Маринад для рыбы рецепт

как приготовить маринад для рыбы

Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна. Маринад для рыбы на гриле, например, маринад для семги можно сделать с добавлением масла и чеснока. Маринад для рыбы на мангале или маринад для рыбы на решетке готовят с добавлением майонеза, соевого соуса или вина. Маринад для красной рыбы соленой, особенно если это маринад для рыбы горячего копчения делают с минимумом специй.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – ½ чашки,
  • соевый соус – ½ чашки,
  • вода – ¼ чашки,
  • репчатый лук – 1 щт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • коричневый сахар – 2 ст.л,
  • черный перец и соус табаско – по ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Маленькую луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Смешать все ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для мяса.
  3. Рыбу держать в маринаде не более 30-60 минут.
  4. Идеальный маринад для лосося и форели.

Приятного аппетита!

Маринад для судака, дорадо и сибаса

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ чашки,
  • белое сухое вино – ½ чашки,
  • петрушка – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • черный перец и соль – по ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарубить петрушку, выжать сок из лимона.
  2. Все ингредиенты перемешать и замариновать рыбу на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Азиатский маринад для карпа и толстолобика

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • соевый соус («киккоман») – ½ чашки,
  • оливковое масло – ½ чашки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ч.л., соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря и чеснок мелко нарезать, смешать все ингредиенты.
  2. Мариновать карпа или толстолобика 1-2 в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Универсальный маринад для рыбы

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Морская соль.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Душистый перец, молотый.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемешать и хорошо покрыть маринадом куски рыбы.
  2. Спустя 30 минут ее можно готовить.
  3. Достаточно подержать рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Маринад для красной рыбы

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Килограмм рыбного филе;
  • 4 большие ложки морской соли (крупной);
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • Цедра с одного лимона;
  • Зелень;
  • Ложка коньяка.

Приготовление:

  1. Кусок рыбного филе натираем сахаром и солью.
  2. Обваливаем в цедре лимона и зелени.
  3. Сбрызгиваем коньяком.
  4. Заворачиваем рыбу в пищевую пленку и слегка ее надорвать, чтобы рыбка дышала.
  5. Ставим рыбу в холодное место минимум на четыре часа чтобы рыба получилась слабосоленой, лучше оставить рыбу на всю ночь.

Приятного аппетита!

Соленая рыбка

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 1 ложка сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • 3 ложки измельченной свежей зелени;
  • Пол чайной ложки молотого черного перца;
  • Базилик по желанию.

Приготовление:

  1. Выкладываем селедку на пищевую пленку, предварительно смачиваем каждый кусочек с обоих сторон в маринаде.
  2. Всю рыбу плотно складываем, заворачиваем пленкой и кладем в пакет на сутки.
  3. После этого выкладываем рыбу на тарелку, добавляем немного лимонного сока, несколько капель подсолнечного масла и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пряный маринад для селедки

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Стопка уксуса;
  • 4 ложки соли;
  • Полторы ложки сахарного песка;
  • Маленькая ложка семян кориандра;
  • Несколько ягодок можжевельника;
  • 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 селедки, свежие или замороженные.

Приготовление:

  1. Все компоненты для рассола с водой помещаем в сотейник среднего размера.
  2. Доводим до кипения и мешаем пока соль и сахарный песок полностью не растворяться.
  3. Снимаем рассол с огня и оставляем до полного остывания.
  4. Селедку чистим, потрошим, хорошо моем и укладываем в лоток.
  5. Заливаем охлажденным рассолом и оставляем мариноваться на двое суток.
  6. Рыбу время от времени необходимо переворачивать.
  7. Такую рыбу можно порезать на кусочки, уложить на тарелку с красным луком, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
  8. Храниться рыба в холодильнике, не более недели.
  9. Без рассола до двух недель.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

маринад для рыбы

Рыбу, соленую по этому рецепту, можно кушать уже спустя 2 часа после посола. Еще вкуснее она получается если постоит не долго в холодном месте в масле. Для соления подойдет скумбрия или селедка.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины;
  • Пара луковиц;
  • Пол литра воды комнатной температуры;
  • 2 ложки соли;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 гвоздички;
  • 10 горошин перца;
  • Горошек кориандра чайная ложка;
  • Столовый или яблочный уксус, 2 ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем в холодной проточной воде.
  2. Снимаем с рыбы кожу и отделяем филе от хребта, режем на кусочки.
  3. Растворяем в воде соль.
  4. Рыбу укладываем в глубокую миску и заливаем ее соленой водой.
  5. Оставляем постоять при комнатной температуре 2 часа.
  6. Смешиваем уксус с маслом растительным, режем полукольцами лук.
  7. С рыбы сливаем рассол, ополаскиваем ее чистой водой.
  8. Укладываем в баночку рыбу чередуя ее с луком и специями, сверху заливаем маслом.
  9. Рыба готова к употреблению, но если немного постоит, станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • томат-пюре – 1 стакан,
  • рыбный бульон или вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • гвоздика,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • перец-горошек,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Под этим маринадом можно готовить любую рыбу.
  2. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, о бжарить в растительном масле до готовности.
  3. Приготовить маринад.
  4. Для этого овощи нарезать тонкой соломкой, обжаривать до тех пор, пока масло не примет цвет томата.
  5. После этого в обжаренные овощи влить бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут.
  6. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
  7. Готовую рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Маринад рыбный

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • морковь – 800-900г,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • томатная паста – 1 стакан,
  • душистый горошек – 3-5 шт.,
  • корица – ¼ чайной ложки,
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • черный перец-горошек – 3-5 шт.,
  • петрушка и укроп (свежие или сушеные),
  • сахар-песок – 2-3 чайных ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • уксус – 1 десертная ложка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить белым или черным перцем, обвалять в муке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать лук.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Через некоторое время добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать, протушить несколько минут.
  6. Положить в овощи все приправы, предварительно растерев черный перец-горошек в порошок.
  7. За 10 минут до конца готовки добавить уксус, разведенный водой с сахаром, перемешать и тушить до готовности.
  8. В глубокую посуду слоями выложить рыбу и маринад, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Классический маринад для рыбы

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • бульон – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • эссенция 30%-ая – 1 ст. ложка,
  • гвоздика – 3-5 шт.,
  • сахар-песок – 2 ч. ложки,
  • душистый перец,
  • лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать полукольцами и 2-3 минуты варить в крепком рыбном, курином или овощном бульоне (можно в кипящую воду насыпать куриного порошка или “Вегетту”).
  2. Следом налить эссенцию, сахар и остальные специи.
  3. Маринад должен быть чуть кислее и концентрированным.
  4. В итоге, когда рыба впитает в себя кислоту, он будет не таким кислым.
  5. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке , затем в яйцах, опять в муке и обжарить в растительном масле.
  6. Жареную рыбу опустить в горячий маринад, остудить, дать настояться.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для сёмги 

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мед положить в миску, выжать лимонный сок.
  2. Хорошо взбить смесь, чтобы она стала однородной.
  3. Добавить в маринад соль и перец, еще раз перемешать.
  4. Семгу нарезать на порционные куски.
  5. Каждый кусок обмакнуть в маринад.
  6. Собрать все кусочки и дать полежать в маринаде около часа.
  7. Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции ”гриль” или “нагревание с двух сторон” (если нет гриля)

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • филе норвежской семги – 1 кг,
  • тмин сухой – 1 ст. ложка,
  • укроп свежий – 1 пучок,
  • апельсиновый сок – 300 гр,
  • соль крупная – 100гр, лимон,
  • маслины,
  • огурцы,
  • салат – по вкусу.

Приготовление:

  1. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
  2. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
  3. Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
  4. Смешать укроп, тмин и сок.
  5. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
  6. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
  7. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
  8. При подаче на стол оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Маринад с тайскими специями 

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • соль 2 ст. ложки,
  • свежий имбирь,
  • длинной 2,5 см,
  • лайм – 1 шт.,
  • лимонное сорго (лимонграсс) – 2 стебля,
  • листочки лайма – 4 шт.,
  • свежий красный перец-чили – 1 шт.,
  • черный молотый перец – ч. ложка,
  • свежая кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и мелко натереть.
  2. Из лайма выдавить сок, его листочки мелко нарезать.
  3. Также мелко нарезать перец-чили.
  4. Очистить верхний слой стеблей лимонного сорго.
  5. Филе вымыть, высушить.
  6. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу.
  7. Нанести смесь с двух сторон, положить в вощеную бумагу, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 4 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного;
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  • сок 1 лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада смешать между собой.
  2. Не забывайте пробовать на вкус то, что вы готовите, возможно, понадобится больше зелени или соли.
  3. Опустите рыбу в получившийся маринад и оставьте так на час или два, чтобы она смогла впитать в себя все ароматы и вкусы.
  4. Сбрызните хорошо разогретый гриль оливковым маслом и обжаривайте стейк из рыбы по 3- 3,5 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Маринад с апельсином

маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 5-6 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • шалфей,
  • тимьян и розмарин по вкусу;
  • сахар,
  • корица и перец — по 1 ст. ложке;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.

Приготовление:

  1. В тузлук нужно добавить все перечисленные ингредиенты, их количество можно уменьшать или увеличивать по желанию.
  2. Лук, апельсин и лимон потребуется предварительно крупно нарезать.
  3. Всё следует вскипятить.
  4. Рецепт предусматривает, что рассол тузлук варится примерно 10 минут.
  5. Затем готовый маринад для копчения рыбы нужно добавить в ёмкость с тушками и оставить на 12 часов.
  6. За это время тузлук придаст мясу удивительный аромат.
  7. Так выполняется маринование перед последующей готовкой.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец по вкусу.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 5 ч.л.;
  • чеснок  — 1 зубок;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Рыбу разделываем, моем, нарезаем на куски, солим и перчим.
  2. Готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус и соевый соус.
  3. Добавляем измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  4. Мне больше нравится нарезать кусочками.
  5. Разогреваем сковороду с маслом.
  6. Рыбу обваливаем в муке и жарим на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Маринад для горбуши

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • перец молотый,
  • соль (лучше брать крупный помол);
  • 500 грамм репчатого лука
  • морковь;
  • томатная паста или домашний томат для борща (3 стол. л.);
  • сахар (2 стол. л.);
  • уксус столовый или яблочный (20 мл);
  • несколько горошин черного или белого душистого перца;
  • бутон гвоздики,
  • 2-4 листа лаврушки;
  • масло подсолнечное (полстакана);
  • мука.

Приготовление:

  1. Теперь готовим маринад овощной.
  2. Шинкуем лук и морковку, пассеруем в масле пару минут, затем присоединяем томат, подливаем примерно 150 мл воды и тушим.
  3. Минут через 10 добавляем сахар, соль по вкусу и уксус, еще через 10 минут кладем в маринад гвоздику и перец горошком, лавровый лист.
  4. Выключаем плиту и оставляем овощи «доходить»
  5. Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном.

Приятного аппетита!

Маринад по-сицилийски

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер.
  2. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место.
  5. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Приятного аппетита!

Маринад для скумбрии

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • аджика 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • кумин молотый 2 ч.л
  • соль морская (среднего или крупного помола)

Приготовление:

  1. Чесночок измельчите.
  2. Затем поместите все ингредиенты в блюдо, добавьте 3 ст.л воды и перемешайте.
  3. Аккуратно выложите скумбрию в маринад и оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!

Маринад с горчицей

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • 2 крупных цельных сельди
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка зёрен кориандра
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени
  • свежего или сухого укропа
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 10 лавровых листочков

Приготовление:

  1. Для начала разморозить обе рыбины, удалить у них жабры и промыть в холодной воде.
  2. Методично смазать их горчицей и уложить в ёмкость для засолки.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё специи и соль с сахаром, хорошо перемешать и довести повторно до кипения.
  4. Остудить рассол естественным образом, затем залить им тушки селёдки и оставить на 2 часа.
  5. После чего убрать в прохладное место на двое-трое суток.

Приятного аппетита!

Классический маринад

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2шт;
  • Лимон 1-шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон ломтиками.
  2. Сложить продукты в миску, и слегка помять руками до появления сока.
  3. Через специальный пресс выдавить пару зубчиков чеснока, добавить соли и перца, свежую измельченную зелень по вкусу, специи и приправы.
  4. Перемешать и натереть рыбу этой смесью.
  5. Если тушка целая, кусочки лимона, лука и травы можно вложить в брюшко рыбы.
  6. Мариновать до 2-3 часов, не более, иначе рыба получится кислой, после чего приготовить на решетке.

Приятного аппетита!

Маринад (сухой способ)

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красный сладкий лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Стручок чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени – кинза и петрушка;
  • Оливковое масло – 85 мл.;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление маринада:

  1. Все овощи и зелень очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить специи и свежую зелень.
  3. Натереть сухую и чистую рыбку получившейся массой и оставить на несколько часов для того, чтобы рыбка пропиталась ароматом.
  4. Чтобы специи лучше проникали внутрь, на кожице можно сделать неглубокие бороздки острым ножом, не прорезая филе до хребта.

Приятного аппетита!

Маринад (жидкий способ)

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • 2 лавровых листика;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Свежемолотый перец;

Приготовление маринада:

  1. Растворить в теплой воде соль и сахар, добавить перец и лавровый лист.
  2. На терке натереть цедру лимона (только цветную часть, белая будет сильно горчить в маринаде), добавить в воду вместе с лимонным соком.
  3. Добавить в маринад уксус, растительное масло и горчицу.
  4. Горчицу для приготовления маринада рекомендуется использовать с зернами, они дадут более выраженный и яркий вкус рыбке.
  5. Замочить в готовом маринаде рыбу на несколько часов, после чего ее можно запекать на решетке или в фольге.

Приятного аппетита!

Маринад для свежевыловленной рыбы 

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Приправа для рыбы – чайная ложка;
  • Немного соли.

Приготовление маринада:

  1. Распотрошить свежую рыбку, предварительно хорошенько почистив ее от чешуи.
  2. Отрезать все ненужные части, из них и мелкой плотвы можно приготовить уху на костре.
  3. Приправить солью и готовыми специями тушку, тщательно втерев смесь.
  4. Внутри рыбку посолить и также добавить немного специй.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать толстыми колечками, не разбирая их положить внутрь брюшка.
  6. Туда же для пикантности добавить кружочки лимона или лайма.
  7. Переложить рыбу в пакет, сдобрить оставшимся лимоном, выдавив сок в пакет, и убрать по возможности в прохладное место на пару часов.
  8. Промаринованную рыбу выложить на смазанную маслом решётку, чтобы она не прилипла.
  9. И запечь на горячих углях.
  10. Приблизительное время запекания – по 10-15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для красной рыбы

маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг филе красной рыбы;
  • 4 ст. л. крупной морской соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 20 г укропа;
  • 0,5-1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

  1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.
  2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе, полей коньяком.
  3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  5. Вкусная красная рыба готова.
  6. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так.

Приятного аппетита!

Маринад для красной рыбы

маринад для красной рыбы

Ингредиенты: 

  • Филе красной рыбы – 900 гр.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Филе рыбы нарезать пластами средней толщины.
  4. Каждый кусочек филе натереть смесью из соли и сахара.
  5. Затем немного посыпать каждый кусочек цедрой и сбрызнуть коньяком.
  6. Выложить ломтики рыбы в блюдо, закрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов в ней.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для красной рыбы

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Лимона – 1 шт.
  • Коньяк (водка) – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Сахар – 2,5 ч.л.
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчить весь укроп и смешать его с перцем.
  2. Добавить соль, сахар и цедру лимона.
  3. Из лимона выжать весь сок и перемешать его с коньяком.
  4. Смешать смесь из укропа с лимонной смесью.
  5. Натереть маринадом филе лосося и завернуть его в пищевую пленку.
  6. Оставить ее на 2 дня промариноваться.
  7. Перед подачей порезать рыбу на небольшие ломтики.

Приятного аппетита!

Маринад для скумбрии

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы; 250 мл воды;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Размороженную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Маринад должен покипеть 1 минуту на медленном огне.
  4. Когда он немного остынет, влейте яблочный уксус.
  5. Нарежьте полукольцами лук и смешайте с кусочками рыбы.
  6. Все это залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник минимум на сутки.
  7. По такому рецепту можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для красной рыбы

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг филе красной рыбы;
  • 4 ст. л. крупной морской соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 20 г укропа;
  • 0,5–1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

  1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.
  2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе.
  3. Полей коньяком.
  4. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

Приятного аппетита!

 Маринадов для горячего копчения рыбы

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2-3 лаврушки;
  • По щепотке розмарина, чабреца, шалфея;
  • По 1 чайной ложке сахара, смеси перцев, корицы;
  • Половинка лимона и апельсина;
  • 1 большая луковица.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, всыпать соль.
  2. Добавить крупно порезанные лук, лимон, апельсин и все остальные ингредиенты.
  3. Поварить маринад 5-10 минут, подождать пока полностью остынет.
  4. Поместить рыбу в полученный ароматный рассол на 12 часов.
  5. После тушки проветрить на сквозняке1-2 часа и можно коптить горячим способом.
  6. Готовое блюдо получается с восхитительным пряным ароматом, окутанным нежными нотками цитрусовых.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом и белым вином

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 100 грамм классического соевого соуса;
  • 150 грамм сока лимонного;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара (лучше коричневого);
  • 200 грамм белого вина (сухого);
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • По щепотке смеси перцев, базилика, кориандра.

Приготовление:

  1. Растворить в кипящей воде сахар, соль, охладить.
  2. Влить вино, соевый соус, лимонный фреш.
  3. Добавить выдавленный чеснок, остальные специи, хорошенько перемешать.
  4. Уложить продукт в маринад, чтобы тушки полностью покрывались.
  5. Поставить в прохладном месте на 10-12 часов.
  6. Далее тушки подсушить, приступать к копчению.
  7. За счет вина с лимонным соком рыба получается очень нежной, а специи придают восхитительный аромат

Приятного аппетита!

Пикантный маринад с медом

маринад для рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • 180 мл масла растительного (желательно оливкового);
  • 1 упаковка приправы для рыбы;
  • 100 грамм сока лимона;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 120 мл натурального меда;
  • 1чайная ложка соли, щепотка перца черного;
  • 2 зубочка чеснока.

Приготовление:

  1. Петрушку, чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Залить смесью рыбные тушки, оставить в холоде на 5-10 часов.
  3. Маринад рассчитан на 1 кг продукта.
  4. Замаринованная таким способом рыба имеет пикантный вкус, а входящий в состав мед придает сладковатый вкус и красивую корочку.

Приятного аппетита!

Маринад с красным вином и гвоздикой

маринад для рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Гвоздика 5-6 штук;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Перец душистый, тмин – по 1 чайной ложке;
  • Вино сухое красное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Проварить воду с солью и гвоздикой в течение 10 минут.
  2. Охладить, добавить остальные составляющие, тщательно размешать.
  3. Поместить в полученный рассол и мариновать около 4 часов.
  4. Очень простой рецепт.
  5. Вино сделает мякоть рыбы нежной, сочной, а гвоздика придаст аромату изюминку.

Приятного аппетита!

Необычный маринад на кефире

маринад для копчения рыбы

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар (коричневый) – 1 чайная ложка;
  • Масло (любое растительное) – 50 грамм;
  • Мята – 4-5 веточек;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Перец черный – на вкус.

Приготовление:

  1. Чеснок с мятой мелко порубить, соединить с остальными компонентами.
  2. Уложить рыбу в кефирную смесь и мариновать 6-8 часов.
  3. Кефир сделает мякоть очень сочной, а мята добавит блюду летнюю свежесть.

Приятного аппетита!

Маринад для холодного копчения

маринад для копчения рыбы

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 500 грамм соли,
  • 80 грамм сахара,
  • 0,5 литра белого вина,
  • сок 2-х лимонов,
  • смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик, кориандр),
  • 5-6 зубочков чеснока.

Приготовление:

  1. Проварить воду, добавив соль и сахар.
  2. Добавить лимонный сок, вино, давленый чеснок, молотые травы.
  3. Тщательно размешать, залить рыбу маринадом.
  4. Солить  4 дня.
  5. Просушить на свежем воздухе 5-6 часов, затем можно приступать к копчению.
  6. Способов маринования и засолки рыбы для копчения достаточно много.
  7. Экспериментируйте, выбирайте рецепты на свой вкус, наслаждайтесь процессом, готовьте с хорошим настроением и удовольствием.

Приятного аппетита!

Пряный маринад для семги

лучший маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Карри — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Соединить оливковое масло, порошок карри и соль.
  2. Тщательно перемешать маринад для семги.
  3. Куски рыбы опустить в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа.
  4. Маринад для семги с порошком карри придает рыбе необыкновенный аромат, пряный вкус и особенную мягкость.
  5. Из рыбы, замаринованной в карри, получается отличный шашлык!

Приятного аппетита!

Маринад для семги на сковороде

лучший маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • сок из половинки лимона;
  • головка репчатого лука;
  • стручок красного жгучего перца;
  • чайная ложка сахара ;
  • по половинке чайной ложки тёмного перца и соли;
  • свежий базилик и тимьян – по три – четыре листочка;
  • мускатный орех и молотый кориандр – по четвертинке маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо в блендере измельчить чеснок, лук, листочки базилика и тимьяна, красный перец, по окончании чего размешать это с лимонным соком, специями и сахаром.
  2. Взятым маринадом залейте кусочки семги и покиньте часа на 2 – 3.

Приятного аппетита!

Маринад для семги малосольной

вкусный маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 50-граммовый пучок укропа (возможно взять больше зелени);
  • соль поваренная – добрая половина столовой ложки;
  • сахар – добрая половина громадной ложки;
  • громадная ложка водки.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо обмыть семгу холодной водой, обсушить ее бумажными полотенцами, по окончании чего натереть филе с той стороны, где нет кожи, водкой и разрезать на две половины.
  2. Хорошенько измельчите укроп, высыпьте его в миску и добавьте в том направлении сахар и соль.
  3. Щепетильно все перемешайте и взятую смесь равномерным слоем разложите на половинку филе семги.
  4. Накройте второй половинкой, мало прижмите, заверните в пакет и положите в контейнер.
  5. Сверху рыбу возможно прижать не через чур тяжелым грузом.
  6. Подержите семгу при комнатной температуре около двух часов, по окончании чего на два дня поместите ее в холодильник.
  7. Перед ярким потреблением малосольную семгу необходимо стряхнуть от маринада, протереть ее салфетками, а после этого нарезать узкими полосочками и с наслаждением кушать.

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад

маринад для рыбы рецепт

Ингредиенты:

  • сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки горчицы с зернами
  • 2 столовые ложки апельсинового джема
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайных ложки молотого кориандра

Приготовление:

  1. Рыбу можно купить целиком и разделать её на куски, можно разориться на идеальное филе без кожи и костей, я покупаю вот такие «шайбы»-стейки, разрезаю пополам, удаляю кости и снимаю кожу.
  2. Можно и такими стейками оставить, но тогда получится меньше порций
  3. Дальше всё просто: рыбу нарезаем порционно, смешиваем маринад, обмакиваем в него рыбные куски и оставляем мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если подача горячего блюда откладывается).
  4. Затем противень или форму для запекания застилаем пергаментом и раскладываем куски рыбы, не особо стараясь стряхнуть весь маринад.
  5. Духовку разогреваем до 180°C и запекаем рыбу всего 15 минут.
  6. Быстрее и проще не бывает!

Приятного аппетита!

Маринад для сёмги

маринад для рыбы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • майонез 0,8 ст. лож.
  • приправа для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного тертого твердого сыра

Приготовление:

  1. Стейки из семги промываем под холодной водой, солим и перчим.
  2. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом.
  3. В маринад добавляем специи для рыбы, перемешиваем.
  4. Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20.
  5. Смазываем противень растительным маслом.
  6. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
  7. Выкладываем промаринованные стейки на лимончики и посыпаем их сыром.
  8. Помещаем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Маринад для лосося

маринад для рыбы рецепт

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный — 4 ст.л.
  • Розмарин — 4 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты как можно тщательнее.
  2. Маринуйте филе лосося в маринаде минимум пол часа.
  3. Старайтесь мариновать лосось подольше.
  4. Чтобы вкус был как можно лучше, оставьте лосось на ночь, в маринаде, хотя это необязательно, ведь рыба маринуется быстрее, чем мясо.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

маринад для рыбы рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и травы на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем маринад для семги: смешиваем соевой соус, горчицу и оливковое масло.
  2. Этой смесью хорошо смазываем стейки и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Я сразу выложила семгу в керамическую форму, в которой дальше её буду запекать.
  4. Когда сёмга промариновалась, ставим её в духовку при температуре 200 градусов и запекаем около 20 минут.
  5. Время будет зависеть от размера и толщины стейков.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом

как приготовить маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 50г свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 сухой перец чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистить и на мелкой терке натереть корень имбиря, очищенный чеснок раздавить ножом, измельчить перчик, все смешать, добавить жидкие компоненты, посолить.
  2. Выложить в маринад нарезанную рыбу, 800-1000 г, и оставить ее на час в холоде, за это время 2-3 раза перевернуть.
  3. Жарить на решетке или шампурах в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.
  4. К любому шашлыку из рыбы хорошо подходят маринады из сметаны и йогурта.
  5. Кисломолочные продукты в сочетании с другими ингредиентами делают вкус семги одновременно пикантным и очень нежным.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад для семги

вкусный маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • сухого вина,
  • семена горчицы
  • венгерская паприка
  • по вкусу, соль.

Приготовление:

  1. Если у вас нет времени на мариновку такой рыбы, как семга, просто смешайте чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью кусочки шашлыка и оставьте минимум на 10-15 минут.
  2. Затем холодной водой смойте сахар и соль, смажьте рыбу растительным или оливковым маслом, и можно жарить из нее шашлык.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад с соевым соусом

вкусный маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • мед (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте соевый соус, горчицу и кунжут.
  2. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить немного соли.
  3. При желании в маринад можно добавить мед, во вкусе блюдо выиграет, но я стараюсь избегать термической обработки меда, так как в нем во время нагревания выделяются вредные вещества.
  4. Рыбу замаринуйте и поставьте на 15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринад для рыбы

вкусный маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого виноградного уксуса,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
  2. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
  3. Уксус разведите с водой и влейте в рыбу.
  4. Дайте постоять 2 часа.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для всего

вкусный маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса из авокадо.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Приятного аппетита!

Маринад рыбный

лучший маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса,
  • 0,5 ст. л. порошка имбиря,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 2-3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности.
  2. Залейте рыбу маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *