Содержание страницы:
Соус для шаурмы – это основной компонент данного блюда, связывающий воедино все его ингредиенты. Он является своего рода последним штришком, который окончательно формирует это кушанье азиатской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо дома, порадуйте себя и близких.
Ингредиенты:
- Ряженка
- Сметана
- Майонез
- Лимон
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Перец чёрный
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Хмели-сунели — это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной.
- Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец.
- Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.
- Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента.
- Выливаем в тарелку поглубже всю ряженку, кладём всю сметану, кладём майонез. Тщательно перемешиваем.
- Основа готова.
- Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса.
- Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.
- Черёд следующего ингредиента — лимона, его нам потребуется четверть.
- Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.
- И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса.
- На фотографии 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым.
- Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление — попробовать, если покажется мало, положить ещё.
- Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.
- Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.
- Приправа хмели-сунели отлично подходит для мяса и рыбы, широко используется в грузинской кухне.
- Попробуйте использовать наш соус для шаурмы с этой приправой ещё и в качестве маринада для шашлыка — получится очень вкусно.
- Осталось только перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса барбекю.
- Уже сразу после этого можете попробовать соус на вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово.
- Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике).
Приятного аппетита!
Соус к шаурме
Ингредиенты:
- сметана (50 мл)
- майонез без примесей (50 мл)
- жирный кефир (50 мл)
- соль (1/3 ч.л.)
- чеснок (3 зуб.)
- свежий (молотый) укроп (2 веточки или щепотка)
Способ приготовления:
- В сухой и подходящей по размерам миске соединяем равное количество сметаны, жирного кефира и майонеза.
- Хорошо с помощью лопатки смешиваем жидкие ингредиенты, после чего вводим немного мелкой соли, мелко шинкованный (или сушеный) укроп и давленный свежий чеснок.
- Продолжаем перемешивать соус для шаурмы, после чего накрываем миску плоской тарелкой и оставляем на кухне (при комнатной температуре) на час.
- В дальнейшем заправку можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
Приятного аппетита!
Настоящий соус для шаурмы
Ингредиенты:
- 50 гр. майонеза
- 200 гр. кефира
- 3 ст. л. сметаны
- 3–4 дольки чеснока
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- Смешать майонез, кефир и сметану.
Способ приготовления:
- Рекомендуем использовать продукты средней жирности, так как маложирный кефир и сметана – жидкие, поэтому и соус будет жидким.
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Соус готов, но стоит его оставить 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешать майонез, кефир и сметану.
- Лучше использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана — жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Оставить соус на 2–3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
- Этот соус подойдет не только для шавермы.
- С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом — это просто отличное сочетание
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы простой рецепт
Ингредиенты:
- Майонез — 250 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 — 4 зубка
- Карри — 1 ч. ложка
- Хмели — сунели — 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Итак, смешать майонез, кефир и сметану.
- Рекомендуем использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Соус готов, но я оставьте его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
- Готовим шаурму по своему вкусу.
- Например, курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
- Этот соус подойдет не только для шаурмы.
- С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать майонез, кефир и сметану.
- Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
- А нам нравятся более густые соусы.
- Майонез у меня «Махеев.
- С перепелиным яйцом».
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
- В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше.
- Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
Приятного аппетита!
Классический соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Майонез (лучше легкий) — 4 ст.л.
- Сметана 25% — 4 ст.л.
- Кефир 2,5% — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/8 ч.л.
- Карри — 1/3 ч.л.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Перец красный — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешаем майонез, сметану и кефир.
- В полученную смесь выдавим через пресс чеснок, и добавим специи.
Хорошенько все перемешаем и уберем остыть на час в холодильник - Наш классический соус для шаурмы готов
Приятного аппетита!
Соус к шаурме классический рецепт
Ингредиенты:
- сметана- 150 гр;
- чеснок 1- 2 зубчика;
- укроп, петрушка- по 30 гр;
- соль и перец- по вкусу;
Способ приготовления:
- Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
- Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой.
- И добавить не много майонеза и кетчупа.
- Завернуть шаурму как на фото
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень укроп и петрушка;
- майонез;
Способ приготовления:
- Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Кавказский соус для шаурмы
Ингредиенты:
- домашний майонез – 200 гр;
- густая ряженка (4%) – 200 гр;
- сметана средней жирности – 200 гр;
- лайм;
- чеснок свежий – 3 зубка;
- сахарный песок – на кончике ножа;
- соль морская пищевая – по вкусу;
- высушенные листья базилика,
- черный молотый перец,
- паприка или другие любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянной пиале большого объема соедините сметану, ряженку и майонез и перемешайте их до получения однородной консистенции.
- Выжмите сок из лайма/лимона, предварительно обдав целый плод кипятком и разрезав его пополам или на четверть.
- Предварительно очищенные чесночные дольки мелко изрубите острым ножом до получения фракций, по размерам соответствующим кунжутным зернышкам.
- Добавьте к чесноку соль, сахарный песок и выбранные пряности и разотрите в однородную массу с помощью пестика от ступы.
- Соедините кисломолочную смесь, лимонный сок и чесночную пасту, взбейте соус миксером и отправьте для загустения на 2-3 часа в холодильник.
- Вкус данного соуса можно менять посредством различных специй.
- Готовую массу используют на протяжении недели.
- Также этот соус подойдет для различных блюд из жареного мяса – шашлыка, куриных крылышек, запеченных на гриле, стейков, отбивных и т.д.
Приятного аппетита!
Горчичный соус для шаурмы (острый)
Ингредиенты:
- классический греческий йогурт – 100 гр;
- свежий лимонный сок – 1 десертная ложка;
- горчица магазинная (не порошок!) – 1 чайная ложка;
- смесь молотых перцев – ? кофейной ложки;
- зерна кориандра – 10 шт.;
- орегано сушеный (душица) – 1 щепотка;
- зеленые оливки без косточек – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Зерна кориандра (кинзы) растирают в ступе в порошок.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В стеклянной миске соединяют кориандр, чеснок, орегано, смесь перцев, сок лимона и горчицу и перемешивают до однородной консистенции.
- Полученную смесь перекладывают в густой йогурт и тщательно перемешивают соус для равномерного распределения всех специй в общей массе.
- Последний штрих – добавление в пикантно-утонченный соус мелко нарезанных оливок.
- Перед использованием соус желательно на протяжении часа охладить на верхней полке холодильника.
- Горчичный низкокалорийный соус на основе натурального йогурта придется по вкусу всем почитателям средиземноморской кухни, а также тем, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории.
Приятного аппетита!
Чесночно-сливочный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- йогурт натуральный (в идеале — «Греческий») — 4 ст. л.;
- чеснок — пара зубчиков;
- кориандр (целый)— 2 ч. л.;
- лимонный сок — 1. ст. л.;
- винный уксус — 1 ч. л.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Раздавим чеснок, положим его в йогурт, заправим свежесмолотым черным перцем и кориандром, прибавим лимонный сок и винный уксус, тщательно размешаем и посолим по вкусу.
- Не отчаивайтесь, если йогурта не оказалось.
- Рецепт можно немного изменить, взяв в равных пропорциях сметану и майонез.
Приятного аппетита!
Соус к шаурме
Ингредиенты:
- сметана (15 %) – 1 ст.;
- зеленый лук порубленный – ¼ ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- карри – 1/2 ч. л.;
- маринованный огурчик;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Сметану нужно смешать с толченым чесноком, мелко порезанным зеленым луком и маринованным огурцом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Соус должен настояться не менее 20 минут.
- Разрезаем питу пополам, укладываем внутрь ломтики свежих помидоров и огурцов, добавляем мясную начинку.
- Все это заливаем сметанным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Соус «тхина» для шаурмы
Ингредиенты:
- кунжутная паста (можно купить готовую) – 1/4 ст.;
- зубчик чеснока;
- соль;
- половинка лимона;
- вода.
Способ приготовления:
- В кунжутную пасту добавляем сок, выжатый из половинки лимона, раздавленный чеснок, соль.
- Постепенно начинаем добавлять воду, ее должно быть столько же, сколько кунжутной пасты.
- Масса получается вязкой, размешивать ее нужно осторожно, сначала медленно, потом ускоряя движения.
- Готовность соуса определяется по цвету массы – она становится светлой (как на фото).
- В готовую тхину можно добавить порубленную петрушку.
- Тхина накладывается на нижнюю часть питы, вторым слоем будет мясо, затем салат (смотрите на фото).
- Иногда, для любителей остренького, добавляют хариф – смесь молотого красного перца с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса для шаурмы
Ингредиенты:
- Сметана ─ 50 г.
- Майонез средней жирности ─ 50г.
- Кефир ─ 50 г.
- Чеснок ─ 6 зубков.
- Огурец маринованный среднего размера ─ 1 шт.
- Перец молотый черный, карри, кориандр.
- Немного петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Способ приготовления:
- Зелень тщательно промыть, просушить полотенцем, а затем очень мелко нарезать и сложить в глубокую пиалу.
- Чеснок необходимо очистить, пропустить его через чеснокодавку и добавить к нарубленной зелени.
- Это следует проделать и с маринованным огурцом.
- Сюда же кинуть небольшую щепотку соли, добавить все приправы, а затем положить майонез, кефир и сметану.
- После чего все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
- Перед употреблением необходимо соусу дать настояться в течение часа.
- Именно чесночный соус является секретом вкусной и пропитанной шаурмы.
- Чеснок и маринованный огурец придают соусу пикантный и незабываемый вкус.
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы как в ларьках
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 8 ─ 10 зубков чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- красный и черный перец,
- зелень.
Способ приготовления:
- Все это уложить в блендер и тщательно измельчить.
- После чего налить 50 г оливкового масла тонкой струйкой в блендер и поставить на хранение в холодильник.
- Перед употреблением его необходимо смешивать с кефиром в равных пропорциях.
- Секрет вкусной шаурмы раскрыт, поэтому теперь все желающие могут приготовить великолепную шаурму со вкусным соусом.
- Необходимо отметить, что не следует готовить соус в большом количестве, поскольку в холодильнике его можно держать не более 3 суток.
Приятного аппетита!
Томатный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Сок томатный (с мякотью) – 200 мл.;
- Сметана, майонез, кефир – 100 мл.;
- Чесночок – 6-7 зубцов;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – ½ ч. л.;
- Смесь пряностей (кинза, кориандр, укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску от блендера поместите сметану, майонез и кефир.
- С помощью чесночницы раздавите зубчики чеснока в ту же миску. Все смешайте блендером.
- Добавьте томатный сок, специи и еще раз смешайте.
- Готовый соус поместите в холодильник на 3-4 часа, тогда он настоится и его вкус будет еще более насыщенным.
Приятного аппетита!
Чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- 1 очень свежее куриное яйцо;
- Растительное рафинированное масло – 0.5-1л;
- 3-6 зубков чеснока (зависимо от ваших чесночных предпочтений к остроте соуса);
- Чайная ложка соли без горочки;
- Свежевыжатый сок из половины лимона.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить домашний чесночный соус.
- Нам понадобиться такой кухонный инструмент, как комбайн или, хотя бы – миксер.
- Разбираем чеснок и очищаем зубочки от шелухи.
- Нам нужно в небольшой ступке растолочь чеснок вместе с солью в кашицу, прибавить туда же лимонный сок.
- Можно просто пропустить зубки через чесночницу-давилку и смешать массу с солью и лимонным соком.
- В миску (или комбайн) разобьем яйцо и быстро взбиваем его.
- Через минуту, или около того, получается светлая, достаточно пенистая масса.
- Теперь, мы, продолжая непрерывно взбивать на средней скорости, прибавляем масло очень тонкой струйкой и медленно.
- В этом главный секрет такого чесночного соуса для шаурмы – медленно, долго и нудно вливать масло при параллельном взбивании.
- Мы сразу будем видеть, что получается беловатая масса, напоминающая майонез.
Приятного аппетита!
Чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- 4 столовые ложечки майонеза;
- 4 столовые ложечки сметаны;
- 4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Приготавливается на основе сметанки.
- Не слишком густую сметану ( один стакан) смешаем с пятью-шестью истолченными чесночными зубчиками.
- Затем мелко рубим зеленый лучок.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и ставим в прохладное место на 1 — 2 часа.
Приятного аппетита!
Красный пикантный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- пол стакана томатной пасты,
- пол стакана нарубленных мелко свежих помидоров ( берем их без кожицы),
- оливковое масло 2 столовые ложки,
- 1 чайную ложку острой аджики (лучше грузинской или абхазской),
- зелень петрушки или кинзы измельченной
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
- Тщательно все вместе измельчаем пока не образуется однородная масса и оставим наш соус на один час в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Красный соус основной для шаурмы
Ингредиенты:
- коричневый бульон – 1 л;
- томатная паста (пюре из томатов) – 200 г
- сливочное масло (жир) — 2 ст.л.;
- пшеничная мука (в/с) – 2 ст.л.;
- свежая морковь– 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л(с небольшой горкой).
Способ приготовления:
- На сухую сковороду высыпать ровным слоем муку.
- Пассировать до появления коричневатого оттенка и характерного запаха.
- Мука требует постоянного помешивания.
- 200 г коричневого бульона с помощью венчика смешать с мукой.
- Используйте сливочное масло, чтобы пассировать морковь, лук, петрушку и сельдерей, все предварительно мелко порезанное.
- Затем добавить в овощи оставшуюся часть бульона.
- Положить томатное пюре в кастрюлю и хорошенько перемешать, после чего дождаться закипания.
- Когда смесь закипит, добавить в нее подготовленную муку, перемешать.
- Варить будущий соус на маленьком огне около часа.
- Сахар следует высыпать на нагретую сковородку и, помешивая, ждать появления характерного жженого запаха и коричневого цвета.
- За несколько минут до выключения соуса добавьте жженый сахар, так цвет соуса станет еще более насыщенным и красивым.
- Подавать на стол красный соус можно сразу после его остывания.
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
- паста томатная (пюре из томатов) – 5 ст.л.;
- абхазская аджика острая– 1 ч.л.;
- сок лимонный – 3 ч.л.(с небольшой горкой);
- оливковое (растительное) масло– 2-3 ст.л.;
- спелые крупные помидоры– 2 шт.;
- зелень кинзы или петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снять кожицу у помидоров всегда нелегко, а если вы обдадите их кипятком, то проблем не возникнет.
- Затем их надо мелко нарезать.
- Есть люди, обожающие вкус и аромат кинзы, а есть те, кто совершенно не выносит этой зелени.
- Тогда рекомендуем использовать вместо кинзы петрушку.
- Мелко рубим зелень, в итоге объем должен быть примерно на 2 ст.л.
- В емкость для перемола кладем томатную пасту, помидоры, зелень, оливковое масло, аджику, лимонного сока и немного соли.
- Блендером перемолоть все ингредиенты в емкости, чтобы получилась красивая однородная масса.
- Остуженный соус идеально подойдет для приготовления шаурмы.
Приятного аппетита!
Соус красный для шаурмы
Ингредиенты:
- спелые крупные помидоры– 2 шт.;
- растительное масло– 2 ст.л.;
- сушеный базилик и орегано – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры легко «снимут» свою кожицу, если их ошпарить кипятком.
- Измельчаем их блендером.
- Выложить полученное томатное пюре в кастрюлю небольшого размера.
- Как закипит, уменьшить огонь до минимума и варить.
- Пюре нужно помешивать, чтобы она не прилипала ко дну.
- Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, пока цвет его не станет прозрачно-золотистым.
- К томатной пасте добавить лук, а также соль и сахар.
- Излишняя жидкость соуса уйдет, если продержать его минут 30 на маленьком огне.
- После остывания красный соус можно использовать для заправки шаурмы.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса для шаурмы гриль
Ингредиенты:
- чеснок 3-4 зубчика,
- 200 мл кефира,
- 3-4 ст.л. настоящей сметаны,
- 1-2 ч.л. горчицы,
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- специи хмель-сунели,
Способ приготовления:
- В кефир добавить сметану, измельченную зелень, измельченный чеснок, горчицу, хмели-сунели, перемешать тщательно.
- Оставить для раскрытия специй при комнатной температуре на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- кефир – 50 мл
- майонез – 50 мл
- чеснок – 1 головка
- сметана – 50 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- смесь перцев — щепотка
Способ приготовления:
- Измельчаем чеснок с помощью терки или чесночницы, соединяем все жидкие ингредиенты, приправляем кориандром и смесью перцев.
- Хорошо все перемешиваем, настаиваем полчаса.
Приятного аппетита!
Йогуртоввый соус с зеленью для шаурмы
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 1 стакан
- укроп – 50 г
- огурец свежий – 1 шт.
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
- Трем на терке мякоть огурчика, чеснок измельчаем любым удобным способом, мелко крошим укроп, добавляем все к йогурту, приправляем смесью перцев.
Приятного аппетита!
Восточный соус к шаверме
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 150 мл
- лимон – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- базилик – 1 чайн. ложка
- чеснок – 1 головка
Способ приготовления:
- Выдавливаем лимонный сок, измельчаем чеснок, варим картофель.
- Смешиваем часть растительного масла с чесноком и соком лимона, медленно взбиваем миксером, подливая оставшееся масло.
- Затем добавляем к этой смеси йогурт, взбиваем до густой консистенции.
- В последнюю очередь добавляем картофельное пюре, солим, перчим и приправляем базиликом.
Приятного аппетита!
Соус карри для шавермы
Ингредиенты:
- ряженка – 2 стол. ложки
- карри – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 дольки
- уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Измельчаем блендером чеснок, смешиваем со сметаной, ряженкой и майонезом.
- Добавляем в соус приправу карри и уксус, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Томатный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- томатная паста – 50 мл
- кинза – 0,5 пучка
- укроп – 0,5 пучка
- лук – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кориандр – 1 чайн. ложка
- перец чили – 2 щепотки
- перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем лук, затем добавляем к нему болгарский перчик, затем добавляем к овощам кинзу с укропом.
- После добавляем томатную пасту, перемешанную с кориандром и маслом, взбиваем все, посыпаем перцем чили.
Приятного аппетита!
Арабский соус для шаурмы
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 стакан
- чеснок – 5 долек
- перец и соль – 0,5 чайн. ложки
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо с солью, добавляем давленый чеснок.
- Делая это, нужно очень медленной струей вливать масло.
- Его количество может быть увеличено.
- В итоге должна получиться белая масса, похожая на майонез.
- В комбайне соус взбивается в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Пикантный соус к шаурме
Ингредиенты:
- сметана густая – 1 стакан
- огурец маринованный – 1 шт.
- карри – 0,5 ч. ложки
- лук зеленый – 3 пера
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану с растительным маслом, измельченным чесноком, огурчиком и зеленым луком, добавляем карри.
Приятного аппетита!
Белый соус для шавермы
Ингредиенты:
- йогурт – 0,5 стакана
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- уксус винный – 1 стол. ложка
- перец и соль – 1 ч. ложка
- кориандр целый – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- К натуральному йогурту добавляем кориандр, перец, соль и раздавленный чеснок.
- Вливаем винный уксус и лимонный сок, перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Изысканный кисло-сладкий соус для шаурмы
Ингредиенты:
- чернослив – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- красное вино – 3 стол. ложки
- красный и черный перец – 0,5 ч. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- бульон – 0,5 стакана
- лист лавровый меленый – щепотка
Способ приготовления:
- Пассеруем овощи, сдабриваем их специями.
- Муку поджариваем на сухой сковороде и разбавляем бульоном.
- Чернослив заливаем кипятком, доводим до кипения, заливаем вином и тушим.
- Затем перемешиваем все ингредиенты, прогреваем пару минут.
Приятного аппетита!
Тайский соус для шаурмы
Ингредиенты:
- соус соевый – 1,5 ст. ложки
- майонез – 0,5 стакана
- карри – 10 г
- кетчуп – 1 ст. ложка
- сок лимонный – 2 чайн. ложки
Способ приготовления:
- Смешиваем соевый соус с майонезом, хорошо перемешиваем, затем добавляем лимонный сок и кетчуп, в последнюю очередь насыпаем карри.
Приятного аппетита!
Острый соус с васаби для шаурмы
Ингредиенты:
- сметана – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- васаби – 2 чайн. ложки
- легкий майонез – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- паприка – 5 г
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем васаби и хорошенько взбиваем соус.
- Трем на терке маринованные огурчики, вливаем лимонный сок, посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!
Чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- кефир —100 мл;
- майонез —100 г;
- сметана —100 г;
- чеснок —3-4 зубца;
- укроп или петрушка — небольшой пучок;
- хмели-сунели —по вкусу;
- соль, смесь перцев —по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир.
- Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу.
- Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.
- Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.
- Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги.
- Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус.
- Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.
- Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу
- Чесночный соус для шаурмы полностью готов
- Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда
- Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы.
- Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам.
- К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Приятного вам аппетита!
Соус для шаурмы чесночный
Ингредиенты:
- сметана густая – 4 большие ложки;
- кефир 3% – 4 большие ложки;
- чесночные дольки – 7 некрупных шт.;
- майонез калорийный – 4 большие ложки;
- красный или черный перец молотый – применять по вкусу;
- кориандр, карри, сушеные травы – использовать по желанию.
Способ приготовления:
- Нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить чесночный соус для шаурмы.
- Для этого следует почистить чесночные дольки и натереть их на терке.
- Далее к обработанному продукту требуется добавить сушеные травы и специи, а также калорийный майонез, кефир и густую сметану.
- Перемешать компоненты, затем настоять под крышкой в течение 10 минут.
- В дальнейшем соус требуется применить по назначению.
Приятного аппетита!
Вкусный томатный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- луковицы салатные белые маленькие – 2 шт.;
- томатная паста острая – 1 большая ложка;
- помидор мясистый небольшого размера – ½ овоща;
- оливковое рафинированное масло – 2 большие ложки;
- перец молотый, а также некрупная соль – применять по вкусу;
- кориандр молотый – маленькая ложка;
- укроп и кинза свежие – применять по желанию;
- сок лимонный свежевыжатый – десертная ложка;
- болгарский перец сладкий – один, небольшой.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать очень вкусный соус для шаурмы, следует использовать как можно больше разнообразных ингредиентов.
- Как известно, такая заправка для восточного блюда бывает на основе майонеза или томатной пасты.
- О том, как сделать первый вариант, мы рассказали.
- Что касается второго, то его мы опишем прямо сейчас.
- Все вышеназванные овощи требуется помыть, а при необходимости и очистить от кожуры или плодоножек.
- Далее продукты следует очень мелко порубить ножом.
- После этого луковицы, мясистый помидор и сладкий перец рекомендуется смешать в одной посуде и сдобрить томатной пастой.
- К получившейся массе также необходимо добавить оливковое масло, молотый перец, кориандр, соль, лепесточки укропа, кинзы и свежевыжатый сок лимона.
- Чтобы томатный соус для домашней шаурмы получился однородным, его рекомендуется взбить, используя для этого обычный блендер.
- В результате таких действий все овощи должны преобразоваться в кашицу.
Приятного аппетита!
Соус из кефира и деревенских яиц к шаурме
Ингредиенты:
- яйца деревенские (желток должен быть максимально желтым) – 2 шт.;
- соль не очень крупную (использовать по вкусу);
- оливковое масло – около 50 мл;
- кефир густой жирный – примерно 300 мл;
- чесночные зубчики небольшие – 3 шт.;
- красный молотый и черный перец – применять по вкусу.
Способ приготовления:
- Итак, чтобы сделать вкусный соус на кефирной основе, следует разбить куриные яйца в чашу блендера и сильно их взбить.
- Далее к ним требуется добавить не очень крупную соль, чесночные зубчики и красный/черный молотый перец.
- Также к заправке следует тонкой струйкой влить немного оливкового масла.
- После этого процедуру взбивания блендером необходимо повторить.
- В завершение к полученному соусу следует влить жирный кефир.
- В итоге вы должны получить не очень густую, но и не жидкую заправку.
- Она должна получиться такой консистенции, чтобы ее можно было легко нанести на лаваш.
Приятного аппетита!
Восточный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- ряженка максимальной свежести – 200 мл;
- соль не очень крупная (использовать по вкусу);
- сметана 20% – около 200 мл;
- кефир густой жирный – примерно 200 мл;
- чесночные зубчики небольшие – три штуки;
- сахар некрупный – пару щепоток;
- лимон небольшой – ½ фрукта;
- красный молотый и черный перец – применять по вкусу.
Способ приготовления:
- Необходимо соединить в одной чаше густой кефир, сметану и ряженку.
- Далее перечисленные ингредиенты требуется перемешать при помощи миксера.
- После этого к ним следует добавить натертые чесночные зубчики, некрупный сахар, молотый перец и соль.
- Также в заправку необходимо выжать половинку небольшого лимона.
- После добавления всех ингредиентов процедуру интенсивного перемешивания рекомендуется повторить.
- Перед тем как использовать приготовленный соус для создания вкусной и сочной шаурмы, его рекомендуется накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ¼ часа.
- По прошествии указанного времени заправку можно смело нанести на лаваш.
Приятного аппетита!
Белый соус для вкусной и сочной шаурмы
Ингредиенты:
- гурец свежий небольшой – одна шт.;
- соль не очень крупная использовать по вкусу;
- сметана 30% – около 200 мл;
- чесночные зубчики небольшие – три шт.;
- красный молотый и черный перец – применять по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сделать такой соус, следует хорошо помыть небольшой свежий огурец, а затем натереть его на терке (крупной).
- Далее к овощу необходимо добавить жирную сметану, некрупную соль, тертые зубчики чеснока и молотый перец.
- После того как все ингредиенты окажутся в чаше, их следует хорошенько взбить венчиком или вилкой.
- В таком виде соус желательно выдержать под крышкой около 6-13 минут, а затем использовать по прямому назначению.
Приятного аппетита!
Очень вкусный соус для шаурмы
Ингредиенты:
- луковица – 45 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- томатная домашняя паста – 10 мл;
- помидор – 30 г;
- специи – по вкусу;
- кориандр – щепотка;
- зелень кинзы – по желанию;
- лимонный сок – на вкус;
- болгарский сладкий перец – 85 г.
Способ приготовления:
- Все овощи промываем, обрабатываем и меленько рубим ножом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к мясу.
- Выкладываем к ним домашнюю томатную пасту, вливаем оливковое маслице, лимонный сок и хорошенько перемешиваем ложкой.
- Далее взбиваем все блендером, приправляем зеленью, специями и подаем настоящий соус для домашней шаурмы к столу.
Приятного аппетита!
Белый соус для шаурмы
Ингредиенты:
- огурец свежий – 45 г;
- сметана нежирная – 205 мл;
- чеснок – 15 г;
- свежая зелень;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Итак, для приготовления пикантного соуса для шаурмы, берем свежий огурец, промываем его и шинкуем на терке.
- Затем смешиваем полученную массу со сметаной, добавляем специи и выдавливаем чеснок.
- Полученную смесь немного взбиваем венчиком, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и подаем к домашней шаурме.
Приятного аппетита!