубите.
  2. Разогрейте в небольшой кастрюльке растительное масло и обжаривайте в нем, помешивая, луковицу на небольшом огне.
  3. Готовьте лук до прозрачности.
  4. Горчицу смешайте с перцем чили и истолките смесь в ступке.
  5. Добавьте пряную смесь к луку.
  6. Перемешайте массу, после чего добавьте в нее сахар, мед и томатную пасту.
  7. Затем добавьте в соус кетчуп.
  8. Теперь необходимо немного выпарить соус на минимальном огне, чтобы он немного загустел.
  9. Влейте в соус яблочный уксус, а также вустерский соус.
  10. Пробейте соус блендером, чтобы добиться гладкости и однородности, измельчив кусочки лука в составе барбекю-соуса.
  11. Соус барбекю происходит из Северной Америки, как и само понятие «барбекю», означающее способ приготовления мясных блюд на гриле, мангале, костре, а также вечеринку, где вот это всё поедается.
  12. В таком замечательном деле соус барбекю занимает важнейшее место.
  13. Кроме прямого предназначения, соус используется и в качестве маринада для мяса либо глазури для придания румяной, аппетитной корочки готовому блюду.
  14. Рецепт предлагаемого соуса барбекю прост, барбекю получается довольно острым, с едва ощутимой кислинкой.
  15. Его можно дополнять другими, кроме указанных, добавками.

Приятного аппетита!

Крылышки в соусе Барбекю 

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 2,5 кг.
  • Соус Барбекю 300 мл.
  • Паприка, красный острый перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо крылышки подсолить.
  2. Перемешиваем, добавляем специи: паприку и красный острый перец.
  3. Оставляем на 1 час для того, чтобы крылышки просолились.
  4. 1 час прошел, добавляем соус.
  5. Крылышки хорошо перемешиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом.
  7. И плотно выкладываем к друг другу крылышки.
  8. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться на 30-40 минут.
  9. Крылышки готовы.

Приятного аппетита!

Соус барбекю простой рецепт

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец красный, желтый, зеленый (каждого по ¼)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Конечно можно приобрести готовый соус барбекю в любом супермаркете, но я предпочитаю соус у которого есть «душа» и поэтому готовлю его дома.
  2. Помидоры,  болгарский сладкий перец и зубчики чеснока отправляем в  разогретую духовку на некоторое время, пока кожа на овощах не станет лопаться, а чеснок не подрумянится до золотистого цвета.
  3. Затем снимаем кожицу с помидоров и перца.
  4. Мякоть помидоров нужно протереть через сито, чтобы в соус не попали семена.
  5. А затем массу нужно обжарить до выпаривания жидкости.
  6. Соус барбекю должен быть густым.
  7. После этого перец нарезать кубиками, а чеснок размять, добавить к томатному соусу, посолить.
  8. Соус барбекю готов

Приятного аппетита!

Соус барбекю

соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • 2 — красные луковицы
  • 3 — зубчика чеснока
  • 1 ст.л. — оливкового масла
  • 4 — помидора
  • 1 дл. — тростникового сахара (ruokokidesokeria)
  • 5 ст.л.т — HP-соуса
  • 3/4 дл. — красного винного уксуса
  • 2 ст.л. — соевого соуса
  • 1/2 л. — напитка колы

Способ приготовления:

  1. Соус барбекю, приготовленный своими руками — это идеальный подарок для летней кухни, отличное дополнение для мяса, птицы и рыбы гриль.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Мелко нарежьте и обжарьте на дне кастрюли в масле.
  4. Разрежьте помидоры, удалите плодоножку.
  5. Помидоры мелко нарежьте.
  6. Положите в кастрюлю помидоры и остальные ингредиенты.
  7. Варите на медленном огне, помешивая, 45 минут.
  8. Перетрите соус в пюре и переложите в банки.
  9. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вариант традиционного рецепта соуса барбекю

соус барбекю рецепт

Чтобы сделать соус барбекю по классической американской рецептуре

Ингредиенты:

  • томатной пастой (5 ст. ложек);
  • кленовым сиропом (½ стакана);
  • винным уксусом (4 ст. ложки);
  • луковым порошком (1 ст. ложка);
  • чесночным порошком (½ ст. ложки);
  • солью (1 ч. ложка без горки);
  • порошком чили (1 ч. ложка);
  • жидким дымом (2 ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Подготовим достаточно вместительную емкость;
  2. выложим в эту посуду необходимое количество томатной пасты;
  3. Добавим кленовый сироп (при его отсутствии заменяем медом);
  4. Добавим указанное количество винного уксусу и перемешать;
  5. Всыпаем луковый и чесночный порошки;
  6. Солим и всыпаем перец чили;
  7. Доливаем жидкий дым;
  8. Хорошо взбиваем венчиком;
  9. При необходимости добавляем ингредиенты, которых не хватает исходя из собственных вкусовых ощущений;
  10. Если не планируется подача на стол сразу после приготовления, то переливаем смесь в плотно закрывающуюся емкость.

Приятного аппетита!

Соуса барбекю для мяса 

как приготовить соус барбекю

Одним из простых рецептов соуса барбекю в домашних условиях является приготовление его в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сливочным маслом (2 ст. ложки);
  • кетчупом по выбору (до 1 стакана);
  • яблочным уксусом (1/5 стакана);
  • вустерширским соусом (1 ст. ложка);
  • луком мелконарезанныv (2 ст. ложки);
  • чесноком мелкоизмельченныv (2 зубца);
  • сахаром (2 ст. ложки);
  • сухой паприкой (1 ст. ложка);
  • порошком чили (по вкусу);
  • щепоткой соли и перца (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Требуемое количество сливочного масла, чеснока и лука разогреть в микроволновке (до расплавленной консистенции масла);
  2. Добавить оставшиеся составляющие, тщательно их перемешивая;
  3. Нагревать смесь в микроволновке в течение 7-8 мин, на высокой температуре, время от времени доставая и перемешивая;
  4. При необходимости долить некоторое количество воды (если смесь получилась слишком густой);
  5. При желании перемешать в блендере;
  6. Если не планируется подача на стол сразу после приготовления, то перелить смесь в плотно закрывающуюся стеклянную емкость.

Приятного аппетита!

Пикантный соус барбекю

как приготовить соус барбекю

Ингредиенты:

  • 2 мелкоизмельченными луковицами;
  • 2чилийскимиперцами;
  • 2 зубцами чеснока;
  • 1 ч. ложкой сухой горчицы;
  • солью и черным перцем (молотым) по вкусу;
  • 1 ст. ложкой сахара;
  • 1 стаканом кетчупа или томатной пасты;
  • ½ стаканом оливкового масла (лучше выбирать первого отжима);
  • соком половины лимона;
  • небольшим количеством смеси Табаско и Чили (по 1-й ст. ложке);
  • водой для разбавления консистенции.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешать все составляющие, за исключением чилийского перца;
  2. Кипятить в течение нескольких минут;
  3. Помешивая и уменьшая температуру огня добавить чилийский перец;
  4. Некоторое время томить на низких температурах;
  5. Перелить в стеклянную тару, не заполняя ее до конца;
  6. Поместить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Белый  соус барбекю

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • майонез (желательно домашнего приготовления) в количестве 150 гр;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • чеснок – мелко измельченный зубец;
  • молотый черный душистый перец по вкусу;
  • пряная горчица по вкусу;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 2 ч. ложки хрена.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все составляющие в блендере или кухонном комбайне, охладить;
  2. Подавать к столу к любому гарниру, курице, рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Изысканный соус барбекю как в Макдональдсе

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • кетчупом или томатной пастой (1 стакан);
  • вустерширским соусом (¼ стакана);
  • сахаром, желательно коричневым (¼ стакана);
  • уксусом, желательно яблочным (¼ стакана);
  • медом (2 ст. ложки);
  • горчицей, желательно дижонской (2 ст. ложки);
  • жидким дымом (2 ч. ложки);
  • перцем черный и красный (по вкусу);
  • чесночной и луковой пудрой (по вкусу);
  • молотым корнем сельдерея (по вкусу);
  • солью (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В сотейник выдавить кетчуп или нужное количество томатной пасты(важно учитывать количество приправ: для кетчупа требуется меньше, чем для пасты);
  2. Всыпать остальные составляющие;
  3. Поставить на небольшой огонь;
  4. Томить на медленном огне, постоянно помешивая;
  5. Следить за состоянием горчицы, чтобы она не бралась комками;
  6. Довести до закипания и перелить в приготовленную тару.

Приятного аппетита!

Соус барбекю классический рецепт

как приготовить соус барбекю

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — половина стакана
  • Кетчуп — 2 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Красное вино (по вкусу) — 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Конечно, можно купить любой соус и в магазине, но как, и из чего он сделан проверить сложно, поэтому советую приготовить соус барбекю в домашних условиях.
  2. Отвечая на ваш вопрос как сделать соус барбекю – мы подготовили классический рецепт излюбленного соуса в домашних условиях с фото, приготовленный из натуральных ингредиентов и с насыщенным ароматом.
  3. Готовить начнём с того, что разогреем на сковородке растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок до их прозрачности.
  4. После добавляем апельсиновый сок, кетчуп, лимонный сок и горчицу.
  5. Далее наливаем красное вино (опять же по вкусу, можно и без него), добавляем щепотку соли и перца.
  6. Тушим будущий соус барбекю около 30 минут, после чего переливаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Соус барбекю в домашних условиях

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин.
  3. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
  4. Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения.
  5. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
  6. Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
  8. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Приятного аппетита!

Cоус барбекю рецепт в домашних условиях

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г.;
  • кетчуп — 180 г.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • мёд — 40 г.;
  • вода — 300 мл.;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • черный перец — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растворяем на сковородке.
  2. Лук измельчим и добавим на сковороду к сливочному маслу.
  3. Жарим лук 6 минут.
  4. Добавляем к луку кетчуп, воду, мёд, лимонный сок и перец.
  5. Варим соус еще  8 минут.
  6. Снимаем соус с плиты, даем остыть и переливаем в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Простой рецепт соуса барбекю

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • половина стакана кетчупа или томатной пасты;
  • пять столовых ложек яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка чили.

Приготовление:

  1. Сначала томатную пасту или кетчуп перемешайте с водой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее добавьте все остальные компоненты, переместите смесь в закрывающуюся ёмкость и активно потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Подавайте соус

Приятного аппетита!

Соус барбекю с апельсиновой ноткой

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • семь столовых ложек томатной пасты;
  • столовая ложка натурального жидкого мёда;
  • половина чайной ложки чеснока или два зубчика свежего;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • четыре столовых ложки винного уксуса;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В довольно глубокую миску положите нужное количество томатной пасты, добавьте туда же уксус и мёд, всё тщательным образом перемешайте.
  2. Далее положите в ёмкость гранулированный чеснок или свежий (конечно, предварительно очищенный и измельчённый), перец и соль.
  3. Ещё раз всё активно перемешайте и подавайте к блюдам барбекю.

Приятного аппетита!

Необычный соус барбекю

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • 300 или 400 граммов спелых томатов;
  • пять довольно крупных луковиц;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек винного уксуса;
  • 2/3 стакана яблочного уксуса;
  • две столовых ложек вустерского соуса;
  • примерно семь зубчиков чеснока;
  • чайная ложка порошкового чили;
  • щепотка молотого тмина.

 Приготовление:

  1. Томаты нужно очистить.
  2. Это получится быстро и легко, если сначала буквально на полминуты погрузить их в кипяток, тогда шкурка просто снимется.
  3. Далее порежьте помидоры маленькими кубиками.
  4. Лук почистите, мелко пошинкуйте.
  5. Чеснок надо очистить и измельчить, к примеру, в чесночном прессе.
  6. В сковороде хорошо прогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости и лёгкой золотистости.
  7. Потом добавьте сахар и все специи, потомите смесь примерно минуту.
  8. Теперь выкладывайте в сковородку помидоры, добавляйте уксус.
  9. Убавьте огонь до минимального и кипятите смесь около получаса.
  10. Добавьте измельчённый чеснок, потомите соус ещё около пяти минут и снимайте с плиты.
  11. Дайте ему остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Соус барбекю 

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана томатной пасты;
  • две трети стакана сахара (лучше всего использовать коричневый);
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • половина стакана винного уксуса;
  • столовая ложка паприки; две столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте сахар и залейте его винным уксусом.
  2. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  3. Добавьте томатную пасту, взбейте смесь венчиком или обычной вилкой.
  4. Добавьте оставшиеся компоненты: соевый соус, паприку, соль и перец.
  5. Ещё раз всё активно и тщательно перемешайте.
  6. Соус готов

Приятного аппетита!

Домашний соус барбекю острый

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • стручок острого перца;
  • стакан кетчупа;
  • небольшой лимон;
  • столовая ложка горчицы;
  • две больших головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки соуса Табаско;
  • половина стакана оливкового масла (или используйте подсолнечное);
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого эстрагона;
  • половина стакана воды;
  • две чайных ложки соуса чили (или чайная ложка порошка);
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковородку масло, прогрейте его.
  2. Лук измельчите или даже прокрутите через мясорубку, поместите в сковороду.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и уксус.
  4. Обжаривайте всё, помешивая, примерно минуту.
  5. Положите соус чили, соль и перец, сахар, соус Табаско, воду, горчицу, эстрагон, отожмите сок лимона.
  6. Жарьте всё пару минут, периодически перемешивая.
  7. Мелко-мелко порежьте острый перец, добавьте в блюдо и его.
  8. Готовьте всё вместе ещё примерно три минуты, потом накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.

Приятного аппетита!

Классический соус барбекю

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 175 мл
  • Кетчуп — 125 мл
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Мелассы — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Гранулированный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле.
  2. Дайте покипеть этой смеси на среднем огне несколько минут, затем снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Классический соус барбекю с хреном

как сделать соус барбекю

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • томатная паста – 115 мл
  • яблочный сок – 200 мл
  • яблочный уксус – 70 мл
  • коричневый сахар – 3 ст.л.
  • мед – 2,5 ст.л.
  • хрен – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1,5 ст.л.
  • вустерширский (вустерский) соус – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
  • молотый красный чили-перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Луковицу и 3 зубчика чеснока очистить, вымыть и мелко порубить.
  2. Обжарить лук с чесноком до мягкости в небольшой кастрюльке или ковшике на разогретом растительном масле (2 ст.л.) приблизительно 3-4 минуты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для шаурмы.
  3. Добавить к обжаренным овощам все остальные ингредиенты: 115 мл томатной пасты, 200 мл яблочного сока, 70 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. коричневого сахара, 2,5 ст.л. меда, 2 ст.л. хрена, 1,5 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса (продается в супермаркетах в отделах с различными соусами и уксусом), 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1/2 ч.л. молотого красного чили-перца.
  4. Перемешать содержимое кастрюльки (ковшика), довести соус до кипения и готовить на медленном огне не накрывая крышкой приблизительно 30 минут, периодически помешивая.
  5. Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус барбекю по желанию можно измельчить при помощи погружного блендера.
  6. Хранить соус барбекю следует в банке под плотно закрытой крышкой в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.
  7. Осталось только смазать без 15 минут готовое мясо нашим соусом и наслаждаться


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *