Содержание страницы:
Соус Карбонара — вкуснейший итальянский соус, слегка острый на вкус, но, вместе с тем, очень приятный и нежный. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты и спагетти. Рецептов приготовления Карбонара существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное.
Ингредиенты:
- карбонат — 200 гр;
- ветчина — 100 гр;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- пармезан — 40 гр;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушёный базилик;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
- Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло.
- Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее.
- Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса Карбонара
Наиболее распространенным итальянским блюдом считается паста или спагетти под соусом карбонара в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- ветчина — 350 г;
- сливки — 200 г;
- яичные желтки — 4 шт;
- сыр Пармезан — 70 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок.
- Нарезать тонкими и небольшими ломтиками ветчину и отправить обжариваться на сковороду в течение 5 минут.
- В отдельной посудине взбить желтки и соединить их со сливками.
- Отправить смесь на слабый огонь. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус тартар.
- В горячую, но некипящую, смесь следует добавить ветчину с чесноком и через 2-3 минуты снять соус с плиты.
- Добавить в него соль и сыр Пармезан, предварительно натертый на мелкой терке.
- Соус подавать в горячем виде со спагетти или пастой.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса Карбонара с грибами
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- свежие грибы — 150 г;
- сливки — 150 г;
- сыр Пармезан — 200 г;
- орегано;
- зелень базилика;
- соль и оливковое масло.
Способ приготовления:
- Ветчину и грибы нужно нарезать некрупными ломтиками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину с грибами.
- Через 12-15 минут в сковороду следует влить сливки и уменьшить огонь до минимума.
- Ингредиенты должны тушиться до тех пор, пока масса не загустеет.
- В завершающем этапе в соус следует добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Карбонара
Ингредиенты:
- 250 г панчетты (бекона);
- 2 яйца и 2 желтка;
- оливковое масло;
- чашка тертого Пармезана;
- специи,
- соль и свежемолотый перец;
- итальянская паста.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
- Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
- Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
- Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
- Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
- Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
- Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
- Хорошо все перемешать.
- В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 гр.
- Сыр Чеддер – 70 гр.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Сливки нежирные – 500 мл.
- Бекон или ветчина – 200 гр
- Желтки яичные – 2 шт.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать бекон или ветчину, смешать с чесноком и положить в подогретую глубокую сковородку, залить вином и приправить перцем, его не нужно экономить.
- Готовим на огне средней или чуть ниже средней интенсивности, не забывая про помешивание.
- Перемешать и добавить прямо туда же сливки.
- На них тоже не следует скупиться, ведь соус ценится своим островатым со сливочным вкусом.
- Натираем сыр, смешиваем его и добавляем в сковороду.
- Ждем, пока он расплавится
- Теперь осталось лишь вылить туда желтки.
- Все, наш соус готов!
Приятного аппетита!
Нежный соус Карбонара с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Яйца – 4 штуки
- Сливки – 200 мл
- Сыр (твердый) – 80 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду выливается оливковое масло и как следует разогревается.
- В это время можно подготовить чеснок, который рекомендуется нарубить очень мелко или продавить через чесночницу.
- Когда масло хорошо прогреется, в него необходимо забросить чеснок и обжаривать примерно 1–2 минуты.
- Заранее требуется подготовить ветчину.
- Она нарезается ломтиками небольшого размера, но не слишком мелко, а так, чтобы кусочки были достаточно ощутимы.
- В чесночной заправке мясо обжаривается в течение 5–7 минут, до появления характерной тонкой корочки.
- Перед дальнейшим приготовлением требуется отделить белки от желтков – в рецепте потребуются только желтки.
- Их необходимо вылить в отдельную стеклянную емкость и тщательно взбить до достижения однородности.
- К взбитым желткам добавляются сливки, после чего смесь вновь перемешивается, переливается в удобный сотейник и отправляется на плиту, где томится для закипания.
- Важно не дать соусу закипеть, но когда он будет подходить к этому моменту, добавить в него обжаренную в чесноке ветчину.
- В течение 2–3 минут сливочный соус дойдет до необходимой кондиции и загустеет.
- В конце приготовления, за минуту до выключения плиты, к приготовленной смеси добавляется натертый сыр.
- При этом необходимо тщательно размешивать подливу, не останавливаясь, чтобы сыр равномерно расплавился во всем объеме соуса.
- Затем добавляются соль, перец, и сотейник снимается с огня.
- Через пару минут можно есть!
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- cпагетти — 300 г;
- ветчина — 200 г;
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 100г;
- свежие сливки или сметана — ½ стакана;
- твердый сыр — 200 г;
- листики орегано или базилика;
- оливковое масло; соль (по желанию).
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить в разогретом масле в течение 15 минут.
- Смесь залить сливками или сметаной, убавить огонь и тушить до густоты массы.
- В последнюю очередь добавляется зелень.
- Параллельно отварить в подсоленной воде макароны или спагетти.
Приятного аппетита!
Итальянский соус Карбонара
Ингредиенты:
- ветчина или бекон — 350 г;
- сметана или сливки — 250 грамм;
- яичные желтки — 4 штуки ;
- сыр типа Пармезан — 70 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль (по желанию);
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Снять шелуху с чеснока, измельчить под прессом и обжарить в сотейнике в оливковом масле.
- Добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину или бекон, жарить на сильном огне еще в течение 5 минут.
- Соединить со сметаной или сливками взбитые куриные желтки и в отдельной посуде поставить на медленный огонь.
- Не доводить до кипения.
- Соединить с ветчиной и чесноком, потомить 3 минуты и убрать с плиты.
- Посыпать мелко натертым сыром, добавить соус к спагетти.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- макаронные изделия (спагетти) 250 гр
- яйца 6шт
- панчетта (свиная грудинка) 150гр
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое маслои обжарьте в нём чеснок.
- Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
- Обжарьте кубики грудинки.
- В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. солии 1 ст.л. растительного масла.
- Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну
- Взбейте яйцас солью и перцем до однородности.
- Если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску.
- Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
- Натрите сырна тёрке.
- Удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.
- Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
- Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
- Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у вас на глазах.
- Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром —готово!
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса Карбонара
Ингредиенты:
- Бекон в/к — 100 г
- Лук белый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Оливковое масло — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Перец черный — 2 г
Способ приготовления:
- Для начала две заметки.
- Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы.
- Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют
- Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.
- В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон.
- За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.
- Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу.
- Мы, итальянцы, рекомендуем aldente.
- Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон.
- Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.
- Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон.
- Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем.
- На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.
- В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- 1 ст л оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
- 225 мл свежих сливок или сметаны
- 4 яичных желтка
- 75 гр сыра Пармезан, тертого
Способ приготовления:
- Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин.
- Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
- Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне.
- Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
- Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.
- Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Приятного аппетита!
Итальянский рецепт соуса Карбонара
Ингредиенты:
- яйца 6шт
- панчетта (свиная грудинка) 150гр
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
- Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
- Обжарьте кубики грудинки.
- В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
- Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
- Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
- Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
- Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
- Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Карбонара
Ингредиенты:
- спагетти, 400 грамм
- бекон, 100 грамм
- желток, 3 штук
- пармезан, 100 грамм
- сливки, 150 мл
- чеснок, 1 зубч.
- петрушка, 1 веточ.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
- Для начала приготовим сливочный соус.
- На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан.
- Переложим его в миску.
- Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка.
- Все вместе перемешаем и отложим в сторону
- Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
- Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой.
- Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
- В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
- Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
- Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня.
- От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности
- Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу.
- Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан.
- У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом.
- Идеальный вариант обеда.
- Вкусно, сытно, быстро и питательно.
- Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится
Приятного аппетита!
Традиционный соус Карбонара
Ингредиенты:
- 150 г спагетти;
- 100 г гуанчиле;
- 100 г пекориноромано;
- 4 яичных желтка;
- оливковое масло;
- перец,
- соль,
- чеснок.
Способ приготовления:
- На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
- Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку.
- Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду.
- Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны.
- Точное время варки вы найдете на упаковке.
- Лучше всего, если вы вычтете из него пару минут.
- Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикориноромано.
- Добавьте туда немного соли с перцем.
- Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
- На сваренные макароны выкладывайте соус.
- Он должен немного подойти на еще горячих макаронах.
- Сверху добавьте жареный гуанчиле.
- Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Карбонара со сливками и беконом
Ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 100 г бекона;
- 4 желтка;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- чеснок,
- масло растительное,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета.
- Бекон мелко нарезать.
- Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками.
- Добавить на сковороду.
- Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
- Налить в кастрюлю воды, посолить ее.
- После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
- Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан.
- Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
- Смешайте горячие спагетти с соусом.
- Он должен дойти от жара макарон.
- Добавьте к ним обжаренный бекон.
- Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с фетучини
Ингредиенты:
- 500 г фетучини;
- 8 ломтиков бекона;
- 300 г сливок;
- 4 желтка;
- 80 г сухого белого вина;
- 50 г пармезана;
- чеснок,
- петрушка,
- масло,
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо правильно подготовить бекон.
- Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски.
- На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока.
- Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
- После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут.
- Крышкой накрывать сковороду не нужно.
- Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды.
- Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
- Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи.
- Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты.
- В конце добавьте рубленую петрушку.
- Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
- Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон.
- Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара традиционны вариант
Ингредиенты:
- 200 г бекона;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 30 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 яйца;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Желтки отделяют от белков, солят их, соединяют со сливками и пармезаном.
- Традиционно в сливочном соусе подчеркивают его нежность при помощи добавления черного молотого перца.
- Наша паста практически готова: осталось только соединить ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Чтобы блюдо вызывало аппетит, эффектно выглядело на фото и видео, на тарелку сначала выкладывают спагетти.
- Потом нужно сверху положить соус и быстро перемешать его с макаронами.
- Осталось украсить блюдо золотистым беконом (ветчиной либо курицей), а также посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 желтка;
- 1 щепотка перца;
- 250 г мяса;
- 200 мл сливок 33 %;
- 80 сыра.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить блюдо с обжаривания мяса.
- Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка».
- В течение 10 минут оставляем ее с открытой крышкой с ветчиной либо другим мясным продуктом.
- В итоге он должен приобрести золотистый цвет.
- Тогда добавляют чеснок и продолжают жарку в течение пары минут.
- Далее в чашу вливают сливки (150 мл), помешивая массу.
- Как только она загустеет, можно добавлять спагетти.
- Залив продукты кипятком, включаем режим «Варка» («Экспресс») на четверть часа.
- Пока спагетти варятся, отдельно соединяем яйца, остатки сливок, сыр и перец.
- В конце приготовления соус вводят в спагетти и хорошо перемешивают.
- Чтобы паста была аппетитной и привлекательной на фото, обязательно украшаем ее зеленью.
- Кстати, калорийность можно корректировать, выбирая сливки с меньшим процентом жирности.
- В любом случае блюдо с беконом и сливками непременно понравится всему семейству!
Приятного аппетита!
Соус Карбонара классический рецепт
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- бекон – 350 граммов,
- пармезан – 75 граммов,
- яйцо куриное – 4 штуки,
- сливки или сметана – 225 мл,
- соль – по вкусу,
- маскапоне – 2 столовые ложки (по желанию),
- эстрагон свежий – несколько листиков (по желанию).
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, мелко рубим.
- Обжариваем в течение одной минуты в разогретом оливковом масле.
- Добавляем нарезанный небольшими кубиками бекон.
- Готовим еще 3-4 минуты.
- К слову, в Риме для приготовления соуса используют соленую свиную щековину.
- Однако раздобыть ее в наших условиях порой не под силу.
- Не расстраивайтесь, ведь отличной альтернативой станет бекон, который вы сможете купить.
- Также подойдет и ветчина.
- Многие и вовсе считают, что соусу не достает мясного вкуса, посему добавляют в него порезанную небольшими кусочками обжаренную курочку.
- Отделяем белки от желтков.
- Последние взбиваем со сливками.
- Массу добавляем к мясу и подогреваем на очень маленьком огне.
- Сыр натираем на терке.
- Добавляем в соус.
- Придать соусу карбонара более насыщенный сырный вкус, можно положив в него маленькие кусочки голубого сыра (с плесенью), подойдет для этой цели горгонзола.
- Немного присаливаем, перемешиваем.
- Если желаете даровать соусу итальянский аромат, то добавьте пару столовых ложек маскапоне.
- На этом же этапе не лишним будет положить в соус и эстрагон.
- Готовым соусом поливаем горячие спагетти и подаем к столу.
- Следует отметить, что в настоящее время не утихают споры относительно того, нужно ли добавлять в соус карбонара вино.
- Многие повара уверены, что пара столовых ложек сухого красного и белого вина придает вкусу соуса некую пикантность, другие же уверены, что карбонара и без добавления алкогольного напитка получается очень нежным и вкусным.
- Вы можете приготовить соус несколькими способами, а после уже самостоятельно решить, какой рецепт для вас более приемлем.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара адаптированный рецепт
Ингредиенты:
- бекон или грудинка – 200 граммов,
- красный лук – 1 штука,
- яйца – 2-3 штуки,
- твердый сыр – 100 граммов,
- сливки – 100 миллилитров,
- чеснок – 3 зубчика,
- сливочное масло – 20 граммов,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон режем кубиками.
- Лук чистим, мелко крошим.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
- Обжариваем бекон, лук и чеснок до золотистой корочки.
- Солим, перчим.
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки вместе со сливками.
- Сливочно-яичную смесь соединяем с горячими отварными спагетти.
- Добавляем обжаренный бекон, лук и чеснок.
- Тщательно перемешиваем.
- Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом.
- Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок.
- Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с сливками
Ингредиенты:
- Бекон -200 грамм
- Спагетти -250 грамм
- Желток -1 штука
- Сыр -2 столовые ложки
- Морская соль -2 чайные ложки
- Оливковое масло -1 столовая ложка
- Чеснок -1 зубчик
- Сливки 33% -3 столовые ложки
- Перец -по вкусу
Способ приготовления:
- Важно, говорит итальянский шеф-повар, иметь некоторую сноровку, и не растеряться на кухне – бекон должен приготовиться одновременно с пастой.
- Кастрюлю с водой ставьте на огонь, ждите, пока она не закипит.
- Сразу же подготовьте соус.
- Густые сливки от 33% добавьте в миску для смешивания.
- Сразу же надо добавить желток от куриного яйца, предварительно отделив белок.
- Это обязательно, потому что именно желток придает нежную консистенцию соусу, белок схватится и соус получится комковатый.
- Добавьте к желтку буквально две капли оливкового масла для аромата.
- Натрите в миску немного сыра каждого вида – итальянцы добавляют Пекориноромано и Пармезан.
- У нас в продаже, к сожалению, ни одного, ни второго вида сыра нет, поэтому я скромно добавляю по вкусу российский сыр.
- Сыра идет совсем немного – на одну порцию спагетти в среднем выйдет не более чайной ложки одного и второго сыра.
- Соус перчим слегка, но не солим
- Теперь нарезаем бекон, шкурку предварительно убираем.
- Я нарезаю небольшими кубиками.
- Оливковое масло экстра вирджин разогреваем на сковородке.
- Не лейте много, буквально столовую ложку, бекон содержит в себе достаточно жира, и подгорать ничего не будет.
- После чего очищаем зубчик чеснока, давим его плоской стороной ножа и опускаем в масло.
- Я часто вижу рецепты, где чеснок мелко рубится и отправляется обжариваться.
- Но проблема в том, что он очень сильно меняет аромат, если его перегреть, поэтому важно его оттуда убрать вовремя, а если он не порезан мелко, сделать это гораздо проще.
- После чего надо отправить туда бекон. Обжариваем на среднем огне.
- Если огонь сделать больше, масло начинает неприятно пахнуть, поэтому следите за уровнем пламени.
- Дальше итальянский шеф-повар советует солить кипящую воду только крупной морской солью, и добавить пару капель масла в воду для того, чтобы спагетти не слиплись ни в коем случае.
- Варим по инструкции – у меня ровно 10 минут до состояния альденте.
- Бекон уже почти готов, и нужно к нему добавить несколько ложек жидкости, в которой варятся макароны.
- Это, кстати, одна из таких итальянских хитростей приготовления соуса – любые макаронные изделия выделяют в воду немного крахмала, и на сковородке эта жидкость моментально загустеет.
- После чего надо будет готовые спагетти выловить щипцами и тоже выложить на сковородку, довести до готовности за пару минут.
- Остается выключить огонь под сковородкой, добавить туда соус и все перемешать.
- Выкладываем пасту карбонара, рецепт которой мы сегодня подглядели у итальянского шеф-повара на разогретые тарелки, присыпанные сыром, сверху тоже чуть посыпаем сыром и сразу же подаем!
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса Карбонара
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 70 г жёсткого сыра (оптимальнее Пармезана и Чеддера);
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- В первую очередь очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
- Сейчас капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
- Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
- Ветчину направляться тем временем порезать средними ломтиками, а после этого послать на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
- Разрешите ветчине обжариться в течение 5 мин..
- Раздельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
- Эту смесь пошлите в кастрюльку, подогреваться на не сильный огне.
- Разрешите соусу подойти к кипению (но не разрешите закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
- Соусу необходимо будет 2-3 минуты дабы дойти.
- После этого имеете возможность снять его с плиты.
- Сейчас остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
- Добавьте Карбонара в спагетти либо пасту, подавайте.
- Подавать соус возможно лишь в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с грибами
Ингредиенты:
- 150 г свежих грибов;
- 200 г пармезана;
- травы: орегано, базилик;
Способ приготовления:
- Нарежьте ветчину и грибы узкими мелкими ломтиками;
- В сковороде нагрейте мало оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
- Сейчас возможно влить в сковороду сливки.
- Уменьшите пламя до самого минимума.
- Тушите смесь всех продуктов , пока она не станет густой.
- Сейчас имеете возможность добавить в соус мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с копчёностями
Ингредиенты:
- Копченые ветчина и бекон (можно что-то одно) – 300 гр.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 100 гр.;
- Сливки 20% — ¾ ст, на.;
- Чеснок в зубчиках – 2 – 3 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст,л.;
- Соль;
- Перец;
- Смесь итальянских трав.
Способ приготовления:
- Начинаем с чеснока, измельчаем его ножом, в сотейник заливаем оливковое масло, разогреваем масло и засыпаем чеснок, обжариваем содержимое сотейника 1 – 2 минуты.
- Бекон измельчаем и отправляем к чесноку, мясо обжариваем в сотейнике 5 минут.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем к ним яичные желтки и соль, все еще раз взбиваем.
- Обжаренное мясо выкладываем на салфетку и даем возможность жиру стечь.
- К взбитым сливкам добавляем мелко натертый пармезан и обжаренную ветчину, тщательно перемешиваем.
- Соус «Карбонара» подаем к спагетти еще в горячем виде, этого количества достаточно для 4 порций спагетти.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных желтка;
- 70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
- Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
- Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
- Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
- Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
- Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
- Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
- Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
- Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти».
- Затем можете снять его с плиты.
- Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
- Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте.
- Подавать соус можно только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара по домашнему
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 150 г свежих грибов;
- 150 мл сливок;
- 200 г пармезана;
- травы: орегано, базилик;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;
- В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
- Теперь можно влить в сковороду сливки.
- Уменьшите огонь до самого минимума.
- Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.
- Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе -(3 шт);
- грибы (шампиньоны или вешенки);
- лук порей — 1 шт (белая часть);
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- тимьян — 4 веточки;
- сливки 22% — 500 мл;
- соль, свежемолотый черный перец;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе.
- Затем нарезаем его ломтиками.
- Шампиньоны режем пластинками
- Порей режем колечками.
- Чеснок мелко рубим.
- Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде.
- На большой сковородке разогреваем оливковое масло.
- Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне.
- Когда она станет белой, солим и перчим.
- Затем отправляем к ней шампиньоны.
- Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
- Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту.
- Затем кидаем чеснок, поступаем также.
- Следом кидаем листики тимьяна, перемешаем.
- Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
- Пробуем на соль и доперчиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для греческого салата.
- Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус.
- Перемешиваем и выключаем тут же.
- Подаем, рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!