Соус тартар вкусный рецепт с фото

соус тар тар

Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу. На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Оливковое масло – 125 мл.
  • Лук зеленый –2 стебля
  • Винный уксус белый 6% – 1 ст.л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
  2. Желтки натереть на терке.
  3. Белки мелко нарезать.
  4. Лук мелко порубить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса унаги.
  5. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.
  6. Добавить желтки и белки, перемешать.
  7. ¾части взбить в блендере в пасту.
  8. Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.
  9. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Классический рецепт тартар соус

соус тар тар

Ингредиенты:

  • сметана 500 г,
  • каперсы 80 г,
  • майонез 500 г,
  • 70 мл белого полусладкого вина,
  • огурчики маринованные (корнишоны) 200 г,
  • 30 г укропа,
  • 4 шт. вареных яичных желтков.

Способ приготовления:

  1. Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой.
  2. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино.
  3. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой!
  4. Основа к вкуснейшему соусу тартар готова!
  5. Кстати, в него можно добавлять измельченную буженину, креветки, различную рыбу и тогда он станет еще пикантнее на вкус.

Приятного аппетита!

Тартар из помидоров с пикантным кремом из моцареллы

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 4 спелых и сладких помидора,
  • 2 стебля базилика,
  • 125 г моцареллы,
  • 8 шт. оливок,
  • 2 ст. л. масла оливкового extravirgin,
  • 30 г крутонов,
  • 125 мл сливок,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На готовку уйдет около 25 минут, но этот тартар соус стоит того!
  2. Итак, помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян (лучше вырезать всю их мокрую сердцевину).
  3. Затем нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Крупные и крепкие оливки обрезаем с 4-х сторон, сердцевину с косточкой выкидываем
  5. Обрываем с веток базилика листья, отправляем к долькам оливок и хорошенько измельчаем их ножом.
  6. Перекладываем все к помидорам, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  7. Теперь в кувшин или любую другую высокую емкость кладем шарик сыра моцареллы, добавляем сливки для взбивания, солим, поперчим и аккуратно взбиваем блендером до однообразного состояния.
  8. Если вдруг получилось чересчур густо, можете добавить еще немного сливок.
  9. Переливаем всю эту смесь в сифон и убираем настояться на час в холодильник.
  10. Раскладываем тартар соус из помидоров с оливками и базиликом по заранее подготовленным бокалам для мартини.
  11. Затем можно добавить немного крутонов.
  12. Впрочем, крутоны — это уже личное дело и добровольное, можно при желании обойтись и без них.

Приятного аппетита!

Вкуснейший соус тартар в домашних условиях 

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных яиц,
  • 800 г теши лосося,
  • 2 головки красного лука,
  • 8 листочков базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 г петрушки,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 120 г 25-% сметаны,
  • 120 г каперсов,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда лосось с соусом тартар понадобится около 20 минут вашего свободного времени.
  2. Яйца отвариваем в течение ровно 10-ти минут после закипания для того, чтобы желток не потемнел слишком сильно.
  3. Очищаем, отделяем желтки от белков.
  4. Натираем на терке и то, и другое.
  5. Тешу аккуратно нарезаем ломтиками толщиной 4–5 мм, потом полосками такой же ширины и кубиками.
  6. Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком, базиликом, соли и перчим по вкусу.
  7. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
  8. При помощи кулинарного кольца выкладываем тартар соус на тарелку.
  9. По его периметру выкладываем тертый желток, затем белок, а внешний периметр украшаем петрушкой.
  10. Мелко нарезаем четверть головки красного лука, посыпаем им петрушку.
  11. Завершаем картину разбросанными по тарелке каперсами и снимаем кольцо.
  12. Сверху выкладываем сметану.
  13. Вкусной будет и форель с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Рецепт тартар соус для индейки

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 600 г индейки,
  • 4 шт. маринованных огурцов,
  • 10 г каперсов,
  • зубчик чеснока,
  • головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 шт. желтка яичного,
  • 80 мл масла оливкового,
  • 1 лимон,
  • стебель петрушки,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • перец молотый,
  • соль,
  • паприка,
  • 12 шт. тостов.

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого тартар соуса займет 20 минут.
  2. Итак, отварное филе индейки пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим получившийся фарш.
  3. Измельчаем лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы.
  4. Все этот добавляем к фаршу.
  5. Затем вмешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку.
  6. Вливаем оливковое масло.
  7. Подаем этот тартар соус с тостами.

Приятного аппетита!

Соус «Тартар» с маринованными огурцами

соус тар тар

Ингредиенты:

  • Французская горчица – 20 мл.,
  • Сметана 20% жирности- 100 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В миску переложите сметану.
  2. Добавьте к ней майонез.
  3. Выложите французскую горчицу.
  4. Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
  6. Всыпьте измельченный свежий укроп.
  7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  8. Всыпьте черный молотый перец.
  9. Соус перемешайте вилкой или венчиком.
  10. Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам.
  11. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней.

Приятного вам аппетита!

Соус тартар

соус тар тар

Ингредиенты:

  • майонез 200-250 гр.,
  • огурец маринованный или соленый небольшой, твердый 1 шт.,
  • укроп зеленый 2 веточки,
  • петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Небольшой маринованный или соленый огурец натираем на средней терке
  2. Укроп мелко нарезаем
  3. Отжимаем огуречный сок, он нам не понадобится
  4. В майонез добавляем натертый огурец и мелко нарезанный укроп
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Наш знаменитый соус «тар-тар» готов!
  7. Соус тар-тар прекрасно сочетается с вареной, запеченной в духовке или на мангале рыбкой.

Приятного аппетита!

Классический соус тартар

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 2 «крутых» куриных желтка.
  • Сырые желтки- 2 шт.
  • 6 зеленых оливок.
  • Каперсы- 4 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 130 мл. растительного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам.
  3. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тартар не попали косточки.
  5. Выливаем сок в миску с яичной смесью.
  6. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  7. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком.
  8. Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло.
  9. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  10. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов.
  11. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко.
  12. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя.
  13. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

Приятного аппетита!

Майонезный тартар

соус тар тар

Ингредиенты:

  • Майонез- 1 стакан.
  • 1 маринованный огурец.
  • Маленький пучок зеленого лука.
  • Сок половинки свежего лимона.
  • Молотый черный перец- по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 5 каперсов.

Способ приготовления:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом.
  3. Смешиваем эти компоненты между друг другом.
  4. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  5. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем.
  6. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу».
  7. Вкусная смесь приготовлена!

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса тартар

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 2 варёных желтка;
  • 120 г оливкового масла;
  • 1 сырой желток;
  • 100 г зелёного лука;
  • 1-2 маринованных огурца (можно просто солёных);
  • сок половины лимона (или винный уксус);
  • несколько оливок;
  • соль и чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем крупные огурцы от семян и кожуры или сразу крошим, если они маленькие.
  2. Растираем все желтки, добавляем лимонный сок и соль.
  3. Аккуратно вливаем масло оливы (подсолнечное можно взять лишь в крайнем случае), непрерывно взбивая массу.
  4. Добавляем мелко нарезанные оливки, лук, огурцы.
  5. Перчим в соответствии с вашими предпочтениями.
  6. Если хотим сделать традиционный соус тартар с чесночком, то добавляем в смесь несколько измельчённых через стандартный пресс зубчиков.
  7. После перемешивания переливаем в банку с плотной крышечкой и ставим в холод.
  8. Приготовление тартара в домашних условиях закончено!

Приятного аппетита!

Классический французский вариант соуса тартар

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • 1-2 маринованных корнишона;
  • 1-2 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. (можно чайную) горчицы;
  • около 5 веточек укропа или петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте зелень, каперсы и огурцы.
  2. Смешайте в посуде горчицу и майонез, положите остальные продукты, тщательно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
  4. Также можно добавить чеснок, лимонный сок, эстрагон или немного томатного соуса для послевкусия.
  5. Стеклянная упаковка, заполненная соусом тартар на основе натурального майонеза, хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус тартар на сметанной основе

соус тар тар

Ингредиенты:

  • 150 г оливкового масла;
  • 2 варёных желтка и 1 сырой;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 маленьких маринованных огурца;
  • несколько оливок или каперсы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелёный лук и укроп;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень, огурцы, каперсы (оливки).
  2. Разотрите готовые желтки и положите один сырой.
  3. Перемешав, влейте масло, не переставая взбивать всю массу.
  4. Положите туда горчицу и сметану, а также немного соли и перца по вкусовым предпочтениям.
  5. Добавляйте затем и овощи с покрошенной зеленью.
  6. Переложите в нужную ёмкость.
  7. Соус тартар с нежной сметаной готов к употреблению дома!

Приятного аппетита!

Соус тартар к рыбе 

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана масла оливы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите два отварных желтка с горчицей, солью, соком лимона и сахаром.
  2. Помешивая смесь, добавьте масло, сырой желток и каперсы.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Теперь можно положить сметану и снова взбить.
  5. В конце кладём огурчики и зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Самый простой соус тартар

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • пакет Магги на второе для хрустящих наггетсов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г майонеза;
  • 1 солёный огурец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперёк волокон небольшими кусочками.
  2. Разбейте и размешайте в миске яйцо и обмакивайте туда курицу, потом отправляя кусочки  в тарелку с приправой Магги, чтобы тонкий слой специй покрыл всё филе.
  3. Положите наггетсы в форму без масла и запекайте 25 минут в духовке.
  4. Чтобы сделать соус тартар, смешайте нужную часть содержимого упаковки Магги на второе с майонезом и огурцом.
  5. Дайте постоять соусу минут 10.
  6. Для более диетического варианта можно использовать не майонез, а низкокалорийный йогурт, а в качестве мяса взять индейку.

Приятного аппетита!

Соус Тартар

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез – 6-7 ст.ложек
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Порежьте огурчики мелкими кубиками.
  2.  Затем к огурцам добавьте майонез.
  3. Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.
  4. Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус.
  5. Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.
  6. Все ингредиенты взбейте блендером.
  7. В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика.
  8. Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.
  9. Подайте соус тартар к любой рыбе.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • растительное масло (оливковое) – 100-150 мл
  • оливки – 1 б.
  • соленый огурец – 1-2 шт
  • зеленый лук – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лимон – 1/2
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить заранее яйца.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
  4. Перемешать, продолжая перемешивать, наливаем масло.
  5. Посыпаем измельченным зеленым луком.
  6. Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.

Приятного аппетита!

Соус тартар 

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана майонеза;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельченного сушеного (или свежего) лука или чеснока;
  • 1/4 ст. л. вустерширского соуса.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и вбивайте около 10 секунд, чтобы в соусе ощущались мелкие частички маринованного огурца и зелени.
  2. Лучше всего, перед использованием подержать приготовленный в домашних условиях соус тартар около часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Классический соус тартар

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • один сваренный желток и 2 сырых
  • 6 оливок
  • 4 каперса
  • 3 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 1/2 ложка горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую желтки нужно соедините с сырыми, добавляем к ним горчицу, соль и перец, аккуратненько выдавливаем лимонный сок, чтоб в соус не попали семечки от лимона.
  2. Разогреваем нашу массу и размешиваем ее при помощи вилки, мешаем до тех пор, пока отварные желтки не превратятся в единую массу.
  3. Затем немного взбиваем получившуюся кашицу.
  4. Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струей к желткам растительное масло.
  5. Взбиваем соус пока он не обретет кремовый оттенок.
  6. Теперь необходимо добавить в соус тартар вкуса.
  7. Для этого мелко нарубаем огурчики, оливки, каперсы и чеснок.
  8. Хорошенько смешиваем соус с добавками и даем ему постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Соус тартар

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм майонеза
  • 30 грамм нарезанных соленых огурцов
  • 5 грамм нашинкованного зеленого лука и каперсов.
  • соль, перец
  • 30 мл соуса лимона

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурчики, зеленый лучок и каперсы нужно смешать, затем залить данные ингредиенты майонезом и поместить в прохладное место примерно на пол часа.
  2. После чего в смесь необходимо добавить лимонный сок, перец и соль.
  3. С помощью венчика соус нужно взбить до однородной массы, после чего его можно подавать к блюдам.

Приятного аппетита!

Соус тартар с яйцом и каперсами

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 80 грамм майонеза
  • яйцо ( сваренное в крутую)
  • 8 мл сока лимона
  • 1/ 4 небольшой луковицы
  • маринованный огурец
  • столовая ложка каперсов
  • 5 грамм нарезанного шнитт-лукасоль,
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем на маленькие кусочки сваренное вкрутую яйцо, пикуль и репчатый лук.
  2. Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем, так они хорошо смешались.
  3. Помещаем наш соус в плотно закрывающийся контейнер и оставляем в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Соус тартар с оливками и лимонной цедрой

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 3 штуки куриных желтков
  • 350 мл растительного масла
  • 15 мл сока лимона
  • 120 мл белого сухого вина
  • полстакана сливок
  • 30 штук корнишон или оливок
  • 5 грамм сахара
  • 30 грамм зеленого лука ( перьев)
  • 4 грамма цедры лимона
  • молотый белый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске яичные желтки, сок лимона и щепотку соли.
  2. Далее необходимо быстро растереть всю смесь ложкойи потихоньку, сначала почти по капелькам вливаем туда масло.
  3. После чего можно уже спокойно обычной тонкой струей выливаем оставшееся количество растительного масла.
  4. Взбиваем массу до однородной массы.
  5. Мелко шинкуем лук, оливки пропускаем чрез мясорубку или блендер и выкладываем эти ингредиенты в миску.
  6. Добавляем перца (по вкусу), кладем цедру и сахар, все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем в смесь сливки и вино.
  8. Полученную смесь аккуратно вымешиваем, перекладываем в емкость желательно с крышкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
  9. Соус готов, для придания остроты в этот соус можно добавить чеснока.

Приятного аппетита!

Соус тартар

соус тар тар рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 соленых огурца (желательно бочковых)
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1- столовая ложка сок лимона.
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • базилик всего пару веточек.
  • 1 столовая ложка готовой горчицы.
  • 2-3 вареных желтка.
  • соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков.
  2. Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста.
  3. Есть несколько способов.
  4. Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.
  5. В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло.
  6. Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.
  7. Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.
  8. Нарезаем огурчики.
  9. На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом.
  10. Нужно огурцы нарезать как можно мельче.
  11. Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам.
  12. Перемешать да однородности.
  13. На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  14. Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов.
  15. Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.

Приятного аппетита!

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

лучший соус тартар

Ингредиенты:

  • 60 — грамм майонеза.
  • 60 — грамм сметаны.
  • 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 5-6 веточек укропа.
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое.
  2. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.
  3. Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокадавку.
  5. Зелень мелко нашинковать.
  6. Добавьте немного душистого перца для аромата.
  7. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.
  8. Прекрасный соус тартар полностью готов.
  9. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице.
  10. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса.
  11. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц.
  12. Так как эти продукты есть уже в майонезе.
  13. Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.
  14. Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится.
  15. О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения.

Приятного аппетита!

Тартар соус

лучший соус тартар

Ингредиенты:

  • 1 желток (сырой);
  • 2 желтка (отваренных вкрутую);
  • лук зеленый;
  • 120 грамм масла оливкового;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 огурца маринованных;
  • сок половинки лимона;
  • несколько оливок;

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите до готовности два яичных желтка.
  2. Маринованные огурчики для приготовления соуса Тартар в домашних условиях должны быть маленького размера.
  3. Маленькие огурцы можно не очищать от семян и кожицы.
  4. Отваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделите на желтки и белки.
  5. В отдельной миске разотрите при помощи ложки один сырой и два вареных желтка, добавьте сок лимона, специи вкусу, хорошенько перемешайте.
  6. Зеленый лук промойте в проточной воде и немного просушите.
  7. Все время, перемешивая влейте струйкой в приготовленную смесь масло подсолнечное.
  8. Хорошенько взбейте все содержимое, чтобы в результате смесь была похожа на майонез.
  9. Маринованные огурцы мелко порежьте, лук зеленый, оливки и очищенный чеснок.
  10. Готовый соус можно высыпать в любую подходящую емкость и поставить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Соус тартар на основе майонеза

вкусный соус тартар

Ингредиенты:

  • 4 маринованных корнишона;
  • 230 грамм готового майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 15 грамм каперсов;
  • веточки укропа;
  • 30 грамм горчицы;

Способ приготовления:

  1. Измельчите огурцы, маринованные в виде кубиков маленького размера и вместе с каперсами выложите в глубокую миску, после чего нужно добавить измельченные зубочки чеснока и предварительно мелко порезанную зелень.
  2. К этим компонентам добавьте горчицу, готовый майонез и хорошенько перемешайте все содержимое.
  3. Готовый соус Тартар рецепт, которого был описан выше, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Соус тартар

вкусный соус тартар

Ингредиенты:

  • 1 желток (сырой);
  • 2/3 стакана масло оливкового;
  • 2 желтка вареных (вареных);
  • 2 ложки сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 15 грамм каперсов;
  • зелень укропа;
  • 3 маринованных огурца;
  • сок лимона;

Способ приготовления:

  1. Отваренные яичные желтки нужно предварительно протереть, а затем смешать с сырым желтком.
  2. Добавьте к взбитым яйцам ложку горчицы, сок лимона и хорошенько перемешайте.
  3. Налейте к яйцам подсолнечное масло тонкой струйкой, все время, помешивая смесь при помощи венчика.
  4. Теперь необходимо добавить сметану, насыпьте порезанные каперсы и корнишоны, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко порезанный укроп и хорошенько перемешайте.
  5. Соус Тартар готов, подавать его к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Диетический тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • 2 маринованных огурца,
  • горчица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану и майонез.
  2. Протрите в смесь желток
  3. Добавьте горчицу
  4. Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь.
  5. Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Классический соус тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики или корнишоны (мелкие) —4шт.
  • Зелень петрушки —30гр.
  • Лимон —1шт.
  • Филе анчоуса или кильки в пряном посоле —3шт.
  • Майонез —200гр.
  • Оливковое масло —2ч.л.
  • Сладкая паприка —по вкусу
  • Перец чили —чуть-чуть

Способ приготовления:

  1. Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.
  2. Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу.
  3. Добавить майонез, добавить сладкую паприку.
  4. Выжать сок с половинки лимона.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Соус тартар

соус тартар рецепт с фото

Если вы планируете подавать к холодному мясному блюду или к курице соус тартар, классический рецепт допускает добавить растертый зубчик чеснока. Это придаст пикантности вашему блюду.

Ингредиенты:

  • Отваренные желтки 2 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Оливковое масло – 120 мл,
  • Лук зеленый – 100 г,
  • Оливки – 2-3 шт.,
  • Соленый огурчик – 1 шт.,
  • Сок ? лимона,
  • Черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные желтки тщательно растираем, постепенно добавляя к ним специи и сок лимона.
  2. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой масло.
  3. По консистенции соус тартар классический должен быть как густой майонез.
  4. Зеленый лук измельчаем, огурчик и оливки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все добавляем к соусу и перемешиваем.
  6. Добавляя по своему вкусу в классический соус тартар петрушку, эстрагон, укроп и другую зелень, вы каждый раз будете получать новый вариант французского соуса.
  7. Соленый огурец также может быть заменен или дополнен сладким перцем, яблоком, вареной морковью или другими овощами.
  8. Пробуйте, экспериментируйте и пусть этот любимый во всем мире соус станет частым гостем и на вашем столе.

Приятного аппетита!

Соус тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем.
  2. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу.
  3. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез.
  4. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Приятного аппетита!

Тартар с солеными огурцами

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки
  • майонез – 5 стол. ложек
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • укроп – 20 г
  • перец молотый – 0,5 чайн. ложки
  • желтки вареные – 2 шт.
  • каперсы – 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

  1. Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой.
  2. Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Тартар с солеными огурцами и чесноком

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 200 г
  • соленый огурец большой – 1 шт.
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час.

Приятного аппетита!

Тартар с солеными огурцами и горчицей

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • зелень – 50 г
  • красный винный уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 70 мл
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3 г

Способ приготовления:

  1. Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу.
  2. Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью.

Приятного аппетита!

Соус тартар к рыбе

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы.
  2. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд.
  3. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  4. Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава.
  5. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  6. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  7. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси.
  8. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу.
  10. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
  11. Соус тартар по классическому рецепту готов
  12. Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней.
  13. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Классический соус тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • растительного масла без аромата – около 120 мл;
  • яйца куриного свежего – 1 шт.;
  • желтка, отваренного вкрутую – 2 шт.;
  • оливок без косточек – около 6 шт.;
  • каперсов – примерно 5 шт.;
  • корнишонов маринованных – 3 шт.;
  • чесночных долек – 1 шт.;
  • горчицы дижонской – 5 маленьких ложек;
  • сока лимона – от 1 половинки;
  • соли, молотого перца – добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки.
  2. В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу.
  3. Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки.
  4. Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло.
  5. Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет.

Приятного аппетита!

Соус тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 г – (4 столовые ложки) сметаны
  • 80 г – (3 столовые ложки) майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 огурчика корнишона
  • 2 перышка зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Чтобы соус был вкусным и полезным, его лучше приготовить из домашнего майонеза.
  2. Нарежьте мелкими кубиками огурчики, а лук наискосок.
  3. Выложите в миску майонез.
  4. Добавьте сметану, лук, порезанные огурчики и выдавите через пресс чеснок.
  5. Перемешайте соус и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Выложите соус в соусник и украсить перышками лука.
  7. Подавайте к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Соус Тартар

соус тартар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • полстакана домашнего майонеза,
  • полстакана сливок,
  • вареный желток яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 маринованных корнишона,
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Желток, чеснок растереть. Корнишоны, укроп мелко нарубить.
  2. Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить, тартар взбить.
  3. Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки.

Приятного аппетита!

Соус Тартар сметанный

соус тартар рецепты

Ингредиенты:

  • полстакана майонеза,
  • полстакана сметаны,
  • 3 корнишона,
  • долька чеснока,
  • по половине пучка зелени петрушки,
  • укропа

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса Тартар.
  2. Майонез размешать со сметаной.
  3. Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить.
  4. Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом.

Приятного аппетита!

Соус Тартар сметанный подайте к маринованной рыбе

соус тартар рецепты

Ингредиенты:

  • нежирный майонез — 120 г;
  • нарубленные квашеные огурцы — 2 ст. л.;
  • измельченный репчатый лук (½) — 1 ст. л.;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кусочки огурца с майонезом.
  2. А вот репчатый лук следует натереть на тёрке, чтобы он превратился в сочную, мягкую кашицу, которая легко соединится с майонезом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса карбонара.
  3. Высыпаем натёртый лук в чашку к майонезу и огурцам.
  4. Укроп придаст соусу приятный вкус и аромат, так что мелко измельчаем зелень укропа
  5. Высыпаем укроп в миску к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем соус.
  7. Как видите, соус Тартар в домашних условиях на основе майонеза весьма простой, приготовить его можно очень быстро.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *