Маринад для мяса рецепт

быстрый маринад для мяса

Маринад для мяса —  это важный компонент блюда, который добавит мясу не только аппетитные ароматы, но сделает его более мягким и нежным. В маринад также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Душистый перец — 2-3 гор.
  • Черный перец — 2-3 гор.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Томат-пюре — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок растереть с солью и, предварительно молотым, черным и душистым перцем.
  2. Добавить лимонный сок, горчицу, томат-пюре, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить маринад в мясо.
  4. Мариновать 1 час.

Приятного аппетита!

Мято-лимонный маринад для мяса

маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Мята
  • Лимон
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
  2. Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло.
  3. Мясо режем крупными кусками, натираем солью. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для грибов.
  4. Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
  5. Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины в духовке

маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Приятного аппетита!

Маринад из киви

маринад для мяса

 Ингредиенты:

  • лимон,
  • немного зелени,
  • пара луковиц
  • киви  1шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень.
  2. Выжмем лимон, раздавим киви.
  3. Слегка посолим, поперчим грубо смолотым черным и красным перцем, перемешаем.
  4. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой.
  5. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

маринад для мяса

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • сахар,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • выдавленный чеснок,
  • соль и перец.
  • майонез- 2-3 ст.ложки
  • томатный кетчуп- 2-3 ст.ложки
  • соевый соус-2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить в блендере.
  2. Добавить соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешать.
  3. Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  4. Равномерно и обильно смазать куски свинины с обеих сторон, полученной массой (либо переложить слоями: слой свинины, слой маринада), выложить в глубокую миску.
  5. Накрыть, поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить куски мяса в противень, смазанный растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
  7. Поставить в разогретую до 220 С духовку, готовить свинину 40-60 минут.
  8. Время готовки зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом

маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте примерно сто мл соевого соуса.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте лук, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом и лимоном

маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)

Способ приготовления:

  1. Вначале готовим маринад.
  2. Порезать укроп или петрушку.
  3. Лук порезать колечками.
  4. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
  5. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать.
  6. Пусть постоит примерно полчаса.
  7. После этого можно жарить.

Приятного аппетита!

Маринад соевом соусе с горчицей

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Курица – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
  2. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
  3. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
  4. После этого жарьте на мангале.
  5. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Приятного аппетита!

Горчично-медовый маринад

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сок половины апельсина или лимона.
  • Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
  • Кориандр (по вкусу на выбор)
  • Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль -2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
  2. Хорошо всё перемешать.
  3. Мясо нарезать порционными кусками.
  4. Выложить мясо в эмалированный судок.
  5. Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
  6. Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
  7. Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
  8. Подавать мясо с овощами.
  9. Можно спрыснуть мясо лимонным соком.

Приятного аппетита!

Маринад для мяса

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, нарезать примерно одинаковыми квадратиками.
  2. Заготовку перекладываем в миску, заливаем жидким составляющим и перемешиваем.
  3. Солить блюдо не обязательно.
  4. Мясо в соевом соусе должен постоять хотя бы 2 часа при комнатной температуре.
  5. Замаринованный шашлычок нанизываем на шампур.
  6. Жарим, как вы привыкли.

Приятного аппетита!

Классический маринад

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше.
  2. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  3. В «луковый салат» добавьте сок, соус, перемешайте.
  4. Крахмал, в принципе, можно не добавлять.
  5. Он просто немного загустит сам маринад.
  6. Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  7. Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  8. Кусочки насаживаем на шампур, а после — жарим, как привыкли.
  9. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Приятного аппетита!

Маринад для мяса с лимоном и мёдом

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица;
  • соус — 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину обмываем, чистим, режим.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  3. Готовим маринад.
  4. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  5. Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  6. Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом.
  7. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • горчицу,
  • мед,
  • чеснок
  • соевый соус

Способ приготовления:

  1. Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
  2. Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
  3. Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
  4. Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
  5. Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
  7. При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 5-6 веточек тимьяна,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л смеси перцев,
  • 2 ст. л соли,
  • 3 ст. л меда,
  • 2 ст. л французской горчицы,
  • 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчить в ступке.
  2. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью.
  3. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо.
  4. Положить половинку лимона и веточки тимьяна.
  5. Через 3 часа мясо перевернуть.
  6. Мариновать 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 4 перепела
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. готовой столовой горчицы
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 больших зубка
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Я покупала уже выпотрошенных перепелов.
  2. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
  3. Приготовить маринад.
  4. Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.
  5. Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.
  6. Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
  7. Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
  8. Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).
  9. Когда перепела приготовятся, достать противень из духовки, разрезать рукав.
  10. У меня получилось много вкусной подливы.
  11. Ею можно полить перепелов при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Замариновать курицу на 3–6 часов.
  5. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
  6. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для всего

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для курицы

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 50 г жидкого меда
  • 100 г французской
  • зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Замариновать курицу на 3–6 часов.
  5. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
  6. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Приятного аппетита!

Медово горчичный маринад для говядины

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 90 г горчицы
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 600 г репчатого лука

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусками, слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
  2. Лук чистим и режем на 4-6 частей (дольками).
  3. Разбираем лук на лепестки и высыпаем к мясу.
  4. Соединяем соевый соус с медом и горчицей.
  5. Получившимся маринадом заливаем мясо, перемешиваем

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для вырезки

быстрый маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  3. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец.
  4. Соль добавлять не нужно!
  5. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад из уксуса для свинины

маринад для мяса в духовке

Ингредиенты:

  • уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и добавить к мясу.
  2. Развести в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
  3. Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  6. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины

маринад для мяса в духовке

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки  уксуса 9%
  • 1,5-2 чайные ложки сахара
  • 3 луковицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  2. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды.
  3. Добавить его и сахарный песок к шашлыку.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины.
  6. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Марина для мяса

маринад для мяса в духовке

Ингредиенты:

  • лук — 300 г
  • уксус 6 %— 250 мл
  • приправа к мясу — 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем половинками колец.
  2. Свинину нарезать кубиками.
  3. Смешиваем мясо с луком.
  4. Добавляем уксус и специи, перемешиваем.
  5. Маринуем в течении 5 и более часов.
  6. Перед обжаркой нужно посолить.

Приятного аппетита!

Маринад на минералке и уксусе

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • уксус 9-процентный – 2 ст. л.
  • минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
  • 3 крупные луковицы
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
  2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо, перемешать.

Приятного аппетита!

Томатный маринад

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Томатный сок 1л
  • Перец черный молотый
  • Лук 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить томатом добавить лука и хорошенько его отжать.
  2. Добавить черный перец и так оставить в холодном месте на 5-7 часов.
  3. Посолить уже перед приготовлением.

Приятного аппетита!

Гранатовый маринад

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Лук 2 кг.
  • Сок гранатовый 2л
  • Специи для шашлыка из говядины.
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
  2. Используем для этого гранатовый сок.
  3. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
  4. Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
  5. Залить мясо так, что бы сок покрывал его.
  6. Добавить лук, пропущенный через мясорубку.
  7. Хорошенько все перемешать.
  8. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
  9. За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  10. Мариновать не меньше 12 часов.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Лук 1,5 кг
  • Кефир (сыроватка) 1л
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное 100г

Способ приготовления:

  1. За пол часа до приготовления в маринад добавить масла подсолнечного или любого другого и хорошенько перемешать.
  2. Мариновать 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Уксусный маринад

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 70-100 г яблочного или винного уксуса.
  • 1,5 кг лука.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Мясо полить уксусом и тщательно премешать с луком, посолить, поперчить.
  2. Перед приготовлением за 1час добавить масла и перемешать.
  3. Существует конечно еще не мало различных способов маринования и подготовки к приготовлению шашлыка.
  4. Я же постарался осветить наиболее популярные в нашей стране.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 л кефира до 2,5%
  • 1 кг лука репчатого
  • 10 горошин перца черного
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
  2. Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
  3. Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад для мяса

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса
  • 1 л кефира до 2,5%
  • 1 кг лука репчатого
  • 10 горошин перца черного
  • 1 ст.л. хмели-сунели соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
  2. Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
  3. Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад для птицы

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Луковица —  5 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки  (бальзамический)
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Лавровый лист —  3 шт. Соль — по вкус
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром.
  2. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.
  3. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины томатный

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • горчица,
  • лимонный сок,
  • томаты,
  • розмарин,
  • лук,
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует ошпарить свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Измельчаем томаты, не сливая сок, и убраем в посуду для маринования.
  3. Добавьте нарезанные полукольцами репчатый лук, несколько веточек розмарина, растертых между ладоней, соль и молотый перец.
  4. Секретный ингредиент, который преобразит блюдо – это нерафинированное кукурузное масло.
  5. Оно соединит все ароматы в единый ансамбль и добавит готовому блюду индивидуальности.
  6. Томатные маринады для говядины идеально подойдут для приготовления шашлыка

Приятного аппетита!

Маринад для говядины горчичный

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • дижонская горчица,
  • немного белого винного уксуса,
  • мёд,
  • соль
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте дижонскую горчицу, немного белого винного уксуса, мёд, соль и молотый перец.
  2. Выдерживайте отруб не менее 6 часов в холодильнике, а затем смело приступайте к приготовлению ароматного и невероятно вкусного шашлыка.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины кефирный

маринад для мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

  • натуральный кефир,
  • нарезанный лук,
  • соль и молотый перец.
  • минералка

Способ приготовления:

  1. Просто смешайте натуральный кефир, нарезанный полукольцами лук, соль и молотый перец.
  2. Секретный ингредиент, который позволит маринаду глубже проникнуть в волокна мяса – это газированная минеральная вода.
  3. Соотношение кефира и воды должно быть 2:1 — это формула идеального маринада

Приятного аппетита!

Маринад для говядины пивной

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пиво
  • растительное масло,
  • пару ложек бальзамического уксуса,
  • соль, и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Добавьте несколько раздавленных можжевеловых ягод для аромата, немного растительного масла, пару ложек бальзамического уксуса, соль, и молотый перец.
  2. Следует заметить, что пиво лучше выбрать натуральное, живое, иначе вы рискуете добавить в маринад ненужные консерванты и вредные добавки.

Приятного аппетита!

Маринад пряный в специях

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кардамон,
  • зира и душистый перец.
  • крупная солью,
  • чеснок и
  • порошок чили
  • сок и цедры лайма,
  • рафинированное оливкое маслом.

Способ приготовления:

  1. Кардамон, зиру и душистый перец, разотрите в ступке вместе с крупной солью, измельченным чесноком и порошком чили.
  2. Затем добавьте немного сока и цедры лайма, разведите все рафинированным оливковым маслом.
  3. Обмажьте говядину полученной пряной смесью и выдерживайте около 4-х часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук,
  • Соль и перец,
  • Красное сухое вино

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
  2. Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука.
  3. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).
  4. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  5. Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Приятного аппетита!

Маринад с лимоном и минеральной водой

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук ,
  • Лимон,
  • Газированная вода
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
  2. Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
  3. Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
  4. Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
  5. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  6. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад 

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (жирносты не выше 2,5%),
  • 1 кг лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями.
  2. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
  3. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу).
  2. Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Идеально – для говядины, неплохо – для свиной шеи.

Приятного аппетита!

Винно-базиликовый маринад

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок фиолетового базилика,
  • 1 бутылка сухого белого вина,
  • 2 среднего размера луковицы,
  • 1 ч. л. белого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек.
  4. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  5. Подходит для свинины и индейки.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад 

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 1 ст. л. меда,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
  2. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
  3. Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре – обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
  4. Это один из лучших маринадов для баранины.
  5. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
  6. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.

Приятного аппетита!

Маринад на виноградном уксусе

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого виноградного уксуса,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
  2. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
  3. Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
  4. Дайте постоять 2 часа.
  5. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.

Приятного аппетита!

Коньячный маринад 

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. коньяка,
  • 0,5 ст. соевого соуса,
  • 1 стручок острого перца,
  • 2 ч. л. черного перца горошком,
  • 2 белых салатных луковицы,
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Лук и красный перец нарежьте полукольцами.
  2. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем.
  3. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса.
  4. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
  5. Лучше всего подходит для свинины и говядины.

Приятного аппетита!

Аджичный маринад 

маринад для мяса рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 поллитровая баночка аджики,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса,
  • 10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
  2. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
  3. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно – не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
  4. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

Приятного аппетита!

Маринад из киви

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 1 киви,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
  2. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
  3. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
  4. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
  5. Киви имеет особое свойство – размягчать волокна мяса

Приятного аппетита!

Йогуртово-мятный маринад 

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей,
  • пучок мяты,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
  2. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
  3. Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей.

Приятного аппетита!

Гранатовый густой маринад

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока,
  • 0,5 ст. водки,
  • пучок кинзы,
  • пучок мяты,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой.
  3. Выдержите ночь в холодильнике.
  4. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.

Приятного аппетита!

Маринад «Кровавая Мэри»

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 1 ст. качественного томатного сока,
  • половина луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 небольшой стручок красного острого перца,
  • 0,5 ст. водки,
  • 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока,
  • 1 ч. л. соли,
  • черного молотого перца,
  • семян сельдерея,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея.
  2. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо.
  3. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
  4. Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.

Приятного аппетита!

Терияки маринад

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса,
  • 0,5 ст. л. порошка имбиря,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 2-3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности.
  2. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
  3. Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.

Приятного аппетита!

Луково-яичный маринад

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
  2. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
  3. Подходит для маринования свинины и куриных грудок – мясо получается очень сочным.
  4. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Приятного аппетита!

Средиземноморский маринад 

маринад для мяса рецепты

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сушеного розмарина,
  • 0,25 ст. оливкового масла,
  • 3 крупных лимона,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца.
  2. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните).
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
  5. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом.
  6. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
  7. Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине.
  8. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.

Приятного аппетита!

Томатный маринад

маринад для мяса рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 500 мл томатного сока,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • кориандра и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра.
  3. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца – лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада).
  4. Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса, выдержите ночь.
  5. Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад

маринад для мяса рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стручок красного острого перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите.
  2. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом, залейте апельсиновым соком.
  3. Выдержите 2 часа, один из лучших маринадов для курицы.
  4. Если чувствуете, что мясо суховато, добавьте в маринад 2 ст. л. растительного масла.
  5. А готовый шашлык вкусно будет посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Чайный маринад 

маринад для мяса рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. черного чая,
  • 2 ст. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.
  4. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе – режьте лук полукольцами.
  5. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
  6. Подходит для маринования говядины и свинины.

Приятного аппетита!

Маринад на квасе

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 1 л качественного кваса без химических добавок,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком.
  3. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо.
  4. Выдержите 2-3 часа, идеально для свинины.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза,
  • желанию -1 луковица,
  • 0,5 ч. л. порошка карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом.
  2. Оставьте мясо на 2 часа.
  3. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным.
  4. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри – это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
  5. Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками.
  6. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Яблочный маринад

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 3 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Натрите мясо луком и перцем, сложите в емкость для маринования, переслаивая яблоками.
  4. Мед, вино и растительное масло соедините, взболтайте и залейте мясо, выдержите 3 часа.
  5. Этот маринад придаст тонкий кисло-сладкий вкус свинине, индюшатине и курятине.

Приятного аппетита!

Рассольный маринад

маринад для мяса рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  2. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
  3. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
  4. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.

Приятного аппетита!

Сливочный маринад

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не меньше 20%,
  • 1 ст. л. сушеного базилика,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа.
  3. Прекрасно со свиной корейкой и куриными грудками – то есть с теми видами мяса, которым не хватает сочности и жирности.
  4. Но и с мясом из других частей свиной туши получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Бальзамический маринад 

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 0,25 ст. бальзамического уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом.
  2. Выдержите 3 часа на холоде.
  3. Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части.
  4. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.

Приятного аппетита!

Арабский маринад 

вкусный маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • пучок базилика,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. зиры,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 лимона.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Лук очень мелко нарежьте и помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Базилик крупно нарежьте, добавьте к луку.
  4. Мясо натрите смесью перца, корицы и зиры.
  5. Затем перемешайте с луково-базиликовой смесью и оставьте мариноваться на 4 часа.
  6. За 20 минут до жарки полейте мясо лимонным соком.
  7. Этот маринад лучше всего оттеняет вкус курицы и индейки.

Приятного аппетита!

Ананасовый маринад

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • половина свежего ананаса,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 дольки чеснока,
  • по 1 ч. л. карри и молотого имбиря,
  • 0,25 ст. яблочного уксуса,
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя.
  4. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
  5. Маринуйте таким способом свинину и курятину.

Приятного аппетита!

Ореховый маринад

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 200 мл растительного масла,

Способ приготовления:

  1. Попробуйте сухое маринование – например, сухой маринад «Прованс».
  2. Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
  3. Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку).
  4. Натрите травами мясо (1,5 кг).
  5. Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом.
  6. Выдержите 2 часа – и можно жарить.
  7. Мясо нарежьте кусочками.
  8. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  9. Чеснок пропустите через пресс.
  10. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
  11. Удачный маринад для курятины.

Приятного аппетита!

Ткемали маринад 

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 300 мл соуса «Ткемали»,
  • 1 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте со всеми ингредиентами маринада.
  2. Выдержите 1-2 часа.
  3. Очень вкусный в таком маринаде свиной шашлык.

Приятного аппетита!

Острый апельсиновый маринад

лучший маринад для мяса

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол.ложка винного уксуса
  • 1 сушеный перец чили

Способ приготовления блюда:

  1. Пробейте в блендере до однородной массы сок и цедру 2 апельсинов, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 сушеный перец чили без семян. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для рыбы.
  2. Маринуйте говядину в холодильнике 12-24 часа и готовьте на гриле.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *