Бальзамический соус рецепт

бальзамический соус

Бальзамический соус — это соус для настоящих гурманов. Имея тонкий изысканный вкус и богатый, насыщенный аромат ,прекрасно подчеркнет сложные вкусы в простых блюдах, идеально дополнит вкус стейка, яйца-пашот или морепродуктов, а также пасты, салатов и ризотто.   Несколько капель продукта изменят вкус оливкового масла, придав ему необычный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 гвоздики;
  • 4 шишечки можжевельника;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. 100 мл бальзамического уксуса начинаем уваривать.
  2. Как только, он закипит нужно добавить все компоненты и продолжать варить его до тягучести.
  3. После приготовления его процеживаем, даем остыть, и используем по назначению.

Приятного вам аппетита!

Бальзамического крем-соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло 50 мл;
  • бальзамический уксус 4–5 столовых ложек;
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • сухая трава орегано по желанию.

Способ приготовления:

  1. Бальзамический уксус взбиваем с оливковым маслом с помощью миксера, до получения густой кремоподобной смеси.
  2. Затем уже прибавляем все остальные компоненты и взбиваем, чтобы растворился сахар.
  3. В итоге должна получиться нежная кремовая текстура соуса.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни.
  • 9% уксус (500 мл).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • половина чайной ложки корицы.
  • корочки от одного лимона.
  • стеклянную жаропрочную посуду.
  • деревянные толокушки.
  • стеклянную банку.
  • стеклянную небольшую бутылочку.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем вишню в посудину и раздавливаем ее с помощью толокушек.
  2. Вишню, до того как размельчать нужно избавить от косточек.
  3. Раздавливать нужно так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица.
  4. В получившуюся кашу нужно добавить уксус и корицу, и хорошо все перемешать.
  5. После чего, добавить в смесь лимонные корочки.
  6. Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно.
  7. Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
  8. Кашу прям в этой жаропрочной посудине нужно кипятить 20 минут.
  9. Полностью остудить, на это уходит около часа. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для лазаньи.
  10. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
  11. По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку.
  12. Приготовленный в домашних условиях бальзамический соус нужно хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический медовый соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 гр
  • уксус бальзамический — 50 гр
  • мед — столовая ложка
  • лайм — 1 шт
  • горчица — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Все смешать, добавить цедру и сок лайма
  2. Храни в банке в холодильнике.
  3. Уксус покупай дорогой, хороший.
  4. Я всегда пользуюсь Modena.
  5. Плохой продукт способен испортить любое блюдо даже в самых маленьких количествах.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • вишня — 2 стакана;
  • уксус 9% — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • корица молотая — 0,5 чайной ложки;
  • корочка одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо вымыть, удалить косточку.
  2. Размять ее ложкой, делая из вишни своеобразное пюре.
  3. Добавить к вишне уксус, сахар, корочку с одного лимона и корицу.
  4. На маленьком огне довести получившуюся смесь до кипения.
  5. Варим минут 10 -12 .
  6. Затем смесь нужно охладить, вылить в подготовленную стерилизованную баночку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
  7. Через 2 дня получившийся уксус процедить через марлю, сложенную в два слоя, перелить в подготовленную посуду.
  8. Хранить соус в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус на основе беарнéза

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 чайная ложка
  • Яичный желток 4 штуки
  • Топленое сливочное масло 250 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук — шалот 2 штуки
  • Кервель 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
  3. Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука — шалота в уваренный уксус.
  4. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску.
  5. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
  6. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды.
  7. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
  8. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце.
  9. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
  10. Добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем.
  11. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей.
  12. Подавайте сразу.
  13. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический — 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • пряности (корица, гвоздика) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наливаем в ковшик или в небольшую кастрюлю бальзамический уксус.
  2. Неважно, сколько миллилитров уксуса вы берете для приготовления соуса, но на каждые 100 мл уксуса идет 1 столовая ложка без горки сахара.
  3. В итоге у вас получится соуса в два раза меньше первоначального объема жидкости.
  4. Конечно же, бальзамический уксус лучше брать хорошего качества, например, Херес или Модена, но это не принципиально.
  5. К уксусу добавляем сахар.
  6. Ставим на огонь и, помешивая,+ доводим до кипения.
  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и томим уксус с сахаром около 40 минут.
  8. Если будем готовить меньше, то соус получится более жидким, если больше, то более густым.
  9. Но, надо отметить, что после остывания соус еще больше загустеет.
  10. Классический бальзамический соус по консистенции должен быть похож на жидкий мед, например, майский.
  11. Через указанное время выпаривания дайте соусу совсем немного остыть, но не совсем, так как застывший соус труднее будет переливать.
  12. Перелейте соус в баночку

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус классический 

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 100 мл
  • Сахар по вкусу
  • Кумин (зира) молотый — 1 чайная ложка
  • Лимоны — 1 штука
  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орехи грецкие — 140 гр.
  • Перец чили — 3 штуки
  • Перец болгарский — 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Перцы (болгарские и чили ) запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру (она легко снимется, если вынув перцы из духовки вы положите их сразу же в целлофановый пакет и опустите его в холодную воду)
  2. Мелко порубите печеный перец ножом
  3. Из лимона выжмите сок
  4. Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн.
  5. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла
  6. Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте — должна получиться очень вкусная, питательная и сытная паста

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус домашний рецепт 

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 400 мл 9% виноградного уксуса (лучше белого)
  • 400 грамм свежей вишни
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
  • половина чайной ложки корицы

Способ приготовления:

  1. Из вишни удаляем косточки.
  2. Разминаем получившиеся ягоды и добавляем к ним остальные ингредиенты.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, а после варим на небольшом огне около 15-10 минут.
  4. Настаиваем получившуюся жидкость несколько дней в холодильнике.
  5. Процеживаем с помощью марли и храним в темном холодном месте в стерилизованной стеклянной таре.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус простой рецепт 

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • одна бутылка бальзамического уксуса
  • мед

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить бальзамический соус, вам понадобится минимум одна бутылка бальзамического уксуса, причем совсем недорогая.
  2. Вся прелесть заключается в пикантной сладости и тянучей консистенции.
  3. И, конечно же, глубокий цвет.
  4. Это достигается за счет длительного выпаривания бальзамического уксуса и меда.
  5. Смешайте уксус и мед в пропорции 2 к 1.
  6. Готовьте на медленном-среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
  7. Дайте остыть, добавляйте его к мясу, сбрызните бальзамическим соусом салат или клубнику, или шарик ванильного мороженого.
  8. Придумывайте свой версии

Приятного вам аппетита!

Классический бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • Уксус темный бальзамический — 100 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) налей бальзамический уксус и добавь сахара.
  2. Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь специи.
  3. Доведи до кипения соус и сделай огонь небольшим.
  4. Оставь выпариваться до загустения.
  5. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он должен уменьшиться вдвое).
  6. Соус должен быть похож на жидкий мед по консистенции.
  7. Готовый соус процеди и остуди.
  8. Если ты не любишь аромат корицы или гвоздики, ты можешь приготовить бальзамический соус без использования приправ, просто выпаривая уксус на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Пикантный бальзамический соус 

бальзамический соус

Этот соус используется в приготовлении классических итальянских блюд, а также для заправки салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло – 2/3 стакана;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Острая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот мелко поруби и сложи в глубокую мисочку.
  2. Залей его бальзамическим уксусом.
  3. Введи в массу постепенно оливковое масло, не переставая перемешивать.
  4. Добавь мед, сок лимона и горчицу.
  5. Снова тщательно перемешай.
  6. Дай настояться соусу в течение 4-5 часов.
  7. Подавай охлажденным.
  8. Мягкий вкус соуса отлично сочетается с жаренными и тушеными овощами.

Приятного вам аппетита!

Сливочный бальзамический соус 

бальзамический соус рецепт

В этот соус лучше добавлять разновидность бальзамического уксуса, который сделан на основе белого винного уксуса. Тогда светлые сливки будут более сочетаться с ним по цвету, да и вкус соуса будет более сладким и нежным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Измельчи лук в блендере или пропусти через чеснокодавилку.
  2. На сковороду вылей смесь из оливкового и сливочного масла и обжарь на ней до золотистого цвета лук.
  3. Добавь в сковороду сливки и доведи до кипения.
  4. Влей бальзамический уксус и через минуту сними все с огня.
  5. Тертый пармезан добавь к соусу и размешай до полного растворения.
  6. Такой соус отлично подходит к мясу птица, овощам и спагетти.

Приятного вам аппетита!

Пряный бальзамический соус 

бальзамический соус рецепт

Для его приготовления лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Такой уксус стоит недешево, но и результат превзойдет все твои ожидания.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – стакана;
  • Зеленый лук и чеснок – несколько перьев;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налей воды, добавь уксус и муку.
  2. Поставь кастрюлю на медленный огонь и вари до закипания, постоянно помешивая соус.
  3. Как только соус закипит, сними его с огня, добавь мелко порубленную зелень, все перемешай и накрой крышкой.
  4. Дай соусу настояться 10-15 минут и сразу же подавай к столу.
  5. Такой соус отлично сочетается с блюдами из телятины, баранины и говядины – он придает мясным блюдам остроту и неповторимый аромат.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус с апельсиновым соком и травами

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. темного бальзамического уксуса
  • 300 гр. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 веточки розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 дольки чеснока, крупно рубленных

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке сок и уксус, добавить мед, листья розмарина, тимьян и чеснок.
  2. Уварить до сиропообразного состояния, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1/2-1/3, иногда помешивая.
  3. Процедить через сито, перелить в бутылочку с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного вам аппетита!

Базовый бальзамический соус

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • столовых ложки бальзамического уксуса,
  • половина чайной ложки соли
  • черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Возьмите три столовых ложки бальзамического уксуса, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
  2. После взбивания примешивайте понемногу 150 г растительного масла.
  3. Так готовится бальзамический соус, рецепт которого может быть взят за основу для приготовления множества других разнообразных добавок к блюдах.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус с горчицей

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла
  • три столовых ложки бальзамического уксуса.
  • две столовых ложки горчицы,
  • молотый черный перец
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Бальзамический соус «Винегрет» с горчицей также несложно приготовить.
  2. Налейте в миску 100 г оливкового масла и три столовых ложки бальзамического уксуса.
  3. Энергично смешивая венчиком, добавьте две столовых ложки горчицы, молотый перец и немного соли.
  4. Когда смесь приобретет однородную консистенцию с характерным темным блеском — соус готов.

Приятного вам аппетита!

Соус с бальзамическим уксусом и зеленью

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • две столовых ложки бальзамического уксуса,
  • столовую ложку муки,
  • 150 мл воды,
  • половину бульонного кубика,
  • зелень петрушки,
  • сельдерея,
  • лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными.
  2. Возьмите две столовых ложки бальзамического уксуса, столовую ложку муки, 150 мл воды, половину бульонного кубика, доведите до кипения, затем всыпьте мелко порезанную зелень петрушки, сельдерея, лука и укропа.
  3. Через одну-две минуты подавайте на стол к мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 штука.
  • Можжевельник — 4 пару щепоток
  • Сладкий песок сахарный- 10 грамм
  • Бальзамический уксус черный — 100 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса вам необходим бальзамический уксус, сахар, корица молотая, гвоздика и шишкоягоды можжевельника
  2. Налейте в маленькую кастрюльку бальзамический уксус и прибавьте сахар.
  3. Поместите на огонь и прибавьте специи.
  4. До кипения доведите и приберегите выпариваться на маленьком огне.
  5. Все должно понизиться в два раза.
  6. Приготовленный соус отцедите через сито.
  7. Когда соус остынет, его смесь должна быть весьма густой — как весьма жидкий мед.
  8. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления бальзамического соуса

бальзамический соус рецепт

Данный соус великолепно подходит к мясным блюдам. Бальзамический соус даст мясу ноту пикантности, остроту. Ниже я поделюсь с вами как приготовить стейк, используя соус бальзамический.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. уксуса бальзамического
  • пучок перемешанной зелени
  • перьев чеснока или лука.
  • 1 ст. л. пшеничной просеянной муки
  • 1\2 бульонного кубика
  • 3\4 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Перемешать продукты для рецепта в прохладном виде.
  2. Кастрюлю поставить греться на маленьком огне.
  3. Кипятить,  постоянно смешивая, до закипания.
  4. Разложить в загустевший соус тонко порубленную зелень, помешать.
  5. Дать соусу настояться 1-2 мин. и подать в соуснике.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 60 грамм
  • чеснок — 5 долек
  • дижонская горчица — 10 грамм
  • домашний соус бальзамический — 10 грамм
  • специи

Способ приготовления:

  1. Все очень просто, но делать надо внимательно и быстро: развести крахмал в 100 мл уксуса, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
  2. Смешать с остальным уксусом, постоянно помешивая, поставить на средний огонь, мешать 2-3 мин, потом соус резко станет густеть, сразу снять с огня, помешивать.
  3. Перелить в банку, охладить.

Приятного аппетита!

Бальзамический соус

как готовить бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бутылка недорогого бальзамика;
  • 1 ст. л портвейна;
  • 1 ст. л сахара.

Способ приготовления:

  1. Готовую смесь уваривают на медленном огне примерно вполовину и остужают.
  2. Хранить ее можно, перелив обратно в бутылку и убрав в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус с кунжутом 

как готовить бальзамический соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло 6 больших ложек;
  • измельченный чеснок чайная ложка;
  • сахар 1/2 ложечки (по вкусу можно больше);
  • соль 1/4 чайной ложки (можно обойтись без соли);
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Положить все компоненты в сосуд с крышкой.
  2. Сильно встряхнуть.
  3. Соус готов.
  4. Бальзамический соус лучше подавать охлажденным, перед употреблением нужно встряхнуть.
  5. Соус получится вкуснее, если делать его за полчаса до еды.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус 

как готовить бальзамический соус

Данный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам из телятины, говядины, баранины, он придаст мясу остроту и нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус (Херес, Модена) 2 столовых ложки;
  • петрушка, сельдерей, укроп, все вместе 1 пучок;
  • перья лука или чеснока несколько;
  • мука 1 большая ложка;
  • бульонный кубик половинка;
  • вода ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме зелени, в холодном виде.
  2. Кастрюлю с содержимым нагревать на медленном огне.
  3. Варить при постоянном помешивании до закипания.
  4. Положить в полученный соус мелко нарезанную зелень, все перемешать.
  5. Соус должен настояться пару минут, после чего его можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Классический бальзамический соус 

лучший бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут.
  2. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой.
  3. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть.
  4. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус по домашнему 

лучший бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус,
  • сахар,
  • молотая корица,
  • гвоздика,
  • шишкоягоды можжевельника.

Способ приготовления:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар.
  2. Поставьте на огонь и добавьте специи.
  3. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне.
  4. Объём должен уменьшиться вдвое.
  5. Готовый соус процедите через сито.
  6. Оставьте остывать.
  7. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд.
  8. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

лучший бальзамический соус

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 1/3 ст.;
  • масло оливковое (холодного отжима) – 2/3 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица (острая) – 1,5 ч. ложки;
  • перец черный (свежемолотый) – 1/2 ч. ложки;
  • соль (мелкая) – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить бальзамический соус
  2. Мелко нарезанный лук заливаем бальзамиком.
  3. Постепенно вводим оливковое масло, все время помешивая венчиком.
  4. Добавляем мед, горчицу, сок лимона.
  5. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. Даем настояться несколько часов.
  7. Готовый бальзамический соус может храниться в холодильнике несколько дней.
  8. Его мягкий вкус хорошо подходит к таким нежным овощам, как спаржа.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус (сливочный)

лучший бальзамический соус

Ингредиенты:

  • масло оливковое (холодного отжима)– 2 ст. ложки;
  • масло сливочное– 2 ст. ложки;
  • лук – 1/2 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сливки (не менее 30% жирности) – 1 ст.;
  • пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем блендером и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Добавляем сливки, доводим до кипения.
  3. Вливаем бальзамический уксус и снимаем с огня.
  4. Добавляем тертый пармезан и помешиваем соус до полного растворения сыра.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический крем-соус

вкусный бальзамический соус

Это соус для настоящих гурманов. Имея тонкий изысканный вкус и богатый, насыщенный аромат, бальзамический крем удивительно универсален.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический– 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Итак, переливам бальзамический уксус в кастрюльку.
  2. Замеряем деревянной палочкой глубину и делаем пометку.
  3. Вторая отметка обозначит треть от начального уровня.
  4. Отправляем бальзамик на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне, периодически измеряя уровень.
  5. Чтобы проверить, все ли сделано правильно, опускаем ложку в соус и приподнимем ее.
  6. Если за ложкой на сантиметр-полтора тянется «ниточка», а потом обрывается – наш бальзамический крем-соус просто идеален.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус японский 

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический 1/3 ст.;
  • масло оливковое (холодного отжима) 2/3 ст.;
  • лук-шалот 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка;
  • сок лимона 2 ст. ложки;
  • горчица (острая) 1,5 ч. ложки;
  • перец черный (свежемолотый) 1/2 ч. ложки;
  • соль (мелкая) 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем бальзамиком.
  2. Постепенно вводим оливковое масло, все время помешивая венчиком.
  3. Добавляем мед, горчицу, сок лимона.
  4. Солим, перчим, перемешиваем
  5. Даем настояться несколько часов
  6. Готовый бальзамический соус может храниться в холодильнике несколько дней.
  7. Его мягкий вкус хорошо подходит к таким нежным овощам, как спаржа.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 6 больших ложек;
  • измельченный чеснок – чайная ложка;
  • сахар – 1/2 ложечки (по вкусу можно больше);
  • соль – 1/4 чайной ложки (можно обойтись без соли);
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем бальзамический уксус в чайник или кастрюлю и варим, пока его количество не уменьшится в 2 раза.
  2. Наблюдаем, примерно через 30 минут варки на медленном огне соус загустеет – пробуем.
  3. Для этого обмакиваем слегка любую чистую палочку в соус и затем прикасаем ее к холодной поверхности (доска, стол, лезвие ножа, тарелка).
  4. Если от палочки “тянется ниточка”. значит, соус с бальзамическим уксусом уже готов.
  5. “Ниточка” должна рваться на расстоянии 1-1,5 см, если же она продолжает дальше тянуться, то соус переварен.
  6. Во избежание ошибок, нужно чаще проделывать эту пробу.
  7. Бальзамический соус лучше подавать охлажденным, перед употреблением нужно встряхнуть.
  8. Соус получится вкуснее, если делать его за полчаса до еды.

Приятного вам аппетита!

Соус  бальзамический 

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
  • петрушка, сельдерей, укроп.
  • перья лука или чеснока – несколько;
  • мука – 1 большая ложка;
  • бульонный кубик – половинка;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме зелени, в холодном виде.
  2. Кастрюлю с содержимым нагревать на медленном огне.
  3. Варить при постоянном помешивании до закипания.
  4. Положить в полученный соус мелко нарезанную зелень, все перемешать.
  5. Соус должен настояться пару минут, после чего его можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Кисло сладкий соус «Бальзамик»

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус 0,5
  • сахар 0,150
  • красное вино 0,100

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты и выпаривать на медленном огне до легкого загустения, затем остудить.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 500 мл бальзамического уксуса
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст. л. тростникового сахара-песка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца

Способ приготовления:

  1. На умеренно сильном огне нагрей масло в сковороде или сотейнике средних размеров – так, чтобы начало потрескивать.
  2. Добавь лук, сахар, соль и перец и жарь, помешивая, пока лук не станет мягким, – около 3 минут.
  3. Влей в смесь бальзамический уксус и доведи до кипения.
  4. Убавь жар и кипяти на медленном огне, пока жидкость не станет похожа на сироп и не уменьшится в объеме до стакана (на это уйдет около 30 минут).
  5. Чуть охлади соус – и можно угощаться.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус домашний рецепт 

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • Бальзамик черный – 70 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. На водяной бане прогреваем мед.
  2. Снимаем с огня и тоненькой струйкой начинаем вливать масло, одновременно взбивая смесь венчиком до ее загустения.
  3. В готовый крем добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
  4. Используем по назначению!
  5. Как видите, одно из гениальнейших гастрономических творений готовится очень просто!
  6. На его основе можно приготовить множество исключительных заправок и кремов для изысканной кухни!
  7. Соус из бальзамического уксуса, рецепт которого мы вам представили в нескольких вариантах, может уверенно стать изюминкой и вашей кухни.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни.
  • 9% уксус (500 мл).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • половина чайной ложки корицы.
  • корочки от одного лимона.
  • стеклянную жаропрочную посуду.
  • деревянные толокушки.
  • стеклянную банку.
  • стеклянную небольшую бутылочку.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем вишню в посудину и раздавливаем ее с помощью толокушек.
  2. Вишню, до того как размельчать нужно избавить от косточек.
  3. Раздавливать нужно так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица.
  4. В получившуюся кашу нужно добавить уксус и корицу, и хорошо все перемешать.
  5. После чего, добавить в смесь лимонные корочки.
  6. Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно.
  7. Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
  8. Кашу прям в этой жаропрочной посудине нужно кипятить 20 минут.
  9. Полностью остудить, на это уходит около часа.
  10. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
  11. По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку.
  12. Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • 400 мл 9% виноградного уксуса (лучше белого)
  • 400 грамм свежей вишни
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
  • половина чайной ложки корицы

Способ приготовления:

  1. Из вишни удаляем косточки.
  2. Разминаем получившиеся ягоды и добавляем к ним остальные ингредиенты.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, а после варим на небольшом огне около 15-10 минут.
  4. Настаиваем получившуюся жидкость несколько дней в холодильнике.
  5. Процеживаем с помощью марли и храним в темном холодном месте в стерилизованной стеклянной таре.
  6. Бальзамический уксус в дуэте с оливковым маслом — это прекрасная заправка к овощным салатам.
  7. Незаменим бальзамико в маринаде для мяса, рыбы или морепродуктов.
  8. Добавляйте уксус и в сладкие блюда, например, сочетание сладости клубники и пикантности рукколы с бальзамико и сахаром вас приятно удивит.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт соуса

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • Уксус темный бальзамический — 100 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) налей бальзамический уксус и добавь сахара.
  2. Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь специи.
  3. Доведи до кипения соус и сделай огонь небольшим.
  4. Оставь выпариваться до загустения.
  5. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он должен уменьшиться вдвое).
  6. Соус должен быть похож на жидкий мед по консистенции.
  7. Готовый соус процеди и остуди.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус к рыбе 

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло 6 больших ложек;
  • измельченный чеснок чайная ложка;
  • сахар 1/2 ложечки (по вкусу можно больше);
  • соль 1/4 чайной ложки (можно обойтись без соли);
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки.
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Положить все компоненты в сосуд с крышкой.
  2. Сильно встряхнуть.
  3. Соус готов.
  4. Бальзамический соус лучше подавать охлажденным, перед употреблением нужно встряхнуть.
  5. Соус получится вкуснее, если делать его за полчаса до еды.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус
  • петрушка, сельдерей, укроп.
  • перья лука или чеснока несколько;
  • мука 1 большая ложка;
  • бульонный кубик половинка;
  • вода ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме зелени, в холодном виде.
  2. Кастрюлю с содержимым нагревать на медленном огне.
  3. Варить при постоянном помешивании до закипания.
  4. Положить в полученный соус мелко нарезанную зелень, все перемешать.
  5. Соус должен настояться пару минут, после чего его можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Бальзамический соус домашний 

вкусный бальзамический соус

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус,
  • сахар,
  • молотая корица,
  • гвоздика

Способ приготовления:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар.
  2. Поставьте на огонь и добавьте специи.
  3. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне.
  4. Объём должен уменьшиться вдвое.
  5. Готовый соус процедите через сито.
  6. Оставьте остывать.
  7. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд.
  8. При поднятии ложки соус должен «тянуться»

Приятного вам аппетита!

Бальзамический крем-соус

вкусный бальзамический соус

Это соус для настоящих гурманов. Имея тонкий изысканный вкус и богатый, насыщенный аромат, бальзамический крем удивительно универсален.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический– 1 ст.
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Сделать бальзамический крем-соус в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь уварить бальзамик до половины или трети объёма. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления устричного соуса.
  2. А весь секрет состоит в том, чтобы выбрать правильный уксус.
  3. Традиционные выпускаются под марками «Aceto Balsamico Tradizionaledi Modena» (провинция Модена) и «Aceto Balsamico Tradizionaledi Reggio Emilia» (провинция Эмилия-Романья).
  4. Конечно, стоит такой бальзамик не дешево.
  5. Недаром многие века он считался привилегией королей и высшей знати.
  6. Итак, переливам бальзамический уксус в кастрюльку.
  7. Замеряем деревянной палочкой глубину и делаем пометку.
  8. Вторая отметка обозначит треть от начального уровня.
  9. Отправляем бальзамик на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне, периодически измеряя уровень.
  10. Чтобы проверить, все ли сделано правильно, опускаем ложку в соус и приподнимем ее.
  11. Если за ложкой на сантиметр-полтора тянется «ниточка», а потом обрывается – наш бальзамический крем-соус просто идеален.


Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *