Содержание страницы:
Маринад для шашлыка – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными.
Ингредиенты:
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- паприка
Способ приготовления:
- Приготовьте лучший маринад для шашлыка: смешайте соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и паприку.
- Помойте мясо, порежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на пару часов.
Приятного аппетита!
Маринад для баранины
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- лимонный сок – 30 мл.
- перец красный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарубите, затем добавьте к ним соль, перец и лимонный сок.
- В получившеюся смесь добавьте мясо и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для индейки
Ингредиенты:
- кефир – 600-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- кинза – пучок
- петрушка – пучок
- соль морская
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
- Лук и кинзу помойте и измельчите. Читайте ещё: как приготовить вкусный соус к рису.
- Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
- Затем залейте все ингредиенты кефиром.
- Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.
Приятного аппетита!
Лимонно-имбирный маринад
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл.
- соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 100 г
- кунжутное масло – 2-3 ст. л.
- перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
- кинза – пучок
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
- Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
- Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
- Лучший маринад для шашлыка готов.
- По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
- Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл
- соевый соус – 300 мл
- жидкий мед – 200 мл
- листья лайма – 2-3 листа
- сычуанский перец – 2 ч. л.
- мята – веточка
Способ приготовления:
- Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
- Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.
Приятного аппетита!
Нежный маринад для шашлыка из индейки
Ингредиенты:
- оливковое масло – 5-7 ст. л.
- соевый соус – 5-7 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- кунжут – 1-2 ч. л.
- петрушка — пучок
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
- Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
- Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут.
- Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Йогуртовый маринад
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 100 мл.
- петрушка
- укроп
- орегано
- базилик
- чеснок
- перец
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
- Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
- Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
- Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
- Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
- Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
- Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1/3 чашки
- Красный винный уксус — 3 столовые ложки
- Мед — 1/3 чашки
- Чеснок — 2 головки
- Свежий имбирь (измельченный) — 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Смешайте все компоненты маринада в миске и добавьте говядину.
- Еще раз хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут, но лучше выдержать пару часов.
- Тогда мясо хорошо пропитается маринадом и будет нежным и сочным после приготовления.
- Маринованные кусочки нанизывайте на шампуры поровну перекладывайте овощами, это добавит аромата мясу и у вас сразу же будет готова закуска.
- Когда ваш шашлык будет готовиться уже на углях, вы можете поливать его остатками маринада сверху.
Приятного аппетита!
Пряный кисло-сладкий маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1 шт среднего размера
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 1/2 чашки
- Томатный соус — 250 г
- Уксус — 1 чашка
- Вустерширский соус — 2/3 чашки
- Сахар — 3/4 чашки
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
- Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
- Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
- Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
- Маринованное мясо готово для приготовления на углях.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад для шашлыка с розмарином
Ингредиенты:
- Дижонская (французская) горчица — 1 столовая ложка
- Свежий розмарин — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 головки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Смешайте все компоненты в миске.
- Добавьте в маринад для шашлыка мясо, чтобы оно полностью было пропитано им.
- И поставьте мясо в маринаде в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Цитрусовый маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Чеснок — 4 головки
- Соевый соус — 1/4 чашки
- Эстрагон — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Очистите от кожуры апельсин, лимон и лайм и порежьте кусочками, чеснок нарежьте пластинками.
- Затем смешайте все компоненты в миске.
- В полученный маринад положите кусочки куриной грудки, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Лимонный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 головки
- Лук-шаллот — 2 пера
- Лавровый лист — 2 шт
- Тимьян свежий — 2 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Лимон — 2 столовые ложки
- Кусочки перца чили — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок и порежьте лук и укроп.
- Смешайте все компоненты в миске.
- Положите креветки в маринад, чтобы они полностью были пропитаны им.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- 3-4 луковицы
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 мл воды
- соль и сухие специи
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
- Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
- Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
- Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
- Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь
Приятного аппетита!
Уксусный маринад
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 4 столовые ложки 9 % уксуса
- 1,5 чайные ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную шею промойте под холодной водой.
- Нарежьте на удобные кусочки.
- Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.
Приятного аппетита!
Маринад с кефира
Ингредиенты:
- литр кефира,
- лук репчатый,
- соль,
- перец,
- кинза — по вкусу.
Способ приготовления:
- Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
- Затем снова слой мяса, слой лука и так далее.
- Мариновать сутки в холодном месте.
- Мясо должно получиться очень нежным.
Приятного аппетита!
Маринад из лимона и райхона
Ингредиенты:
- вырезка,
- много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон),
- много базилика,
- лук,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится.
- Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо.
- Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
- Ставим в холодильник часов на 8.
- Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
Приятного аппетита!
Шашлык в томатном соке
Ингредиенты:
- Мясо,
- лук репчатый,
- соль, перец,
- томатный сок.
Способ приготовления:
- В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим.
- Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринад из белого вина
Ингредиенты:
- вырезка,
- лук репчатый,
- соль, перец,
- вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Способ приготовления:
- Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
- Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины
Ингредиенты:
- вырезка,
- лук репчатый,
- соль,
- красный молотый перец,
- чеснок,
- красное сухое вино.
Способ приготовления:
- Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
- Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринад для баранины
Ингредиенты:
- филе баранины
- соль,
- черный и красный молотый перец,
- лук репчатый,
- чеснок,
- лимон.
Способ приготовления:
- Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком.
- Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы в виноградном уксусе
Ингредиенты:
- курица,
- лук репчатый,
- черный и красный молотый перец,
- соль,
- виноградный (винный) уксус.
Способ приготовления:
- Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.
Приятного аппетита!
Маринад с лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- немного растительного масла,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец,
- свежий имбирь,
- вода.
Способ приготовления:
- Сначала готовим маринад смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
- На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад.
- Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
- Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад
Ингредиенты:
- 1 ст. готовой горчицы,
- 1 ч. л. молотого тмина,
- 1 ст. л. меда,
- цедра 1 апельсина,
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
- Мясо подготовьте вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
- Уже на природе, перед готовкой, смажьте мясо соусом , обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре — обваляйте весь кусок сразу.
- Это один из лучших маринадов для баранины.
- Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
- Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.
- Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
- Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.
Приятного аппетита!
Коньячный маринад
Ингредиенты:
- 0,5 ст. коньяка,
- 0,5 ст. соевого соуса,
- 1 стручок острого перца
- 2 ч. л. черного перца горошком,
- 2 белых салатных луковицы,
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Способ приготовления:
- Лук и красный перец нарежьте полукольцами.
- Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем.
- Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса.
- Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
- Лучше всего подходит для свинины и говядины.
Приятного аппетита!
Маринад из киви
Ингредиенты:
- 1 киви,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
- Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
- Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
- Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
- Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
- Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.
Приятного аппетита!
Аджичный маринад
Ингредиенты:
- 1 поллитровая баночка аджики,
- 0,5 ст. яблочного уксуса,
- 10 горошин черного перца.
Способ приготовления:
- Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
- Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
- Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
- Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Приятного аппетита!
Йогуртово-мятный маринад
Ингредиенты:
- 500 мл натурального йогурта,
- пучок мяты,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 ч. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
- Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
- Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.
Приятного аппетита!
Маринад терияки
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса,
- 0,5 т. л. порошка имбиря,
- 4 т. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. с горкой меда,
- 2-3 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности.
- Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
- Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.
Приятного аппетита!
Рассольный маринад
Ингредиенты:
- 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
- 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
- 1 ст. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
- Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
- Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
- Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Приятного аппетита!
Ананасовый маринад
Ингредиенты:
- половина свежего ананаса,
- 2 ст. л. меда,
- 3 дольки чеснока,
- по 1 ч. л. карри и молотого имбиря,
- 0,25 ст. яблочного уксуса,
- 100 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Ананас нарежьте маленькими кубиками.
- Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
- Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя.
- Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
- Маринуйте таким способом свинину и курятину.
Приятного аппетита!
Орехово-чесночный маринад
Ингредиенты:
- 1 ст. ядер грецких орехов,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 200 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Попробуйте сухое маринование — например, сухой маринад «Прованс».
- Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
- Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку).
- Натрите травами мясо (1,5 кг).
- Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом.
- Выдержите 2 часа — и можно жарить.
- Мясо нарежьте кусочками.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
- Удачный маринад для курятины.
Приятного аппетита!
Маринад на виноградном уксусе
Ингредиенты:
- 2 ст. белого виноградного уксуса,
- 1 корень петрушки,
- 2 моркови,
- 2 крупных луковицы,
- 3-4 лавровых листа,
- 5 долек чеснока,
- 5 бутонов гвоздики,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
- Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса — слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
- Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
- Дайте постоять 2 часа.
- Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.
- Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав.
- Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда.
- Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус.
- А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.
Приятного аппетита!
Минеральный маринад
Ингредиенты:
- 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
- 3 луковицы,
- 1 пучок смешанной зелени,
- 2 ч. л. черною перца горошком,
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
- Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
- Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
- Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
- Используйте ту минералку, которую любите пить.
Приятного аппетита!
Луково-яичный маринад
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 2 сырых яйца,
- 2 лимона,
- 2 ч. л. черного молотого перца,
- соль.
Способ приготовления:
- Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
- Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
- Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе
Ингредиенты:
- Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
- Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
- Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 4 штуки.
Способ приготовления:
- В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
- Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
- Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
- Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
- Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – пол литра.
- Перец, чёрный молотый – на вкус.
- Хмели-сунели – полчайной ложки.
- Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
- Соль – на вкус.
- Луковица – 5 штук.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
- Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
- Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
- Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
- Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
- Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- чёрный и белый молотый перец
- тмин и кориандр
- орегано
- паприка
- любые сушёные травы,
- лавровый лист
- лук – 3 штуки
- гранатовый сок, натуральный, пол литра.
- соль – на вкус, при подаче.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
- Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
- Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на луке
Ингредиенты:
- Лук – 600 грамм.
- Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
- Зёрна кориандра – полчайной ложки.
- Соль – при подаче.
- Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Способ приготовления:
- Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
- В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час.
- Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
- Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
- Оставим в темноте и прохладе на ночь.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на лимоне
Ингредиенты:
- Лук – 500 грамм.
- Лимон – 2 штуки.
- Соль – при подаче.
- Перец красный и чёрный,
- Молотый,
- Карри и куркума,
- Кориандр горошком.
Способ приготовления:
- Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
- Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
- Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
- Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
- Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
- Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
- Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.
Ингредиенты:
- Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
- Лук – 1 килограмм.
- Сушёные томаты и сушёная паприка.
- Кориандр в зёрнах – полчайной ложки.
- Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка.
- Соль – на вкус, при подаче.
Способ приготовления:
- Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим.
- Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком.
- Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
- Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду.
- Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса.
- Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь.
- Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
Ингредиенты:
- Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
- Луковица – 6 штук.
- Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.
- Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку.
- Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час.
- Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.
- Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
- Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать.
- Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
Ингредиенты:
- Коньяк – 4 столовых ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров,
- Сок лимона – из 2 штук,
- Красный перец – чайная ложка,
- Травы сушёные,
- Хмели-сунели,
- Тимьян и розмарин,
- Гвоздика (1 штука).
Способ приготовления:
- Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
- Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
- Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
- Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
- Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
- Всё хорошо перемешаем.
- Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
- Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 200 грамм.
- Сметана средней жирности – 200 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
- Перец, белый горошком — 5 штук.
- Карри – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
- Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
- Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
- Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
- Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
- Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой
Ингредиенты:
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 зубца.
- Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сок лимонный — 1 лимон.
- Перец чёрный и красный, соль
Способ приготовления:
- Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
- Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
- Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
- Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Затем добавить майонез и все перемешать.
- Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами.
- Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
- Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
- Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности.
- Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
- Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
- Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.
Приятного вам аппетита!
Маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода 0,5 л (лучше обычная столовая).
- 3 большие головки репчатого лука.
- 3–4 шт. болгарского перца.
- 1 ч. ложка зерен кинзы.
- 1 ч. ложка паприки.
- 200 г сушеных помидоров.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Такое количество маринада позволит приготовить двухкилограммовую вырезку.
- Ее очистите от пленок, нарежьте кусками 4х4 сантиметра.
- Очистите лук, нарежьте крупными кубиками.
- Смешайте мясо с овощами, посолите, оставьте на час, чтобы лук пустил сок.
- Затем можно добавить к смеси приправы, помидоры, осторожно все перемешать.
- Вылейте в смесь минералку.
- Замаринованную вырезку закройте, поставьте в холодильник на 12 часов.
- По истечении этого времени нарежьте перцы на квадратики со стороной 4х4 см и приступайте к попеременному нанизыванию мяса с овощами на шампуры.
- Шашлык из свинины в минералке можно жарить на углях или в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- кефир
- майоран,
- розмарин,
- базилик,
- орегано,
- перец
Способ приготовления:
- В кефир добавить специи и соль, всё тщательно перемешать.
- Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу.
- Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.
Приятного аппетита!
Маринад
Ингредиенты:
- кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец;
- специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами.
- Добавить его в мясо и перемешать.
- Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
- Добавить в мясо и перемешать.
- В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить специи.
- Перемешать, сдавливая руками мясо.
- Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
- После маринования нанизать мясо на шампуры.
- Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Кефир — 0.5 Литра
- Базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Сам по себе рецепт маринада предельно прост.
- Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
- Но соль не добавляем
- Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
- А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык как обычно.
- Теперь уже можно посолить.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Ингредиенты:
- кефир, 1,5-2 стакана
- паприка, 2 ч.л.
- черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
- базилик, 1 пучок
Способ приготовления:
- Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
- Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.
- Перемешать все продукты для маринада.
- Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.
Приятного аппетита!
Соевый маринад для птицы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- смесь перцев по вкусу (это такая приправа).
Приготовление:
- Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
- Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
- Выдержать полтора часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
- Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.
Приятного аппетита!
Маринад апельсиновый
Этот маринад сделает утку сочной, ароматной, аппетитной и отлично подойдет для запекания с начинкой из яблок.
Ингредиенты:
- сок из 1 лимона и 2 крупных апельсинов;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 0,5 чайной ложки перца молотого и такое же количество смеси сухих прованских трав;
- 1 столовая ложка масла оливкового.
Приготовление:
- Выжать сок из цитрусовых.
- Добавить травы и перец, масло, перемешать.
- Тушку обмазать маринадом и поставить минимум на 10 часов для пропитывания.
- Многие хозяйки предпочитают вымачивать птицу сутки.
- От этого она станет только мягче и нежнее, но не забывайте, что находится все это должно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Медовый маринад для птицы
Я знаю, что его видов существует много, но классический медовый маринад готовится так.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сок 1-го лимона;
- сок 1-го яблока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Взять жидкий мед и смешать с остальными компонентами в глубокой тарелке.
- Хорошо натереть этой смесью утку, завернуть в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.
- После чего запекать с любой начинкой — очень вкусно
Приятного аппетита!
Маринад на мангале
Ингредиенты:
- приправа для птицы с добавлением имбиря — 1 пакетик;
- 1 литр яблочного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Это очень быстрый маринад.
- Из пакетика достаньте сухую приправу, залейте ее яблочным соком любого происхождения (выжатого только что из яблок, закатанного в банке, магазинного в пакете).
- Перемешайте, в глубокой посуде залейте этим маринадом утку и маринуйте в холодильнике 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Маринад из белого сухого вина
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 чайная ложка горчицы сухой;
- сок 1/2 лимона;
- 2 луковицы;
- лавровый лист, гвоздика — по желанию;
- соль, перец черный горошком, розмарин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль.
- Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.
Приятного аппетита!
Маринад с красным вином
Ингредиенты:
- 200 мл сухого красного вина;
- 50 грамм меда жидкого;
- 100 мл воды;
- соль, перец, кориандр или другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать, замариновать в этой смеси утиную тушку, завернуть ее в пленку и поставить в холодильник на 8 часов.
- Ну и конечно, хочу дать вам свой проверенный рецепт праздничного приготовления запеченной утки.
Приятного аппетита!
Маринад из минералки для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- минеральная вода — 0.5 л;
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
- Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
- Туда же кладут порезанный кольцами лук.
- В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
- Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
- В нем мясо должно находиться около часа.
- Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
- Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
- При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
- При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Свиной ошеек
- Лук
- Черный перец,
- Зира,
- Сушеный базилик,
- Соль и сахар.
Способ приготовления:
- Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
- Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
- Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
- Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для курицы.
- Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
- Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
- В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
- Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
- Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.
Приятного аппетита!