Содержание страницы:
Соус к макаронам— к макаронам можно купить уже готовый соус, но с домашним получится намного вкуснее. Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе).
Ингредиенты:
- чеснок — 4 дольки
- сметана (25%) — 480 гр.
- укроп (зелень) — 35 гр.
- яйцо — 3 шт.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — на вкус
- сахарный песок — 10 гр.
- питьевая вода — 40 мл.
- уксус — 20 гр.
- чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки
Способ приготовления:
- Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
- Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
- Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
- Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
- Дайте гранулам раствориться. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для рыбы.
- Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
- Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
- Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
- Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
- Перемешайте, настаивайте 10 минут.
- Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
- Можете приправить соус перцем чили.
- Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Макароны с соусом Карбонара
Ингредиенты:
- спагетти, 400 грамм
- бекон, 100 грамм
- желток, 3 штук
- пармезан, 100 грамм
- сливки, 150 мл
- чеснок, 1 зубч.
- петрушка, 1 веточ.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
- Для начала приготовим сливочный соус.
- На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан.
- Переложим его в миску.
- Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка.
- Все вместе перемешаем и отложим в сторону
- Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
- Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой.
- Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
- В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
- Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
- Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня.
- От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности
- Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу.
- Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан.
- У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом.
- Идеальный вариант обеда.
- Вкусно, сытно, быстро и питательно.
- Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе для макарон
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сельдерей(стебель);
- 30 гр. сливочного масло;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 3 зубца чеснока;
- 300 гр. сухого белого или красного вина;
- 1 стакан молока;
- 800 гр. помидор;
- соли, перца и смеси трав берем по вкусу.
Способ приготовления:
- По этому простому рецепту соус болоньезе готовится почти так же, как и классический, за исключением новых ингредиентов.
- Для того, чтобы все овощи могли раствориться в соусе, их нужно нарезать очень мелко, только морковь режется или натирается на терке крупными кусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками, а сельдерей предварительно помыть, а потом уже порезать.
- Выбрать кастрюлю средних размеров, положить и сливочное и оливковое масло, поставить кастрюлю на небольшой огонь и мешать, пока масло не растворится.
- Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить к маслу.
- Овощи, которые уже подготовлены, добавить к маслу и чесноку. 10 минут варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Нельзя овощи пережаривать.
- Довести овощи до состояния прозрачности.
- Овощи могут впитать в себя масло почти полностью, из-за чего может показаться, что масла недостаточно.
- Добавлять масло не надо, через несколько минут они отдадут масло обратно.
- Когда овощи будут готовы, добавить фарш и вилкой хорошо его размять.
- Фарш разминать до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Делать все так, чтобы не было комочков.
- Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем немного огонь.
- Все это должно кипеть 15 минут, пока испарится вода, а молоко хорошо пропитает мясо.
- Влить приготовленное вино и дать соусу покипеть еще 15 минут для того, чтобы соус вобрал аромат вина.
- Вино и молоко добавлять раздельно, чтобы вкус соуса был нежнее и ароматнее.
- Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, потом опустить их в холодную воду.
- Это для того, чтобы их шкурка легче снималась.
- Затем помидоры мелко режем и ложим в кастрюлю.
- В готовящийся соус вливаем и 1,5 стакана воды, обязательно теплой, добавляем специи, включаем сильный огонь и доводим до кипения.
- Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю, чтобы выходил пар, оставляем небольшой зазор, готовим 2 часа.
- Мешать соус не часто, первый и второй раз с интервалом в 30 мин., а затем интервал помешивания 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сырный соус к макаронам
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Молока — 1 стакан
- Сливочного масла — 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
- Муку обжарить на растительном масле.
- Она должна приобрести золотистый оттенок.
- Добавить молоко.
- Вливать его небольшой струйкой, чтобы успевать размешивать.
- Продолжаем мешать на не сильном огне, пока не закипит.
- Далее сыр, и опять мешаем.
- Масло заранее достать и дать размягчиться – в такой консистенции добавляем в соус.
- Затем приправы, соус идеален для картошки.
- Этим соусом можно полить спагетти уже перед подачей или же протушить их в соусе на сковородке.
Приятного вам аппетита!
Классический соус к макаронам
Ингредиенты:
- масло сливочное – сто грамм
- мука пшеничная – одна ст.л.
- концентрированный мясной бульон – четыре ст.л.
- сливки 20% жирности – 250 мл
- соль – треть ч.л.
- перец молотый,
- мускатный орех – все по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления берем сковородку с высокими краями и ставим ее на медленный огонь.
- Затем в сковородку кладем сливочное масло и топим его.
- После чего понемногу, постоянно помешивая, высыпаем муку.
- Нужно смотреть за тем, чтобы в итоге получилась однородная масса без комочков.
- Также нужно следить за тем, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, так как это будет означать, что мука пережарена и вкус будущего соуса безнадежно испорчен.
- Необходимо не пропустить ту стадию, когда мука начнет покрываться пеной.
- Причем нужно следить за тем, чтобы цвет успел претерпеть кардинальных изменений, он должен лишь немного пожелтеть.
- Коричневый же оттенок будет означать, что все нужно начинать заново.
- А если все было сделано правильно и нужный момент не упущен, тогда можно добавить новый компонент – мясной бульон.
- Все аккуратно перемешивается и одновременно с этим по чуть-чуть начинают добавляться холодные сливки.
- Теперь пришло время добавить по вкусу соли и приправы.
- Дегустация соуса должна ответить на вопрос – нравится вкус или нет.
- Если нравится, то Бешамель можно довести до кипения.
- Густая консистенция Бешамель будет свидетельствовать о том, что все делается как надо
- Нужно еще раз добросовестно перемешать соус, чтобы получить однородную массу.
- На этом можно поставить точку, так как бешамель готов к дальнейшему применению.
Приятного аппетита!
Томатный соус для макарон
Ингредиенты:
- фарш говяжий 500 гр;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
- соль, перец, базилик сушеный молотый;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния
- Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
- Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой
- Чеснок мелко порубить
- Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут
- Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам
- Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Соус мясной для макарон
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (телятина или говядина)
- 1 банка томатов в собственном соку (420г.)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 150-200 г. корня сельдерея
- 150-200 мл. мясного бульона
- 100 мл. красного сухого вина
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить.
- Лук нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
- В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
- Добавить в масло лук и спассеровать до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и сельдерей.
- Обжарить, помешивая до мягкости.
- Добавить к овощам фарш и обжарить, постоянно помешивая и разминая лопаточкой комочки.
- Влить вино, перемешать.
- Выпарить вино наполовину.
- Добавить к форшу нарезанные кубиками томаты в собственном соку и сахар, влить бульон.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Тушить на медленном или среднем огне под крышкой 20-30 минут.
- Периодически помешивать.
- Добавить в фарш чеснок, сушеный базилик и орегано.
- Выправить на соль и сахар.
- Тушить на медленном огнне еще 10 минут.
- Если жидкости слишком много, снять крышку и выпарить её.
Приятного аппетита!
Соус к макаронам с томатами
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 гр.;
- Чеснока – 3 зубка;
- Белое вино – 10 мл.;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Лук – 1 шт.;
- Фарш из говядины и свинины – 300 гр.;
- Черный перец по вкусу;
- Для остроты можно использовать красный острый перец – третья часть стручка;
- Соль и по желанию сливки.
Способ приготовления:
- Измельчить, можно в блендере, помидоры, чеснок, перец и вылить эту смесь в сотейник.
- Смесь доводится до кипения, после чего добавляется вино.
- Пусть все это кипит, пока смесь не выпарится на ¼.
- Это займет 5-10 минут.
- Добавляется соль с оливковым маслом.
- Эту томатную часть соуса болоньезе можно использовать и как отдельный соус.
- Мелко нарезанный лук пассируется на масле, пока не приобретет золотистый цвет.
- Затем добавляется фарш, посолить его и под крышкой тушить 2 минуты.
- Для придания особого вкуса можно добавить немножко сливок, желательно не жирных.
- К фаршу добавить смесь из томата и тушить соус до загустения.
- Соус болоньезе для лозаньи делается густым.
- Рецепт соуса болоньезе в мультиварке можно приготовить намного быстрее, если нет времени соблюдать всю классическую технологию его приготовления.
- Рецепт приготовления в ней почти ничем не отличается от классического.
- Основное в таком приготовлении – это закладка продуктов.
- Должна быть строго выдержана последовательность, иначе соус в мультиварке не получится таким, каким он должен быть.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для макарон
Ингредиенты:
- 150 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 500 мл молока,
- 200 граммов сыра,
- 100 граммов мелко натертой морковки,
- 2 ст.л. муки,
- один желток,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Узнайте как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
- К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Не спеша, тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко.
- Непрерывно помешивая, варим соус 8-10 минут.
- Затем вводим в соус сливки, желток и натертый на мелкой терке сыр.
- Солим, перчим, доводим смесь до кипения и добавляем морковку.
- Сливочный соус для пасты готов.
Приятного аппетита!
Простой томатный соус для макарон
Ингредиенты:
- оливковое масло,
- 200 мл куриного бульона,
- 5 ст.л. томатной пасты,
- один сладкий перчик,
- одна средняя луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- 4 сочных помидора,
- 1 ч.л. смеси итальянских трав,
- соль.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости.
- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры.
- Выливаем в сковороду куриный бульон.
- Перемешиваем и тушим порядка 5 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу.
- Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.
Приятного аппетита!
Соус итальянский к пасте, макаронам
Ингредиенты:
- пучок свежего базилика,
- 4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить кешью),
- пара зубчиков чеснока,
- 50 граммов пармезана,
- 6-7 ложек оливкового масла,
- крупная соль и перец.
Способ приготовления:
- В ступке пестиком хорошенько растираем базилик, чеснок и орехи, присыпанные крупной солью.
- Орешки можно предварительно обжарить.
- Полученную смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, измельченный пармезан и перец.
- На средней скорости перетираем все ингредиенты до однородной массы.
- Спагетти с соусом «Песто» посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Чтобы придать соусу несколько иные оттенки вкуса, в качестве «зеленой» составляющей можно взять 1 часть базилика и 2 части шпината, или 1 часть петрушки и 2 части кинзы.
Приятного аппетита!
Сливочный соус к макаронам
Ингредиенты:
- жирные сливки в количестве 300 г;
- креветки замороженные – 600 г;
- головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
- немного оливкового масла;
- базилик (свежий или в сушеном виде);
- немного соли;
- паста – 450 г.
Способ приготовления:
- Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
- Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
- Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
- Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
- Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
- Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами.
- И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Приятного аппетита!
Сырный соус с орехами к макаронам
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубца
- грецкий орех (ядра) — 60 гр.
- соль — 3 гр.
- масло оливы — 125 мл.
- цедра лимона — 30 гр.
- сыр «Пекорино Романо» — 90 гр.
- сыр «Рикотта» — 415 гр.
- свежий базилик — 45 гр.
- лимонный сок — 80 мл.
- перец свежего помола — 3 гр.
Способ приготовления:
- Очищенный грецкий орех обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут, остудите.
- Снимите шелуху с чесночных долек.
- Нашинкуйте промытый базилик.
- Все составляющие отправьте в блендер, добавьте масло оливы.
- Разбивайте компоненты до получения однородного пюре.
- Сюда же поместите кожуру и сок лимона.
- Добавьте сыр «Рикотта», рубленый кусочками.
- Опять включите прибор, сделайте пюреобразную массу.
- Натрите сыр «Романо», смешайте его с перцем, посолите.
- Основу из базилика и грецкого ореха переместите в миску, добавьте подсоленный сыр.
- Вымешайте компоненты, поставьте в холодильник на 3 часа, употребляйте.
Приятного вам аппетита!
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты:
- жирное молоко — 360 мл.
- мука — 90 гр.
- твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
- соль измельчённая — 8 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- перец свежего помола — 3 гр.
Способ приготовления:
- Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
- Когда оно станет жидким, просейте муку.
- Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
- Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
- Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
- Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
- На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
- Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
- Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
- Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
- Мешайте компоненты до растворения.
- Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.
Приятного вам аппетита!
Соус мясной болонский для спагетти
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 грамм
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большая луковица (или 2 поменьше)
- 3 зубчика чеснока
- 4 больших спелых помидора или 1 банка 400 грамм консервированных в собственном соку (без соли!)
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 ст.л. темного бальзамического уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- оливковое масло
- соль и перец
- сыр пармезан для посыпки
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- В глубокой сковороде на оливковом масле пожарить их до прозрачности (они не должны подрумяниться).
- Додавить фарш и, помешивая, пожарить около 5 минут.
- Добавить крупно нарезанные помидоры, натертые на крупной терке баклажан и кабачок, мед и уксус, накрыть крышкой, убавить огонь и дать потомиться около 10 минут.
- За 3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
- Подавать так: на макароны сверху выкладываем соус, а сверху посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Соус к макаронам, очень вкусный
Ингредиенты:
- 1 большой фенхель
- 2 луковицы
- 2 свежих перчика чили (еслиу вас дети — то 1)
- 50 грамм кедровых орешков
- 25 грамм изюма
- 600 грамм сардин из банки (масло слить)
- 200 мл. белого вина
- оливковое масло
- соль и перец
- сок и цедра 1-2 лимонов
- 1 ч.л. семян фенхеля
Приготовление:
- Семена фенхеля измельчить в ступке.
- Все овощи мелко порезать.
- На среднем огне под крышкой в оливковом масле пожарить около 20 минут фенхель, семена фенхеля, лук и чили.
- Добавить изюм, орешки, половину сардин и, накрыв крышкой, дать помотаться соусу на среднем огне еще 10 минут.
- Добавить вино и 200 мл воды, прибавить огонь и дать жидкости испариться.
- Убавить огонь, посолить и добавить оставшуюся рыбу и немного оливкового масла.
- Опять накрыть крышкой и дать потомиться на среднем огне около 5 минут.
- Готовые макароны перемешать с соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Сырный соус к макаронам
Ингредиенты:
- сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 170 г;
- сливки (жирности 10%) – 200 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, остудите, измельчите в кофемолке.
- Дольки чеснока очистите от сухой оболочки, разотрите в пюре.
- В кастрюльку налейте сливки, доведите их до кипения и выложите в них сыр
- Огонь сделайте слабый, интенсивно помешивая, доведите сыр до полного расплавления в сливках.
- В полученную массу добавьте измельчённые орехи с чесноком, перемешайте, приправьте перцем с солью.
- Проварите на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
- Вкусный сырный соус готов.
- При подаче к столу полейте им отваренные макароны, сверху ещё немного посыпьте тёртым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Сырный соус к макаронам из плавленого сыра
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 2 упаковки (180 г);
- сыр твёрдый – 30 г;
- сливки (жирности 15-20 %) – 200 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- молотый красный перчик – ¼ ч. л.;
- итальянские травы – ½ ч. л.
Приготовление:
- На тёрке потрите твёрдый сыр.
- Сковороду или кастрюльку из огнеупорного стекла установите на средний огонь, влейте сливки.
- Плавленый сыр порежьте на небольшие кубики, переложите к сливкам.
- Аккуратно помешивайте кухонным венчиком до полного растворения сыра.
- Полученную массу доведите до закипания.
- Как только появятся первые пузырьки, всыпьте приправы, помешайте.
- Теперь добавьте тёртый твёрдый сыр.
- Помешивая, выдержите смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
- Сливочно-сырный соус к макаронам готов.
Приятного аппетита!
Молочный сырный соус к макаронам
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр твёрдый – 180-200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по своему вкусу;
- молотые сухие грибы (или грибная приправа) – 1 ч. л.;
- молотый красный перчик – ½ ч. л.;
- хмели-сунели – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Потрите на тёрке сыр, не важно, на какой (крупной или мелкой), всё равно он будет расплавляться.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и всыпьте муку.
- Постоянно помешивайте, обжаривайте муку в масле на среднем огне, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.
- Теперь медленно и аккуратно влейте молоко, не переставая при этом помешивать.
- Доведите до закипания.
- Как только начнут появляться пузырьки, переложите в сковородку тёртый сыр, мягкое сливочное масло, перемешайте.
- Немного посолите по своему вкусу.
- Ориентируйтесь в зависимости от того, насколько солёный у вас сыр.
- Добавьте красный перец, хмели-сунели, грибную приправу.
- Помешивайте, пока полностью не расплавится весь сыр и масса не станет однородной.
- Если на ваш взгляд сырный соус к макаронам получился густоватым, влейте немного воды или молока до желаемой консистенции.
- Перемешайте, снова доведите до кипения и отключайте огонь.
- Остаётся только разложить по тарелкам макароны, полить сверху горячим соусом и притрусить свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Соус к макаронам с сыром пармезан
Ингредиенты:
- масло оливковое – 15 мл;
- сливочное масло – 15-20 г;
- лук-порей – 2 небольших стебля;
- молотый чёрный перчик – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сухое белое вино – 50 мл;
- сливки (20-30 % жирности) – 140 мл;
- чесночные зубчики – 1-2 шт.;
- орегано (либо смесь прованских трав) – ½ ч. л.;
- сыр пармезан – 45 г.
Приготовление:
- Промойте стебли лука-порея, измельчите полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, переложите лук, добавьте молотый перец с солью, перемешайте.
- Обжаривайте на маленьком огне около 5-6 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Теперь влейте в сковороду вино, увеличьте огонь, доведите до кипения.
- Готовьте, пока не испарится жидкость, при этом энергично помешивайте.
- Когда жидкости в сковородке почти не останется, влейте сливки.
- Держите на огне пару минут, соус постепенно должен начать густеть.
- За это время быстренько очистите и измельчите зубчик чеснока, а также на мелкой тёрке потрите сыр.
- Как только соус в сковороде начнёт становиться гуще, добавьте орегано, чеснок, тёртый сыр.
- Помешивайте постоянно, доведите массу до однородного состояния (сыр должен быть полностью расплавленным).
- Перелейте содержимое сковороды в соответствующую посуду.
- Подайте соус с пармезаном к макаронам, мясу или курице.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара к спагетти
Ингредиенты:
- 250 г. панчетты (бекона);
- 2 яйца и 2 желтка;
- оливковое масло;
- чашка тертого Пармезана;
- специи,
- соль и свежемолотый перец;
- итальянская паста.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
- Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
- Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
- Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
- Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
- Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
- Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
- Хорошо все перемешать.
- В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной соус к макаронам
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- специи;
- вода фильтрованная.
Способ приготовления:
- Сухие грибы промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем настаиваться на всю ночь.
- Затем перекладываем их в чистую кастрюльку, добавляем еще воды и отвариваем до полной готовности.
- После этого, аккуратно вынимаем их шумовкой и измельчаем ножом.
- Луковицу чистим, мелко рубим и пассеруем до мягкости на разогретом маслице.
- Далее добавляем белые грибы и, помешивая, обжариваем все до готовности.
- Муку подрумяниваем отдельно на сливочном масле, вливаем постепенно несколько стаканов горячего грибного бульона и варим, помешивая, около 15 минут.
- Потом выкладываем овощи, солим, перчим и снимаем с огня.
- Соус из сушеных белых грибов накрываем крышкой и даем ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Сметанно-грибной соус к макаронам
Ингредиенты:
- грибы сухие – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- масло сливочное – 50 мл;
- специи;
- сметана – 4 ст. ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промываем и замачиваем в одном литре фильтрованной воды на несколько часов.
- Затем ставим их на средний огонь, накрываем крышкой и отвариваем до мягкости.
- Далее, аккуратно, вынимаем их шумовкой, слегка остужаем и нарезаем произвольными кусочками.
- Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем ножом и пассеруем в небольшом количестве масла до приобретения золотистого оттенка.
- После этого добавляем подготовленные грибы и перемешиваем.
- Муку слегка подрумяниваем отдельно на сухой сковороде, выливаем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
- Постепенно вливаем горячий грибной отвар и томим смесь при слабом кипении до загустения.
- Теперь добавляем овощную обжарку, бросаем измельченную зелень и специи.
- В самом конце кладем сметану, размешиваем все ложкой, доводим до закипания и снимаем соус с огня.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- макаронные изделия (спагетти) 250 гр
- яйца 6шт
- панчетта (свиная грудинка) 150гр
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое маслои обжарьте в нём чеснок.
- Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
- Обжарьте кубики грудинки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кисло-сладкого соуса.
- В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла.
- Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну
- Взбейте яйцас солью и перцем до однородности.
- Если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску.
- Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
- Натрите сырна тёрке.
- Удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.
- Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
- Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
- Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у вас на глазах.
- Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром —готово.
Приятного аппетита!