Содержание страницы:
Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Благодаря исходному сырью, которое используется для приготовления соуса, в нем содержатся белки, аминокислоты, углеводы, сахара, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.
Ингредиенты:
- карамелизированный сахар;
 - крахмал высшего качества,
 - кукурузный или картофельный;
 - соевый соус;
 - устричный экстракт;
 - глутамат натрия.
 
Способ приготовления:
- Достаточно просто смешать в глубокой сковороде все ингредиенты и долго-долго выпаривать, помешивая, на медленном огне.
 - В итоге должна получиться густая жидкость шоколадного, почти черного цвета, напоминающая варенье по своей консистенции.
 - Аромат не должен иметь примесей пережженного сахара или рыбы – только устриц.
 
Приятного вам аппетита!
Соево-устричный соус
Ингредиенты:
- Соевый соус 20 мл
 - Устричный соус 40 мл
 - Оливковое масло 2 столовые ложки
 - Лук репчатый половина головки
 - Чеснок 3-4 зубчика
 - Перец чили 1 шт.
 - Вода 30 мл
 
Способ приготовления:
- Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
 - Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
 - Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
 - Томить 7-8 мин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бальзамического соуса.
 - Подать к грилю в отдельной емкости.
 - Сверху можно украсить веткой зелени.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- устрицы – 250 гр.
 - сливочное масло- 4 ст.л.,
 - репчатый лук — 1 шт.,
 - корень имбиря– 2ст.л.,
 - чеснок – 1 зубок,
 - тимьян – 1 ч.л.,
 - орегано – 1 ч.л.,
 - базилик -1 ч.л.,
 - куриный бульйон – 1 стакана
 - мука — 1ст.л.,
 - сливки — 0,5 стакана.
 - соевый соус– 0,5 стакана.
 
Способ приготовления:
- Устрицы должны быть свежие, без посторонних запахов.
 - Перед варкой их нужно почистить жесткой щеткой под струей прохладной воды, чтобы счистить с ракушек ильные отложения.
 - Выкладываем свежие устрицы на сетку над кастрюлей с водой и готовим на пару, пока они не раскроются.
 - Устриц достаем из панциря (бульон из ракушек не выливаем) или достаем устриц из банки (если используем консервированные) и очень мелко нарезаем, так мелко, как это только возможно.
 - Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем.
 - Имбирь трем на мелкой терке.
 - На толстостенной сковороде распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится.
 - Затем в сковороду добавляем нарезанные устрицы, базилик, орегано и тимьян.
 - Просеиваем муку и добавляем в сковороду.
 - В отдельной чашке соединяем бульон из устриц (из свежих приготовленных или маринад из банки), полстакана куриного бульона, полстакана сливок и четверть стакана соевого соуса – взбиваем миксером и вливаем в сковороду.
 - Делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут.
 - Содержимое сковороды процеживаем через сито или марлю и жидкость обратно возвращаем в сковороду — варим пока она не загустеет.
 - Если соус не густеет, то можно добавить немного кукурузного крахмала и варить до загустения.
 - Устричный соус готов.
 - За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить в него немного свежемолотого черного перца.
 
Приятного вам аппетита!
Соус устричный
Ингредиенты:
- 200 гр. устричного экстракта;
 - 100 гр. рисового (или яблочного) уксуса;
 - 700 гр. воды;
 - 100 гр. саке или полусухого белого вина;
 - 250 гр. редиса, измельченного в кашицу;
 - 600 гр. репчатого лука, измельченного в кашицу.
 
Приготовление:
- Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
 - В итоге должна получиться равномерная блестяще-коричневая масса с характерным устричным ароматом
 - Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
 - Готового соуса по этому рецепту получится примерно 1,8 кг.
 - Разлив по стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), вы можете довольно долго хранить его в холодильнике.
 
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт устричного соуса
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 ст. л.;
 - картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
 - глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
 - карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
 - бульон или вода – 2 стакана.
 
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
 - Готовый устричный соус перелить в стеклянную
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- Устрицы (консервированные или свежие) – 350 г.;
 - Репчатый лук – 1 маленькая луковица;
 - Чеснок – 1 зубчик;
 - Масло растительное – 2 столовые ложки;
 - Имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
 - Соевый соус – 100 мл.;
 - Картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
 - Сахарный песок – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Свежие устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
 - После этого раковины вскрываются, и мясо перекладывается в сотейник.
 - Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
 - Наливается вода – так, чтобы она полностью покрывала мясо.
 - Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
 - Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
 - Для дальнейшего приготовления соуса можно использовать около трети продукта.
 - Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
 - К ним добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
 - Масса обжаривается в течение 5–7 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
 - Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
 - Тем временем бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
 - Затем в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
 - Количество сахарного песка не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
 - Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
 - Когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
 - Смесь при этом нужно постоянно помешивать.
 - После этого соус варится на слабом огне до загустения.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- устрицы – 250 граммов консервированных или 450 граммов свежих (предпочтительнее),
 - лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
 - чеснок – 1 зубок,
 - сливочное масло – 4 столовые ложки,
 - мука – 2 столовые ложки,
 - корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
 - тимьян – 1 чайная ложка,
 - орегано – 1 чайная ложка,
 - базилик (желательно свежий) – 1 чайная ложка,
 - куриный бульон – 1/2 стакана,
 - сливки – 1/2 стакана,
 - соевый соус (темный) – 1/4 стакана.
 
Способ приготовления:
- Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
 - Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
 - Готовим до раскрытия ракушек.
 - Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
 - Достаем устриц из панциря и мелко режем.
 - Лук чистим, моем, мелко крошим.
 - Чеснок чистим, рубим.
 - Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
 - Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
 - Муку просеиваем и добавляем в сковороду.
 - В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
 - Вливаем сливки и соевый соус.
 - Взбиваем миксером.
 - Выливаем состав в соусную основу.
 - Тушим в течение четверти часа на медленном огне.
 - Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
 - Соус готов!
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус домашний
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 столовая ложка,
 - крахмал картофельный или кукурузный – 1 столовая ложка,
 - сахар карамелизированный – 1 чайная ложка,
 - глутамат натрия – 1/2 чайной ложки (желательно постараться найти натуральный глутамат),
 - вода или бульон – 2 стакана.
 
Способ приготовления:
- Смешиваем обозначенные ингредиенты.
 - Ставим на огонь, и постоянно перемешивая, дожидаемся загустевания соуса.
 - Готовый соус переливаем в стеклянную бутылку и убираем на хранение в холодильник.
 
Приятного вам аппетита!
Соус Устричный
Ингредиенты:
- 100 гр. устричного экстракта;
 - 50 гр. яблочного уксуса;
 - 600 гр. воды;
 - 200 гр.полусухого белого вина;
 - 150 гр. редиса;
 - 500 гр. репчатого лука.
 
Способ приготовления:
- Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
 - Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
 - Разлив по стеклянным емкостям , его довольно дого можна хранить в холодильнике.
 
Приятного вам аппетита!
Рецепт устричного соуса
Ингредиенты:
- устричный экстракт – 1 ст. л.;
 - картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
 - глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
 - карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
 - бульон или вода – 2 стакана.
 
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
 - Готовый устричный соус перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
 - емкость и хранить в холодильнике.
 
Приятного вам аппетита!
Домашний устричный соус
Ингредиенты:
- саке или полусухое белое вино – 220 мл;
 - сахар-песок – 3 ст. л.;
 - соевый соус – 100 гр.;
 - соус «Мирин» — 190 гр.;
 - сухой рыбный бульон (гранулы приправы «Хондаши») – 1 ч.л.
 
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сахара), включая рыбный бульон.
 - Перемешиваем, нагревая на слабом огне, до полного растворения.
 - Прибавляем огонь, доводим до закипания.
 - Снова уменьшаем огонь, варим соус 1,5-2 часа.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус
Ингредиенты:
- кукурузный или картофельный крахмал,
 - карамелизованный сахар
 - глутамат натрия
 
Приготовление:
- На сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается.
 - Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья.
 - Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
 - После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным!) вкусом.
 - Хранится соус в холодильнике, но не долго.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус китайский рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
 - чеснок – 1 зубок,
 - мука – 3 столовые ложки
 - корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
 - тимьян – 1, 5 чайных ложки,
 - куриный бульон – 2/3 стакана
 - соевый соус (темный) – 1/3 стакана.
 
Приготовление:
- Устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
 - Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
 - Нужно открыть наши устрицы.
 - Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
 - Достаем устриц из панциря и мелко режем.
 - Все овощи , специи мело режим.
 - на сковородку кладём сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
 - Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
 - Добавляем муку (просеянную) в сковороду.
 - В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
 - Вливаем сливки и соевый соус.
 - Взбиваем миксером, выливаем состав в соусную основу.
 - Соус тушим в течение часа на медленном огне.
 - Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
 - Всё наш соус готов!
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для гриля
Ингредиенты:
- соевый соус 20 мл
 - устричный соус 40 мл
 - оливковое масло 2 столовые ложки
 - лук репчатый половина головки
 - чеснок 3-4 зубчика
 - перец чили 1 шт.
 - вода 30 мл
 
Приготовление:
- Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
 - Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
 - Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
 - Подать к грилю в отдельной емкости.
 - Можно украсить веткой зелени.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для лапши
Ингредиенты:
- Устрицы или свежие– 450 г.;
 - Репчатый лук – 1 луковица;
 - Чеснок – 1 зубчик;
 - Масло растительное – 3 столовые ложки;
 - Имбирь сушеный ;
 - Соевый соус – 200 мл.;
 - Картофельный крахмал;
 - Сахар – по вкусу.
 
Приготовление:
- Устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
 - Вскрыть раковины, и мясо перекладывается в сотейник.
 - Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
 - Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
 - Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
 - Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
 - Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
 - Туда же добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
 - Масса обжаривается в течение 10 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
 - Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
 - Бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
 - Потом в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
 - Количество сахара не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
 - Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
 - Потом когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
 - Всё нужно постоянно помешивать.
 - После этого соус варится на слабом огне до загустения.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус к курице
Ингредиенты:
- 2 ст.л. устричного соуса
 - 2 ст.л. соевого соуса
 - 2–3 зубчика чеснока
 - 1 сладкий болгарский перец
 - 1 луковица
 - 1 ч.л. тростникового сахара
 - 0,5 ст. куриного бульона
 - 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - черный молотый перец
 - соль
 
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке.
 - Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
 - На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета.
 - Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды.
 - Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
 - Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус с брусничной ноткой
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса
 - 1 луковица
 - 1 ч.л. тростникового сахара
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - черный молотый перец
 - 300 г мороженой брусники
 - 2 см корня имбиря
 
Приготовление:
- В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод.
 - Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар.
 - После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
 - Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря.
 - Сделайте пюре.
 - Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.
 
Приятного вам аппетита!
Устричный соус для лапши с креветками
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 1 упаковка
 - Креветки королевские – 300 г
 - Болгарский перец красный – 1 шт.
 - Пекинская капуста – 100 г
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Корень имбиря – 1 см
 - Соевый соус – 3 ст.л.
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Корень имбиря очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
 - Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
 - Обжарить в разогретом масле овощи, имбирь и чеснок -в течение 3 минут.
 - Положить яичную лапшу и обжаривать еще 4 минуты.
 - Добавить очищенные креветки и влить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
 
Приятного аппетита!
Устричный соус для маринада
Ингредиенты:
- соус соевый светлый — 3 ч. л;
 - соус устричный — 80 мл;
 - уксус рисовый — 1 ч. л;
 - соус черный соевый — 2 ч. л;
 - подсолнечное масло — 4 ст. л;
 - крахмал кукурузный — 2 ч. л;
 - куриный бульон — 50 мл;
 
Приготовление:
- Поместим мясо в эмалированную посуду
 - Смешиваем соевый светлый соус, крахмал и рисовый уксус, перемешаем и оставим на 20 мин.
 - Тонко нарезаем лук и чеснок.
 - Перец, очистив от семян, нарежем тонкими кольцами.
 - Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи.
 - Добавим выжатый сок лайма, соус чили и карий сахар.
 - Всё смешиваем ставим в холодильник на 30 минут чтобы наш соус остыл.
 - Соус готов можна мариновать мясо.
 
Приятного вам аппетита!
Классический устричный соус
Ингредиенты:
- Устрицы – 250 гр.
 - Лук репчатый небольшого размера – 1/2 шт.
 - Чеснок – 1 зубок.
 - Сливочное масло – 4 ст. л.
 - Мука – 2 ст.л.
 - Имбирь натертый – 1 ст.л.
 - Тимьян – 1 ч.л.
 - Орегано – 1 ч.л.
 - Базилик (желательно свежий) – 1 ч.л.
 - Куриный бульон – 1/2 стакана.
 - Сливки – 1/2 стакана.
 - Соевый соус – 1/4 стакана.
 
Приготовление:
- Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
 - Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
 - Готовим до раскрытия ракушек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
 - Достаем устриц из панциря и мелко режем.
 - Чесно, лук чистим мелко режим.
 - Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
 - Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
 - Муку просеиваем и добавляем на сковороду.
 - В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
 - Вливаем сливки и соевый соус.
 - Выливаем состав в соусную основу.
 - Тушим в течение 30 мин. на медленном огне.
 - Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
 
              Приятного вам аппетита!