Устричный соус рецепт приготовления

как готовить устричный соус

Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Благодаря исходному сырью, которое используется для приготовления соуса, в нем содержатся белки, аминокислоты, углеводы, сахара, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.

Ингредиенты:

  • карамелизированный сахар;
  • крахмал высшего качества,
  • кукурузный или картофельный;
  • соевый соус;
  • устричный экстракт;
  • глутамат натрия.

Способ приготовления:

  1. Достаточно просто смешать в глубокой сковороде все ингредиенты и долго-долго выпаривать, помешивая, на медленном огне.
  2. В итоге должна получиться густая жидкость шоколадного, почти черного цвета, напоминающая варенье по своей консистенции.
  3. Аромат не должен иметь примесей пережженного сахара или рыбы – только устриц.

Приятного вам аппетита!

Соево-устричный соус

устричный соус

Ингредиенты:

  • Соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 40 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый половина головки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 30 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
  2. Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
  3. Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
  4. Томить 7-8 мин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бальзамического соуса.
  5. Подать к грилю в отдельной емкости.
  6. Сверху можно украсить веткой зелени.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

устричный соус

Ингредиенты:

  • устрицы – 250 гр.
  • сливочное масло- 4 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • корень имбиря– 2ст.л.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • тимьян – 1 ч.л.,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • базилик -1 ч.л.,
  • куриный бульйон – 1 стакана
  • мука — 1ст.л.,
  • сливки — 0,5 стакана.
  • соевый соус– 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Устрицы должны быть свежие, без посторонних запахов.
  2. Перед варкой их нужно почистить жесткой щеткой под струей прохладной воды, чтобы счистить с ракушек ильные отложения.
  3. Выкладываем свежие устрицы на сетку над кастрюлей с водой и готовим на пару, пока они не раскроются.
  4. Устриц достаем из панциря (бульон из ракушек не выливаем) или достаем устриц из банки (если используем консервированные) и очень мелко нарезаем, так мелко, как это только возможно.
  5. Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем.
  6. Имбирь трем на мелкой терке.
  7. На толстостенной сковороде распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится.
  8. Затем в сковороду добавляем нарезанные устрицы, базилик, орегано и тимьян.
  9. Просеиваем муку и добавляем в сковороду.
  10. В отдельной чашке соединяем бульон из устриц (из свежих приготовленных или маринад из банки), полстакана куриного бульона, полстакана сливок и четверть стакана соевого соуса – взбиваем миксером и вливаем в сковороду.
  11. Делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут.
  12. Содержимое сковороды процеживаем через сито или марлю и жидкость обратно возвращаем в сковороду — варим пока она не загустеет.
  13. Если соус не густеет, то можно добавить немного кукурузного крахмала и варить до загустения.
  14. Устричный соус готов.
  15. За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить в него немного свежемолотого черного перца.

Приятного вам аппетита!

Соус устричный 

устричный соус

Ингредиенты:

  • 200 гр. устричного экстракта;
  • 100 гр. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 700 гр. воды;
  • 100 гр. саке или полусухого белого вина;
  • 250 гр. редиса, измельченного в кашицу;
  • 600 гр. репчатого лука, измельченного в кашицу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
  2. В итоге должна получиться равномерная блестяще-коричневая масса с характерным устричным ароматом
  3. Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
  4. Готового соуса по этому рецепту получится примерно 1,8 кг.
  5. Разлив по стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), вы можете довольно долго хранить его в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 ст. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
  • карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
  • бульон или вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
  2. Готовый устричный соус перелить в стеклянную

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

устричный соус рецепт

Ингредиенты:

  • Устрицы (консервированные или свежие) – 350 г.;
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
  2. После этого раковины вскрываются, и мясо перекладывается в сотейник.
  3. Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
  4. Наливается вода – так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
  6. Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
  7. Для дальнейшего приготовления соуса можно использовать около трети продукта.
  8. Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. К ним добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
  10. Масса обжаривается в течение 5–7 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
  11. Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
  12. Тем временем бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
  13. Затем в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
  14. Количество сахарного песка не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
  15. Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
  16. Когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
  17. Смесь при этом нужно постоянно помешивать.
  18. После этого соус варится на слабом огне до загустения.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устрицы – 250 граммов консервированных или 450 граммов свежих (предпочтительнее),
  • лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
  • чеснок – 1 зубок,
  • сливочное масло – 4 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
  • тимьян – 1 чайная ложка,
  • орегано – 1 чайная ложка,
  • базилик (желательно свежий) – 1 чайная ложка,
  • куриный бульон – 1/2 стакана,
  • сливки – 1/2 стакана,
  • соевый соус (темный) – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Готовим до раскрытия ракушек.
  4. Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
  5. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  6. Лук чистим, моем, мелко крошим.
  7.  Чеснок чистим,  рубим.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  9. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  10. Муку просеиваем и добавляем в сковороду.
  11. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  12. Вливаем сливки и соевый соус.
  13. Взбиваем миксером.
  14. Выливаем состав в соусную основу.
  15. Тушим в течение четверти часа на медленном огне.
  16. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
  17. Соус готов!

Приятного вам аппетита!

Устричный соус домашний 

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 столовая ложка,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 столовая ложка,
  • сахар карамелизированный – 1 чайная ложка,
  • глутамат натрия – 1/2 чайной ложки (желательно постараться найти натуральный глутамат),
  • вода или бульон – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем обозначенные ингредиенты.
  2. Ставим на огонь, и постоянно перемешивая, дожидаемся загустевания соуса.
  3. Готовый соус переливаем в стеклянную бутылку и убираем на хранение в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Соус Устричный

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. устричного экстракта;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 600 гр. воды;
  • 200 гр.полусухого белого вина;
  • 150 гр. редиса;
  • 500 гр. репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
  2. Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
  3. Разлив по стеклянным емкостям , его довольно дого можна хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Рецепт устричного соуса

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 ст. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
  • карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
  • бульон или вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
  2. Готовый устричный соус перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
  3. емкость и хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Домашний устричный соус 

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • саке или полусухое белое вино – 220 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соус «Мирин» — 190 гр.;
  • сухой рыбный бульон (гранулы приправы «Хондаши») – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сахара), включая рыбный бульон.
  2. Перемешиваем, нагревая на слабом огне, до полного растворения.
  3. Прибавляем огонь, доводим до закипания.
  4. Снова уменьшаем огонь, варим соус 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • кукурузный или картофельный крахмал,
  • карамелизованный сахар
  • глутамат натрия

Приготовление:

  1. На сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается.
  2. Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья.
  3. Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
  4. После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным!) вкусом.
  5. Хранится соус в холодильнике, но не долго.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус китайский рецепт 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мука – 3 столовые ложки
  • корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
  • тимьян – 1, 5 чайных ложки,
  • куриный бульон – 2/3 стакана
  • соевый соус (темный) – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Нужно открыть наши устрицы.
  4. Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
  5. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  6. Все овощи  , специи мело режим.
  7. на сковородку кладём сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  8. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  9. Добавляем муку (просеянную) в сковороду.
  10. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  11. Вливаем сливки и соевый соус.
  12. Взбиваем миксером, выливаем состав в соусную основу.
  13. Соус тушим в течение часа на медленном огне.
  14. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
  15. Всё наш соус готов!

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для гриля 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • соевый соус 20 мл
  • устричный соус 40 мл
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук репчатый половина головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • вода 30 мл

Приготовление:

  1. Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
  2. Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
  3. Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
  4. Подать к грилю в отдельной емкости.
  5. Можно украсить веткой зелени.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для лапши 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • Устрицы или свежие– 450 г.;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Имбирь сушеный ;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Картофельный крахмал;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
  2. Вскрыть раковины, и мясо перекладывается в сотейник.
  3. Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
  4. Наливаем  воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
  6. Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
  7. Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
  8. Туда  же добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
  9. Масса обжаривается в течение 10 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
  10. Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
  11. Бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
  12. Потом в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
  13. Количество сахара не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
  14. Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
  15. Потом когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
  16. Всё  нужно постоянно помешивать.
  17. После этого соус варится на слабом огне до загустения.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус к курице

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке.
  2. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета.
  4. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды.
  5. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
  6. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус с брусничной ноткой

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • 300 г мороженой брусники
  •  2 см корня имбиря

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод.
  2. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар.
  3. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
  4. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря.
  5. Сделайте пюре.
  6. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для лапши с креветками

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 1 упаковка
  • Креветки королевские – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
  3. Обжарить в разогретом масле овощи, имбирь и чеснок -в течение 3 минут.
  4. Положить яичную лапшу и обжаривать еще 4 минуты.
  5. Добавить очищенные креветки и влить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Устричный соус для маринада

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • соус соевый светлый — 3 ч. л;
  • соус устричный — 80 мл;
  • уксус рисовый — 1 ч. л;
  • соус черный соевый — 2 ч. л;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л;
  • куриный бульон — 50 мл;

Приготовление:

  1. Поместим мясо в эмалированную посуду
  2. Смешиваем  соевый светлый соус, крахмал и рисовый уксус,  перемешаем и оставим на 20 мин.
  3. Тонко нарезаем лук и чеснок.
  4. Перец, очистив от семян, нарежем тонкими кольцами.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи.
  6. Добавим выжатый сок лайма, соус чили и карий сахар.
  7. Всё смешиваем ставим в холодильник на 30 минут чтобы наш соус остыл.
  8. Соус готов можна мариновать мясо.

Приятного вам аппетита!

Классический устричный соус 

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • Устрицы – 250 гр.
  • Лук репчатый небольшого размера – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Имбирь натертый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик (желательно свежий) – 1 ч.л.
  • Куриный бульон – 1/2 стакана.
  • Сливки – 1/2 стакана.
  • Соевый соус – 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Готовим до раскрытия ракушек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
  4. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  5. Чесно, лук чистим мелко режим.
  6. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  7. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  8. Муку просеиваем и добавляем на сковороду.
  9. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  10. Вливаем сливки и соевый соус.
  11. Выливаем состав в соусную основу.
  12. Тушим в течение 30 мин. на медленном огне.
  13. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.


Приятного вам аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *