Содержание страницы:
Соус Табаско — это обязательная составляющая многих мексиканских блюд. Если вы любите мясо «по горячее», обязательно добавьте Табаско в маринад или с брызните несколькими каплями готовый стейк.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 штуки,
- красный горький перец — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- перья зеленого лука — 10 штук,
- подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки,
- уксус винный — 1,5 чайной ложки,
- соль морская — 0,5 чайной ложки, листья петрушки.
Способ приготовления:
- Хотя звание соуса «Табаско» указывает на присутствие одноименного сорта острого перца, можно не искать экзотические продукты, обходясь привычным жгучим перцем.
- Для цветового равновесия блюда желательно использовать стручки красного цвета и розовые помидоры. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для макарон.
- Свежие плотные помидоры сначала моют, а потом ошпаривают кипятком.
- Овощи должны «томиться» в горячей воде всего пару минут, так как длительные обжигающие ванны приведут к изменению вкуса помидоров
- С помидоров снимают кожуру, нарезают овощи крупными дольками.
- Рубят перья зеленого лука и листья петрушки
- В глубокую миску кладут помидоры, зелень, очищенные чесночные зубчики, соль.
- Два крупных мясистых перца чили нарезают полосками, жгучие семена благоразумно откладывают в сторону.
- Если добавить семена, соус получится настолько острым, что дегустация будет сопровождаться обильными слезами.
- Полоски перца отправляют в миску, все продукты поливают маслом и винным уксусом.
- Ингредиенты взбивают блендером 1-2 минуты.
- Структура соуса будет зависеть от выставленной скорости: турбо-режим сделает всю массу кремообразной и однородной, средняя скорость позволяет сохранить мелкие-мелкие кусочки.
- Подготовленный соус переливают в кастрюлю, кипятят 7-10 минут на медленном огне, любуясь появляющейся густотой.
- Цвет соуса станет красно-оранжевым.
- Бордово-коричневая цветовая гамма свидетельствует, что табаско слишком долго держали на огне.
- Хранить соус нужно в холодильнике в закрытых банках.
- Оптимальный срок — 5-7 дней.
- Домашний табаско всегда «дружит» с мясом, соус можно подать с кусочками буженины, с отварными сосисками или бифштексом.
Приятного аппетита!
Соус Табаско
Ингредиенты:
- 6 сухих жгучих красных перцев чили;
- 400 г спелых мясистых помидоров;
- 1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
- 1 долька чеснока, (лучше пропустите через чесночницу);
- 1 столовая ложка петрушки, (нарежьте мелко);
- соль, сахар, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала вам следует удалить плодоножку, семенные перегородки и, конечно, сами семена.
- Сделать это будет легко под струей воды.
- Обязательно учитывайте жгучесть перца, ведь если его остатки случайно попадут вам в глаза, будет очень неприятно.
- Поэтому советуем вам готовить соус табаско в перчатках.
- Измельчите перец и залейте его 250 мл кипящей воды, оставьте где-то на 30 минут.
- После этого, следует вылить всю жидкость, оставив только 3 столовые ложки.
- Все это нужно взбивать в пюре с помидорами, луком и чесноком.
- Дальше на очереди оливковое масло.
- Его в объеме 1-2 ст. ложки нужно разогреть в кастрюле.
- Потом вылейте пюре и варите до 10 минут на среднем огне.
- Это для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Не забывайте помешивать.
- В конце добавляем сахар, перец, соль, уксус и петрушку.
- Приготовление соуса табаско в домашних условиях закончено.
Приятного аппетита!
Соус Табаско в домашних условиях
Ингредиенты:
- Перчики табаско 20 штук
- Соль 2 чайных ложки
- Уксус яблочный 2 чайных ложки
Способ приготовления:
- Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско.
- Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года.
- По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
- Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях
- Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности.
- Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту.
- Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
- Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты
- Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре.
- Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах.
- И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
- Ингредиенты в качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско.
- В соус также добавляют уксус и соль.
Приятного аппетита!
«Табаско» в домашних условиях
Ингредиенты:
- томаты;
- лук репчатый;
- зубчики чеснока;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Перемещаем овощи в миску и измельчаем при помощи блендера.
- В результате этих действий получится пюре.
- Затем по рецепту приготовления возвращаемся к перцам.
- Сливаем воду, оставляя небольшое количество.
- Соединяем с пюре из овощей, ещё раз измельчаем.
- Теперь берём сотейник, прогреваем в нём масло и заливаем острую овощную массу.
- Варим около пятнадцати минут.
- Добавляем винный уксус, солим и насыпаем сахарный песок.
- Острая и пикантная домашняя заправка по моему рецепту приготовления готова.
- Заполняем ей соусницы и подаем к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Соус табаско «жара» по-американски
Ингредиенты:
- перец чили свежий – три единицы,
- большие спелые и мясистые помидоры — пять единиц,
- лук репчатый – одна штука,
- уксус винный – две столовые ложки,
- три зубчика чеснока,
- чайная ложка соли,
- один средний пучок петрушки
- сахар добавляем по вкусу,
- половинка или целая чайная ложка.
Способ приготовления:
- Берем перец и вычищаем из него семена, затем мелко нарезаем или перетираем в ступке, кому как по душе.
- Если вы думаете, что соус для вас будет слишком острым, можно на полчаса погрузить его в кипяток, чтобы ушла горечь.
- Когда работаем с перцем чили, то не трем глазки руками, пока тщательно не вымоем руки с мылом.
- Чистим помидоры и чеснок от кожуры, нарезаем петрушку, а затем все эти ингредиенты с помощью измельчительного прибора превращаем в однородную и кашеобразную массу.
- Посудину, в которой будет готовиться наш соус, смазываем подсолнечным или оливковым маслом, высыпаем туда всю массу ингредиентов и отправляем на плиту.
- Чуть позже добавляем туда петрушку.
- Готовим наше блюдо до уплотнения массы, это приблизительно 20 минут.
- За 3 минуты до окончания процесса приготовления, насыщаем массу уксусом винным, солью и сахаром.
- Все хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты.
- Даем ему немного времени на остывание.
- Наш соус табаско готов к дегустации.
- Можно оценить вкус приготовленного собственноручно соуса.
- Вкусной вам дегустации
Приятного аппетита!
Домашний острый соус «Табаско»
Ингредиенты:
- рупный перец чили Табаско — 12 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус — ½ стакана
- соль — ½ ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке до мягкости отварить перцы чили с чесноком в уксусе.
- Пюрировать смесь в блендере, приправив солью и сахаром.
- Процедить через металлическое сито, при необходимости.
- Развести эту пасту большим количеством уксуса пока соус не приобретет консистенцию жирного крема.
- В кастрюле соус довести до кипения, затем влить в горячую, стерилизованную банку оставив до 2 см. от обода.
- Закатать банку.
- Хранить в холодильнике после вскрытия.
- Вкусных шедевров
Приятного аппетита!
Соус табаско в домашних условиях
Ингредиенты:
- Свежий перец чили (не сушеный) – 3 шт;
- Крупные сочные помидоры – 4-5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Винный уксус – 2 большие ложки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 маленькая ложка;
- Сахар – 0,5-1 маленькой ложки.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Из перца удаляем семена и либо очень мелко нарезаем его, либо разминаем в ступке.
- После работы с чили обязательно моем руки с мылом и не трем глаза до этого момента
- Если вы хотите немного убавить жгучесть для будущей заправки, то можете на 30 минут залить чили кипятком.
- Если же вам хочется получить по-настоящему острый соус табаско, то этот шаг пропускаем;
- Очищаем помидоры.
- Нарезаем их мякоть, а также петрушку и чеснок;
- Загружаем все ранее подготовленные ингредиенты в блендер и доводим до состояния однородной кашицы;
- Теперь кастрюлю смазываем каплей растительного масла и переливаем туда получившуюся массу.
- Добавляем к ней петрушку и готовим до тех пор, пока она не загустеет и немного не уварится.
- В среднем приготовление соуса занимает приблизительно 10-20 минут;
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю винный уксус, соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем, и вскоре можно снимать «варево» с огня.
- Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол
Приятного аппетита!
Острый соус табаско
Ингредиенты:
- двенадцать больших перцев,
- очищенный чеснок ,
- соль,
- уксус и сахар
Способ приготовления:
- Перец уксус и соль прокипятить в течении нескольких минут в не металлической посуде, пока смесь не станет нежной на вид.
- Затем снимите кастрюлю с огня, дайте смеси охладиться некоторое время, затем получившуюся смесь следует перетереть с солью и сахаром, используя кухонный комбайн или блендер.
- Добавлять чеснок и немного уксуса, пока смесь не примет однородную консистенцию.
- Наконец, залить соусом в стерилизованные бутылки и хранить в холодильнике.
- Вы также можете даже попробовать его законсервировать.
- Острый соус рецепт приготовления которого описан здесь, часто применим и является брендом в кулинариях разных стран.
Приятного аппетита!
Острый соус «Табаско»
Ингредиенты:
- 500 г помидор
- 6 сухих перцев чили
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л красного винного уксуса
- пучок петрушки
- сахар
- соль
- чёрный перец
Способ приготовления:
- Порезать мелко перец чили.
- Залить его ¼ л кипятка и оставить на 30 минут.
- Затем слить жидкость, оставив только 3 ст.л.
- Порезать лук, чеснок и помидоры без кожицы.
- Потом их перемешать, добавить перец чили.
- Всё взбить в блендере.
- Вылить пюре в кастрюлю.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить туда порезанную петрушку, соль, сахар, уксус и чёрный перец.
Приятного аппетита!
Соус Табаско
Ингредиенты:
- перец табаско или каенский — 4-5 шт.,
- морская соль 1 ч.л.,
- белый уксус 1 ст.л.,
Способ приготовления:
- Перец нарезаем как можно тоньше.
- А если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять.
- В противном случае удалите.
- Они не разобьются.
- Кладем нарезанный или перемолотый перец в банку.
- Засыпаем соль, уплотняем.
- Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц-другой (оригинальный три года держат в дубовых бочках).
- По прошествии этого времени добавляем уксус.
- Взбиваем блендером.
- При желании процеживаем (я не процеживал).
- И всё, оригинальный соус Табаско готов.
Приятного аппетита!
Соус табаско
Ингредиенты:
- шесть красных сухих и жгучего перца «Чили»,
- средней величины мелко-нарубленной луковицы,
- одну дольку перемолотого чеснока,
- столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,
- 400 грамм мясистых красных помидоров,
- столовую ложку красного винного уксуса,
- сахар,
- соль, с перемолотым перцем.
Способ приготовления:
- Сначала нужно избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струей воды.
- При этом нужно быть внимательным, чтобы во время обработке частицы перца не попавшие в глаза.
- Во время приготовления рецепта Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.
- Затем нужно залить заранее измельченный перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30.
- После этого жидкость выливается и остается только три столовые ложки самой перечной гуще.
- Затем добавляется измельченный лук, чеснок и помидоры и все это взбивается до пюре-образной массы.
- Далее добавляется в пюре две столовые ложки предварительно разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут.
- Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости.
- При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.
- После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка.
- На этом приготовления в домашних условиях соуса Табаско законченно.
- Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.
- Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет достаточно острый вкус, поэтому при добавлении в блюдо нужно периодически пробовать его на вкус.
- Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трех месяцев, в холодильнике будет долгое время сохранять все изысканные вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Соус табаско
Ингредиенты:
- 20 перчинок табаско или чили «серано» или 12 халапеньо
- 1 и 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 3/4 чашки тонко нарезанного репчатого лука
- 3/4 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чашка белого уксуса
- 2 чашки воды
Способ приготовления:
- Приготовить соус табаско без острого перца не выйдет, будь то чили, табаско или халапеньо.
- Это очень острые сорта перца, поэтому работать с ними нужно максимально аккуратно.
- В кастрюле потребуется смешать тонконарезанный перец, чеснок, лук, соль и масло.
- Все это варится на большом огне порядка 3 минут.
- Через три минуты нужно добавить воду и продолжать варить на среднем огне, помешивая 20 минут.
- Если перец станет мягким и вся вода испарится, то нужно завершить готовку.
- Перец может обжигать глаза во время варки, поэтому готовить его нужно в проветриваемом помещении.
- Готовая смесь снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
- Содержимое кастрюли желательно взбить при помощи блендера до образования однородной массы.
- В это же время добавляется уксус.
- Получившаяся смесь процеживается через мелкое сито.
- Советуется закатать соус табаско крышкой на две недели, а лишь потом открывать и использовать.
- Получившийся соус можно хранить в холодильнике до полугода.
Приятного аппетита!
Соус табаско по домашнему
Ингредиенты:
- 100 г перца чили или кайенского перца
- 1 столовая ложка соли
- 100 мл белого винного уксуса
- 1 столовая ложка с горкой сухого порошка красного горького перца
Способ приготовления:
- Перцы разрежьте на мелкие кусочки, предварительно вымыв и срезав плодоножку.
- Положите нарезанные перцы в банку, засыпьте солью и плотно закройте банку крышкой.
- Поставьте банку с перцем в холодильник на 2-3 дня.
- Через три дня достаньте банку с перцем из холодильника.
- Переложите перечную массу в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
- Поместите перечное пюре в небольшую кастрюлю и добавьте винный уксус и порошок красного горького перца.
- Доведите соус до кипения
- Горячий соус тщательно протрите через мелкое металлическое сито и перелейте в бутылку.
- Храните соус в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус табаско очень острый
Ингредиенты:
- острый перец (300 г);
- чеснок (5-6 зубков);
- соль (1,5 ст. ложки);
- сахар (1,5 ч. ложки);
- сок лайма (1 ст. ложка);
- растительное масло (1,5 ст. ложки).
Способ приготовления:
- Перец очистить от семян и плодоножки, чеснок очистить.
- Положить ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Отправить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, сок лайма и растительное масло.
- Дать соусу закипеть, сразу же снять кастрюлю с огня и поставить ее на лед.
- Подавать соус в холодном виде к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Соус «Табаско»
Ингредиенты:
- Двадцать небольших перцев (сорт табаско)
- Четырнадцать грамм соли
- Четырнадцать грамм яблочного уксуса
Способ приготовления:
- Для начала измельчим перцы, в блендере вместе с небольшим количеством соли и уксуса и доведем до однородной массы.
- Консистенция массы, которая получилась должна напоминать томатный соус или пасту.
- Пожалуйста, не надо вдыхать дым во время перемалывания перцев – иначе вы можете повредить себе слизистую оболочку.
- Полученную массу нужно переложить в металлическую посудину и довести до кипения, после чего сбавить под кастрюлей огонь к минимуму и варить на слабеньком кипении еще около двух-трех минут.
- Смесь необходимо разлить по банкам, закрутить и хранить приблизительно 21 день при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Домашний соус табаско
Ингредиенты:
- Вода − 150 мл
- Лук репчатый − 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin − 20 мл
- Перец чили свежий − 5 г
- Петрушка свежая −1 веточка
- Помидоры − 4 шт.
- Сахар − 2 ч. л.
- Соль морская −1 ч. л.
- Уксус винный тёмный− 20 мл
- Чеснок −2 зубчик
Способ приготовления:
- Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров.
- Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
- Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
- Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить в чашу блендера.
- Измельчить всё в пюре.
- Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
- Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
- Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать.
- Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник.
- Подавать к любимым блюдам.
- Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса.
Приятного аппетита!
Домашний соус табаско
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Перец чили — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (винный, темный) — 20 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Способ приготовления:
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
- Лучше делать это в перчатках.
- Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту.
- В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды.
- А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить овощи в чашу блендера.
- Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
- Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать.
- Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник.
- Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Домашний соус «Табаско»
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Перец чили — 3 шт
- Помидор— 4 шт
- Уксус (винный, темный) — 20 мл
- Чеснок— 3 зуб.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Способ приготовления:
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена.
- Лучше делать это в перчатках.
- Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту.
- В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды.
- А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить овощи в чашу блендера.
- Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его.
- Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать.
- Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник.
- Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Домашний соус Табаско
Ингредиенты:
- Перцев чили (сухих) — 6
- Спелых помидоров – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Пучок зелени петрушки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливкового масла — 2 столовых ложки
- Винного уксуса — 1 столовая ложка
- Сахар, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Из перца чили удаляем семена и плодоножки, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин.
- Параллельно готовим томаты – ошпарив кипятком, снимаем кожицу, нарезаем с луком и чесноком, добавляем вымоченный перец и измельчаем все в блендере
- В отдельную кастрюлю наливаем масло, слегка разогреваем, добавляем перечно-томатное пюре и мелко нарезанную петрушку.
- Варим до те пор, пока вода не испарится, а сожержимое не загустеет.
- Теперь добавляем сахар, соль, уксус, перец и соль.
- Тщательно перемешайте до полного растворения.
Приятного аппетита!
Острый соус табаско
Ингредиенты:
- Перчики табаско — 20 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности.
- Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту.
- Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет
- Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты
- Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре.
- Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах.
- И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
Приятного аппетита!
Рецепт соуса табаско
Ингредиенты:
- острым перцем табаско или чили (примерно 850гр);
- щепоткой соли (примерно 17 гр);
- водой (235 мл);
- ½ стакана уксуса (250 мл).
Способ приготовления:
- Перец очищаем от семян (если необходимо уменьшить остроту будущего блюда);
- Пюрируем все составляющие в блендере;
- Разливаем полученную овощную массу по стерильным банкам;
- Банки оставляем в теплом месте на 7-10 дней;
- Еженедельно открываем крышки на банках, чтобы выходили газы во время брожения продукта;
- По истечении указанного срока продукт хранится в условиях низких температурных режимов (не более 3-х месяцев).
Приятного аппетита!
Соус табаско классический
Ингредиенты:
- Свежий перец чили (не сушеный) — 3 шт;
- Большие сочные помидоры — 4-5 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Винный уксус — 2 большие ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 маленькая ложка;
- Сахар — 0,5-1 маленькой ложки.
- Петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Из перца удаляем семена и очень мелко нарезаем его, или разминаем в ступке.
- После работы с чили обязательно моем руки с мылом и не трем глаза до этого момента
- Если вы хотите немного уменьшить жжение для будущей заправки, то можете на 30 минут залить чили кипятком. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сальса.
- Если же вам хочется получить по-настоящему острый соус табаско, то этот шаг пропускаем;
- Помидоры очищаем.
- Нарезаем их мякоть, а также петрушку и чеснок;
- Загружаем все ранее подготовленные ингредиенты в блендер и доводим до состояния однородной кашицы;
- Теперь кастрюлю смазываем каплей масла и переливаем туда полученную массу.
- Добавляем к ней петрушку и готовим до тех пор, пока она не загустеет и едва не уварится.
- В среднем приготовления соуса занимает примерно 10-20 минут
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю винный уксус, соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем, и вскоре можно снимать «варево» с огня.
Приятного аппетита!