Соус для креветок рецепт классический

соус для креветок рецепты

Соус для креветок — подчеркнёт особый вкус креветок и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Этот морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

Ингредиенты:

  • майонез — 100 г.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка свежая — пучок.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса.
  2. Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса.
  3. Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
  4. Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики.
  5. Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить.
  6. Ориентируйтесь на свое предпочтение.
  7. Зубчики очищаем от шелухи.
  8. Теперь самое время измельчить чесночные дольки.
  9. Выдавливаем их в миску (чашку).
  10. Далее переходим к добавлению специй.
  11. В нашем случае – это смесь ароматных перцев.
  12. На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
  13. В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
  14. Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
  15. Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.
  16. Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (криветок, морепродуктови т. д.).

Приятного аппетита!

Сметано-чесночный соус к креветкам

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • сметана —200 грамм
  • чеснок —1-2 зубка
  • сыр твердый —100 грамм
  • соль —по вкусу
  • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию

Способ приготовления:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
  3. Порубить зелень.
  4. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
  5. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Приятного аппетита!

Сливочный соус к креветкам

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки муки;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • 0,25 ч. ложки белого перца;
  • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
  • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).

Способ приготовления:

  1. Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
  2. Затем положите в нее сливочное масло.
  3. Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
  4. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
  6. Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
  7. Далее соедините его с мучной смесью.
  8. Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
  9. Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
  10. Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
  11. Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
  12. Второй этап приготовления горячего соуса
  13. Далее снимите мучное пюре с огня.
  14. Вмешайте в него сметану.
  15. Потом до воздушности взбейте венчиком.
  16. Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.

Приятного аппетита!

Соус к креветкам

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • черный или белый перец

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
  3. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  4. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
  5. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  6. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  7. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
  8. Отдельно взбиваем и желтки.
  9. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из морепродуктов.

Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
  • соевый соус — 1.5 ст л
  • зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
  • цедра лимона 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Сметану выкладываем к миску.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Нужно натереть цедру с лимона.
  4. Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
  5. Хотя это дело вкуса.
  6. Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
  7. Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
  8. Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
  9. Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
  10. Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
  11. Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Соус для креветок

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2-3 ст. ложки (40-60 мл)
  • свежовыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки
  • чеснок – 4-6 долек
  • петрушка – 6-8 веточек
  • соли- щепотка, перец – по вкусу
  • цедра лимона – 2-3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть цедру с лимона, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью.
  2. Все это растереть в ступке.
  3. Переложить в чашку.
  4. Порубить петрушку.
  5. Добавить выжатый из лимона сок, масло, петрушку, вымешать соус, выложить на горячую, только что с огня, рыбу.
  6. Как вариант – вместо растительного масла можно взять майонез.

Приятного аппетита!

Сливочный соус для креветок

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема.
  2. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения.
  3. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
  4. Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации.
  5. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина.
  6. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи.
  7. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его.
  8. И не переборщите со специями.

Приятного аппетита!

Соус для креветок

соус для креветок рецепт классический

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 1 кг
  • Сливки 25% – 350 мл
  • Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
  2. На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
  3. Они пассируются примерно 1–2 минуты.
  4. В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
  5. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
  6. Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
  7. Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  8. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  9. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  10. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
  11. Можно добавить также и другие специи по вкусу.
  12. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.

Приятного аппетита!

Соево-чесночный соус

соус для креветок

Ингредиенты:

  • сливочное масло – две столовых ложки
  • лимон – один плод
  • чеснок – четыре-пять зубчиков
  • базилик – несколько веточек
  • маслины черные – пять-шесть штук
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
  2. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
  3. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
  4. Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус

Приятного аппетита!

Чесночный соус с лимонным соком

соус для креветок

 Ингредиенты:

  • 1 чашка креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. уксуса
  • Сок ½ лимона 1
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом.
  2. Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока.
  3. Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.
  4. Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
  5. При необходимости добавьте оставшееся масло.
  6. Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.

Приятного аппетита!

Соевый соус к креветкам

соус для креветок

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
  • ¼ чашки сухого белого вина
  • 1/8 чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь.
  3. Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
  4. Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета.
  5. Как только они станут розовыми, снимите с огня.
  6. В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения.
  7. Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
  8. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Томатный соус для креветок

соус для креветок рецепт

Ингредиенты:

  •  1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм очищенных и нарезанных томатов
  • ¼ мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 600 грамм сырых креветок, очищенных
  • Соль и перец
  • 150 грамм сыра Фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут.
  3. Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
  5. Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус с томатом

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 луковица
  • 50 грамм петрушки
  • щепотка шафрана
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакана измельченных томатов
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца черного
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. сливок
  • сок ½ лимона

Приготовление:

  1. Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук.
  2. Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
  3. Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите.
  4. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре.
  6. Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.

Приятного аппетита!

Манговый соус к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас
  • 1 спелое манго
  • 2 перчика чили
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л без верха мёда
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину.
  2. Мякоть нарезать маленькми кусочками (треугольниками или квадратами).
  3. Манго очистить, мяготь отделить от косточки и сложить в мисочку.
  4. Перец чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.
  5. Тимьян промыть и струсить остатки воды, оборвать листочки.
  6. К манго добавить перец чили, тимьян, мед и уксус и пюрировать.

Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – ⅛ ч. л.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • сыр (твердый, тертый) – 1 ст.;
  • можно добавить чеснок;

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем с огня и добавляем муку и перец.
  4. Все перемешиваем и постепенно вливаем молоко, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу, без комочков.
  5. Сковороду ставим на слабый огонь и продолжаем готовить, массу постоянно нужно помешивать, чтобы не подгорела.
  6. Готовить до густоты.
  7. Добавляем тертый сыр, как следует, перемешиваем и продолжаем готовить до однородной массы, не забывая помешивать.
  8. Готовый соус, после того как остынет, станет еще гуще, подавать с креветками.

Приятного аппетита!

Соус со сливками к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 360 мл.
  • мука — 90 гр.
  • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
  • соль измельчённая — 8 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
  2. Когда оно станет жидким, просейте муку.
  3. Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
  4. Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
  5. Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
  6. Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
  7. На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
  8. Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
  9. Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
  10. Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
  11. Мешайте компоненты до растворения.
  12. Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Острый соус к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 дольки
  • сметана (25%) — 480 гр.
  • укроп (зелень) — 35 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — на вкус
  • сахарный песок — 10 гр.
  • питьевая вода — 40 мл.
  • уксус — 20 гр.
  • чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
  2. Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
  3. Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
  4. Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
  5. Дайте гранулам раствориться.
  6. Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
  7. Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
  8. Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
  9. Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
  10. Перемешайте, настаивайте 10 минут.
  11. Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
  12. Можете приправить соус перцем чили.
  13. Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Паприка — щепотка,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр потрите на терке.
  2. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца.
  3. Сметану перемешайте  с тертым сыром.
  4. В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании.
  6. Добавьте сыр и сметану.
  7. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
  8. Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра.
  9. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры.
  10. Вот и все, как видите сделать сырный соус для чипсов начос очень просто и легко.

Приятного вам аппетита!

Соус для креветок

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
  2. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
  3. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое блюдо.
  4. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
  5. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
  6. Зелень аккуратно складываем в один пучок.
  7. Шинкуем с помощью ножа.
  8. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание
  9. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
  10. Добавляем сметану.
  11. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
  12. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
  13. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

Приятного аппетита!

Чесночный соус

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • петрушки и кинзы,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
  2. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  4. Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Соус биск к креветкам

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной моркови.
  • 300 г лука репчатого.
  • 300 г пасты томатной.
  • 150 г лука-порея.
  • 150 г сельдерея.
  • 250 г свежих помидор.
  • 30 г сахара.
  • 500 г панцирей креветок.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 20 г масла из сливок.
  • Перец, лист лавровый, соль.
  • 15 г очищенного чеснока.
  • 50 мл виски.
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  1. Все овощи рекомендуется обжарить.
  2. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок.
  3. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. К продуктам необходимо добавить томатную пасту.
  5. Тушить все следует в течение 6 минут.
  6. В емкость с соусом нужно влить воду.
  7. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи.
  8. Варить соус рекомендуется еще минут 5.
  9. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса.
  10. Смесь должна настояться.
  11. В завершение массу следует протереть через сито.

Приятного аппетита!

Соус для креветок с бренди

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг панцирей креветок.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 1 морковь.
  • 1 стебель шалфея.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 ст. ложки бренди.
  • 50 мл масла из оливок.
  • Черный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их.
  2. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем.
  3. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль.
  4. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.
  5. Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди.
  6. Алкоголь должен полностью выпариться.
  7. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку.
  8. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут.
  9. Готовый соус необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости.
  10. Смесь должна немного постоять.
  11. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Приятного аппетита!

Чесночный соус

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 200г
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Варим тигровые креветки: заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим до кипения.
  2. После закипания варим еще5-10 минут.
  3. Даем креветкам остыть и очищаем от панциря.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда измельченный чеснок и очищенные креветки.
  6. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
  7.  Снимаем со сковородки.
  8. Приправляем: солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку.
  9. Все перемешиваем.
  10. Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к тигровым креветкам

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны (жирностью 20-25%)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса чеснок очистить, промыть и мелко порубить.
  2. Кинзу промыть, обсушить и порубить максимально мелко.
  3. Измельченные чеснок и кинзу добавить в сметану, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Поставить соус в холодильник на 10-5 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Томатный соус к креветкам

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • Лук (любители чесночных ароматов могут брать чеснок).
  • Помидор.
  • Томатная паста — ст. л.
  • Соль — по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, помидор ошпарить и очистить от шкурки — порезать кубиками или перетереть.
  2. На разогретой сковороде обжариваете лук с разрешенным минимумом масла, вводите помидоры и томатную пасту.
  3. Не перепутайте томатную пасту (Дюкан разрешает ее употребление на диете — в день столовую ложку) и томатный соус (он часто содержит ненужные худеющим добавки — крахмал и сахар).
  4. Если томатная паста не содержит соли, то готовый креветочный соус надо чуть посолить.
  5. В конце, в горячую томатную массу добавляются креветки.

Приятного аппетита!

Соус к креветкам

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 г.;
  • Белое вино — 50 г.;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую разогретую емкость выливается молоко, после закипания вводится белое вино.
  2. В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой.
  3. Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
  4. Один нюанс — при эксперименте с этим рецептом в молоко (даже в кипящее) лучше не добавлять лимонный сок и чеснок — оно сворачивается.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5кг;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры стандартно очищаем от кожицы, предварительно обдав их кипятком.
  2. Разделываем обнаженные томаты и, удалив семена, оставляем только мякоть, которую протираем в пюре, продавливаем через сито, измельчаем в блендере до получения однородной массы (хорош любой способ).
  3. Томатное пюре варим на медленном огне до желаемой густоты. Добавляем специи и довариваем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Ароматный томатно-чесночный соус

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 3-4 головки (от размера)
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Масло растительное — для обжаривания лука
  • Жир говяжий (у меня — из говяжьей тушёнки)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Орегано
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез или сливки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Лук режем в кубики.
  3. Помидоры режем в кубики.
  4. Чеснок режем во что получится порезать
  5. Греем глубокую сковороду.
  6. Наливаем немного растительного масла.
  7. В горячее масло засыпаем лук.
  8. Жарим до золотистости.
  9. Добавляем к луку помидоры.
  10. Тушим пару минут.
  11. Выливаем в луково-помидорную смесь разогретый говяжий жир.
  12. Тушим на среднем огне минут 5-7.
  13. Заливаем смесью кетчупа и майонеза, разведённой кипячёной водой 1:1
  14. Засыпаем чеснок, солим-перчим, добавляем орегано и сахар.
  15. Доводим до кипения.
  16. Отключаем плиту, даём настояться.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
  • 1 пучок петрушки или кинзы

Способ приготовления:

  1. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
  2. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
  4. Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
  5. Поставить на плиту, как закипит — посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
  6. Подавать соус к рыбе или креветкам.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус с базиликом

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • базилик – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный.
  2. Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут.
  3. Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.

Приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

лучший соус для креветок

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • перец чили зеленый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимонный – 15 мл

Способ приготовления:

  1. Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками.
  2. Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу.
  3. Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком.
  4. Время приготовления – около 20 минут

Приятного аппетита!

Пряный томатный соус с чесноком

вкусный соус для креветок

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • перец красный молотый – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Разрезанные на четвертинки помидоры складываем на несколько часов в эмалированную посуду.
  2. Затем сливаем сок, а мякоть кипятим на слабом огне, затем протираем через сито.
  3. Варим пюре до тех пор, пока не получим нужную густоту, добавляем кориандр, измельченный чеснок, красный молотый перец и хмели-сунели.
  4. Прогреваем соус буквально пару минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам с сыром Фета

вкусный соус для креветок

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • перец халапеньо – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • фета – 3 стол. ложки
  • кинза – 20 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль и перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут.
  2. Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль.
  3. Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета.
  4. Соус готов подавать к горячим креветкам.

Приятного аппетита!

Пикантный соус  к креветкам

вкусный соус для креветок

Ингредиенты:

  • бульон на мясе — 35 мл.
  • томаты свежие — 1,5 шт.
  • укроп — 45 гр.
  • растительное масло — 30 мл.
  • томатная паста — 55 гр.
  • чёрный молотый перец — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу.
  2. Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Подогрейте бульон, залейте им составляющие.
  5. Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту.
  6. Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
  7. Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой.
  8. Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень.
  9. Посолите, всыпьте перец.

Приятного аппетита!

Соус муслин

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • черный или белый перец

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
  3. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  4. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
  5. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  6. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  7. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
  8. Отдельно взбиваем и желтки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к курице.
  9. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *