Соус для греческого салата рецепт

соус для греческого салата

Соус для греческого салата — играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислинку. Но эта мелочь заставит человека еще не раз вспомнить о приготовленном таким образом блюде.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль,
  • Базилик,
  • Орегано

Приготовление:

  1. Рецепт достаточно прост.
  2. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости.
  3. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.
  4. Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Приятного аппетита!

Соус для греческого салата

соус для греческого салата

Своим оригинальным вкусом греческий салат во многом обязан именно заправке или соусу. Самое интересное, что единого рецепта не существует. За основу греки берут оливковое масло, в которое по вкусу добавляются различные специи и приправы. Мы попробуем приготовить всего лишь один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты:

  • три столовых ложки оливкового масла (virgin)
  • 0,5 ч.л. сладкой горчицы
  • один зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • орегано и базилик
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере.
  2. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • оливковое масло- 5 ст. лож.
  • лимонный сок- 2 ст. лож.
  • соль- по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Выдавите сок из половины лимона. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса карбонара.
  2. Следите за тем, чтобы мякоть и косточки не попали в него.
  3. По-желанию лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус.
  4. Добавьте 5 ст. лож. оливкового масла (можно подсолнечного).
  5. Смешайте соус вилкой до однородности.
  6. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  7. Заправка готова.

Приятного аппетита!

Классический соус для Греческого салата

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • масло оливы — 0,5 стакана;
  • уксус (яблочный или бальзамик) — 0,25 стакана;
  • тростниковый сахар — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Венчиком взбить уксус с сахаром, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить.
  2. Осторожно, струйкой влить масло оливы и продолжать помешивать до получения однородной массы.
  3. Заправка для греческого салата готова.

Приятного аппетита!

Соус для греческого салата с горчицей

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • дижонская горчица — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • красный винный уксус — 0,25 стакана;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить до состояния кашицы, смешать с сухим орегано, добавить горчицу и уксус, посолить, поперчить.
  2. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой масло и размешать до однородности массы.
  3. Дать заправке постоять полчаса при комнатной температуре.
  4. По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу.
  5. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате.
  6. Есть противники добавления в соус с горчицей чеснока.
  7. Все индивидуально.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с соевым соусом

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4-6 столовых ложек;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Соединить мед и соевый соус, добавить сок лимона, тщательно перемешать и аккуратно влить масло оливы.
  2. Постоянно помешивая, довести соус до полного растворения.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • три столовых ложки оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сладкой горчицы
  • один зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере.
  2. Соус готов.
  3. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с базиликом

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких или кедровых орехов
  • свежие листочки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов.
  2. На противень равномерно выкладываем орехи.
  3. Запекаем в духовке от 8 до 10 минут до появления характерного аромата и золотистого цвета.
  4. Даем остыть, 4 стакана подсоленной воды доводим до кипения.
  5. Добавляем базилик, откидываем базилик на дуршлаг.
  6. Промываем холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  7. В блендере смешиваем базилик, орехи и чеснок.
  8. Приправляем солью и перцем.
  9. Осторожно вливаем масло.
  10. Взбиваем, пока не получится однородная масса.
  11. Соус можно использовать сразу после приготовления или заморозить: перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  12. Размораживаем около 20 минут при комнатной температуре либо на 30 секунд отправляем в микроволновку.
  13. Перед использованием соус можно повторно взбить в блендере.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата в домашних условиях

соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано

Приготовление:

  1. Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата.
  2. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец.
  3. В готовый соус можно добавить немного орегано.

Приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата с бальзамическим уксусом

соус для греческого салата

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Приготовление:

  1. Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло.
  3. Нужно постараться, чтобы масса была однородной.
  4. Полить полученным соусом салат.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата из оливкового масла

соус для греческого салата

Простой и бюджетный соус для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с соевым соусом

соус для греческого салата рецепт

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда.
  2. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
  3. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с дижонской горчицей

соус для греческого салата

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс.
  2. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло.
  3. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Эффектная заправка для Греческого салата

соус для греческого салата рецепт

Очень необычный и вкусный соус для салата.

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать.
  2. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец.
  3. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с майонезом

как приготовить соус для греческого салата

Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовая ложки
  • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него.
  2. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок.
  4. Последний ингредиент – красный винный уксус.
  5. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с медом и горчицей

как приготовить соус для греческого салата

Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1-2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами.
  2. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как приготовить соус для греческого салата

Отлично подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Сок лимона – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец.
  2. Влить оливковое масло и лимонный сок.
  3. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с базиликом

как приготовить соус для греческого салата

Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с вареным желтком

как приготовить соус для греческого салата

Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареный желток – 2 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Французская горчица – 100 мл

Приготовление:

  1. Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им.
  2. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

Приятного аппетита!

Соус к Греческому салату

как приготовить соус для греческого салата

Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Перец

Приготовление:

  1. Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с майонезом и мускатным орехом

как приготовить соус для греческого салата

Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
  • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус винный – 2 чайные ложки
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кардамон
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом.
  2. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать.
  3. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло.
  4. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата со специями

как приготовить соус для греческого салата

Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели

Приготовление:

  1. Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  2. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло.
  3. Можно заправлять салат.

Приятного аппетита!

Универсальный соус для Греческого салата

лучший соус для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона.
  2. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка.
  3. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Приятного аппетита!

Сладкий соус для Греческого салата

лучший соус для греческого салата

Придает достаточно интересный вкус салату.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
  • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1,5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Базилик,
  • Соль,
  • Брынза по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Смешать масло, уксус, сок лимона и мед.
  2. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  3. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу.
  4. Используя венчик, перемешать все до однородной массы.
  5. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата Дзадзики

как готовить соус для греческого салата

Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт
  • Чеснок – 4-7 зубчиков
  • Винный или яблочный уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Укроп,
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Немного отжать воду и добавить соль.
  3. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом.
  4. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус.
  5. В конце добавить оливковое и растительное масло.
  6. При желании можно добавить красный перец.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с заправкой Вустершир

как готовить соус для греческого салата

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом.
  2. Все ингредиенты смешать и поместить в банку.
  3. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать.
  4. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре.
  5. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с сыром и майонезом

лучший соус для греческого салата

Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

Ингредиенты:

  • Измельченный сыр Фета – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр
  • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу.
  2. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик.
  3. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования.
  4. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

Приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата

как готовить соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, желательно морская, по вкусу
  • пол чайной ложки сухого молотого орегано
  • перец черный молотый по вкусу

 Приготовление:

  1. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и молотым орегано.
  2. Удобно сделать это в герметично закрывающейся баночке, чтобы интенсивно взболтать.
  3. Заправка на некоторое время приобретает однородную структуру и становится матовой.
  4. Что касается чеснока – мелко нарубив ножом или раздавив в чеснокодавке, его можно как добавить в состав заправки и взболтать с другими ингредиентами, чтобы масло насытилось его ароматом, так и просто присыпать им салат, а затем полить заправкой.
  5. Заправка готова, можно поливать салат
  6. Местные любители греческого салата по наличию ингредиентов или просто в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями зачастую вносят в состав заправки, да и самого салата немало изменений.
  7. В частности, вместо масла оливкового используют подсолнечное, вместо лимонного сока – уксус (лучше уж тогда винный или бальзамический), иногда исключают орегано или чеснок, а вместо них добавляют горчицу, мед, соевый соус, кладут рубленую зелень (базилик, кинзу, укроп), и так далее.
  8. В торговой сети можно найти готовые заправки для греческого, которые многих устраивают
  9. Нам все перечисленное не кажется кощунством
  10. На самом деле, почему бы и нет, если нравится
  11. А что касается классической греческой заправки – ее успешно можно применять не только к греческому салату, но и к другим салатам из свежих овощей, а также салатам с добавлением сыров, рыбы, морепродуктов.
  12. Классикой блюдо не испортишь.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 175 гр.
  • Сок одного лимона
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.

 Приготовление:

  1. Для начала берём чесногодавилку и с помощью её выдавливаем 1 зубчик чеснока в посуду для приготовления.
  2. Я взял обычную баночку
  3. Следом добавляем соль, перец, орегано.
  4. Всё это заливаем указанным количеством оливкового масла.
  5. Выдавливаем сок 1-ого лимона.
  6. Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера в зависимости от того в чём вы это готовите.
  7. Всё, у нас получилась отличная заправка для греческого салата, если вы собираетесь кушать салат сейчас, смело добавляйте заправку.
  8. Если же позже, то поставьте в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата c бальзамическим уксусом

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – ½ч.л.
  • Сахар тростниковый, тёмный – 2ч.л.
  • Масло оливковое – 200гр.

 Приготовление:

  1. Сахар и чеснок взбиваем вместе с бальзамическим уксусом с помощью веничка, добавляем соль и перец.
  2. Постоянно перемешивая без остановки, вливаем оливковое масло тонкой струйкой, до конца.
  3. У нас должна получиться однородная масса.
  4. Заправляем салат и подаём к столу.
  5. Получается отличная заправка, советую выбрать именно этот способ приготовления.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с соевым соусом

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.

 Приготовление:

  1. Растопите мёд, до жидкого состояния с помощью водяной бани
  2. Перемешайте растопленный мёд с соевым соусом до полного растворения
  3. Добавляем сок лимона в полученную консистенцию и перемешиваем.
  4. Возьмите веничек, и не переставая взбивать полученную массу, потихонечку влейте оливковое масло.
  5. Заправляем наш салат этим соусом.
  6. У нас получится приятная сладковато медовая заправка.
  7. Дети очень любят греческий салат, именно с этой заправкой.

Приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата с майонезом

как готовить соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ сл.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Начнём с чеснока, который выдавим с помощью чеснокодавилки и смешаем с майонезом.
  2. Добавим соль и мёд, снова перемешаем до однородного состояния.
  3. При постоянном взбивании вводим оливковое масло.
  4. Добавляем сок лимона.
  5. Винный уксус, который мы добавляем следующим пунктом, придаст заправке приятный цвет и вкус.
  6. По составу она получается густоватой, это не похоже на оригинал, но очень вкусно.
  7. Такую доработку я решил ввести, когда придумывал свой собственный рецепт соуса.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 ½ чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона.

Приготовление:

  1. Как уже говорили, соус для греческого салата может быть приготовлен либо вручную, либо в блендере.
  2. Если вы готовите вручную, то поместите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте.
  3. Если же вы пользуетесь блендером, то все ингредиенты складываем в чашу блендера, и смешиваем от 30 секунд до 1 минуты.
  4. Приправа для греческого салата используется сразу после приготовления.
  5. Остатки её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • сок половины небольшого лимона
  • щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного орегано
  • щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного базилика
  • щепотка сушеного лука
  • щепотка острого красного перца
  • несколько вяленых помидоров
  • соль
  • черный свежемолотый перец

 Приготовление:

  1. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу в удобной посуде.
  2. Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем, добавляем в соус.
  3. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем в соус.
  4. Туда же добавляем остальные ингредиенты: орегано, базилик, лук, красный и черный перец, соль.
  5. Все перемешиваем до получения однородной массы и заправляем греческий салат.

Приятного аппетита!

Традиционный Соус к Греческому салату

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • уксус красный винный — 2 ст. л.;
  • 6 оливок; сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • масло оливы (желательно холодного отжима) — ¼- чашки;
  • ¼- ч. л. поваренной соли;
  • 1 лимон;
  • черный перец (лучше свежемолотый) — по вкусу.

 Приготовление:

  1. Смешайте винный уксус и оливковое масло.
  2. Чтобы убрать слишком агрессивный привкус винного уксуса, необходимо добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Дольку чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте к соусу.
  4. При помощи кулинарного венчика взбейте массу до однородности.
  5. Маслины нужно очень мелко нарезать.
  6. Добавьте их к соусу и хорошо перемешайте.
  7. Теперь можно заправить салат соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата в домашних условиях с йогуртом

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 2 ст. обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 большой огурец;
  • 1 ½- ч. л. кошерной (крупнозернистой) соли;
  • ¼- ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. листьев мяты или укропа.

Приготовление:

  1. Если у вас нет греческого йогурта, процедите простой.
  2. Для этого нужно поместить его в марлю или на бумажное полотенце, а затем установить над чашкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Это нехитрое действие поможет избавиться от лишней влаги.
  4. Огурец разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена.
  5. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте 1 ст. л. соли.
  6. Поместите мякоть огурца на сито и уберите в холодильник.
  7. Переложите йогурт в миску.
  8. Отожмите с огурца максимально возможное количество жидкости, немного просушите его с помощью бумажных полотенец.
  9. Добавьте к огуречной мякоти сок лимона, уксус, масло оливковое, чеснок, пропущенный через пресс, порубленный укроп либо мяту, соль.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком.
  11. Добавьте йогурт и снова все перемешайте до получения однородной консистенции.
  12. Йогуртовый соус можно сразу использовать в качестве заправки для салата, но если дать ему настояться некоторое время, то блюдо получит более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с мятой

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. нарезанных листьев мяты;
  • сок 1 лимона (около 1/8 чашки);
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ¼- ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса красного винного;
  • 1 чашка масла оливкового.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером до однородности все ингредиенты, кроме масла оливы.
  2. Переключите миксер на низкую скорость, продолжая перемешивать, небольшими порциями добавьте масло.
  3. Дайте соусу около 1,5 часа постоять, а затем заправьте им греческий салат.

Приятного аппетита!

Нежный соус на оливковом масле

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • ¼- ст. свежевыжатого сока лимона;
  • ¼- ст. белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. оливкового масла (либо любого другого салатного масла);
  • ½- ч. л. кошерной соли (крупнозернистой);
  • ½- ч. л. красного перца молотого хлопьями;
  • ¼- ч. л. черного молотого перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½- ст. сыра Фета;
  • ¾- ч. л. итальянской приправы;
  • ¼- ч. л. сухого орегано.

Приготовление:

  1. Перемешайте уксус, сок лимона, соль, сахар, черный молотый перец, хлопья красного перца и чеснок.
  2. Взбейте ингредиенты до однородности.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Выключите блендер и добавьте сыр Фета.
  5. Пульсирующими движениями блендера нужно взбить сыр со смесью 2 раза.
  6. Если хотите большего сливочного акцента, необходимо взбить полученную смесь еще несколько раз.
  7. Перед заправкой салата уберите соус в прохладное место на 1 час.

Приятного аппетита!

Пикантная эллинский соус с медом

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • ¼- ст. масла оливы;
  • ¼- ст. облепихового меда;
  • ¼- ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ½- ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½- ч. л. чесночного порошка;
  • ¼- ч. л. поваренной соли;
  • ¼- ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде с высокими бортиками смешайте мед, яблочный уксус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец, оливковое масло при помощи венчика.
  2. В качестве альтернативы также можете использовать кухонный комбайн либо блендер.
  3. Не переставая помешивать, добавьте йогурт небольшими порциями.
  4. Тщательно размешайте смесь до однородности.
  5. Готовому соусу необходимо дать настояться 30-40 минут.
  6. После этого можно заправить им греческий салат.

Приятного аппетита!

Греческий соус

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.
  2. Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Приятного аппетита!

Медовый соус с бальзамическим уксусом

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

Приготовление:

  1. В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло.
  2. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Цитрусовый соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте вместе в миске.
  2. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайной ложки сладкой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • базилик, орегано по вкусу
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Сладкую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и приправы смешать в миске.
  2. Чеснок мелко порубить или выдавить при помощи чеснокодавки.
  3. Все перемешать.
  4. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.
  5. Если у вас есть блендер – все ингредиенты высыпать туда и смешать.
  6. Соус готов!

Приятного аппетита!

Сладкий соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 2 чайные ложки сладкой горчицы
  • 1,5 чайные ложки меда
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса
  • столовой ложки лимонного сока
  • базилик, соль, брынза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Сначала смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать, или выдавить чесночницей.
  3. Добавить его, сладкую горчицу и соль.
  4. Все хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
  5. Положить листья базилика и мелкие кусочки брынзы в соус для греческого салата уже перед тем, как заправлять блюдо, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 50 граммов измельченного сыра фета
  • 1 зубок чеснока
  • 50 граммов майонеза
  • столовой ложки красного винного уксуса
  • чайной ложки орегано
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • соль по вкусу
  • 40 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
  2. Все теперь смешать в блендере или в обычной миске и перемешать венчиком.
  3. Рецепт предусматривает, что этот соус нужно делать заранее, лучше, чтобы он в течение суток настоялся в холодильнике.
  4. После полейте салат получившимся соусом, а сверху украсьте измельченным сыром.
  5. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с уксусом и приправами

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 70 граммов яблочного уксуса
  • 150 миллилитров винного уксуса
  • чайной ложки белого молотого перца
  • 1 столовая ложка орегано
  • чайной ложки базилика
  • чайной ложки розмарина
  • чайной ложки тимьяна
  • 3 зубка чеснока

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить и пропустить через чесночницу или мелко порубить.
  2. Смешать все ингредиенты в миске или блендере, перелить в банку и хорошо взболтать.
  3. Соус готов
  4. Этот рецепт очень простой и на его приготовление у вас не уйдет много времени.

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с двумя видами масла

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чайной ложки базилика
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайной ложки белого молотого перца
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 1 стакан растительного масла
  • чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить, смешать в миске все ингредиенты, кроме растительного и оливкового масла.
  2. Оставить получившуюся смесь на двадцать минут, чтобы все составляющие пропитались уксусом.
  3. Теперь можете добавить масла и тщательно перемешать.
  4. В принципе, такой рецепт не регламентирован строгими правилами, поэтому масла вы можете добавить в последнюю очередь, перед самой подачей салата к столу.
  5. Теперь вы знаете несколько простейших рецептов соуса, поэтому вы сможете с легкостью порадовать или даже удивить необычным, новым вкусом такого блюда.

Приятного аппетита!

Изысканный соус для Греческого салата

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л крепкой горчицы
  • 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
  • 2 ст.л жидкого мёда
  • 1,5 ст.л винного уксуса
  • 2,5 ст.л воды
  • 4 ст.л растительного масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • ½ небольшого пучка укропа

Приготовление:

  1. Укроп вымыть и обсушить.
  2. Удалить грубые стебли и измельчить.
  3. В миске смешать все ингредиенты кроме укропа.
  4. Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
  5. Добавить укроп и перемешать.
  6. Дать обязательно настояться.
  7. Подавать к рыбе (паровой, солёной, жаренной)

Приятного аппетита!

Соус для Греческого салата с горчичной ноткой

как сделать соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • светлые семена горчицы
  • белый перец горошек
  • дижонская горчица
  • белый винный уксус
  • 150 г сметаны
  • 1 желток
  • сахар,
  • соль

Способ приготовления:

  1. 2 горошины белого перца и 7 светлых горчичных семян необходимо тщательно растолочь в ступке.
  2. 1 ст.л. дижонской горчицы смешиваем с чайной ложкой белого винного уксуса, измельченными зернышками перца с горчицей и половиной чайной ложки сахара. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для лазаньи.
  3. 150 г сметаны взбиваем до кремообразной консистенции с одним желтком и щепоткой соли.
  4. Добавляем сметану к горчичной смеси и хорошенько все перемешиваем.
  5. Дижонская горчица – знаменитая французская горчица (moutarde de Dijon)
  6. С солоноватым вкусом и гладкой текстурой, которую готовят из коричневых или черных горчичных семян и вина.
  7. Она превосходно подходит для приготовления соусов и салатных заправок, придает другой вкус майонезу, является классической приправой к приготовленному на гриле мясу и стейку.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *