Соус из сметаны рецепт сметанного соуса

сметанный соус

Сметанный соус – популярный белый соус, который является классическим и хорошо известным во всем мире. Разнообразить сметанный соус можно разными ингредиентами: шампиньонами, сыром, яйцом, овощами, благодаря чему он станет очень сытным и питательным, хорошо дополнит блюда из отварного картофеля, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • 200 г  сметаны
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Добавить в сметану. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сацебели.
  3. Чеснок очистить, промыть и выдавить в сметану с укропом, немного посолить и тщательно перемешать.
  4. Соус идеально подходит к блюдам из овощей, голубцам, фаршированному перцу, пельменям и проч.

Приятного аппетита!

Соус из сметаны и малосольных огурцов,

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана (15%) — 250 г;
  • малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем на крупной терке огурцы и даем им пустить сок.
  2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом, солим, перчим.
  3.  Отжимаем огурцы и добавляем к сметане, тщательно перемешав.
  4. Восхитительный соус готов!
  5. Отправляем его охладиться в холодильник и подаем к любому блюду.
  6. Сегодня у нас отваренная в мундирах мелкая молодая картошка.
  7. Я обжариваю ее уже готовую и очищенную в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле с добавлением специй , пока она не станет золотистой и не покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-кунжутный»

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка молотого кунжута
  • 2−3 ст. ложки чистой воды
  • сок половины лимона
  • асафетида (если есть)
  • хорошо измельченные укроп и петрушка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молотое кунжутное семя, воду, лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще разбавляем водой.
  2. Добавляем асафетиду, хорошо измельченный укроп и петрушку.
  3. Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо сметаны, растительного масла и майонеза.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанный»

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 7 ст ложек сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
  4. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Соус «Чесночно-сметанный»

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирной сметаны
  • ½ головки чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  2. Взбить блендером с сметаной.
  3. Потом добавить масло и опять взбить.
  4. Посолить – по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-соевый»

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать.
  2. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Приятного аппетита!

Сметанно-лаймовый соус с зеленью

соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ лайма
  • немного горчицы
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, лимонный сок, горчицу
  2. Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец.
  3. Взбить все до однородной массы.
  4. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-горчичный»

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок зелени базилика

Способ приготовления:

  1. Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану.
  2. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.

Приятного аппетита!

Соус «сметанный к овощам, рыбе, птице»

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
  • 100 г свежего огурца
  • 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне.
  2. Добавить к сметану, подсолить, подперчить, дать настояться.

Приятного аппетита!

Соус « сметанный »

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной сметаны,
  • 1 ст.ложка готового хрена
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все, в блендере, до однородной массы.
  2. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

Приятного аппетита!

Соус из майонеза и сметаны с зеленью

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
  2. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
  3. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
  4. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
  5. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
  6. Зелень аккуратно складываем в один пучок.
  7. Шинкуем с помощью ножа.
  8. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
  9. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
  10. Добавляем сметану.
  11. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
  12. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
  13. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с базиликом

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. базилика
  • соль,
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В мисочке смешиваем сметану и майонез, и хорошенько вымешиваем.
  2. Выжимаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к сметане.
  3. Теперь добавляем базилик, соль и перец.
  4. Очень тщательно перемешиваем.
  5. Вот так все легко и просто, а соус получается ну просто потрясающий, попробуйте, не пожалеете.
  6. Такой соус очень украсит мясные блюда.

Приятного аппетита!

Соус майонез со сметаной

сметанный соус

Ингредиенты:

  • майонез домашний или готовый покупной – 2/3 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • горчица, или хрен, или чеснок

Способ приготовления:

  1. Очень просто, сметану приятной вам жирности добавляем к майонезу -2 и перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции – 3.
  2. Если решили добавить чеснок – очищаем, мелко рубим или раздавливаем чесночницей, вмешиваем в соус.
  3. Количество чеснока – на ваш вкус, мы бы остановились на 1 зубке.
  4. Горчицу разводим сначала небольшим количеством соуса, затем вводим в соус и тщательно перемешиваем.
  5. Появляется приятная острота, характерный аромат и теплый цветовой оттенок, которые повышают аппетитность соуса.
  6. Если готовящемуся блюду или закуске не помешает некоторая фактурность, в соус можно ввести зерновую горчицу.
  7. Хрен (корень) очищаем, измельчаем на мясорубке или терке и добавляем в соус.
  8. Готовый хрен со свеклой в данном случае не подойдет – соус должен остаться светло-кремовым.

Приятного аппетита!

Соус сметанный

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подсушить муку.
  2. Выкладываем нужное количество муки в сковороду и ставим на маленький огонь.
  3. Муку нужно постоянно помешивать и не дать ей подгореть.
  4. Как только появится запах хлеба, в муку нужно добавить сливочное масло.
  5. Маслом кашу не испортить, поэтому его можно положить побольше.
  6. Для экономии я добавил маргарин в пропорции 1:1
  7. Когда масло растает, оно окутает всю муку, что предотвратит образование комочков.
  8. Не забываем помешивать.
  9. Должна получиться масса, как на фотографии ниже.
  10. Дальше, в получившуюся масленую массу добавляем наполнитель и быстро размешиваем.
  11. В моём случае наполнителем была сметана.
  12. После смешивания масленой массы со сметаной получается вот такая кремообразная масса.
  13. Получившуюся кремовую массу разбавляем до нужной консистенции молоком или бульоном.
  14. Я использовал и то и другое в пропорции: 1 чашка молока – 2 чашки бульона.
  15. Жидкость нужно добавлять маленькими порциями, тщательно помешивая.
  16. Не забываем посолить наш белый соус.
  17. Соус нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
  18. Если вы решите использовать молоко, то лучше его не разбавлять, делать чисто молочный соус.
  19. А вот соус со сливками можно разбавить бульончиком. Сливки сами по себе очень жирные, так мы ещё используем сливочное масло.
  20. Хотя, несомненно соус будет намного вкуснее из чистых сливок, да и пожирнее
  21. В готовый белый соус можно налить немного растительного масла.
  22. Масло растечётся тонким слоем и не даст образоваться корочке, на поверхности соуса.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте на сковороду и поставьте на огонь, непрерывно мешайте муку.
  2. Когда мука начнет приобретать светло – коричневый цвет, добавьте в нее сливочное масло и пожарьте еще 1 минуту на медленном огне.
  3. После этого добавьте воду, сметану и соль и тушите соус 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Когда соус приготовиться, добавьте в него еще немного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте белый соус к мясу, биточкам и котлетам.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с хреном

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл
  • Корень хрена – 150 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень хрена очистите, тщательно промойте и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  2. Приготовленный хрен смешайте со сметаной. сахаром и солью.
  3. Соус готов.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с грибами

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.
  3. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.
  4. Лук порей помойте и также меленько нарежьте.
  5. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.
  6. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку.
  7. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном.
  8. Проварите 10 минут.
  9. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану.
  10. Проварите еще пять минут и отставьте.
  11. Подавать соус нужно холодным.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с оливковым маслом

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливковое масло, французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте.
  2. Затем постепенно вливайте сметану и перемешивайте соус.
  3. Этот соус подают к рыбе.

Приятного аппетита!

Соус сметанный к картофелю

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана 250 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Петрушка или укроп 20гр
  • Черный перец
  • Базилик сухой
  • Кинза сухая(кориандр)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Готовить сметанный соус очень просто и быстро.
  2. Нам необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать.
  3. В пиалу положим сметану, выдавим чеснок, добавим зелень и приправы , хорошо все перемешаем или собьем в блендере.
  4. Готовый сметанный соус положим на 30-40 минут в холодильник, чтоб он настоялся.
  5. Сметанный соус с чесноком готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком и зеленью

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • петрушки и кинзы,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
  2. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  4. Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Классический сметанный соус

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сметаны,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ ч. л. сахара
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Вначале мука пассируется на сковороде до золотистого цвета.
  2. Это занимает приблизительно 5-10 минут.
  3. После этого нужно дать ей остыть и внести сливочное масло, постепенно помешивая.
  4. Теперь в полученную смесь вливается сметана и ставится на огонь.
  5. Соус варится на медленном огне около 5 минут.
  6. Добавляется соль, перец и остальные специи по вкусу.
  7. Такая добавка к блюду обязательно украсит его, придаст невероятный вкус и аромат.
  8. Некоторые любят экспериментировать, добавляя в соус зелень, томатную пасту, репчатый лук или горчицу.

Приятного аппетита!

Соус сметанный

сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» 20% — 100 г.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любая свежая зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Вылейте сметану в глубокую миску, выдавите в нее чеснок.
  2. Посолите и поперчите, не забыв добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
  3. Хорошо все перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с шампиньонами

сметанный соус

Секрет идеального сметанного соуса с шампиньонами заключен в хорошо потушенных грибах и однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана «Простоквашино» 20% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и порежьте их ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Вместе с луком обжарьте грибы на сковородке до румяного цвета.
  4. Затем накройте их крышкой на три минуты.
  5.  Разбавьте шампиньоны водой и тушите их пока не выпарится вода.
  6. Сложите обжаренные грибы в блендер, измельчите.
  7. Добавьте сметану, специи и перемешайте.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с сыром 

как приготовить соус из сметаны

Сметанный соус с сыром и яйцами – штука довольно сытная. Печкину хватает пары ложек соуса, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 2 ст.л.
  • Сливки «Простоквашино» 10% – 50 г.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 20 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере сметану и яйца.
  2. Хорошо все взбейте
  3. Добавьте к получившейся смеси твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и влейте туда смесь.
  5. Добавьте сливки и муку.
  6. 3-4 минуты прогрейте смесь на небольшом огне (не доводя до кипения).
  7. Посолите и поперчите

Приятного аппетита!

Сметанный соус с хреном

как приготовить соус из сметаны

Представляю вам свою авторскую разработку на основе соуса из сметаны и пассерованной муки. Я привнес в него немного пикантности, добавив хрен.

Ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» 20% – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хрен – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Пассеруейте ложку муки на сливочном масле, разведите муку стаканом сметаны.
  2. Посолите соус и добавьте чайную ложку консервированного хрена.
  3. Хорошо прогрейте смесь, подержав сковородку на огне еще 3 минуты.
  4. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана 15% -200-250 гр
  • Чеснок – 2- 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Очистить и мелко порезать чеснок
  2. Выложить сметану в соусник
  3. Измельченный чеснок добавить к сметане.
  4. Перемешать.
  5. Соус готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • Жирная сметана — 1 ст.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 некрупный пучок
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сметанного соуса главный ингредиент, сметану, лучше взять жирную.
  2. Она не такая кислая, как, например, продукт 10 -15 % жирности, и поэтому готовый соус от этого во вкусе только выиграет.
  3. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  4. Добавьте к сметане.
  5. Сюда же положите половину чайной ложки свежемолотого черного перца.
  6. Порежьте мелко свежую зелень укропа и отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Соус посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  8. Подавать к столу сметанный соус с чесноком и зеленью можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Чеснок 2 головки

Способ приготовления:

  1. Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу.
  2. Щедро солим, можно немного поперчить.
  3. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Соус идеально подходит к запеченной баранине и свинине.
  5. Иногда для эксперимента можно добавить немного мелко рубленого зелёного лука и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с грибами

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с томатом

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • две столовые ложки сливочного масла,
  • две столовые ложки муки,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • один стакан сметаны,
  • а также перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К основным ингредиентам также можно добавлять мясной или рыбный бульон в количестве не более одного стакана.
  2. Начинать приготовления данного соуса необходимо с разогрева масла на сковороде и добавления к нему муки, которая обжаривается на маленьком огне.
  3. После этого, в сковороду добавляется бульон или вода, с целью предотвращения комочков.
  4. Далее в сковороду добавляется сметана, соль, и томатная паста и все очень тщательно размешивается до момента образования однородной массы.
  5. В конце приготовления соуса, к нему добавляется паприка.

Приятного аппетита!

Сметанный соус 

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • хрен,
  • однастоловая ложка пшеничной муки,
  • однастоловая ложка сливочного масла, один стакан сметаны,
  • 30грамм уксуса,
  • а также соль и приправа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте сметанного соуса с томатом, первым этапом приготовления данного вида соуса будет пассировка ложки муки на сливочном масле.
  2. После этого к муке добавляется стакан сметаны, и немного подсолив, все проваривается в течение 3-5 минут.
  3. Натерев предварительно хрен на терке, его необходимо отправить в сковородку, поджарить немного на сливочном масле и добавить уксус.
  4. Прокипятив все несколько минут, все соединяется с горячим сметанным соусом и проваривается в течение пяти минут.
  5. После этого соус подсаливается по вкусу и подается к блюдам.
  6. Больше всего сметанный соус с хреном будет сочетаться со свининой, говядиной, а также различными мясными запеканками.

Приятного аппетита!

Легкий сметанный соус с чесноком

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Укроп свежий – 1 средний пучок
  • Петрушка свежая – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливается указанный объем сметаны.
  2. Ее необходимо поперчить по вкусу, а затем добавить измельченный с помощью чесночницы чеснок.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Свежие укроп и петрушка промываются холодной водой и высушиваются с помощью полотенца.
  5. Затем нужно мелко их нарубить, но перед тем как сделать это, требуется удалить все жесткие стебельки.
  6. Измельченная зелень слегка посыпается солью и размешивается – так травы дадут ароматный сок.
  7. Измельченные травки добавляются в миску со сметаной.
  8. Теперь соус с чесноком и зеленью необходимо как следует перемешать, для лучшего эффекта можно воспользоваться венчиком.
  9. Готовая заправка закрывается пленкой и отправляется в холодильник на 20–30 минут.
  10. Спустя это время соус из сметаны с чесноком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с огурцом

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 +1 / 2 стакана нежирной сметаны
  • 3 огурца
  • 4 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 ст.л. сушеной мяты (порошок)
  • соль

Способ приготовления:

  1. В большой миске до однородности смешайте сметану, чеснок и соль.
  2. Если соус слишком густой, а он должен быть жидким, то добавьте немного холодной кипячёной воды и снова перемешайте.
  3. Огурцы очистите, нарежьте кубиками и добавьте в соус.
  4. Добавьте мяту.
  5. Хорошо перемешайте

Приятного аппетита!

Соус из сметаны с чесноком и зеленью

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану в мисочку.
  2. Потереть чеснок на терке или выдавить, используя чесночницу.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Мелко нарезать укроп, добавить его также к сметане с чесноком.
  5. Если свежего укропа нет, можно использовать мороженный.
  6. Можно слегка посолить соус.
  7. Я иногда добавляю специи (типа «10 овощей»).
  8. Это дает соусу еще больше аромата и вкуса.
  9. Можно добавить красный перец для остроты (на любителя).
  10. Но даже без всяких специй соус о-о-о-чень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • маложирная сметана – 130 г
  • чеснок – 3-4 зубчика средней величины
  • смесь измельченных перцев – щепотка
  • соль — щепотка
  • сок лимона – 3 чайных ложки
  • сушеная петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и сразу же смешиваем со свежевыжатым лимонным соком.
  2. Вносим сметану, измельченную сушеную зелень, перец.
  3. Солим и хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем на 45 минут в холодильник – как следует настояться.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с чесноком

как приготовить соус из сметаны

Ингредиенты:

  • жирная сметана
  • зелень «только что с грядки».

Способ приготовления:

  1. Чистим чеснок и рубим его как можно мелко.
  2. Он должен оставаться кусочками.
  3. Помещаем в глубокую посуду.
  4. Мелкорубленый зеленый лук и петрушку отправляем к чесноку, чтоб не скучал.
  5. Все это обильно посыпаем специями.
  6. Очень подходит хмели-сунели.
  7. Добавляем 500 гр. сметаны и все перемешиваем очень тщательно.
  8. Посолим, поперчим и уберем в холодильник на 15 минут.
  9. С таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью и горошком

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 60 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г муки,
  • 1 луковица,
  • 70 г консервированного зеленого горошка,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • 5 г зелени эстрагона,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  3. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета.
  4. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снять соус с огня, добавить в него сметану, оставшееся сливочное масло, зелень, зеленый горошек и перец, перемешать.
  6. Подавать соус к блюдам из капусты и картофеля, домашней лапше, клецкам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью и лаймом

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец  — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере сметану с соком лайма и петрушкой, горчицей, солью и перцем.
  2. Постепенно тонкой струйкой добавлять оливковое масло и продолжать взбивать соус блендером до загустения.
  3. Соус готов.
  4. Готовьте сметанные соусы с разными добавками.
  5. Взяв сметану за основу, можно добавить зелень и специи.
  6. Получится универсальный соус для любых блюд.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% — 200 гр.
  • Натуральный йогурт — 200 гр.
  • Легкий майонез — 2 ст.л.
  • Зелень — 20-30 гр.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Руккола — по вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть и сложить в блендер.
  2. Измельчить отдельно зелень.
  3. Затем измельчить чеснок.
  4. В чашку выложить сметану, йогурт, майонез, добавить специи и зелень.
  5. Соус взбить венчиком и подавать
  6. По желанию овощи нарезать соломкой и подавать с соусом.
  7. Вкусно и полезно

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • зелень (на ваше усмотрение) — большой пучок
  • сметана — от 0.5 до 1 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале с помощью погружного блендера зелень превращаем в пюре.
  2. Листья (петрушки, базилика, укропа) отделить от веточек, сложить в подходящую удобную посуду, превратить в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
  3. Молодые сочные листочки измельчаются легко и быстро.
  4. В полученное зелёное пюре положить соль и ложку сметаны, перемешать с помощью блендера, затем добавить остальную сметану — примерно 1 стакан.
  5. Такой соус хорошо хранится в холодильнике 2-3

Приятного аппетита!

Холодный сметанный соус к мясу и рыбе

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 граммов
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • Зелень – около 70-80 граммов в общей сложности
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Укроп, петрушку, кинзу и всю остальную зелень сначала вымыть и разложить на полотенце, чтобы высохла (если используете мокрую, соус будет жидковат и может скиснуть быстро в случае, если вы его вдруг не съедите «в один присест»).
  2. Высохшую зелень мелко нарезать.
  3. Стебли-«палки», если имелись, отрезать и выбросить, они слишком жесткие для соуса.
  4. Обратите внимание: зелень лучше резать ножом.
  5. Блендер измельчит её слишком мелко и зелень «отдаст» в соус слишком много сока – и, опять же, вы получите слишком жидкий соус.
  6. Сложить всю нарезанную зелень в одну глубокую миску, перемешать.
  7. В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью.
  8. Чеснок пропустить через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, все перемешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу не делайте соус выраженно солёным.
  10. Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник.
  11. Если соус не доели сразу, накройте салатник крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник, 2-3 дня можно хранить без проблем.
  12. Как мы уже говорили, подавать этот соус можно «ко всему».
  13. Добавим, что он ещё замечателен в сочетании со свежими нарезанными огурцами и помидорами

Приятного аппетита!

Сметанный соус с огурцом и зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст. л
  • огурец — 1 шт
  • укроп — 1 п.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 2 зб.

Способ приготовления:

  1. Для данного соуса нужна густая сметана.
  2. Огурец натереть на терку и слегка отжать.
  3. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Смешать все продукты, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий  200 грамм
  • Сметана  200 грамм
  • Майонез  1-2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)    по 2-3 веточки каждой
  • Чеснок  2-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Руккола (либо другая зелень)   для украшения
  • Овощи — пожеланию:
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский красный перец  1 штука
  • Болгарский желтый перец  1 штука
  • Сельдерей стеблевой (или свежий огурец)  1-2 штуки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком
  2. Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Тоже проделываем и с чесноком в этой же чаше.
  4. Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом
  5.  Солим и перчим по вкусу и затем перемешиваем венчик
  6. Далее овощи хорошо моем.
  7. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность.
  8. Нарезаем все небольшими полосочками
  9. Соус разлить по небольшим стаканам.
  10. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея.
  11. Все украшаем рукколой или другой зеленью.
  12. Остальные овощи раскладываем на тарелке.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с яйцом и зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.
  • Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка
  • Раствор соли – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану слегка подогреть, добавить нарубленное яйцо, зелень, раствор соли и хорошо перемешать.
  2. Данный соус можно подавать с отварной рыбой, овощными или крупяными котлетами.

Приятного аппетита!

Соус из сметаны и помидора с чесноком и зеленью

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 400 г
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка
  • базилик
  • чеснок — 3 зубка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер.
  2. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
  3. Хорошо взбиваем.
  4. Получится сочная слегка неоднородная масса.
  5. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
  6. Соус готов.
  7. Он слегка жидковат.
  8. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салата

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • масло (оливковое) – 8 ст. л.;
  • уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
  • масло (ореховое) – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

 Приготовление:

  1. В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку.
  2. Все ингредиенты выкладываем в блендер.
  3. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.
  4. Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

сметанный соус рецепты

Ингредиенты:

  • сметана (нежирная) – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук (зеленый) –3 стебля;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.
  2. Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной.
  3. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Данную смесь помещаем в соусник.
  5. Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.
  6. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с бананами

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром (белый) – 100 мл.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру.
  2. После их необходимо нарезать на кружочки.
  3. Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.
  4. Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь.
  5. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не получим густой и светлый сироп.
  6. Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар.
  7. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту.
  8. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.
  9. Помещаем в блендер содержимое сотейника.
  10. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.
  11. С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.
  12. После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде.
  13. Для хранения соуса используем холодильник.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салата «Стандартный»

сметанный соус рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сметана – 550 гр.;
  • мука – 50 г.;
  • масло (сливочное) 50 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.
  3. Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.
  4. Прибавляем сливочное масло и муку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
  5. Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.
  6. Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *