Соус табаско рецепт приготовления с фото

соус табаско

Соус Табаско — это обязательная составляющая многих мексиканских блюд. Если вы любите мясо «по горячее», обязательно добавьте Табаско в маринад или с брызните несколькими каплями готовый стейк.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 штуки,
  • красный горький перец — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перья зеленого лука — 10 штук,
  • подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки,
  • уксус винный — 1,5 чайной ложки,
  • соль морская — 0,5 чайной ложки, листья петрушки.

Способ приготовления:

  1. Хотя звание соуса «Табаско» указывает на присутствие одноименного сорта острого перца, можно не искать экзотические продукты, обходясь привычным жгучим перцем.
  2. Для цветового равновесия блюда желательно использовать стручки красного цвета и розовые помидоры. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для макарон.
  3. Свежие плотные помидоры сначала моют, а потом ошпаривают кипятком.
  4. Овощи должны «томиться» в горячей воде всего пару минут, так как длительные обжигающие ванны приведут к изменению вкуса помидоров
  5. С помидоров снимают кожуру, нарезают овощи крупными дольками.
  6. Рубят перья зеленого лука и листья петрушки
  7. В глубокую миску кладут помидоры, зелень, очищенные чесночные зубчики, соль.
  8. Два крупных мясистых перца чили нарезают полосками, жгучие семена благоразумно откладывают в сторону.
  9. Если добавить семена, соус получится настолько острым, что дегустация будет сопровождаться обильными слезами.
  10. Полоски перца отправляют в миску, все продукты поливают маслом и винным уксусом.
  11.  Ингредиенты взбивают блендером 1-2 минуты.
  12. Структура соуса будет зависеть от выставленной скорости: турбо-режим сделает всю массу кремообразной и однородной, средняя скорость позволяет сохранить мелкие-мелкие кусочки.
  13. Подготовленный соус переливают в кастрюлю, кипятят 7-10 минут на медленном огне, любуясь появляющейся густотой.
  14. Цвет соуса станет красно-оранжевым.
  15. Бордово-коричневая цветовая гамма свидетельствует, что табаско слишком долго держали на огне.
  16. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытых банках.
  17. Оптимальный срок — 5-7 дней.
  18. Домашний табаско всегда «дружит» с мясом, соус можно подать с кусочками буженины, с отварными сосисками или бифштексом.

Приятного аппетита!

Соус Табаско

соус табаско

Ингредиенты:

  • 6 сухих жгучих красных перцев  чили;
  • 400 г спелых мясистых помидоров;
  • 1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
  • 1 долька чеснока, (лучше пропустите через чесночницу);
  • 1 столовая  ложка петрушки, (нарежьте мелко);
  • соль, сахар, свежемолотый  перец
  • 1 столовая  ложка красного винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала вам следует удалить плодоножку, семенные перегородки и, конечно, сами семена.
  2. Сделать это будет легко под струей воды.
  3. Обязательно учитывайте жгучесть перца, ведь если его остатки случайно попадут вам в глаза, будет очень неприятно.
  4. Поэтому советуем вам готовить соус табаско в перчатках.
  5. Измельчите перец и залейте его 250 мл кипящей воды, оставьте где-то на 30 минут.
  6. После этого, следует вылить всю жидкость, оставив только 3 столовые ложки.
  7. Все это нужно взбивать в пюре с помидорами, луком и чесноком.
  8. Дальше на очереди оливковое масло.
  9. Его в объеме 1-2 ст. ложки нужно разогреть в кастрюле.
  10. Потом вылейте пюре и варите до 10 минут на среднем огне.
  11. Это для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
  12. Не забывайте помешивать.
  13. В конце добавляем сахар, перец, соль, уксус и петрушку.
  14. Приготовление соуса табаско в домашних условиях закончено.

Приятного аппетита!

Соус Табаско в домашних условиях

соус табаско

Ингредиенты:

  • Перчики табаско 20 штук
  • Соль 2 чайных ложки
  • Уксус яблочный 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско.
  2. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года.
  3. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
  4. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях
  5. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности.
  6. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту.
  7. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
  8. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты
  9. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре.
  10. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах.
  11. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
  12. Ингредиенты в качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско.
  13. В соус также добавляют уксус и соль.

Приятного аппетита!

«Табаско» в домашних условиях

соус табаско

 Ингредиенты:

  • томаты;
  • лук репчатый;
  • зубчики чеснока;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Перемещаем овощи в миску и измельчаем при помощи блендера.
  2. В результате этих действий получится пюре.
  3. Затем по рецепту приготовления возвращаемся к перцам.
  4. Сливаем воду, оставляя небольшое количество.
  5. Соединяем с пюре из овощей, ещё раз измельчаем.
  6. Теперь берём сотейник, прогреваем в нём масло и заливаем острую овощную массу.
  7. Варим около пятнадцати минут.
  8. Добавляем винный уксус, солим и насыпаем сахарный песок.
  9. Острая и пикантная домашняя заправка по моему рецепту приготовления готова.
  10. Заполняем ей соусницы и подаем к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Соус табаско «жара» по-американски

соус табаско

Ингредиенты:

  • перец чили свежий – три единицы,
  • большие спелые и мясистые помидоры — пять единиц,
  • лук репчатый – одна штука,
  • уксус винный – две столовые ложки,
  • три зубчика чеснока,
  • чайная ложка соли,
  • один средний пучок петрушки
  • сахар добавляем по вкусу,
  • половинка или целая чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Берем перец и вычищаем из него семена, затем мелко нарезаем или перетираем в ступке, кому как по душе.
  2. Если вы думаете, что соус для вас будет слишком острым, можно на полчаса погрузить его в кипяток, чтобы ушла горечь.
  3. Когда работаем с перцем чили, то не трем глазки руками, пока тщательно не вымоем руки с мылом.
  4. Чистим помидоры и чеснок от кожуры, нарезаем петрушку, а затем все эти ингредиенты с помощью измельчительного прибора превращаем в однородную и кашеобразную массу.
  5. Посудину, в которой будет готовиться наш соус, смазываем подсолнечным или оливковым маслом, высыпаем туда всю массу ингредиентов и отправляем на плиту.
  6. Чуть позже добавляем туда петрушку.
  7. Готовим наше блюдо до уплотнения массы, это приблизительно 20 минут.
  8. За 3 минуты до окончания процесса приготовления, насыщаем массу уксусом винным, солью и сахаром.
  9. Все хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты.
  10. Даем ему немного времени на остывание.
  11. Наш соус табаско готов к дегустации.
  12. Можно оценить вкус приготовленного собственноручно соуса.
  13. Вкусной вам дегустации

Приятного аппетита!

Домашний острый соус «Табаско»

соус табаско

Ингредиенты:

  • рупный перец чили Табаско — 12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус — ½ стакана
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке до мягкости отварить перцы чили с чесноком в уксусе.
  2. Пюрировать смесь в блендере, приправив солью и сахаром.
  3. Процедить через металлическое сито, при необходимости.
  4. Развести эту пасту большим количеством уксуса пока соус не приобретет консистенцию жирного крема.
  5. В кастрюле соус довести до кипения, затем влить в горячую, стерилизованную банку оставив до 2 см. от обода.
  6. Закатать банку.
  7. Хранить в холодильнике после вскрытия.
  8. Вкусных шедевров

Приятного аппетита!

Соус табаско в домашних условиях

соус табаско

Ингредиенты:

  • Свежий перец чили (не сушеный) – 3 шт;
  • Крупные сочные помидоры – 4-5 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Винный уксус – 2 большие ложки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 0,5-1 маленькой ложки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Из перца удаляем семена и либо очень мелко нарезаем его, либо разминаем в ступке.
  2. После работы с чили обязательно моем руки с мылом и не трем глаза до этого момента
  3. Если вы хотите немного убавить жгучесть для будущей заправки, то можете на 30 минут залить чили кипятком.
  4. Если же вам хочется получить по-настоящему острый соус табаско, то этот шаг пропускаем;
  5. Очищаем помидоры.
  6. Нарезаем их мякоть, а также петрушку и чеснок;
  7. Загружаем все ранее подготовленные ингредиенты в блендер и доводим до состояния однородной кашицы;
  8. Теперь кастрюлю смазываем каплей растительного масла и переливаем туда получившуюся массу.
  9. Добавляем к ней петрушку и готовим до тех пор, пока она не загустеет и немного не уварится.
  10. В среднем приготовление соуса занимает приблизительно 10-20 минут;
  11. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю винный уксус, соль и сахар.
  12. Тщательно перемешиваем, и вскоре можно снимать «варево» с огня.
  13. Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол

Приятного аппетита!

Острый соус табаско

соус табаско

Ингредиенты:

  • двенадцать больших перцев,
  • очищенный чеснок ,
  • соль,
  • уксус и сахар

Способ приготовления:

  1. Перец уксус и соль прокипятить в течении нескольких минут в не металлической посуде, пока смесь не станет нежной на вид.
  2. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте смеси охладиться некоторое время, затем получившуюся смесь следует перетереть с солью и сахаром, используя кухонный комбайн или блендер.
  3. Добавлять чеснок и немного уксуса, пока смесь не примет однородную консистенцию.
  4. Наконец, залить соусом в стерилизованные бутылки и хранить в холодильнике.
  5. Вы также можете даже попробовать его законсервировать.
  6. Острый соус рецепт приготовления которого описан здесь, часто применим и является брендом в кулинариях разных стран.

Приятного аппетита!

Острый соус «Табаско»

соус табаско

Ингредиенты:

  • 500 г помидор
  • 6 сухих перцев чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • пучок петрушки
  • сахар
  • соль
  • чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Порезать мелко перец чили.
  2. Залить его ¼ л кипятка и оставить на 30 минут.
  3. Затем слить жидкость, оставив только 3 ст.л.
  4. Порезать лук, чеснок и помидоры без кожицы.
  5. Потом их перемешать, добавить перец чили.
  6. Всё взбить в блендере.
  7. Вылить пюре в кастрюлю.
  8. Варить на медленном огне 5 минут.
  9. Добавить туда порезанную петрушку, соль, сахар, уксус и чёрный перец.

Приятного аппетита!

Соус Табаско

соус табаско

Ингредиенты:

  • перец табаско или каенский — 4-5 шт.,
  • морская соль 1 ч.л.,
  • белый уксус 1 ст.л.,

Способ приготовления:

  1. Перец нарезаем как можно тоньше.
  2. А если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять.
  3. В противном случае удалите.
  4. Они не разобьются.
  5. Кладем нарезанный или перемолотый перец в банку.
  6. Засыпаем соль, уплотняем.
  7. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц-другой (оригинальный три года держат в дубовых бочках).
  8. По прошествии этого времени добавляем уксус.
  9. Взбиваем блендером.
  10. При желании процеживаем (я не процеживал).
  11. И всё, оригинальный соус Табаско готов.

Приятного аппетита!

Соус табаско

соус табаско

Ингредиенты:

  • шесть красных сухих и жгучего перца «Чили»,
  • средней величины мелко-нарубленной луковицы,
  • одну дольку перемолотого чеснока,
  • столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,
  • 400 грамм мясистых красных помидоров,
  • столовую ложку красного винного уксуса,
  • сахар,
  • соль, с перемолотым перцем.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струей воды.
  2. При этом нужно быть внимательным, чтобы во время обработке частицы перца не попавшие в глаза.
  3. Во время приготовления рецепта Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.
  4. Затем нужно залить заранее измельченный перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30.
  5. После этого жидкость выливается и остается только три столовые ложки самой перечной гуще.
  6. Затем добавляется измельченный лук, чеснок и помидоры и все это взбивается до пюре-образной массы.
  7. Далее добавляется в пюре две столовые ложки предварительно разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут.
  8. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости.
  9. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.
  10. После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка.
  11. На этом приготовления в домашних условиях соуса Табаско законченно.
  12. Теперь такую ​​ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.
  13. Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет достаточно острый вкус, поэтому при добавлении в блюдо нужно периодически пробовать его на вкус.
  14. Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трех месяцев, в холодильнике будет долгое время сохранять все изысканные вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Соус табаско

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • 20 перчинок табаско или чили «серано» или 12 халапеньо
  • 1 и 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чашки тонко нарезанного репчатого лука
  • 3/4 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чашка белого уксуса
  • 2 чашки воды

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус табаско без острого перца не выйдет, будь то чили, табаско или халапеньо.
  2. Это очень острые сорта перца, поэтому работать с ними нужно максимально аккуратно.
  3. В кастрюле потребуется смешать тонконарезанный перец, чеснок, лук, соль и масло.
  4. Все это варится на большом огне порядка 3 минут.
  5. Через три минуты нужно добавить воду и продолжать варить на среднем огне, помешивая 20 минут.
  6. Если перец станет мягким и вся вода испарится, то нужно завершить готовку.
  7. Перец может обжигать глаза во время варки, поэтому готовить его нужно в проветриваемом помещении.
  8. Готовая смесь снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  9. Содержимое кастрюли желательно взбить при помощи блендера до образования однородной массы.
  10. В это же время добавляется уксус.
  11. Получившаяся смесь процеживается через мелкое сито.
  12. Советуется закатать соус табаско крышкой на две недели, а лишь потом открывать и использовать.
  13. Получившийся соус можно хранить в холодильнике до полугода.

Приятного аппетита!

Соус табаско по домашнему

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • 100 г перца чили или кайенского перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка с горкой сухого порошка красного горького перца

Способ приготовления:

  1. Перцы разрежьте на мелкие кусочки, предварительно вымыв и срезав плодоножку.
  2. Положите нарезанные перцы в банку, засыпьте солью и плотно закройте банку крышкой.
  3. Поставьте банку с перцем в холодильник на 2-3 дня.
  4. Через три дня достаньте банку с перцем из холодильника.
  5. Переложите перечную массу в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
  6. Поместите перечное пюре в небольшую кастрюлю и добавьте винный уксус и порошок красного горького перца.
  7. Доведите соус до кипения
  8. Горячий соус тщательно протрите через мелкое металлическое сито и перелейте в бутылку.
  9. Храните соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус табаско очень острый

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • острый перец (300 г);
  • чеснок (5-6 зубков);
  • соль (1,5 ст. ложки);
  • сахар (1,5 ч. ложки);
  • сок лайма (1 ст. ложка);
  • растительное масло (1,5 ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от семян и плодоножки, чеснок очистить.
  2. Положить ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Отправить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, сок лайма и растительное масло.
  4. Дать соусу закипеть, сразу же снять кастрюлю с огня и поставить ее на лед.
  5. Подавать соус в холодном виде к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Соус «Табаско»

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Двадцать небольших перцев (сорт табаско)
  • Четырнадцать грамм соли
  • Четырнадцать грамм яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчим перцы, в блендере вместе с небольшим количеством соли и уксуса и доведем до однородной массы.
  2. Консистенция массы, которая получилась должна напоминать томатный соус или пасту.
  3. Пожалуйста, не надо вдыхать дым во время перемалывания перцев – иначе вы можете повредить себе слизистую оболочку.
  4. Полученную массу нужно переложить в металлическую посудину и довести до кипения, после чего сбавить под кастрюлей огонь к минимуму и варить на слабеньком кипении еще около двух-трех минут.
  5. Смесь необходимо разлить по банкам, закрутить и хранить приблизительно 21 день при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Домашний соус табаско

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Вода   − 150 мл
  • Лук репчатый −  1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin − 20 мл
  • Перец чили свежий − 5 г
  • Петрушка свежая −1 веточка
  • Помидоры − 4 шт.
  • Сахар − 2 ч. л.
  • Соль морская  −1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный− 20 мл
  • Чеснок  −2 зубчик

Способ приготовления:

  1. Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров.
  2. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
  3. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
  4. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
  5. Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  6. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
  7. Загрузить в чашу блендера.
  8. Измельчить всё в пюре.
  9. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
  10. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
  11. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
  12. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать.
  13. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
  14. Готовый соус охладить и перелить в соусник.
  15. Подавать к любимым блюдам.
  16. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса.

Приятного аппетита!

Домашний соус табаско

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Перец чили — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Уксус (винный, темный) — 20 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
  2. Лучше делать это в перчатках.
  3. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут.
  4. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту.
  5. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды.
  6. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
  7. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
  8. Загрузить овощи в чашу блендера.
  9. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
  10. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
  11. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать.
  12. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
  13. Готовый соус охладить и перелить в соусник.
  14. Подавать к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Домашний соус «Табаско»

как приготовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Перец чили — 3 шт
  • Помидор— 4 шт
  • Уксус (винный, темный) — 20 мл
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
  2. Лучше делать это в перчатках.
  3. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут.
  4. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту.
  5. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды.
  6. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
  7. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
  8. Загрузить овощи в чашу блендера.
  9. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
  10. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
  11. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать.
  12. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
  13. Готовый соус охладить и перелить в соусник.
  14. Подавать к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Домашний соус Табаско

как готовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Перцев чили (сухих) — 6
  • Спелых помидоров – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пучок зелени петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливкового масла — 2 столовых ложки
  • Винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из перца чили удаляем семена и плодоножки, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин.
  2. Параллельно готовим томаты – ошпарив кипятком, снимаем кожицу, нарезаем с луком и чесноком, добавляем вымоченный перец и измельчаем все в блендере
  3. В отдельную кастрюлю наливаем масло, слегка разогреваем, добавляем перечно-томатное пюре и мелко нарезанную петрушку.
  4. Варим до те пор, пока вода не испарится, а сожержимое не загустеет.
  5. Теперь добавляем сахар, соль, уксус, перец и соль.
  6. Тщательно перемешайте до полного растворения.

Приятного аппетита!

Острый соус табаско

как готовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Перчики табаско — 20 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности.
  2. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту.
  3. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет
  4. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты
  5. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре.
  6. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах.
  7. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться

Приятного аппетита!

Рецепт соуса табаско

как готовить соус табаско

Ингредиенты:

  • острым перцем табаско или чили (примерно 850гр);
  • щепоткой соли (примерно 17 гр);
  • водой (235 мл);
  • ½ стакана уксуса (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Перец очищаем от семян (если необходимо уменьшить остроту будущего блюда);
  2. Пюрируем все составляющие в блендере;
  3. Разливаем полученную овощную массу по стерильным банкам;
  4. Банки оставляем в теплом месте на 7-10 дней;
  5. Еженедельно открываем крышки на банках, чтобы выходили газы во время брожения продукта;
  6. По истечении указанного срока продукт хранится в условиях низких температурных режимов (не более 3-х месяцев).

Приятного аппетита!

Соус табаско классический

как готовить соус табаско

Ингредиенты:

  • Свежий перец чили (не сушеный) — 3 шт;
  • Большие сочные помидоры — 4-5 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Винный уксус — 2 большие ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 маленькая ложка;
  • Сахар — 0,5-1 маленькой ложки.
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Из перца удаляем семена и очень мелко нарезаем его, или разминаем в ступке.
  2. После работы с чили обязательно моем руки с мылом и не трем глаза до этого момента
  3. Если вы хотите немного уменьшить жжение для будущей заправки, то можете на 30 минут залить чили кипятком. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сальса.
  4. Если же вам хочется получить по-настоящему острый соус табаско, то этот шаг пропускаем;
  5. Помидоры очищаем.
  6. Нарезаем их мякоть, а также петрушку и чеснок;
  7. Загружаем все ранее подготовленные ингредиенты в блендер и доводим до состояния однородной кашицы;
  8. Теперь кастрюлю смазываем каплей масла и переливаем туда полученную массу.
  9. Добавляем к ней петрушку и готовим до тех пор, пока она не загустеет и едва не уварится.
  10. В среднем приготовления соуса занимает примерно 10-20 минут
  11. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю винный уксус, соль и сахар.
  12. Тщательно перемешиваем, и вскоре можно снимать «варево» с огня.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *