Содержание страницы:
Соус для креветок — подчеркнёт особый вкус креветок и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Этот морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.
Ингредиенты:
- майонез — 100 г.
- чеснок — 3 зуб.
- смесь перцев — по вкусу
- петрушка свежая — пучок.
Способ приготовления:
- Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса.
- Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса.
- Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
- Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики.
- Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить.
- Ориентируйтесь на свое предпочтение.
- Зубчики очищаем от шелухи.
- Теперь самое время измельчить чесночные дольки.
- Выдавливаем их в миску (чашку).
- Далее переходим к добавлению специй.
- В нашем случае – это смесь ароматных перцев.
- На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
- В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
- Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
- Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.
- Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (криветок, морепродуктови т. д.).
Приятного аппетита!
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сметана —200 грамм
- чеснок —1-2 зубка
- сыр твердый —100 грамм
- соль —по вкусу
- зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию
Способ приготовления:
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
- Порубить зелень.
- Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
- Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
- Добавить соль по вкусу.
- Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.
Приятного аппетита!
Сливочный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сметана 200 г.
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Способ приготовления:
- В небольшую пиалу выкладываю сметану.
- Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
- Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
- У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
- Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
- Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
- Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
- Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
- Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
- Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
- Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
- И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
- Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
- Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
- Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.
Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки муки;
- три ст. ложки масла сливочного;
- 0,25 ч. ложки белого перца;
- 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
- четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).
Способ приготовления:
- Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
- Затем положите в нее сливочное масло.
- Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
- Обжарьте его до золотистого цвета.
- Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
- Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
- Далее соедините его с мучной смесью.
- Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
- Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
- Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
- Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
- Второй этап приготовления горячего соуса
- Далее снимите мучное пюре с огня.
- Вмешайте в него сметану.
- Потом до воздушности взбейте венчиком.
- Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.
Приятного аппетита!
Соус к креветкам
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль
- черный или белый перец
Способ приготовления:
- В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
- Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
- Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
- Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
- Отдельно взбиваем и желтки.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
- Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из морепродуктов.
Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Ингредиенты:
- сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
- соевый соус — 1.5 ст л
- зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
- цедра лимона 1 ч л
Способ приготовления:
- Сметану выкладываем к миску.
- Добавляем соевый соус.
- Нужно натереть цедру с лимона.
- Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
- Хотя это дело вкуса.
- Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
- Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
- Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
- Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
- Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
- Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Соус для креветок
Ингредиенты:
- растительное масло – 2-3 ст. ложки (40-60 мл)
- свежовыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки
- чеснок – 4-6 долек
- петрушка – 6-8 веточек
- соли- щепотка, перец – по вкусу
- цедра лимона – 2-3 щепотки
Способ приготовления:
- Мелко натереть цедру с лимона, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью.
- Все это растереть в ступке.
- Переложить в чашку.
- Порубить петрушку.
- Добавить выжатый из лимона сок, масло, петрушку, вымешать соус, выложить на горячую, только что с огня, рыбу.
- Как вариант – вместо растительного масла можно взять майонез.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для креветок
Ингредиенты:
- сливки 33% – 150 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема.
- После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения.
- Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
- Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации.
- Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина.
- Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи.
- В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его.
- И не переборщите со специями.
Приятного аппетита!
Соус для креветок
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 1 кг
- Сливки 25% – 350 мл
- Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
- На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
- Они пассируются примерно 1–2 минуты.
- В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
- Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
- Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
- Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
- Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
- Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
- Можно добавить также и другие специи по вкусу.
- В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
Приятного аппетита!
Соево-чесночный соус
Ингредиенты:
- сливочное масло – две столовых ложки
- лимон – один плод
- чеснок – четыре-пять зубчиков
- базилик – несколько веточек
- маслины черные – пять-шесть штук
- соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
- Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
- Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
- Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус
Приятного аппетита!
Чесночный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
- 1 чашка креветок
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 1 ч.л. уксуса
- Сок ½ лимона 1
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом.
- Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока.
- Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.
- Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
- При необходимости добавьте оставшееся масло.
- Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.
Приятного аппетита!
Соевый соус к креветкам
Ингредиенты:
- 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
- ¼ чашки сухого белого вина
- 1/8 чашки соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. зеленого лука
- Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
- В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь.
- Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
- Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета.
- Как только они станут розовыми, снимите с огня.
- В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения.
- Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Томатный соус для креветок
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм очищенных и нарезанных томатов
- ¼ мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. свежего укропа
- 600 грамм сырых креветок, очищенных
- Соль и перец
- 150 грамм сыра Фета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут.
- Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
- Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Сливочно-чесночный соус с томатом
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 луковица
- 50 грамм петрушки
- щепотка шафрана
- 2 ст.л. белого вина
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакана измельченных томатов
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца черного
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. сливок
- сок ½ лимона
Приготовление:
- Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук.
- Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
- Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите.
- Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре.
- Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Манговый соус к креветкам
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас
- 1 спелое манго
- 2 перчика чили
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст.л без верха мёда
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
- Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину.
- Мякоть нарезать маленькми кусочками (треугольниками или квадратами).
- Манго очистить, мяготь отделить от косточки и сложить в мисочку.
- Перец чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.
- Тимьян промыть и струсить остатки воды, оборвать листочки.
- К манго добавить перец чили, тимьян, мед и уксус и пюрировать.
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец (молотый) – ⅛ ч. л.;
- молоко – 1 ½ ст.;
- сыр (твердый, тертый) – 1 ст.;
- можно добавить чеснок;
Способ приготовления:
- Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
- Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
- Снимаем с огня и добавляем муку и перец.
- Все перемешиваем и постепенно вливаем молоко, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу, без комочков.
- Сковороду ставим на слабый огонь и продолжаем готовить, массу постоянно нужно помешивать, чтобы не подгорела.
- Готовить до густоты.
- Добавляем тертый сыр, как следует, перемешиваем и продолжаем готовить до однородной массы, не забывая помешивать.
- Готовый соус, после того как остынет, станет еще гуще, подавать с креветками.
Приятного аппетита!
Соус со сливками к креветкам
Ингредиенты:
- жирное молоко — 360 мл.
- мука — 90 гр.
- твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
- соль измельчённая — 8 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- перец свежего помола — 3 гр.
Способ приготовления:
- Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
- Когда оно станет жидким, просейте муку.
- Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
- Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
- Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
- Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
- На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
- Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
- Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
- Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
- Мешайте компоненты до растворения.
- Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.
Приятного вам аппетита!
Острый соус к креветкам
Ингредиенты:
- чеснок — 4 дольки
- сметана (25%) — 480 гр.
- укроп (зелень) — 35 гр.
- яйцо — 3 шт.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — на вкус
- сахарный песок — 10 гр.
- питьевая вода — 40 мл.
- уксус — 20 гр.
- чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки
Способ приготовления:
- Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
- Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
- Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
- Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
- Дайте гранулам раствориться.
- Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
- Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
- Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
- Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
- Перемешайте, настаивайте 10 минут.
- Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
- Можете приправить соус перцем чили.
- Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Сметанный соус к креветкам
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Паприка — щепотка,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
- Твердый сыр потрите на терке.
- Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца.
- Сметану перемешайте с тертым сыром.
- В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло.
- Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании.
- Добавьте сыр и сметану.
- Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
- Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра.
- Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры.
- Вот и все, как видите сделать сырный соус для чипсов начос очень просто и легко.
Приятного вам аппетита!
Соус для креветок
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 150 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
- Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
- Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое блюдо.
- Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
- Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
- Зелень аккуратно складываем в один пучок.
- Шинкуем с помощью ножа.
- Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание
- Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
- Добавляем сметану.
- Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
- Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
- Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
Приятного аппетита!
Чесночный соус
Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- петрушки и кинзы,
- перец,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
- Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Соус биск к креветкам
Ингредиенты:
- 500 г очищенной моркови.
- 300 г лука репчатого.
- 300 г пасты томатной.
- 150 г лука-порея.
- 150 г сельдерея.
- 250 г свежих помидор.
- 30 г сахара.
- 500 г панцирей креветок.
- 100 мл масла на растительной основе.
- 20 г масла из сливок.
- Перец, лист лавровый, соль.
- 15 г очищенного чеснока.
- 50 мл виски.
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Все овощи рекомендуется обжарить.
- В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок.
- Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая.
- К продуктам необходимо добавить томатную пасту.
- Тушить все следует в течение 6 минут.
- В емкость с соусом нужно влить воду.
- Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи.
- Варить соус рекомендуется еще минут 5.
- После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса.
- Смесь должна настояться.
- В завершение массу следует протереть через сито.
Приятного аппетита!
Соус для креветок с бренди
Ингредиенты:
- 1 кг панцирей креветок.
- 250 г томатов в собственном соку.
- 1 головка лука репчатого.
- 1 морковь.
- 1 стебель шалфея.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 ст. ложки бренди.
- 50 мл масла из оливок.
- Черный перец и соль.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их.
- Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем.
- В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль.
- Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.
- Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди.
- Алкоголь должен полностью выпариться.
- После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку.
- Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут.
- Готовый соус необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости.
- Смесь должна немного постоять.
- В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.
Приятного аппетита!
Чесночный соус
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 200г
- Соль
- Перец красный молотый
- Петрушка
Способ приготовления:
- Варим тигровые креветки: заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим до кипения.
- После закипания варим еще5-10 минут.
- Даем креветкам остыть и очищаем от панциря.
- Измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда измельченный чеснок и очищенные креветки.
- Обжариваем креветки 2-3 минуты.
- Снимаем со сковородки.
- Приправляем: солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку.
- Все перемешиваем.
- Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.
Приятного аппетита!
Чесночный соус к тигровым креветкам
Ингредиенты:
- 200 г сметаны (жирностью 20-25%)
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ пучка кинзы
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса чеснок очистить, промыть и мелко порубить.
- Кинзу промыть, обсушить и порубить максимально мелко.
- Измельченные чеснок и кинзу добавить в сметану, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Поставить соус в холодильник на 10-5 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Томатный соус к креветкам
Ингредиенты:
- Лук (любители чесночных ароматов могут брать чеснок).
- Помидор.
- Томатная паста — ст. л.
- Соль — по необходимости.
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, помидор ошпарить и очистить от шкурки — порезать кубиками или перетереть.
- На разогретой сковороде обжариваете лук с разрешенным минимумом масла, вводите помидоры и томатную пасту.
- Не перепутайте томатную пасту (Дюкан разрешает ее употребление на диете — в день столовую ложку) и томатный соус (он часто содержит ненужные худеющим добавки — крахмал и сахар).
- Если томатная паста не содержит соли, то готовый креветочный соус надо чуть посолить.
- В конце, в горячую томатную массу добавляются креветки.
Приятного аппетита!
Соус к креветкам
Ингредиенты:
- Молоко — 150 г.;
- Белое вино — 50 г.;
- Петрушка.
Способ приготовления:
- В глубокую разогретую емкость выливается молоко, после закипания вводится белое вино.
- В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой.
- Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
- Один нюанс — при эксперименте с этим рецептом в молоко (даже в кипящее) лучше не добавлять лимонный сок и чеснок — оно сворачивается.
Приятного аппетита!
Томатно-чесночный соус
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5кг;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры стандартно очищаем от кожицы, предварительно обдав их кипятком.
- Разделываем обнаженные томаты и, удалив семена, оставляем только мякоть, которую протираем в пюре, продавливаем через сито, измельчаем в блендере до получения однородной массы (хорош любой способ).
- Томатное пюре варим на медленном огне до желаемой густоты. Добавляем специи и довариваем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный томатно-чесночный соус
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 3-4 головки (от размера)
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Масло растительное — для обжаривания лука
- Жир говяжий (у меня — из говяжьей тушёнки)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Орегано
- Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
- Майонез или сливки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи моем, чистим.
- Лук режем в кубики.
- Помидоры режем в кубики.
- Чеснок режем во что получится порезать
- Греем глубокую сковороду.
- Наливаем немного растительного масла.
- В горячее масло засыпаем лук.
- Жарим до золотистости.
- Добавляем к луку помидоры.
- Тушим пару минут.
- Выливаем в луково-помидорную смесь разогретый говяжий жир.
- Тушим на среднем огне минут 5-7.
- Заливаем смесью кетчупа и майонеза, разведённой кипячёной водой 1:1
- Засыпаем чеснок, солим-перчим, добавляем орегано и сахар.
- Доводим до кипения.
- Отключаем плиту, даём настояться.
Приятного аппетита!
Томатно-чесночный соус
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы
Способ приготовления:
- На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
- Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
- Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
- Поставить на плиту, как закипит — посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
- Подавать соус к рыбе или креветкам.
Приятного аппетита!
Томатно-чесночный соус с базиликом
Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 500 г
- лук красный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2 ч. ложки
- базилик – 50 г
- паста томатная – 1 ст. ложка
- сахар – 5 г
Способ приготовления:
- Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный.
- Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут.
- Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.
Приятного аппетита!
Острый томатно-чесночный соус
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- перец чили зеленый – 1-2 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 пучок
- масло оливковое – 70 мл
- сок лимонный – 15 мл
Способ приготовления:
- Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками.
- Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу.
- Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком.
- Время приготовления – около 20 минут
Приятного аппетита!
Пряный томатный соус с чесноком
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- кориандр – 10 г
- хмели-сунели – 2 ч. ложки
- перец красный молотый – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Разрезанные на четвертинки помидоры складываем на несколько часов в эмалированную посуду.
- Затем сливаем сок, а мякоть кипятим на слабом огне, затем протираем через сито.
- Варим пюре до тех пор, пока не получим нужную густоту, добавляем кориандр, измельченный чеснок, красный молотый перец и хмели-сунели.
- Прогреваем соус буквально пару минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам с сыром Фета
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- перец халапеньо – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- фета – 3 стол. ложки
- кинза – 20 г
- лайм – 0,5 шт.
- соль и перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут.
- Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль.
- Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета.
- Соус готов подавать к горячим креветкам.
Приятного аппетита!
Пикантный соус к креветкам
Ингредиенты:
- бульон на мясе — 35 мл.
- томаты свежие — 1,5 шт.
- укроп — 45 гр.
- растительное масло — 30 мл.
- томатная паста — 55 гр.
- чёрный молотый перец — 2 гр.
Способ приготовления:
- Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу.
- Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Подогрейте бульон, залейте им составляющие.
- Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту.
- Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
- Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой.
- Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень.
- Посолите, всыпьте перец.
Приятного аппетита!
Соус муслин
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль
- черный или белый перец
Способ приготовления:
- В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
- Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
- Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
- Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
- Отдельно взбиваем и желтки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к курице.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
- Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.
Приятного аппетита!