Маринад для шашлыка рецепт

маринад для шашлыка рецепт

Маринад для шашлыка – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лучший маринад для шашлыка: смешайте соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и паприку.
  2. Помойте мясо, порежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на пару часов.

Приятного аппетита!

Маринад для баранины

маринад для шашлыка рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лимонный сок – 30 мл.
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарубите, затем добавьте к ним соль, перец и лимонный сок.
  2. В получившеюся смесь добавьте мясо и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для индейки

маринад для шашлыка рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите. Читайте ещё: как приготовить вкусный соус к рису.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Приятного аппетита!

Лимонно-имбирный маринад

маринад для шашлыка рецепт

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
  4. Лучший маринад для шашлыка готов.
  5. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  6. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом

маринад для шашлыка рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
  2. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Приятного аппетита!

Нежный маринад для шашлыка из индейки

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
  2. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  3. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут.
  4. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  2. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  3. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
  4. Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
  5. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
  6. Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
  7. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1/3 чашки
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежий имбирь (измельченный) — 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте все компоненты маринада в миске и добавьте говядину.
  2. Еще раз хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут, но лучше выдержать пару часов.
  3. Тогда мясо хорошо пропитается маринадом и будет нежным и сочным после приготовления.
  4. Маринованные кусочки нанизывайте на шампуры поровну перекладывайте овощами, это добавит аромата мясу и у вас сразу же будет готова закуска.
  5. Когда ваш шашлык будет готовиться уже на углях, вы можете поливать его остатками маринада сверху.

Приятного аппетита!

Пряный кисло-сладкий маринад для шашлыка

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Томатный соус — 250 г
  • Уксус — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 2/3 чашки
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
  3. Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
  4. Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
  5. Маринованное мясо готово для приготовления на углях.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад для шашлыка с розмарином

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Дижонская (французская) горчица — 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 головки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте все компоненты в миске.
  2. Добавьте в маринад для шашлыка мясо, чтобы оно полностью было пропитано им.
  3. И поставьте мясо в маринаде в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Цитрусовый маринад для шашлыка из курицы

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Соевый соус — 1/4 чашки
  • Эстрагон — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры апельсин, лимон и лайм и порежьте кусочками, чеснок нарежьте пластинками.
  2. Затем смешайте все компоненты в миске.
  3. В полученный маринад положите кусочки куриной грудки, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 головки
  • Лук-шаллот — 2 пера
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тимьян свежий — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лимон — 2 столовые ложки
  • Кусочки перца чили — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок и порежьте лук и укроп.
  2. Смешайте все компоненты в миске.
  3. Положите креветки в маринад, чтобы они полностью были пропитаны им.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
  2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
  3. Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
  4. Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
  5. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь

Приятного аппетита!

Уксусный маринад

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную шею промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте на удобные кусочки.
  3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

Приятного аппетита!

Маринад с кефира 

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • литр кефира,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • перец,
  • кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
  2. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее.
  3. Мариновать сутки в холодном месте.
  4. Мясо должно получиться очень нежным.

Приятного аппетита!

Маринад из лимона и райхона

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • вырезка,
  • много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон),
  • много базилика,
  • лук,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится.
  2. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо.
  3. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
  4. Ставим в холодильник часов на 8.
  5. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Приятного аппетита!

Шашлык в томатном соке

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • томатный сок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим.
  2. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринад из белого вина

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • вырезка,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Способ приготовления:

  1. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины

шашлык маринад

Ингредиенты:

  1. вырезка,
  2. лук репчатый,
  3. соль,
  4. красный молотый перец,
  5. чеснок,
  6. красное сухое вино.

Способ приготовления:

  1. Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринад для баранины

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • филе баранины
  • соль,
  • черный и красный молотый перец,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком.
  2. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы в виноградном уксусе

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • курица,
  • лук репчатый,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль,
  • виноградный (винный) уксус.

Способ приготовления:

  1. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Приятного аппетита!

Маринад с лимонным соком

шашлык маринад

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • свежий имбирь,
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим маринад смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
  2. На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад.
  3. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
  4. Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 1 ст. л. меда,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
  2. Мясо подготовьте  вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
  3. Уже на природе, перед готовкой, смажьте мясо соусом , обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре — обваляйте весь кусок сразу.
  4. Это один из лучших маринадов для баранины.
  5. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
  6. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.
  7. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
  8. Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.

Приятного аппетита!

Коньячный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. коньяка,
  • 0,5 ст. соевого соуса,
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ч. л. черного перца горошком,
  • 2 белых салатных луковицы,
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Лук и красный перец нарежьте полукольцами.
  2. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем.
  3. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса.
  4. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
  5. Лучше всего подходит для свинины и говядины.

Приятного аппетита!

 Маринад из киви

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 киви,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
  2. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
  3. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
  4. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
  5. Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
  6. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.

Приятного аппетита!

Аджичный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 поллитровая баночка аджики,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса,
  • 10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
  2. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
  3. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
  4. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

Приятного аппетита!

Йогуртово-мятный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 500 мл натурального йогурта,
  • пучок мяты,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
  2. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
  3. Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.

Приятного аппетита!

Маринад терияки

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса,
  • 0,5 т. л. порошка имбиря,
  • 4 т. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 2-3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности.
  2. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
  3. Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.

Приятного аппетита!

Рассольный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
  • 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  2. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
  3. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
  4. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.

Приятного аппетита!

Ананасовый маринад


как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • половина свежего ананаса,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 дольки чеснока,
  • по 1 ч. л. карри и молотого имбиря,
  • 0,25 ст. яблочного уксуса,
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя.
  4. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
  5. Маринуйте таким способом свинину и курятину.

Приятного аппетита!

Орехово-чесночный маринад

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Попробуйте сухое маринование — например, сухой маринад «Прованс».
  2. Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
  3. Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку).
  4. Натрите травами мясо (1,5 кг).
  5. Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом.
  6. Выдержите 2 часа — и можно жарить.
  7. Мясо нарежьте кусочками.
  8. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  9. Чеснок пропустите через пресс.
  10. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
  11. Удачный маринад для курятины.

Приятного аппетита!

Маринад на виноградном уксусе

как приготовить маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого виноградного уксуса,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
  2. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса — слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
  3. Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
  4. Дайте постоять 2 часа.
  5. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.
  6. Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав.
  7. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда.
  8. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус.
  9. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

маринад для шашлыка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Луково-яичный маринад

маринад для шашлыка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
  2. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
  3. Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
  4. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

маринад для шашлыка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
  2. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
  3. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
  4. Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
  5. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

маринад для шашлыка рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
  2. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
  3. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
  4. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
  5. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
  6. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

маринад для шашлыка рецепт приготовления

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • чёрный и белый молотый перец
  • тмин и кориандр
  • орегано
  • паприка
  • любые сушёные травы,
  • лавровый лист
  • лук – 3 штуки
  • гранатовый сок, натуральный, пол литра.
  • соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
  2. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
  3. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на луке

вкусный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Способ приготовления:

  1. Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
  2. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем,  оставляем на час.
  3. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
  4. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
  5. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на лимоне

маринад для шашлыка рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

лучший маринад для шашлыка

Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сушёные томаты и сушёная паприка.
  • Кориандр в зёрнах – полчайной ложки.
  • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим.
  2. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком.
  3. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
  4. Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду.
  5. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса.
  6. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь.
  7. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
  • Луковица – 6 штук.
  • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.
  2. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку.
  3. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час.
  4. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.
  5. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и  маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
  6. Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать.
  7. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Коньяк – 4 столовых ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров,
  • Сок лимона – из 2 штук,
  • Красный перец – чайная ложка,
  • Травы сушёные,
  •  Хмели-сунели,
  • Тимьян и розмарин,
  • Гвоздика (1 штука).

Способ приготовления:

  1. Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
  2. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
  3. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
  4. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
  5. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешаем.
  7. Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
  8. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами 

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 200 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
  • Перец, белый горошком — 5 штук.
  • Карри – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
  2. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
  3. Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
  4. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
  5. Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
  6. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный — 1 лимон.
  • Перец чёрный и красный, соль

Способ приготовления:

  1. Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
  2. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
  4. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
  2. Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
  3. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем добавить майонез и все перемешать.
  6. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
  7. Лук порезать широкими кольцами.
  8. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
  9. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
  10. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  11. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  12. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  13. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  14. Жарить на мангале, на углях до готовности.
  15. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  16. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  17.  Шашлык из свинины в майонезе готов.
  18. Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.

Приятного вам аппетита!

Маринад для шашлыка

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода 0,5 л (лучше обычная столовая).
  • 3 большие головки репчатого лука.
  • 3–4 шт. болгарского перца.
  • 1 ч. ложка зерен кинзы.
  • 1 ч. ложка паприки.
  • 200 г сушеных помидоров.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Такое количество маринада позволит приготовить двухкилограммовую вырезку.
  2. Ее очистите от пленок, нарежьте кусками 4х4 сантиметра.
  3. Очистите лук, нарежьте крупными кубиками.
  4. Смешайте мясо с овощами, посолите, оставьте на час, чтобы лук пустил сок.
  5. Затем можно добавить к смеси приправы, помидоры, осторожно все перемешать.
  6. Вылейте в смесь минералку.
  7. Замаринованную вырезку закройте, поставьте в холодильник на 12 часов.
  8. По истечении этого времени нарежьте перцы на квадратики со стороной 4х4 см и приступайте к попеременному нанизыванию мяса с овощами на шампуры.
  9. Шашлык из свинины в минералке можно жарить на углях или в духовке.

Приятного аппетита!

Маринад  для шашлыка из курицы

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • кефир
  • майоран,
  • розмарин,
  • базилик,
  • орегано,
  • перец

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить специи  и соль, всё тщательно перемешать.
  2. Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу.
  3. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.

Приятного аппетита!

Маринад

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами.
  2. Добавить его в мясо и перемешать.
  3. Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
  4. Добавить в мясо и перемешать.
  5. В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить специи.
  8. Перемешать, сдавливая руками мясо.
  9. Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
  10. После маринования нанизать мясо на шампуры.
  11. Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка на кефире

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Базилик — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост.
  2. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
  3. Но соль не добавляем
  4. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
  5. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык как обычно.
  6. Теперь уже можно посолить.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • кефир, 1,5-2 стакана
  • паприка, 2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • базилик, 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
  2. Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.
  3. Перемешать все продукты для маринада.
  4. Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.

Приятного аппетита!

Соевый маринад для птицы 

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • смесь перцев по вкусу (это такая приправа).

Приготовление:

  1. Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
  2. Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
  3. Выдержать полтора часа.
  4. Выделившуюся жидкость слить.
  5. Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
  6. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.

Приятного аппетита!

Маринад апельсиновый

лучший маринад для шашлыка

Этот маринад сделает утку сочной, ароматной, аппетитной и отлично подойдет для запекания с начинкой из яблок.

Ингредиенты:

  • сок из 1 лимона и 2 крупных апельсинов;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 0,5 чайной ложки перца молотого и такое же количество смеси сухих прованских трав;
  • 1 столовая ложка масла оливкового.

Приготовление:

  1. Выжать сок из цитрусовых.
  2. Добавить травы и перец, масло, перемешать.
  3. Тушку обмазать маринадом и поставить минимум на 10 часов для пропитывания.
  4. Многие хозяйки предпочитают вымачивать птицу сутки.
  5. От этого она станет только мягче и нежнее, но не забывайте, что находится все это должно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для птицы 

лучший маринад для шашлыка

Я знаю, что его видов существует много, но классический медовый маринад готовится так.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сок 1-го лимона;
  • сок 1-го яблока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять жидкий мед и смешать с остальными компонентами в глубокой тарелке.
  2. Хорошо натереть этой смесью утку, завернуть в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. После чего запекать с любой начинкой — очень вкусно

Приятного аппетита!

Маринад на мангале

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • приправа  для птицы с добавлением имбиря — 1 пакетик;
  • 1 литр яблочного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Это очень быстрый маринад.
  2. Из пакетика достаньте сухую приправу, залейте ее яблочным соком любого происхождения (выжатого только что из яблок, закатанного в банке, магазинного в пакете).
  3. Перемешайте, в глубокой посуде залейте этим маринадом утку и маринуйте в холодильнике 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Маринад из белого сухого вина

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка горчицы сухой;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист, гвоздика — по желанию;
  • соль, перец черный горошком, розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль.
  2. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  3. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

Приятного аппетита!

Маринад с красным вином

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 200 мл сухого красного вина;
  • 50 грамм меда жидкого;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр или другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать, замариновать в этой смеси утиную тушку, завернуть ее в пленку и поставить в холодильник на 8 часов.
  2. Ну и конечно, хочу дать вам свой проверенный рецепт праздничного приготовления запеченной утки.

Приятного аппетита!

Маринад из минералки для шашлыка из свинины

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 0.5 л;
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
  3. Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
  4. Туда же кладут порезанный кольцами лук.
  5. В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
  6. Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
  7. В нем мясо должно находиться около часа.
  8. Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
  9. Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
  10. При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
  11. При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка

лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Лук
  • Черный перец,
  • Зира,
  • Сушеный базилик,
  • Соль и сахар.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
  2. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
  3. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
  4. Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для курицы.
  5. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
  6. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
  7. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
  8. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
  9. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *