Содержание страницы:
Маринад для свинины – своеобразный соус , используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи,
- 5-6 веточек тимьяна,
- 1 лимон,
- 1 ст. л смеси перцев,
- 2 ст. л соли,
- 3 ст. л меда,
- 2 ст. л французской горчицы,
- 100 мл коньяка.
Способ приготовления:
- Все специи измельчить в ступке.
- Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью.
- Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо.
- Положить половинку лимона и веточки тимьяна.
- Через 3 часа мясо перевернуть.
- Мариновать 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
- 3 стол. ложки меда
- 3 стол.ложки сухой горчицы
- 2 стол.ложки уксуса
- 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
- Зелень, можно сушеную
- Соль
- 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)
Способ приготовления:
- Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
- Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
- В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
- Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
- После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
- Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
- Это будет очень необычный вкус.
Приятного аппетита!
Лимонно-имбирный маринад
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл.
- соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 100 г
- кунжутное масло – 2-3 ст. л.
- перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
- кинза – пучок
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
- Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
- Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
- Лучший маринад для шашлыка готов.
- По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
- Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для свинины с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл
- соевый соус – 300 мл
- жидкий мед – 200 мл
- листья лайма – 2-3 листа
- сычуанский перец – 2 ч. л.
- мята – веточка
Способ приготовления:
- Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
- Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.
Приятного аппетита!
Йогуртовый маринад для свинины
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 100 мл.
- петрушка
- укроп
- орегано
- базилик
- чеснок
- перец
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
- Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
- Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
- Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
- Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
- Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
- Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.
Приятного аппетита!
Пряный кисло-сладкий маринад для свинины
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1 шт среднего размера
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 1/2 чашки
- Томатный соус — 250 г
- Уксус — 1 чашка
- Вустерширский соус — 2/3 чашки
- Сахар — 3/4 чашки
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
- Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
- Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
- Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
- Маринованное мясо готово для приготовления на углях.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- 3-4 луковицы
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 мл воды
- соль и сухие специи
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
- Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
- Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
- Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
- Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь
Приятного аппетита!
Уксусный маринад для свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 4 столовые ложки 9 % уксуса
- 1,5 чайные ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную шею промойте под холодной водой.
- Нарежьте на удобные кусочки.
- Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.
Приятного аппетита!
Маринад с кефира для свинины
Ингредиенты:
- литр кефира,
- лук репчатый,
- соль,
- перец,
- кинза — по вкусу.
Способ приготовления:
- Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
- Затем снова слой мяса, слой лука и так далее.
- Мариновать сутки в холодном месте.
- Мясо должно получиться очень нежным.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с томатным соком
Ингредиенты:
- Мясо,
- лук репчатый,
- соль, перец,
- томатный сок.
Способ приготовления:
- В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим.
- Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринад из белого вина
Ингредиенты:
- вырезка,
- лук репчатый,
- соль, перец,
- вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Способ приготовления:
- Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
- Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Маринад из киви для свинины
Ингредиенты:
- 1 киви,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
- Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
- Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
- Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
- Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
- Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.
Приятного аппетита!
Аджичный маринад
Ингредиенты:
- 1 поллитровая баночка аджики,
- 0,5 ст. яблочного уксуса,
- 10 горошин черного перца.
Способ приготовления:
- Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
- Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
- Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
- Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Приятного аппетита!
Йогуртово-мятный маринад
Ингредиенты:
- 500 мл натурального йогурта,
- пучок мяты,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 ч. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
- Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
- Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.
Приятного аппетита!
Рассольный маринад к свинине
Ингредиенты:
- 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
- 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
- 1 ст. л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
- Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
- Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
- Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Приятного аппетита!
Минеральный маринад
Ингредиенты:
- 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
- 3 луковицы,
- 1 пучок смешанной зелени,
- 2 ч. л. черною перца горошком,
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
- Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
- Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
- Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
- Используйте ту минералку, которую любите пить.
Приятного аппетита!
Луково-яичный маринад для свинины
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 2 сырых яйца,
- 2 лимона,
- 2 ч. л. черного молотого перца,
- соль.
Способ приготовления:
- Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
- Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
- Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе
Ингредиенты:
- Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
- Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
- Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 4 штуки.
Способ приготовления:
- В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
- Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
- Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
- Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
- Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – пол литра.
- Перец, чёрный молотый – на вкус.
- Хмели-сунели – полчайной ложки.
- Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
- Соль – на вкус.
- Луковица – 5 штук.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
- Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
- Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
- Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
- Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
- Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с гранатовым соком
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- чёрный и белый молотый перец
- тмин и кориандр
- орегано
- паприка
- любые сушёные травы,
- лавровый лист
- лук – 3 штуки
- гранатовый сок, натуральный, пол литра.
- соль – на вкус, при подаче.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
- Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
- Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины на луке
Ингредиенты:
- Лук – 600 грамм.
- Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
- Зёрна кориандра – полчайной ложки.
- Соль – при подаче.
- Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Способ приготовления:
- Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
- В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час.
- Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
- Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
- Оставим в темноте и прохладе на ночь.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с лимоном
Ингредиенты:
- Лук – 500 грамм.
- Лимон – 2 штуки.
- Соль – при подаче.
- Перец красный и чёрный,
- Молотый,
- Карри и куркума,
- Кориандр горошком.
Способ приготовления:
- Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
- Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
- Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
- Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
- Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
- Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
- Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на минералке
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.
Ингредиенты:
- Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
- Лук – 1 килограмм.
- Сушёные томаты и сушёная паприка.
- Кориандр в зёрнах – полчайной ложки.
- Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка.
- Соль – на вкус, при подаче.
Способ приготовления:
- Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим.
- Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком.
- Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
- Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду.
- Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса.
- Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь.
- Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном
Приятного аппетита!
Маринад на красном вине для свинины
Ингредиенты:
- Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
- Луковица – 6 штук.
- Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.
- Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку.
- Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час.
- Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.
- Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
- Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать.
- Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на коньяке и травах
Ингредиенты:
- Коньяк – 4 столовых ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров,
- Сок лимона – из 2 штук,
- Красный перец – чайная ложка,
- Травы сушёные,
- Хмели-сунели,
- Тимьян и розмарин,
- Гвоздика (1 штука).
Способ приготовления:
- Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
- Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
- Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
- Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
- Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
- Всё хорошо перемешаем.
- Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
- Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 200 грамм.
- Сметана средней жирности – 200 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
- Перец, белый горошком — 5 штук.
- Карри – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
- Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
- Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
- Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
- Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
- Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины на основе горчицы и соевого соуса с кинзой
Ингредиенты:
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 зубца.
- Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сок лимонный — 1 лимон.
- Перец чёрный и красный, соль
Способ приготовления:
- Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
- Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
- Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
- Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Затем добавить майонез и все перемешать.
- Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами.
- Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
- Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
- Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности.
- Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
- Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
- Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Кефир — 0.5 Литра
- Базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Сам по себе рецепт маринада предельно прост.
- Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
- Но соль не добавляем
- Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
- А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык как обычно.
- Теперь уже можно посолить.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины с кефиром
Ингредиенты:
- кефир, 1,5-2 стакана
- паприка, 2 ч.л.
- черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
- базилик, 1 пучок
Способ приготовления:
- Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
- Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.
- Перемешать все продукты для маринада.
- Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.
Приятного аппетита!
Маринад из минералки для свинины
Ингредиенты:
- минеральная вода — 0.5 л;
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
- Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
- Туда же кладут порезанный кольцами лук.
- В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
- Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
- В нем мясо должно находиться около часа.
- Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
- Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
- При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
- При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.
Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- Свиной ошеек
- Лук
- Черный перец,
- Зира,
- Сушеный базилик,
- Соль и сахар.
Способ приготовления:
- Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
- Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
- Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
- Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара.
- Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
- Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
- В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
- Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
- Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины в духовке
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Специи по вкусу
- Томатная паста
- Киви
Способ приготовления:
- Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
- Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
- Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
- Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
- Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
- Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
- Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
- Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
- Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.
Приятного аппетита!
Маринад для мяса с лимоном и мёдом
Ингредиенты:
- одна средняя луковица;
- соус — 6 ст.л.;
- мёд – 3,5 ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину обмываем, чистим, режим.
- Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
- Готовим маринад.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
- Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
- Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом.
- Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.
Приятного аппетита!
Майонезный маринад
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
- Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Затем добавить майонез и все перемешать.
- Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами.
- Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
- Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
- Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности.
- Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
- Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
- Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.
Приятного вам аппетита!
Маринад на основе майонеза к свинине
Ингредиенты:
- Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
- Майонез ― 350 г
- Репчатый лук ― 5 шт.
- Соль, специи, перец ― по вкусу
Способ приготовления:
- Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
- Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в шашлык майонез.
- Его количество может варьироваться.
- Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
- Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками.
- Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху.
- Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час.
- Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. Читайте ещё: аджика на зиму рецепт с фото.
- В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
- По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
- Шашлык готов к приготовлению.
- Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Приятного вам аппетита!
Маринад с горчицей для свинины с цедрой
Ингредиенты:
- 1 ст. ложку меда,
- цедру 1 апельсина,
- 1 чайную ложку черного молотого перца.
- 1 стакан горчичного порошка,
- 1 чайную ложку молотого тмина,
Способ приготовления:
- В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка,
- 1 чайную ложку молотого тмина,
- 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
- Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час.
- Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
- Удачного вам маринада.
Приятного вам аппетита!
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- Майонез 3 стол. ложки
- Горчица1 ч. ложка
- Лук1 шт.
- Кунжут2 ч. ложки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.
- Все перемешать руками, отжимая лук.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Далее готовить по рецепту.
- Этот маринад подходит как для шашлыка, так и для мяса в соусе или для жарки на сковород
Приятного вам аппетита!