Ореховый соус рецепт приготовления с фото

Ореховый соус — очень вкусный, его изобрели в давнее время в Японии, и потому он является традиционным японским блюдом. Японская кухня вообще всегда положительно относилась ко всякого рода кулинарным экспериментам, и потому в ней очень широко распространены разнообразные подливы. Этот соус прекрасно дополняет вкус многих салатов.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – 1 стакан,
  • уксус– 200 мл,
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соевый соус – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Чеснок чистим.
  4. Измельчаем в блендере орехи, желтки, чесночок вместе с маслом.
  5. Добавляем сухарики и горчицу.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Постоянно помешивая, постепенно в соус вводим уксус.
  8. Не забываем пробовать, поскольку кислота должна определяться именно вами.
  9. В завершение добавляем соевый соус, черный перец и при необходимости немного соли.
  10. Перемешиваем, готово.

Приятного аппетита!

Ореховый соус к овощам

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – 100 граммов,
  • зелень (кинза, петрушка или укроп) – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 штука (можно заменить несколькими перьями зеленого лука),
  • чеснок – 1 зубочек,
  • уксус винный или яблочный – 3-4 столовые ложки,
  • перец чили – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, моем, крупно режем, отправляем в блендер.
  2. К лучку добавляем орехи, очищенный чесночок и промытую обсушенную зелень.
  3. Измельчаем все до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводим уксус.  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса демиглас.
  5. Добавляем специи, перемешиваем, можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Ореховый соус для макарон

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 граммов,
  • кедровые орехи – 30 граммов,
  • пармезан – 50 граммов,
  • сливки 10% – 100 мл,
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка,
  • специи – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очищаем и отвариваем в соленой воде.
  2. Измельчаем их в блендере вместе с очищенными кедровыми орешками.
  3. Добавляем кусочки пармезана, очищенный чесночок и продолжаем измельчать.
  4. Соединяем сливки с панировочными сухарями и смешиваем с орехово-сырной массой.
  5. Нагреваем смесь на огне.
  6. Вливаем оливковое масло.
  7. Добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  8. Ореховый соус к макаронам готов.

Приятного аппетита!

Ореховый соус 

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 4 столовые ложки,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • мирин (сладкое рисовое вино) – 2 столовые ложки,
  • соус рисовый или яблочный – 3 чайные ложки,
  • масло кунжутное – 2 чайные ложки,
  • кунжут,
  • вода кипяченная.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соединяем арахисовую пасту с 1/3 стакана кипяченой воды.
  2. Ставим на медленный огонь.
  3. Вливаем еще 1/2 стакана воды.
  4. Постоянно помешивая, добиваемся загустения соуса, снимаем с огня.
  5. Вводим соевый соус, кунжутное масло, мирин и уксус, перемешиваем.
  6. Переливаем готовый ореховый соус в соусницу и посыпаем обжаренными кунжутными семенами.
  7. Подаем к суши.

Приятного аппетита!

Рецепт орехового соуса для суши

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – 200 граммов,
  • уксус винный – 50 граммов,
  • перец сладкий – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кинза – несколько веточек,
  • приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • вода кипяченая,

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим.
  2. Пропускаем грецкие орешки вместе с чесночком через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Кинзу моем, обсушиваем, мелко рубим.
  4. Перец моем, удаляем семена и плодоножки, мелко режем.
  5. Соединяем кинзу и перец с орехово-чесночной массой.
  6. Добавляем соль и хмели-сунели.
  7. Хорошенько перемешиваем.
  8. Вкусный соус к суши готов.

Приятного аппетита!

Ореховый соус к лососю

Ингредиенты:

  • Свежий лосось
  • Ореховый соус
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лосося на куски, посолите.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем лосося.
  3. После чего выложите рыбу на тарелку и слегка остудите.
  4. Полейте ореховым соусом и украсьте зеленью.
  5. Ореховый соус — именно тот ингредиент, который дарит лососю необыкновенный аромат и вкус, поэтому не стоит заменять его другими соусами.

Приятного аппетита!

Ореховый соус с мясу

Ингредиенты:

  • арахис жареный — 400 гр.
  • кунжут — 30гр.
  • масло оливковое — 150 мл.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сок апельсина — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 3-х процентный — 100 мл.
  • соевый соус — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все продукты перемешать и измельчить на блендере до однородной смеси,соус готов, родавать к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Ореховый соус «Привет из Грузии»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные — 2 ст.
  • Сок граната — 1/2 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кинза — маленький пучок.
  • Вода — 1 ст.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Потолочь орехи с чесноком и кинзой, постепенно добавляя соль, шафран, красный перец.
  2. Гранатовый сок перемешать с водой и залить полученную смесь.
  3. Блендером довести до равномерной консистенции.
  4. Соус готов.
  5. Очень уместен к курице.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт орехового соуса

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сок лимона — 1/2 часть.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орешки толчем, чеснок выдавливаем через чесночницу.
  2. Выдавливаем сок половинки лимона.
  3. Смешиваем все, добавляем воду, специи по вкусу и работаем блендером.
  4. Если соус сильно густой, можно добавить еще немного воды.
  5. Подавать можно к мясу и овощам.

Приятного аппетита!

Ореховый соус баже (грузинская кухня)

Ингредиенты: 

  • 1 стакан очищенных орехов
  • 150 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. винного красного уксуса (или лимонного сока)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки (кинзы)
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. соли
  • бульон или вода

Способ приготовления:

  1. Хорошо подсушенные и очищенные грецкие орехи измельчите в блендере, в ступке или прокрутите два раза в мясорубке.
  2. Выдавите в соковыжималке гранат, у меня получилось 200 мл, на минутку отвернулась, осталось 150
  3. Смешайте измельченные орехи и гранатовый сок, попробуйте, уже вкус необыкновенный
  4. Но мы все же, хотим приготовить грузинский соус баже, для этого добавьте в орехи с гранатовым соком, измельченные петрушку и чеснок, винный уксус, соль, перец, шафран и хорошо перемешайте, дайте настояться.
  5.  В результате у меня получилась густая паста, а не соус.
  6. Кое-кто с удовольствием сделал бутерброд из отбивной и ореховой пасты, а остальную пасту мы разбавили кипяченой водой, добавили немного растительного (лучше орехового) масла и пошли в маркет за курицей.

Приятного аппетита!

Ореховый соус для «Чуки» с апельсином

Ингредиенты:

  • 300 граммов арахиса,
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 25 граммов кунжута,
  • 35 граммов репчатого лука,
  • 3 грамма чеснока (это где-то один зубчик),
  • 60 граммов апельсина,
  • 150 граммов 3%-ного уксуса,
  • 40 граммов сахарного песка,
  • 60 граммов соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Это очень вкусно — ореховый соус для «Чуки», рецепт же с использованием апельсинов позволяет сделать его на вкус кисло-сладким.
  2. Итак, все перечисленные выше ингредиенты нужно всего-навсего поместить в кухонный блендер и взбить в массу с однородной консистенции – и всё
  3. Ореховый соус готов

Приятного аппетита!

Ореховый соус для макарон с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • шафран,
  • перец красный,
  • унцхосунели (специя, она же пажитник голубой),
  • кориандр,
  • соль
  • 3 соловые ложки горячего мясного бульона
  • винный уксус (но его можно при желании заменить белым сухим вином),
  • несколько капель орехового масла,
  • чеснок (несколько головок).

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи перебрать и пропустить через наиболее мелкую решётку мясорубки (можно вообще смолоть на кофемолке).
  2. Несколько (штуки 2 – 3) головок чеснока очистить от шелухи и затем пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
  3. Все вышеперечисленные пряности перемешать между собой.
  4. Смешать орехи и пряности и прилить к ним несколько ложек горячего мясного бульона, затем тщательно растереть.
  5. Потом, продолжая растирать орехи и пряности, осторожно влить винный уксус или само вино.
  6. Вина или уксуса нужно столько, чтобы консистенция получившейся массы была, как у жидкого блинного теста.
  7. Поставить на огонь, довести до кипения, но при этом ни в коем случае не кипятить.
  8. При подаче на стол капнуть несколько капель масла орехового.
  9. Получился очень вкусный соус из грецких орехов.

Приятного аппетита!

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 0,75 стакана воды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. ложки зелени кинзы,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка сунели,
  • 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Способ приготовления:

  1. Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
  2. Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
  3. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.

Приятного аппетита!

Ореховый соус грузинский

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук ½ головки
  • Свежая кинза 4 веточк
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Уцхо-сунели ½ ч. л.
  • Имеретинский шафран ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец жгучий по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус винный белый ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы блендером измельчаем орехи измельчить в блендере, мелко нарезаем лук, тушим его на масле растительном, добавляем кинзу, тушим минуту и снимаем с огня.
  2. Далее мы давим чеснок через пресс, растираем в ступке орехи, соль, чеснок, добавляем специи, уксус и растираем, а еще добавляем лук с кинзой и еще перетираем.
  3. Теперь мы эту массу отправляем в блендер, постепенно добавляя теплую воду, взбиваем, где необходимо получить нежную и бархатную консистенцию, как негустая сметана.
  4. В итоге мы даем настояться соусу пару часов.
  5. Наш Грузинский ореховый соус приготовлен

Приятного аппетита!

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • вода 0,5ст
  • кешью (не жаренный) 1ст
  • чеснок 1-2 зубка
  • лимон 0,5шт
  • соль 1/4ч.л
  • помидор 1шт
  • укроп 0,5 пучка
  • мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л

Способ приготовления:

  1. В колбу для блендера наливаем воду (комнатной температуры), орешки, очищенные зубки чеснока, помидор (разрезать на 4 части) и крупно порезанный укроп — превращаем в однородную массу и добавляем соль, мускатный орех и сок половины лимона.
  2. Всё перемешиваем и соус готов.
  3. Любой овощной салат, приправленный таким соусом превращается во вкуснейшее второе блюдо, — так, например, даже просто натертый на терке цуккини в паре с соусом имеет шикарный вкус, а сколько пользы.

Приятного аппетита!

Ореховый соус со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • орехи – 200 г
  • сыр сливочный – 75 г
  • сливки средней жирности – 200 мл
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • зубцы чеснока – 2 шт.
  • соль поваренная, перец – по необходимости

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить сливки в кастрюлю, поставить на огонь и подождать пока закипит.
  2. После этого снять сливки с огня и добавить мягкий сливочный сыр.
  3. Перемешать данную массу до однородного состояния.
  4. Грецкие орехи почистить и положить в чашу блендера, добавить почищенный чеснок и перемолоть все в кашу.
  5. Добавить ореховую массу в сливки, приправить хмели-сунели, винным уксусом, солью и перцем.
  6. Можно перед использованием поставить соус на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Соус ореховый с сухариками и горчицей

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст.л.
  • орехи – 0,5 стакана
  • сухари для панировки – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • вареные яичные желтки – 2 шт.
  • уксус столовый — 1-2 ст. ложки
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить два яйца, почистить их и отделить желтки от белков, так как в соус необходимо использовать только желтки.
  2. Грецкие орехи почистить и смешать с яичными желтками.
  3. Добавить в эту смесь сухари для панировки, горчицу и оливковое масло.
  4. Выложить все в блендер и взбить в однородную массу.
  5. Медленно ввести в соус столовый уксус и перемешать.
  6. Еще требуется ввести соевый соус.

Приятного аппетита!

Соус с арахисом

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г
  • темная кунжутная паста – 2 ст.л.
  • пучок зелени – 40 г
  • вода – 50 мл
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0,25 ч.л.
  • зубец чеснока – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Арахис положить в чашу блендера, добавить свежую зелень и чеснок.
  2. Кунжутную пасту смешать с водой и добавить к предыдущим компонентам.
  3. Также добавить кунжутное масло и сахар.
  4. Взбить все до однородного состояния и можно подавать к мясным блюдам, например, к шашлыкам или курице.

Приятного аппетита!

Соус ореховый на сметане


Ингредиенты:

  • жирная сметана – 100 мл
  • орехи – 150 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • вода – 10 мл
  • соль, перец – щепотка

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу блендера очищенные грецкие орехи и перемолоть в мелкую крошку.
  2. Добавить сметану, воду, соль, перец и растительное масло.
  3. Перемешать все до однородного состояния и можно подавать к драникам, жареной картошке или рыбе.

Приятного аппетита!

Ореховый соус с петрушкой и сыром

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • сыр твердый Эстонский – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • кунжут жаренный – 1 ст.л.
  • перец чили – 5 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • дольки чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи следует почистить и мелко истолочь.
  2. Налить оливковое масло, мелко порубленную зелень, перец чили и чеснок.
  3. Все взбить в однородную массу.
  4. Также добавить тертый на мелкой терке Эстонский сыр и тщательно вымешать.
  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде и добавить в соус.
  6. Также в конце стоит влить необходимое количество уксуса.

Приятного аппетита!

Соус острый ореховый

Ингредиенты:

  • орехи лесные – 300 г
  • бульон – 100 мл
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • сушеный пажитник – 1 ч.л.
  • календула – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • жгучий молотый перец – 0,5 ч.л.
  • ореховое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи требуется почистить и перемолоть в блендере.
  2. После этого добавить к ним все специи и натертый чеснок.
  3. Налить в миску бульон, приготовленный предварительно,  и вскипятить.
  4. Дальше добавить ореховую смесь, тщательно перемешать и снять с огня.
  5. Винный уксус нагреть и влить в соус.
  6. Влить ореховое масло и тщательно все вымешать.

Приятного аппетита!

Ореховый соус в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, очищенные, не жаренные – 200гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1 небольшая луковичка;
  • Укроп, петрушка или кинза – любая зелень или микс в количестве не более 50 гр.;
  • Желтки отварные – 2 штуки;
  • Уксус (лучше яблочный или винный) – 100 мл.,
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Горчица пикантная – одна ложка;
  • Сухари панировочные – одна ложка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень, чеснок и лук очистить.
  2. Чеснок можно истолочь в ступке или пропустить через пресс, лук мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Зелень промыть, обсушить, удалить стебельки и мелко нарубить.
  4. Можно все отдельно измельчить на блендере.
  5. Орехи перебрать, удалить возможные плени, перегородки, кусочки скорлупы.
  6. Слегка подсушить на горячей сковороде без масла или в духовке.
  7. Переложить в блендер и измельчить.
  8. Добавить желтки яиц, чеснок, зелень, растительное масло и еще раз взбить.
  9. Теперь добавить горчицу и сухари, размешать.
  10. Уксус вводится постепенно при непрерывном взбивании на медленной скорости.
  11. Возможно, его понадобиться чуть меньше или чуть больше – это зависит от того, какая консистенция требуется.
  12. Если соус получается очень густой, можно добавить немного кипяченной воды.
  13. В конце ореховый соус приправляется по вкусу солью, сахаром, соевым соусом и перцем.
  14. Если используется соевый соус, то вначале добавляют его.
  15. Если кажется, что соли недостаточно – добавляют соль.
  16. Готовый ореховый соус не нужно охлаждать, его можно подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Ореховый соус для «Чуки»

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки пасты из арахиса,
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • кунжутное масло – 2 чайных ложки
  • 3 чайных ложки рисовый уксус
  • 3 чайных ложки рисовое вино
  • 3 чайных ложки жареные семена кунжута
  • неполный стакан кипяченой воды (для придания соусу нужной консистенции)

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды.
  2. Готовьте на медленном огне, помешивая и подливая воду постепенно до получения однородной массы средней густоты.
  3. Паста не должна сильно кипеть.
  4. Сняв с огня, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Теперь он должен остыть.
  7. Подавайте, заправив им водоросли, а сверху посыпав жареным кунжутом.
  8. Не бойтесь экспериментов вот так просто и быстро можно приготовить ореховый соус для «Чуки».
  9. Рецепт можно менять, добавляя больше или меньше каких-то компонентов.
  10. Так вы сможете поэкспериментировать и добиться идеального для вас соотношения вкусов. ореховый соус для чуки
  11. Кстати, если вам не по нраву ореховая паста из арахиса, приготовьте ее самостоятельно из кешью или грецкого ореха.
  12. У вас получится китайский вариант соуса для салата «Чука».
  13. Просто поджарьте орехи в духовке и измельчите в блендере до состояния пасты.
  14. Далее готовьте по рецепту.
  15. Этот ореховый соус носит название «Гамадари».
  16. Его рекомендуется подавать исключительно к салатам, среди которых не только «Чука», но и «Хияшевакаме», «Кайсе» и некоторые другие.

Приятного аппетита!

Соус ореховый полезный

Ингредиенты:

  • Арахис (или кешью) — 25 гр.
  • Кунжут — 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • Семена жёлтой горчицы — 1 ч.л. без горки
  • Масло кунжутное — 0,5-1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Любимый подсластитель — 1-2 ч.л. (у меня был сироп агавы)
  • Вода (до нужной консистенции)
  • Органический соевый соус — 1 ч.л. (если употребляете)

Способ приготовления:

  1. Арахис, кунжут и зёрна горчицы перемалываем в кофемолке, пересыпаем в подходящую ёмкость и добавляем жидкие ингредиенты.
  2. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем, возможно добавляем больше каких-то ингредиентов под себя и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Соус с орехами и кинзой

Ингредиенты:

  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • ореховое или оливковое масло
  • сок лимона
  • соль

Приготовление:

  1. С веточек кинзы и базилика оборвать листочки, нам понадобятся только они.
  2. Сложить в блендер орехи, зелень, чеснок, выдавить столовую ложку сока лимона и добавить около 50 мл масла, все взбить.
  3. Если масса окажется слишком густой, добавьте еще масла и посолите.
  4. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, Вы захотите добавить еще сока лимона или соли.
  5. Очень вкусно заправлять таким соусом овощные салаты, а еще можно им обмазать рыбу или мясо, завернуть в фольгу и запечь.

Приятного аппетита!

Ореховый соус для свинины

Ингредиенты:

  •  250 г свиной вырезки,
  • 6 красных перцев,
  • 125 мл арахисового масла;
  • 2 столовые ложки вина,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • светлого,
  • 100 мл воды,
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  •  2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 2 чайные ложки острой приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свиную вырезку небольшими полосками.
  2. Смешать маринад из соевого соуса, вина, крахмала и воды и замочить мясо в этом маринаде на один час (лучше всего в холодильнике).
  3. Мелко нарезать красный перец.
  4. Мясо вытащить из маринада и дать обсохнуть.
  5. Арахисовое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец.
  6. Добавить туда мясо и 3 минуты обжаривать помешивая.
  7. Смешать соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и острой приправы и добавить в сковородку.
  8. Затем добавить маринад.
  9. Тушить пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
  10. Хорошо сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Японский ореховый соус

Ингредиенты:

  • кешью — 40 грамм
  • кедровый орех — несколько штучек
  • кедровый шрот — 1 чайная ложка
  • кунжут — 10 грамм
  • винный (рисовый) уксус — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 3-4 чайных ложки
  • горчица — половина чайной ложки
  • растительное масло (оливковое, например, или подсолнечное) — 2 столовых ложки
  • соль —  по вкусу
  • сахар — 1 чайная ложки
  • вода- 2-3 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Орехи и кунжут перемалываем в кофемолке в муку.
  2. У меня кофемолки нет и я перемолола в мясорубке 2 раза — получилось достаточно мелко.
  3. Добавляем кедровый шрот и остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  4. Воду тоже добавляем симптоматически, если сильно густой — можно немного добавить.
  5. Получилось даже вкуснее, чем с арахисом.
  6. Кстати, вместо арахиса также можно добавить арахисовую пасту.

Приятного аппетита!

Баже ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 250 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • куриный бульон или кипяченая вода,
  • красный молотый перец,
  • винный уксус — по вкусу, приблизительно 1 ст.л,
  • соль — по вкусу.

 Грузинские специи:

  • хмели сунели,
  • кинза и желтый цветок
  • имеретинский шафран
  • бархатцы семейства астровых

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи следует пропустить через мясорубку, 2-3 раза.
  2. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  3. К прокрученной ореховой массе добавляем измельченный чеснок, специи (хмели сунели, кинзу и желтый цветок), соль и молотый красный перец.
  4. Массу следует хорошо вымешать, но не ложкой, а руками.
  5. Многие хозяйки в Грузии молотые орехи вымешивают и выдавливают из них ореховое масло, которое собирают в отдельную посуду, затем при подаче поливают этим маслом соус баже (сухая ореховая масса при вымешивании руками в течение 5 минут становится жирной и влажной, и выделяет ореховое масло).
  6. Этого можно и не делать.
  7. Кстати, полученное таким способом ореховое масло — очень вкусное и идеально подходит для заправки салатов.
  8. Ореховую массу со специями разбавляем охлажденным куриным бульоном или кипяченой водой до нужной консистенции.
  9. Добавляем по вкусу винный уксус.
  10. Подаем к рыбе, жареной или вареной курице.
  11. Кстати, если положить в соус баже отварную курочку, то получится одна из разновидностей сациви, ведь сациви готовят по-разному.
  12. Лично я люблю готовить баже с добавлением воды, без куриного бульона — мне так больше нравится)
  13. И использую в рецепте только винный уксус, столовый, а уж тем более яблочный — не подходит.

Приятного аппетита!

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты: 

  • 2 стакана грецких орехов (любых других)
  • Несколько зубчиков чеснока, пропущенного через чесноковыжималку
  • Соль
  • Зерна кориандра, измельченные в ступке
  • Винный уксус
  • Кипяченая холодная вода

Приготовление:

  1. Измельчить орехи в процессоре.
  2. Смешать орехи со специями, солью и чесноком.
  3. Разбавить смесь водой и винным уксусом до консистенции жидкой сметаны.
  4. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Грузинский ореховый соус 

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 350 гр.
  • Гранатовый сок – 200 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Красный перец молотый – 1 ч.л.
  • Шафран – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи очистить и мелко нарезать, при желании можно измельчить в ступке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль.
  4. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты.
  5. Добавить к смеси остальные пряности и вновь протереть.
  6. Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Приятного аппетита!

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие 300 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Уцхосунели 2 ст.л.
  • Кондари 2 ч.л.
  • Корица 1/8 ч.л. (по желанию)
  • Гвоздика ¼ ч.л. (по желанию)
  • Имеретинский шафран 1 ст.л. соцветий или 1 ч.л. молотого
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить в блендере или комбайне.
  2. Чеснок очистить и растолочь с 1 ч.л. соли.
  3. Лук нарезать перьями и обжарить в небольшом количестве масла до светло-коричневого цвета.
  4. В средней кастрюле вскипятить 800 мл воды, добавить орехи, перемешать и варить 3-5 минут.
  5. Добавить уцхосунели, кондари, корицу, гвоздику, шафран и варить еще 3-5 минут.
  6. Добавить обжаренный лук, толченый чеснок и уксус, перемешать.
  7. Досолить по вкусу и снять с огня.
  8. По желанию, измельчить погружным блендером, охладить.
  9. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2-3 дня проживет точно.

Приятного аппетита!

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 350 г.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
  2. Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль.
  4. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты.
  5. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
  6. Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки.
  7. Когда получится однородная масса — соус готов.

Приятного аппетита!

Ореховый соус

Ингредиенты:

  •  100 гр. грецких орехов,
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 2-3 ст. ложки масла грецкого ореха,
  • 0,5 ч. ложек корицы,
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха,
  • мед или соль и свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать.
  2. Немного остудите и положите в комбайн или блендер.
  3. Добавьте специи и измельчите.
  4. При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок.
  5. Выключите мотор, как только соус станет однородным.
  6. Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте.
  7. Если соленым -добавьте соль и перемешайте.
  8. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.

Приятного аппетита!

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • 200 г. очищенных грецких орехов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 2—3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки зелени кинзы
  • 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса
  • 3—4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 мин и снять с огня.
  2. Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, затем так же постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц.
  3. Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.

Приятного аппетита!

Белый ореховый соус

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • вся зелень по Вашему вкусу;
  • 1 столовая ложка ядер грецких орехов;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берём глубокую мисочку и смешиваем в ней майонез и сметану до получения однородной массы.
  2. Промоем и обсушим зелень.
  3. Затем, измельчаем её очень мелко при помощи ножа.
  4. Также, пропускаем через чесноковыжималку чеснок.
  5. А теперь, мы при помощи скалки измельчаем грецкие орехи в небольшие крупинки.
  6. В муку не нужно, тогда вкус будет не таким.
  7. Орехи должны чувствоваться в соусе!
  8. После этого, мы добавляем их вместе с зеленью и чесноком в сметано-майонезную смесь и перемешиваем так, чтобы орех равномерно распределился по соус.
  9. Теперь нам осталось просто добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз перемешать.
  10. Вкус регулируйте на своё усмотрение.
  11. Вкусный соус готов.
  12. Как видите, его очень просто приготовить.
  13. С ним легко справиться даже ребёнок.
  14. Этот соус с чесноком и орехами вы можете подать, чтобы добавить романтики семейному ужину или на любое торжество, которое постучало в ваш дом.

Приятного аппетита!

Пикантный ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 250 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 250 мл
  • маоран 1 пучок
  • оливковое масло 0,5 стакана
  • хлеб черствый 40 гр
  • пармезан 40 гр
  • кедровые орехи 30 гр
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистить грецкие орехи и опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.
  2. Затем слить воду и остудить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к тефтелям.
  3. Порезать вчерашний хлеб на крупные куски и замочить в молоке.
  4. Через несколько минут слить молоко.
  5. Очистить орехи от кожуры, поместить в блендер.
  6. Измельчить, затем добавить кедровые орехи, чеснок, сыр и оливковое масло.
  7. Добавить хлеб, замоченный в молоке, майоран и немного молока.
  8. Все измельчить в блендере до однородной массы и приправить солью по вкусу.
  9. Соус готов – подавать с пастой.
  10. Попробуйте, вам обязательно понравится
  11. И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом.

Приятного аппетита!

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • 50 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • 100 мл. воды;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • ½ пучка кинзы

Способ приготовления:

  1. Ошпарить грецкие орехи, очистить от кожуры и растолочь.
  2. Измельченные орехи залить горячей водой, добавить сахар и соль и варить 15минут.
  3. За 5 минут до окончании варки, добавить уксус и нарезанную кинзу.
  4. Готово, соус можно подавать как к рыбе так и к мясу.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *