Содержание страницы:
Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Благодаря исходному сырью, которое используется для приготовления соуса, в нем содержатся белки, аминокислоты, углеводы, сахара, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.
Ингредиенты:
- карамелизированный сахар;
- крахмал высшего качества,
- кукурузный или картофельный;
- соевый соус;
- устричный экстракт;
- глутамат натрия.
Способ приготовления:
- Достаточно просто смешать в глубокой сковороде все ингредиенты и долго-долго выпаривать, помешивая, на медленном огне.
- В итоге должна получиться густая жидкость шоколадного, почти черного цвета, напоминающая варенье по своей консистенции.
- Аромат не должен иметь примесей пережженного сахара или рыбы – только устриц.
Приятного вам аппетита!
Соево-устричный соус
Ингредиенты:
- Соевый соус 20 мл
- Устричный соус 40 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый половина головки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Вода 30 мл
Способ приготовления:
- Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
- Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
- Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
- Томить 7-8 мин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бальзамического соуса.
- Подать к грилю в отдельной емкости.
- Сверху можно украсить веткой зелени.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- устрицы – 250 гр.
- сливочное масло- 4 ст.л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- корень имбиря– 2ст.л.,
- чеснок – 1 зубок,
- тимьян – 1 ч.л.,
- орегано – 1 ч.л.,
- базилик -1 ч.л.,
- куриный бульйон – 1 стакана
- мука — 1ст.л.,
- сливки — 0,5 стакана.
- соевый соус– 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Устрицы должны быть свежие, без посторонних запахов.
- Перед варкой их нужно почистить жесткой щеткой под струей прохладной воды, чтобы счистить с ракушек ильные отложения.
- Выкладываем свежие устрицы на сетку над кастрюлей с водой и готовим на пару, пока они не раскроются.
- Устриц достаем из панциря (бульон из ракушек не выливаем) или достаем устриц из банки (если используем консервированные) и очень мелко нарезаем, так мелко, как это только возможно.
- Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем.
- Имбирь трем на мелкой терке.
- На толстостенной сковороде распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится.
- Затем в сковороду добавляем нарезанные устрицы, базилик, орегано и тимьян.
- Просеиваем муку и добавляем в сковороду.
- В отдельной чашке соединяем бульон из устриц (из свежих приготовленных или маринад из банки), полстакана куриного бульона, полстакана сливок и четверть стакана соевого соуса – взбиваем миксером и вливаем в сковороду.
- Делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут.
- Содержимое сковороды процеживаем через сито или марлю и жидкость обратно возвращаем в сковороду — варим пока она не загустеет.
- Если соус не густеет, то можно добавить немного кукурузного крахмала и варить до загустения.
- Устричный соус готов.
- За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить в него немного свежемолотого черного перца.
Приятного вам аппетита!
Соус устричный
Ингредиенты:
- 200 гр. устричного экстракта;
- 100 гр. рисового (или яблочного) уксуса;
- 700 гр. воды;
- 100 гр. саке или полусухого белого вина;
- 250 гр. редиса, измельченного в кашицу;
- 600 гр. репчатого лука, измельченного в кашицу.
Приготовление:
- Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
- В итоге должна получиться равномерная блестяще-коричневая масса с характерным устричным ароматом
- Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
- Готового соуса по этому рецепту получится примерно 1,8 кг.
- Разлив по стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), вы можете довольно долго хранить его в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт устричного соуса
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 ст. л.;
- картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
- карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
- бульон или вода – 2 стакана.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Готовый устричный соус перелить в стеклянную
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- Устрицы (консервированные или свежие) – 350 г.;
- Репчатый лук – 1 маленькая луковица;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
- После этого раковины вскрываются, и мясо перекладывается в сотейник.
- Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
- Наливается вода – так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
- Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
- Для дальнейшего приготовления соуса можно использовать около трети продукта.
- Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
- К ним добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
- Масса обжаривается в течение 5–7 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
- Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
- Тем временем бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
- Затем в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
- Количество сахарного песка не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
- Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
- Когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
- Смесь при этом нужно постоянно помешивать.
- После этого соус варится на слабом огне до загустения.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- устрицы – 250 граммов консервированных или 450 граммов свежих (предпочтительнее),
- лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
- чеснок – 1 зубок,
- сливочное масло – 4 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
- тимьян – 1 чайная ложка,
- орегано – 1 чайная ложка,
- базилик (желательно свежий) – 1 чайная ложка,
- куриный бульон – 1/2 стакана,
- сливки – 1/2 стакана,
- соевый соус (темный) – 1/4 стакана.
Способ приготовления:
- Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
- Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
- Готовим до раскрытия ракушек.
- Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
- Достаем устриц из панциря и мелко режем.
- Лук чистим, моем, мелко крошим.
- Чеснок чистим, рубим.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
- Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
- Муку просеиваем и добавляем в сковороду.
- В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
- Вливаем сливки и соевый соус.
- Взбиваем миксером.
- Выливаем состав в соусную основу.
- Тушим в течение четверти часа на медленном огне.
- Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
- Соус готов!
Приятного вам аппетита!
Устричный соус домашний
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 столовая ложка,
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 столовая ложка,
- сахар карамелизированный – 1 чайная ложка,
- глутамат натрия – 1/2 чайной ложки (желательно постараться найти натуральный глутамат),
- вода или бульон – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Смешиваем обозначенные ингредиенты.
- Ставим на огонь, и постоянно перемешивая, дожидаемся загустевания соуса.
- Готовый соус переливаем в стеклянную бутылку и убираем на хранение в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Соус Устричный
Ингредиенты:
- 100 гр. устричного экстракта;
- 50 гр. яблочного уксуса;
- 600 гр. воды;
- 200 гр.полусухого белого вина;
- 150 гр. редиса;
- 500 гр. репчатого лука.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
- Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
- Разлив по стеклянным емкостям , его довольно дого можна хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Рецепт устричного соуса
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 ст. л.;
- картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
- карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
- бульон или вода – 2 стакана.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Готовый устричный соус перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
- емкость и хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Домашний устричный соус
Ингредиенты:
- саке или полусухое белое вино – 220 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- соевый соус – 100 гр.;
- соус «Мирин» — 190 гр.;
- сухой рыбный бульон (гранулы приправы «Хондаши») – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сахара), включая рыбный бульон.
- Перемешиваем, нагревая на слабом огне, до полного растворения.
- Прибавляем огонь, доводим до закипания.
- Снова уменьшаем огонь, варим соус 1,5-2 часа.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- кукурузный или картофельный крахмал,
- карамелизованный сахар
- глутамат натрия
Приготовление:
- На сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается.
- Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья.
- Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
- После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным!) вкусом.
- Хранится соус в холодильнике, но не долго.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус китайский рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
- чеснок – 1 зубок,
- мука – 3 столовые ложки
- корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
- тимьян – 1, 5 чайных ложки,
- куриный бульон – 2/3 стакана
- соевый соус (темный) – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
- Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
- Нужно открыть наши устрицы.
- Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
- Достаем устриц из панциря и мелко режем.
- Все овощи , специи мело режим.
- на сковородку кладём сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
- Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
- Добавляем муку (просеянную) в сковороду.
- В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
- Вливаем сливки и соевый соус.
- Взбиваем миксером, выливаем состав в соусную основу.
- Соус тушим в течение часа на медленном огне.
- Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
- Всё наш соус готов!
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для гриля
Ингредиенты:
- соевый соус 20 мл
- устричный соус 40 мл
- оливковое масло 2 столовые ложки
- лук репчатый половина головки
- чеснок 3-4 зубчика
- перец чили 1 шт.
- вода 30 мл
Приготовление:
- Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
- Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
- Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
- Подать к грилю в отдельной емкости.
- Можно украсить веткой зелени.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для лапши
Ингредиенты:
- Устрицы или свежие– 450 г.;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Имбирь сушеный ;
- Соевый соус – 200 мл.;
- Картофельный крахмал;
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
- Вскрыть раковины, и мясо перекладывается в сотейник.
- Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
- Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
- Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
- Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Туда же добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
- Масса обжаривается в течение 10 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
- Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
- Бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
- Потом в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
- Количество сахара не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
- Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
- Потом когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
- Всё нужно постоянно помешивать.
- После этого соус варится на слабом огне до загустения.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус к курице
Ингредиенты:
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке.
- Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета.
- Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды.
- Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
- Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус с брусничной ноткой
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 луковица
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- 300 г мороженой брусники
- 2 см корня имбиря
Приготовление:
- В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод.
- Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар.
- После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
- Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря.
- Сделайте пюре.
- Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для лапши с креветками
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 1 упаковка
- Креветки королевские – 300 г
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Пекинская капуста – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Корень имбиря – 1 см
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Корень имбиря очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
- Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Обжарить в разогретом масле овощи, имбирь и чеснок -в течение 3 минут.
- Положить яичную лапшу и обжаривать еще 4 минуты.
- Добавить очищенные креветки и влить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Устричный соус для маринада
Ингредиенты:
- соус соевый светлый — 3 ч. л;
- соус устричный — 80 мл;
- уксус рисовый — 1 ч. л;
- соус черный соевый — 2 ч. л;
- подсолнечное масло — 4 ст. л;
- крахмал кукурузный — 2 ч. л;
- куриный бульон — 50 мл;
Приготовление:
- Поместим мясо в эмалированную посуду
- Смешиваем соевый светлый соус, крахмал и рисовый уксус, перемешаем и оставим на 20 мин.
- Тонко нарезаем лук и чеснок.
- Перец, очистив от семян, нарежем тонкими кольцами.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи.
- Добавим выжатый сок лайма, соус чили и карий сахар.
- Всё смешиваем ставим в холодильник на 30 минут чтобы наш соус остыл.
- Соус готов можна мариновать мясо.
Приятного вам аппетита!
Классический устричный соус
Ингредиенты:
- Устрицы – 250 гр.
- Лук репчатый небольшого размера – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст.л.
- Имбирь натертый – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Базилик (желательно свежий) – 1 ч.л.
- Куриный бульон – 1/2 стакана.
- Сливки – 1/2 стакана.
- Соевый соус – 1/4 стакана.
Приготовление:
- Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
- Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
- Готовим до раскрытия ракушек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
- Достаем устриц из панциря и мелко режем.
- Чесно, лук чистим мелко режим.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
- Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
- Муку просеиваем и добавляем на сковороду.
- В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
- Вливаем сливки и соевый соус.
- Выливаем состав в соусную основу.
- Тушим в течение 30 мин. на медленном огне.
- Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
Приятного вам аппетита!