Содержание страницы:
Соус барбекю — изобретен американцами, но получил широкую популярность во всем мире, благодаря отличному сочетанию с множеством блюд, от обычной картошки фри до всевозможных мясных вариаций. Этот соус можно отведать в любом заведении быстрого питания. Его рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- 240 г. томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельчённая луковица
- 1 измельчённый жёлтый болгарский перец
- 5 зубчиков измельчённого чеснока
- ½ стакана меда
- 200 мл пива Corona
- ½ стакана сока лайма
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
Способ приготовления:
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте в растопленное масло измельчённый до консистенции фарша лук, перец и чеснок.
- Тушите овощи в масле до полного размягчения в течение 8 минут.
- Добавьте к овощам мед, пиво, коричневый сахар, сок лайма, соль, чёрный и кайенский перец.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут.
- Помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
- Добавьте в соус томатную пасту и уменьшите огонь до минимума.
- Варите соус в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.
- Снимите соус с огня и дайте ему охладите до комнатной температуры. при помощи ручного блендера сделайте однородное пюре.
Приятного аппетита!
Домашний соус барбекю- классический и пикантный
Ингредиенты:
- лук — 5-6 больших штук;
- помидоры — 400 грамм;
- молотый кориандр — на край чайной ложки;
- сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
- патока — 1 большая ложка;
- порошок чили — 1 маленькая ложка;
- молотый тмин — на край чайной ложки;
- чеснок — 6-7 зубцов;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
- яблочный уксус — чуть меньше стакана;
- соль и перец по индивидуальному вкусу.
Способ приготовления:
- Готовка начинается с разогревания сковороды, на что понадобится около 5 минут.
- Затем на разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки.
- Далее инструкция проста: добавить специи, а также сахар и патоку и хорошенько перемешать.
- Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кисло-сладкого соуса.
- Предварительно необходимо порезать помидоры на небольшие кубики.
- Чтобы сделать соус барбекю нежным, не надо измельчать овощи на большие куски.
- Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.
- Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне.
- Весь этот процесс занимает примерно до 2 часов, возможно больше.
- После этого, надо добавить все оставшееся ингредиенты, а затем все это перемешать.
- Смесь должна получиться довольно густой.
- Когда жижа немного остынет, рекомендуется взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком, если в домашних условиях нет необходимых приспособлений.
Приятного аппетита!
Пикантный соус барбекю
Для любителей острой пищи отличной находкой станет пикантный барбекю-соус. Рецепт этого кулинарного приложения несложный. Как и в предыдущем случае, сделать соус барбекю можно дома. Нужные ингредиенты надо подготовить заранее, так как некоторые из них весьма специфические.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- свежий перец чили или другой острый — 2 стрючка;
- соль и перец — по 2 маленьких ложки;
- горчица — 1 маленькая ложка;
- лук — 2 большие штуки;
- сок лимона — 100 мл;
- кетчуп — 250 мл;
- сахар (желательно использовать коричневый) — 1 маленькая ложка.;
- острый соус по вкусу- 1 большая ложжка;
- оливковое масло — полстакана;
- уксус с экстрактом эстрагона — 2 большие ложки;
- соус Чили — 2 маленькие ложки;
- вода — полстакана.
Способ приготовления:
- В разогретую сковороду надо выложить все ингредиенты, оставив только перед Чили.
- Добавить необходимые специи и хорошенько перемешать.
- Довести эту смесь до кипения.
- Перец необходимо нарезать на небольшие кубики и пошагово добавлять в сковороду, постоянно помешивая блюдо.
- Оставьте варево на плите на 15-20 минут и дайте прокипеть.
- После приготовления дайте остыть немного.
- Рецепт соуса барбекю довольно простой, но надо соблюдать дальнейшие правила хранения.
- Его надо залить в стерилизованную банку, оставив немного воздуха при горлышке.
- При этом крышка не должна вступать в реакцию с уксусом.
- Банку надо поставить в темное место.
Приятного аппетита!
Соус барбекю классический рецепт
Ингредиенты:
- лук — 5-6 больших штук;
- помидоры — 400 грамм;
- молотый кориандр — четверть чайной ложки;
- сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
- патока — 1 большая ложка;
- порошок чили — 1 маленькая ложка (по вкусу);
- молотый тмин — четверть чайной ложки;
- чеснок — 6-7 зубцов;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
- яблочный уксус — чуть меньше стакана;
- вустерский соус — 2 большие ложки;
- соль и перец по индивидуальному вкусу.
Приготовление:
- В разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки.
- Далее добавить специи, а также сахар и патоку и хорошенько перемешать.
- Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут.
- Предварительно бланшированные помидоры необходимо порезать на большие кубики.
- Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.
- Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне в течении 2 часов.
- После этого, надо добавить все оставшееся ингредиенты, а затем все это перемешать.
- Смесь должна получиться довольно густой, когда немного остынет — взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком.
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
- лук — 5-6 больших штук;
- помидоры — 400 грамм;
- молотый кориандр — четверть чайной ложки;
- сахар (можно коричневый) — 1 большая ложка;
- патока — 1 большая ложка;
- порошок чили — 1 маленькая ложка (по вкусу);
- молотый тмин — четверть чайной ложки;
- чеснок — 6-7 зубцов;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- уксус (желательно белый) — 1 маленькая ложка;
- яблочный уксус — чуть меньше стакана;
- вустерский соус — 2 большие ложки;
- соль и перец по индивидуальному вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко режем.
- Чеснок чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Масло оливковое разогреваем в толстодонной сковороде.
- Обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут.
- Кладем томатный соус.
- Доводим до кипения.
- Сахар с горчичным порошком заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем в состав уксус и томатную пасту.
- Хорошенько перемешиваем.
- Вливаем полученный состав в основу для соуса.
- Кладем вустерширский соус.
- Приправляем перцем и солью.
- Периодически помешивая тушим соус примерно 10 минут на умеренном огне.
- Снимаем готовый соус с огня.
- После того, как соус полностью остынет, его можно подавать к столу.
- Он станет отличным дополнением не только к барбекю, но и шашлыка, жареной курицы и дичи.
Приятного аппетита!
Изысканный рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
- томатная паста — 500 г,
- сахар коричневый — 1/4 стакана,
- вустерширский соус — 1/4 стакана,
- уксус яблочный — 1/4 стакана,
- горчица дижонская — 2 столовые ложки,
- мед — 2 столовые ложки,
- жидкий дым — 2 чайные ложки,
- соль морская — 1 чайная ложка,
- чеснок сушеный молотый — 1/2 чайной ложки,
- сельдерей сушеный — 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый — по вкусу перец красный жгучий — по вкусу
Способ приготовления:
- Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюльку.
- Вливаем вустерширский соус, уксус и жидкий дым, перемешиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем.
- Ставим емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим соус в течение четверти часа.
- Готовый соус для барбекю по консистенции должно напоминать сметану.
- Охлаждаем соус и подаем к мясу.
Приятного аппетита!
Соус барбекю без термичной оброботки
Ингредиенты:
- паприка — 2 столовые ложки,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- сахар коричневый — 1 столовая ложка,
- горчичный порошок — 1 столовая ложка,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец черный молотый — 1/2 чайной ложки,
- винный уксус — 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Сахар заливаем уксусом и тщательно размешиваем.
- Добавляем соевый соус и другие ингредиенты, указанные в списке необходимых для приготовления соуса продуктов.
- Хорошенько размешиваем соус.
- Как только сахар полностью растворится, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 столовые лодки яблочного уксуса
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 столовой ложки свежего молотого черного перца
- 1/2 столовой ложки лукового порошка (концентрат)
- 1/2 столовой ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- В средней сковороде с высокими бортиками (или подходящей кастрюле) смешайте все ингредиенты.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, примерно 1 час 15 минут.
- Должно получиться около 3,5 стаканов соуса.
Приятного аппетита!
Соус барбекю в домашних условиях
Ингредиенты:
- Оливковое масло— 50 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
- Тросниковый коричневый сахар или черная патока меласса — 70 г
- Имбирь свежий — с большой палец
- Мед — 40 г
- Вустерский соус — 40 мл
- Горчица — 20 г
- Лемонграсс — стебель
- Томатная паста — 130 г
- Сезонные или протертые в упаковке томаты — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва лучше отмерить и нарезать все ингредиенты.
- Красный лук нарезаем на кубики и обжариваем на среднем огне до темно золотистого цвета.
- Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем еще минуты три.
- После добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, тростниковый сахар или патоку черную меласса, она придаст более темный цвет готовому соусу и тушим 2-3 минуты
- Следующий идет порубленный имбирь, мед, горчица, вустерский соус, измельченный лемонграсс, винный уксус и хлопья чили, я добавил сырую домашнюю абхазскую аджику
- Перемешиваем, добавляем томатную пасту и банку протертых томатов, но если лето и сезон помидор, то отчистите их от шкурки и пюрируйте в блендере, накрываем крышкой и тушим минут 25, после приправляем солью и перцем по вкусу.
- Следующий шаг идет протирка соуса через сито, но я воспользовался погружным блендером, да, если процедить он станет шелковистей, но придется выбросить всю вкуснятину которая отфильтруется, по мне дак лучще пюрировать и соус барбекю получится насыщенней.
- Хранить можно до 10 дней в холодильнике или до полугода в морозилке.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
- 400 г соуса томатного готового
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица небольшая
- по 3 столовых ложки томатной пасты и яблочного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
- по 1 столовых ложки вустерского соуса и коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка горчицы
- кайенский и свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5 мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2 мин.
- Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
- Соединить сахар и горчичный порошок, влить стакана кипятка и перемешать до их полного растворения.
- Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.
- Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.
- Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1 ч.
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
- примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки патоки
- 1 ст. ложка уостерширского соуса
- 1 – 1 1/2 ч. ложки «жидкого дыма»
- 2 ч. ложки сухой горчицы
- 2 ч. ложки молотой сушеной паприки
- 1 ч. ложку лукового порошка
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком.
- Постепенно доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса загустеет.
- Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
- Перед подачей соус советую немного подогреть.
Приятного аппетита!
Соус Барбекю для мяса и курицы на мангале
Ингредиенты:
- кетчуп нейтрального вкуса 300 г
- томатная паста 100 г
- луковица 1 штука
- масло растительное 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- перец чили — 0,5 ч. л.
- уксус яблочный 50 мл
- соус вустерский 15 мл
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу очистите и мелко изрубите.
- Разогрейте в небольшой кастрюльке растительное масло и обжаривайте в нем, помешивая, луковицу на небольшом огне.
- Готовьте лук до прозрачности.
- Горчицу смешайте с перцем чили и истолките смесь в ступке.
- Добавьте пряную смесь к луку.
- Перемешайте массу, после чего добавьте в нее сахар, мед и томатную пасту.
- Затем добавьте в соус кетчуп.
- Теперь необходимо немного выпарить соус на минимальном огне, чтобы он немного загустел.
- Влейте в соус яблочный уксус, а также вустерский соус.
- Пробейте соус блендером, чтобы добиться гладкости и однородности, измельчив кусочки лука в составе барбекю-соуса.
- Соус барбекю происходит из Северной Америки, как и само понятие «барбекю», означающее способ приготовления мясных блюд на гриле, мангале, костре, а также вечеринку, где вот это всё поедается.
- В таком замечательном деле соус барбекю занимает важнейшее место.
- Кроме прямого предназначения, соус используется и в качестве маринада для мяса либо глазури для придания румяной, аппетитной корочки готовому блюду.
- Рецепт предлагаемого соуса барбекю прост, барбекю получается довольно острым, с едва ощутимой кислинкой.
- Его можно дополнять другими, кроме указанных, добавками.
Приятного аппетита!
Крылышки в соусе Барбекю
Ингредиенты:
- Крылышки куриные 2,5 кг.
- Соус Барбекю 300 мл.
- Паприка, красный острый перец
- Соль
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо крылышки подсолить.
- Перемешиваем, добавляем специи: паприку и красный острый перец.
- Оставляем на 1 час для того, чтобы крылышки просолились.
- 1 час прошел, добавляем соус.
- Крылышки хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом.
- И плотно выкладываем к друг другу крылышки.
- Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться на 30-40 минут.
- Крылышки готовы.
Приятного аппетита!
Соус барбекю простой рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Сладкий болгарский перец красный, желтый, зеленый (каждого по ¼)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Конечно можно приобрести готовый соус барбекю в любом супермаркете, но я предпочитаю соус у которого есть «душа» и поэтому готовлю его дома.
- Помидоры, болгарский сладкий перец и зубчики чеснока отправляем в разогретую духовку на некоторое время, пока кожа на овощах не станет лопаться, а чеснок не подрумянится до золотистого цвета.
- Затем снимаем кожицу с помидоров и перца.
- Мякоть помидоров нужно протереть через сито, чтобы в соус не попали семена.
- А затем массу нужно обжарить до выпаривания жидкости.
- Соус барбекю должен быть густым.
- После этого перец нарезать кубиками, а чеснок размять, добавить к томатному соусу, посолить.
- Соус барбекю готов
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
- 2 — красные луковицы
- 3 — зубчика чеснока
- 1 ст.л. — оливкового масла
- 4 — помидора
- 1 дл. — тростникового сахара (ruokokidesokeria)
- 5 ст.л.т — HP-соуса
- 3/4 дл. — красного винного уксуса
- 2 ст.л. — соевого соуса
- 1/2 л. — напитка колы
Способ приготовления:
- Соус барбекю, приготовленный своими руками — это идеальный подарок для летней кухни, отличное дополнение для мяса, птицы и рыбы гриль.
- Почистите лук и чеснок.
- Мелко нарежьте и обжарьте на дне кастрюли в масле.
- Разрежьте помидоры, удалите плодоножку.
- Помидоры мелко нарежьте.
- Положите в кастрюлю помидоры и остальные ингредиенты.
- Варите на медленном огне, помешивая, 45 минут.
- Перетрите соус в пюре и переложите в банки.
- Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вариант традиционного рецепта соуса барбекю
Чтобы сделать соус барбекю по классической американской рецептуре
Ингредиенты:
- томатной пастой (5 ст. ложек);
- кленовым сиропом (½ стакана);
- винным уксусом (4 ст. ложки);
- луковым порошком (1 ст. ложка);
- чесночным порошком (½ ст. ложки);
- солью (1 ч. ложка без горки);
- порошком чили (1 ч. ложка);
- жидким дымом (2 ст. ложки).
Способ приготовления:
- Подготовим достаточно вместительную емкость;
- выложим в эту посуду необходимое количество томатной пасты;
- Добавим кленовый сироп (при его отсутствии заменяем медом);
- Добавим указанное количество винного уксусу и перемешать;
- Всыпаем луковый и чесночный порошки;
- Солим и всыпаем перец чили;
- Доливаем жидкий дым;
- Хорошо взбиваем венчиком;
- При необходимости добавляем ингредиенты, которых не хватает исходя из собственных вкусовых ощущений;
- Если не планируется подача на стол сразу после приготовления, то переливаем смесь в плотно закрывающуюся емкость.
Приятного аппетита!
Соуса барбекю для мяса
Одним из простых рецептов соуса барбекю в домашних условиях является приготовление его в микроволновке.
Ингредиенты:
- сливочным маслом (2 ст. ложки);
- кетчупом по выбору (до 1 стакана);
- яблочным уксусом (1/5 стакана);
- вустерширским соусом (1 ст. ложка);
- луком мелконарезанныv (2 ст. ложки);
- чесноком мелкоизмельченныv (2 зубца);
- сахаром (2 ст. ложки);
- сухой паприкой (1 ст. ложка);
- порошком чили (по вкусу);
- щепоткой соли и перца (по вкусу).
Способ приготовления:
- Требуемое количество сливочного масла, чеснока и лука разогреть в микроволновке (до расплавленной консистенции масла);
- Добавить оставшиеся составляющие, тщательно их перемешивая;
- Нагревать смесь в микроволновке в течение 7-8 мин, на высокой температуре, время от времени доставая и перемешивая;
- При необходимости долить некоторое количество воды (если смесь получилась слишком густой);
- При желании перемешать в блендере;
- Если не планируется подача на стол сразу после приготовления, то перелить смесь в плотно закрывающуюся стеклянную емкость.
Приятного аппетита!
Пикантный соус барбекю
Ингредиенты:
- 2 мелкоизмельченными луковицами;
- 2чилийскимиперцами;
- 2 зубцами чеснока;
- 1 ч. ложкой сухой горчицы;
- солью и черным перцем (молотым) по вкусу;
- 1 ст. ложкой сахара;
- 1 стаканом кетчупа или томатной пасты;
- ½ стаканом оливкового масла (лучше выбирать первого отжима);
- соком половины лимона;
- небольшим количеством смеси Табаско и Чили (по 1-й ст. ложке);
- водой для разбавления консистенции.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешать все составляющие, за исключением чилийского перца;
- Кипятить в течение нескольких минут;
- Помешивая и уменьшая температуру огня добавить чилийский перец;
- Некоторое время томить на низких температурах;
- Перелить в стеклянную тару, не заполняя ее до конца;
- Поместить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Белый соус барбекю
Ингредиенты:
- майонез (желательно домашнего приготовления) в количестве 150 гр;
- белый винный уксус – 50 мл;
- чеснок – мелко измельченный зубец;
- молотый черный душистый перец по вкусу;
- пряная горчица по вкусу;
- по щепотке сахара и соли;
- 2 ч. ложки хрена.
Способ приготовления:
- Перемешать все составляющие в блендере или кухонном комбайне, охладить;
- Подавать к столу к любому гарниру, курице, рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Изысканный соус барбекю как в Макдональдсе
Ингредиенты:
- кетчупом или томатной пастой (1 стакан);
- вустерширским соусом (¼ стакана);
- сахаром, желательно коричневым (¼ стакана);
- уксусом, желательно яблочным (¼ стакана);
- медом (2 ст. ложки);
- горчицей, желательно дижонской (2 ст. ложки);
- жидким дымом (2 ч. ложки);
- перцем черный и красный (по вкусу);
- чесночной и луковой пудрой (по вкусу);
- молотым корнем сельдерея (по вкусу);
- солью (по вкусу).
Способ приготовления:
- В сотейник выдавить кетчуп или нужное количество томатной пасты(важно учитывать количество приправ: для кетчупа требуется меньше, чем для пасты);
- Всыпать остальные составляющие;
- Поставить на небольшой огонь;
- Томить на медленном огне, постоянно помешивая;
- Следить за состоянием горчицы, чтобы она не бралась комками;
- Довести до закипания и перелить в приготовленную тару.
Приятного аппетита!
Соус барбекю классический рецепт
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Апельсиновый сок — половина стакана
- Кетчуп — 2 стакана
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Красное вино (по вкусу) — 1/2 стакана
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Конечно, можно купить любой соус и в магазине, но как, и из чего он сделан проверить сложно, поэтому советую приготовить соус барбекю в домашних условиях.
- Отвечая на ваш вопрос как сделать соус барбекю – мы подготовили классический рецепт излюбленного соуса в домашних условиях с фото, приготовленный из натуральных ингредиентов и с насыщенным ароматом.
- Готовить начнём с того, что разогреем на сковородке растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок до их прозрачности.
- После добавляем апельсиновый сок, кетчуп, лимонный сок и горчицу.
- Далее наливаем красное вино (опять же по вкусу, можно и без него), добавляем щепотку соли и перца.
- Тушим будущий соус барбекю около 30 минут, после чего переливаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Соус барбекю в домашних условиях
Ингредиенты:
- 400 г готового томатного соуса
- 3 ст. л. хорошей томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 1 ч. л. горчичного порошка
- кайенский перец
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
- В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин.
- Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
- Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения.
- Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
- Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус.
- Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
- Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.
Приятного аппетита!
Cоус барбекю рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г.;
- кетчуп — 180 г.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- мёд — 40 г.;
- вода — 300 мл.;
- лимонный сок — 4 ч. л.;
- черный перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растворяем на сковородке.
- Лук измельчим и добавим на сковороду к сливочному маслу.
- Жарим лук 6 минут.
- Добавляем к луку кетчуп, воду, мёд, лимонный сок и перец.
- Варим соус еще 8 минут.
- Снимаем соус с плиты, даем остыть и переливаем в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
- половина стакана кетчупа или томатной пасты;
- пять столовых ложек яблочного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- половина стакана воды;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка чили.
Приготовление:
- Сначала томатную пасту или кетчуп перемешайте с водой, чтобы получилась однородная масса.
- Далее добавьте все остальные компоненты, переместите смесь в закрывающуюся ёмкость и активно потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
- Подавайте соус
Приятного аппетита!
Соус барбекю с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
- семь столовых ложек томатной пасты;
- столовая ложка натурального жидкого мёда;
- половина чайной ложки чеснока или два зубчика свежего;
- треть чайной ложки красного молотого перца;
- четыре столовых ложки винного уксуса;
- 2/3 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- В довольно глубокую миску положите нужное количество томатной пасты, добавьте туда же уксус и мёд, всё тщательным образом перемешайте.
- Далее положите в ёмкость гранулированный чеснок или свежий (конечно, предварительно очищенный и измельчённый), перец и соль.
- Ещё раз всё активно перемешайте и подавайте к блюдам барбекю.
Приятного аппетита!
Необычный соус барбекю
Ингредиенты:
- 300 или 400 граммов спелых томатов;
- пять довольно крупных луковиц;
- одна столовая ложка коричневого сахара;
- три столовых ложки растительного масла;
- пять столовых ложек винного уксуса;
- 2/3 стакана яблочного уксуса;
- две столовых ложек вустерского соуса;
- примерно семь зубчиков чеснока;
- чайная ложка порошкового чили;
- щепотка молотого тмина.
Приготовление:
- Томаты нужно очистить.
- Это получится быстро и легко, если сначала буквально на полминуты погрузить их в кипяток, тогда шкурка просто снимется.
- Далее порежьте помидоры маленькими кубиками.
- Лук почистите, мелко пошинкуйте.
- Чеснок надо очистить и измельчить, к примеру, в чесночном прессе.
- В сковороде хорошо прогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости и лёгкой золотистости.
- Потом добавьте сахар и все специи, потомите смесь примерно минуту.
- Теперь выкладывайте в сковородку помидоры, добавляйте уксус.
- Убавьте огонь до минимального и кипятите смесь около получаса.
- Добавьте измельчённый чеснок, потомите соус ещё около пяти минут и снимайте с плиты.
- Дайте ему остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
- 1,5 стакана томатной пасты;
- две трети стакана сахара (лучше всего использовать коричневый);
- столовая ложка горчичного порошка;
- половина стакана винного уксуса;
- столовая ложка паприки; две столовых ложки соевого соуса;
- треть чайной ложки чёрного молотого перца;
- столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- В миску насыпьте сахар и залейте его винным уксусом.
- Компоненты хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
- Добавьте томатную пасту, взбейте смесь венчиком или обычной вилкой.
- Добавьте оставшиеся компоненты: соевый соус, паприку, соль и перец.
- Ещё раз всё активно и тщательно перемешайте.
- Соус готов
Приятного аппетита!
Домашний соус барбекю острый
Ингредиенты:
- стручок острого перца;
- стакан кетчупа;
- небольшой лимон;
- столовая ложка горчицы;
- две больших головки лука;
- столовая ложка сахарного песка;
- две столовых ложки соуса Табаско;
- половина стакана оливкового масла (или используйте подсолнечное);
- три столовых ложки яблочного уксуса;
- половина чайной ложки молотого эстрагона;
- половина стакана воды;
- две чайных ложки соуса чили (или чайная ложка порошка);
- две чайных ложки соли;
- половина чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Налейте в сковородку масло, прогрейте его.
- Лук измельчите или даже прокрутите через мясорубку, поместите в сковороду.
- Добавьте к луку томатную пасту и уксус.
- Обжаривайте всё, помешивая, примерно минуту.
- Положите соус чили, соль и перец, сахар, соус Табаско, воду, горчицу, эстрагон, отожмите сок лимона.
- Жарьте всё пару минут, периодически перемешивая.
- Мелко-мелко порежьте острый перец, добавьте в блюдо и его.
- Готовьте всё вместе ещё примерно три минуты, потом накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.
Приятного аппетита!
Классический соус барбекю
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 175 мл
- Кетчуп — 125 мл
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Мелассы — 1 ч. л.
- Порошок чили — 1/2 ч. л.
- Гранулированный чеснок — 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле.
- Дайте покипеть этой смеси на среднем огне несколько минут, затем снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Классический соус барбекю с хреном
Ингредиенты:
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2 ст.л.
- томатная паста – 115 мл
- яблочный сок – 200 мл
- яблочный уксус – 70 мл
- коричневый сахар – 3 ст.л.
- мед – 2,5 ст.л.
- хрен – 2 ст.л.
- паприка молотая – 1,5 ст.л.
- вустерширский (вустерский) соус – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
- молотый красный чили-перец – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Луковицу и 3 зубчика чеснока очистить, вымыть и мелко порубить.
- Обжарить лук с чесноком до мягкости в небольшой кастрюльке или ковшике на разогретом растительном масле (2 ст.л.) приблизительно 3-4 минуты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для шаурмы.
- Добавить к обжаренным овощам все остальные ингредиенты: 115 мл томатной пасты, 200 мл яблочного сока, 70 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. коричневого сахара, 2,5 ст.л. меда, 2 ст.л. хрена, 1,5 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса (продается в супермаркетах в отделах с различными соусами и уксусом), 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1/2 ч.л. молотого красного чили-перца.
- Перемешать содержимое кастрюльки (ковшика), довести соус до кипения и готовить на медленном огне не накрывая крышкой приблизительно 30 минут, периодически помешивая.
- Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус барбекю по желанию можно измельчить при помощи погружного блендера.
- Хранить соус барбекю следует в банке под плотно закрытой крышкой в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.
- Осталось только смазать без 15 минут готовое мясо нашим соусом и наслаждаться
Приятного аппетита!