Содержание страницы:
Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна. Маринад для рыбы на гриле, например, маринад для семги можно сделать с добавлением масла и чеснока. Маринад для рыбы на мангале или маринад для рыбы на решетке готовят с добавлением майонеза, соевого соуса или вина. Маринад для красной рыбы соленой, особенно если это маринад для рыбы горячего копчения делают с минимумом специй.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – ½ чашки,
- соевый соус – ½ чашки,
- вода – ¼ чашки,
- репчатый лук – 1 щт,
- чеснок – 1 зубчик,
- коричневый сахар – 2 ст.л,
- черный перец и соус табаско – по ¼ ч.л.
Приготовление:
- Маленькую луковицу и чеснок мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для мяса.
- Рыбу держать в маринаде не более 30-60 минут.
- Идеальный маринад для лосося и форели.
Приятного аппетита!
Маринад для судака, дорадо и сибаса
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ чашки,
- белое сухое вино – ½ чашки,
- петрушка – 2 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- черный перец и соль – по ¼ ч.л.
Приготовление:
- Мелко нарубить петрушку, выжать сок из лимона.
- Все ингредиенты перемешать и замариновать рыбу на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Азиатский маринад для карпа и толстолобика
Ингредиенты:
- соевый соус («киккоман») – ½ чашки,
- оливковое масло – ½ чашки,
- чеснок – 2 зубчика,
- паприка – 1 ч.л.,
- имбирь – 1 ч.л., соль – 1 ст.л.
Приготовление:
- Корень имбиря и чеснок мелко нарезать, смешать все ингредиенты.
- Мариновать карпа или толстолобика 1-2 в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Универсальный маринад для рыбы
Ингредиенты:
- Соевый соус.
- Чеснок.
- Морская соль.
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Душистый перец, молотый.
Приготовление:
- Все компоненты перемешать и хорошо покрыть маринадом куски рыбы.
- Спустя 30 минут ее можно готовить.
- Достаточно подержать рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- Килограмм рыбного филе;
- 4 большие ложки морской соли (крупной);
- 2 большие ложки сахарного песка;
- Цедра с одного лимона;
- Зелень;
- Ложка коньяка.
Приготовление:
- Кусок рыбного филе натираем сахаром и солью.
- Обваливаем в цедре лимона и зелени.
- Сбрызгиваем коньяком.
- Заворачиваем рыбу в пищевую пленку и слегка ее надорвать, чтобы рыбка дышала.
- Ставим рыбу в холодное место минимум на четыре часа чтобы рыба получилась слабосоленой, лучше оставить рыбу на всю ночь.
Приятного аппетита!
Соленая рыбка
Ингредиенты:
- 1 ложка сахарного песка;
- 2 ложки соли;
- 3 ложки измельченной свежей зелени;
- Пол чайной ложки молотого черного перца;
- Базилик по желанию.
Приготовление:
- Выкладываем селедку на пищевую пленку, предварительно смачиваем каждый кусочек с обоих сторон в маринаде.
- Всю рыбу плотно складываем, заворачиваем пленкой и кладем в пакет на сутки.
- После этого выкладываем рыбу на тарелку, добавляем немного лимонного сока, несколько капель подсолнечного масла и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пряный маринад для селедки
Ингредиенты:
- Стопка уксуса;
- 4 ложки соли;
- Полторы ложки сахарного песка;
- Маленькая ложка семян кориандра;
- Несколько ягодок можжевельника;
- 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца;
- Несколько горошин черного перца;
- 3 лавровых листика;
- 2 селедки, свежие или замороженные.
Приготовление:
- Все компоненты для рассола с водой помещаем в сотейник среднего размера.
- Доводим до кипения и мешаем пока соль и сахарный песок полностью не растворяться.
- Снимаем рассол с огня и оставляем до полного остывания.
- Селедку чистим, потрошим, хорошо моем и укладываем в лоток.
- Заливаем охлажденным рассолом и оставляем мариноваться на двое суток.
- Рыбу время от времени необходимо переворачивать.
- Такую рыбу можно порезать на кусочки, уложить на тарелку с красным луком, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
- Храниться рыба в холодильнике, не более недели.
- Без рассола до двух недель.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Рыбу, соленую по этому рецепту, можно кушать уже спустя 2 часа после посола. Еще вкуснее она получается если постоит не долго в холодном месте в масле. Для соления подойдет скумбрия или селедка.
Ингредиенты:
- 2 рыбины;
- Пара луковиц;
- Пол литра воды комнатной температуры;
- 2 ложки соли;
- 200 миллилитров растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздички;
- 10 горошин перца;
- Горошек кориандра чайная ложка;
- Столовый или яблочный уксус, 2 ложки.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем в холодной проточной воде.
- Снимаем с рыбы кожу и отделяем филе от хребта, режем на кусочки.
- Растворяем в воде соль.
- Рыбу укладываем в глубокую миску и заливаем ее соленой водой.
- Оставляем постоять при комнатной температуре 2 часа.
- Смешиваем уксус с маслом растительным, режем полукольцами лук.
- С рыбы сливаем рассол, ополаскиваем ее чистой водой.
- Укладываем в баночку рыбу чередуя ее с луком и специями, сверху заливаем маслом.
- Рыба готова к употреблению, но если немного постоит, станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- морковь – 3-4 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- томат-пюре – 1 стакан,
- рыбный бульон или вода – 2 стакана,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- гвоздика,
- корица,
- мускатный орех,
- перец-горошек,
- сахар,
- соль,
- уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Под этим маринадом можно готовить любую рыбу.
- Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, о бжарить в растительном масле до готовности.
- Приготовить маринад.
- Для этого овощи нарезать тонкой соломкой, обжаривать до тех пор, пока масло не примет цвет томата.
- После этого в обжаренные овощи влить бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут.
- По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
- Готовую рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Маринад рыбный
Ингредиенты:
- морковь – 800-900г,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- томатная паста – 1 стакан,
- душистый горошек – 3-5 шт.,
- корица – ¼ чайной ложки,
- мускатный орех – ¼ чайной ложки,
- черный перец-горошек – 3-5 шт.,
- петрушка и укроп (свежие или сушеные),
- сахар-песок – 2-3 чайных ложки,
- вода – 1 стакан,
- уксус – 1 десертная ложка,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить белым или черным перцем, обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу.
- Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать лук.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Через некоторое время добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать, протушить несколько минут.
- Положить в овощи все приправы, предварительно растерев черный перец-горошек в порошок.
- За 10 минут до конца готовки добавить уксус, разведенный водой с сахаром, перемешать и тушить до готовности.
- В глубокую посуду слоями выложить рыбу и маринад, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Классический маринад для рыбы
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- бульон – 1 ст. ложка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- эссенция 30%-ая – 1 ст. ложка,
- гвоздика – 3-5 шт.,
- сахар-песок – 2 ч. ложки,
- душистый перец,
- лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь порезать полукольцами и 2-3 минуты варить в крепком рыбном, курином или овощном бульоне (можно в кипящую воду насыпать куриного порошка или “Вегетту”).
- Следом налить эссенцию, сахар и остальные специи.
- Маринад должен быть чуть кислее и концентрированным.
- В итоге, когда рыба впитает в себя кислоту, он будет не таким кислым.
- Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке , затем в яйцах, опять в муке и обжарить в растительном масле.
- Жареную рыбу опустить в горячий маринад, остудить, дать настояться.
Приятного аппетита!
Медовый маринад для сёмги
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки,
- сок 1 лимона,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мед положить в миску, выжать лимонный сок.
- Хорошо взбить смесь, чтобы она стала однородной.
- Добавить в маринад соль и перец, еще раз перемешать.
- Семгу нарезать на порционные куски.
- Каждый кусок обмакнуть в маринад.
- Собрать все кусочки и дать полежать в маринаде около часа.
- Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции ”гриль” или “нагревание с двух сторон” (если нет гриля)
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
- филе норвежской семги – 1 кг,
- тмин сухой – 1 ст. ложка,
- укроп свежий – 1 пучок,
- апельсиновый сок – 300 гр,
- соль крупная – 100гр, лимон,
- маслины,
- огурцы,
- салат – по вкусу.
Приготовление:
- Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
- Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
- Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
- Смешать укроп, тмин и сок.
- Семгу уложить на лоток кожей вниз.
- Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
- Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
- При подаче на стол оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Маринад с тайскими специями
Ингредиенты:
- соль 2 ст. ложки,
- свежий имбирь,
- длинной 2,5 см,
- лайм – 1 шт.,
- лимонное сорго (лимонграсс) – 2 стебля,
- листочки лайма – 4 шт.,
- свежий красный перец-чили – 1 шт.,
- черный молотый перец – ч. ложка,
- свежая кинза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Имбирь очистить и мелко натереть.
- Из лайма выдавить сок, его листочки мелко нарезать.
- Также мелко нарезать перец-чили.
- Очистить верхний слой стеблей лимонного сорго.
- Филе вымыть, высушить.
- Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу.
- Нанести смесь с двух сторон, положить в вощеную бумагу, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 4 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного;
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- сок 1 лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада смешать между собой.
- Не забывайте пробовать на вкус то, что вы готовите, возможно, понадобится больше зелени или соли.
- Опустите рыбу в получившийся маринад и оставьте так на час или два, чтобы она смогла впитать в себя все ароматы и вкусы.
- Сбрызните хорошо разогретый гриль оливковым маслом и обжаривайте стейк из рыбы по 3- 3,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Маринад с апельсином
Ингредиенты:
- лавровый лист — 5-6 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- шалфей,
- тимьян и розмарин по вкусу;
- сахар,
- корица и перец — по 1 ст. ложке;
- лимон — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- лук — 3 шт.
Приготовление:
- В тузлук нужно добавить все перечисленные ингредиенты, их количество можно уменьшать или увеличивать по желанию.
- Лук, апельсин и лимон потребуется предварительно крупно нарезать.
- Всё следует вскипятить.
- Рецепт предусматривает, что рассол тузлук варится примерно 10 минут.
- Затем готовый маринад для копчения рыбы нужно добавить в ёмкость с тушками и оставить на 12 часов.
- За это время тузлук придаст мясу удивительный аромат.
- Так выполняется маринование перед последующей готовкой.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- чеснок — 6 зубчиков;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- перец по вкусу.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.;
- соевый соус — 5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу;
Приготовление:
- Рыбу разделываем, моем, нарезаем на куски, солим и перчим.
- Готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус и соевый соус.
- Добавляем измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Мне больше нравится нарезать кусочками.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Рыбу обваливаем в муке и жарим на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Маринад для горбуши
Ингредиенты:
- перец молотый,
- соль (лучше брать крупный помол);
- 500 грамм репчатого лука
- морковь;
- томатная паста или домашний томат для борща (3 стол. л.);
- сахар (2 стол. л.);
- уксус столовый или яблочный (20 мл);
- несколько горошин черного или белого душистого перца;
- бутон гвоздики,
- 2-4 листа лаврушки;
- масло подсолнечное (полстакана);
- мука.
Приготовление:
- Теперь готовим маринад овощной.
- Шинкуем лук и морковку, пассеруем в масле пару минут, затем присоединяем томат, подливаем примерно 150 мл воды и тушим.
- Минут через 10 добавляем сахар, соль по вкусу и уксус, еще через 10 минут кладем в маринад гвоздику и перец горошком, лавровый лист.
- Выключаем плиту и оставляем овощи «доходить»
- Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!
Маринад по-сицилийски
Ингредиенты:
- оливки без косточек
- свежую зелень
- несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
- Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер.
- Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место.
- Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- аджика 1 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- кумин молотый 2 ч.л
- соль морская (среднего или крупного помола)
Приготовление:
- Чесночок измельчите.
- Затем поместите все ингредиенты в блюдо, добавьте 3 ст.л воды и перемешайте.
- Аккуратно выложите скумбрию в маринад и оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита!
Маринад с горчицей
Ингредиенты:
- 2 крупных цельных сельди
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка зёрен кориандра
- 1 столовая ложка измельчённой зелени
- свежего или сухого укропа
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 10 лавровых листочков
Приготовление:
- Для начала разморозить обе рыбины, удалить у них жабры и промыть в холодной воде.
- Методично смазать их горчицей и уложить в ёмкость для засолки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё специи и соль с сахаром, хорошо перемешать и довести повторно до кипения.
- Остудить рассол естественным образом, затем залить им тушки селёдки и оставить на 2 часа.
- После чего убрать в прохладное место на двое-трое суток.
Приятного аппетита!
Классический маринад
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2шт;
- Лимон 1-шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец, травы — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон ломтиками.
- Сложить продукты в миску, и слегка помять руками до появления сока.
- Через специальный пресс выдавить пару зубчиков чеснока, добавить соли и перца, свежую измельченную зелень по вкусу, специи и приправы.
- Перемешать и натереть рыбу этой смесью.
- Если тушка целая, кусочки лимона, лука и травы можно вложить в брюшко рыбы.
- Мариновать до 2-3 часов, не более, иначе рыба получится кислой, после чего приготовить на решетке.
Приятного аппетита!
Маринад (сухой способ)
Ингредиенты:
- Красный сладкий лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Стручок чили – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – 1 шт.;
- Немного свежей зелени – кинза и петрушка;
- Оливковое масло – 85 мл.;
- Крупная соль и свежемолотый перец.
Приготовление маринада:
- Все овощи и зелень очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
- Добавить специи и свежую зелень.
- Натереть сухую и чистую рыбку получившейся массой и оставить на несколько часов для того, чтобы рыбка пропиталась ароматом.
- Чтобы специи лучше проникали внутрь, на кожице можно сделать неглубокие бороздки острым ножом, не прорезая филе до хребта.
Приятного аппетита!
Маринад (жидкий способ)
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 80 мл.;
- Горчица – столовая ложка;
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- 2 лавровых листика;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли;
- Свежемолотый перец;
Приготовление маринада:
- Растворить в теплой воде соль и сахар, добавить перец и лавровый лист.
- На терке натереть цедру лимона (только цветную часть, белая будет сильно горчить в маринаде), добавить в воду вместе с лимонным соком.
- Добавить в маринад уксус, растительное масло и горчицу.
- Горчицу для приготовления маринада рекомендуется использовать с зернами, они дадут более выраженный и яркий вкус рыбке.
- Замочить в готовом маринаде рыбу на несколько часов, после чего ее можно запекать на решетке или в фольге.
Приятного аппетита!
Маринад для свежевыловленной рыбы
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Приправа для рыбы – чайная ложка;
- Немного соли.
Приготовление маринада:
- Распотрошить свежую рыбку, предварительно хорошенько почистив ее от чешуи.
- Отрезать все ненужные части, из них и мелкой плотвы можно приготовить уху на костре.
- Приправить солью и готовыми специями тушку, тщательно втерев смесь.
- Внутри рыбку посолить и также добавить немного специй.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать толстыми колечками, не разбирая их положить внутрь брюшка.
- Туда же для пикантности добавить кружочки лимона или лайма.
- Переложить рыбу в пакет, сдобрить оставшимся лимоном, выдавив сок в пакет, и убрать по возможности в прохладное место на пару часов.
- Промаринованную рыбу выложить на смазанную маслом решётку, чтобы она не прилипла.
- И запечь на горячих углях.
- Приблизительное время запекания – по 10-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы;
- 4 ст. л. крупной морской соли;
- 2 ст. л. сахара;
- цедра 1 лимона;
- 20 г укропа;
- 0,5-1 ст. л. коньяка.
Способ приготовления:
- Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.
- Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе, полей коньяком.
- Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
- Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Вкусная красная рыба готова.
- Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так.
Приятного аппетита!
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 900 гр.
- Соль – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Коньяк – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешать соль и сахар.
- Натереть цедру лимона.
- Филе рыбы нарезать пластами средней толщины.
- Каждый кусочек филе натереть смесью из соли и сахара.
- Затем немного посыпать каждый кусочек цедрой и сбрызнуть коньяком.
- Выложить ломтики рыбы в блюдо, закрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов в ней.
- Поставить блюдо в холодильник на 5 – 6 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Лимона – 1 шт.
- Коньяк (водка) – 5 ст. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Сахар – 2,5 ч.л.
- Чёрный перец горошком – 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчить весь укроп и смешать его с перцем.
- Добавить соль, сахар и цедру лимона.
- Из лимона выжать весь сок и перемешать его с коньяком.
- Смешать смесь из укропа с лимонной смесью.
- Натереть маринадом филе лосося и завернуть его в пищевую пленку.
- Оставить ее на 2 дня промариноваться.
- Перед подачей порезать рыбу на небольшие ломтики.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- 2 луковицы; 250 мл воды;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1/2 ч. л. черного перца горошком;
- 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
- 1/2 ч. л. кориандра горошком;
- 2 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Размороженную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
- Маринад должен покипеть 1 минуту на медленном огне.
- Когда он немного остынет, влейте яблочный уксус.
- Нарежьте полукольцами лук и смешайте с кусочками рыбы.
- Все это залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник минимум на сутки.
- По такому рецепту можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы;
- 4 ст. л. крупной морской соли;
- 2 ст. л. сахара;
- цедра 1 лимона;
- 20 г укропа;
- 0,5–1 ст. л. коньяка.
Способ приготовления:
- Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.
- Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе.
- Полей коньяком.
- Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Приятного аппетита!
Маринадов для горячего копчения рыбы
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 2-3 лаврушки;
- По щепотке розмарина, чабреца, шалфея;
- По 1 чайной ложке сахара, смеси перцев, корицы;
- Половинка лимона и апельсина;
- 1 большая луковица.
Приготовление:
- Закипятить воду, всыпать соль.
- Добавить крупно порезанные лук, лимон, апельсин и все остальные ингредиенты.
- Поварить маринад 5-10 минут, подождать пока полностью остынет.
- Поместить рыбу в полученный ароматный рассол на 12 часов.
- После тушки проветрить на сквозняке1-2 часа и можно коптить горячим способом.
- Готовое блюдо получается с восхитительным пряным ароматом, окутанным нежными нотками цитрусовых.
Приятного аппетита!
Маринад с соевым соусом и белым вином
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 100 грамм классического соевого соуса;
- 150 грамм сока лимонного;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахара (лучше коричневого);
- 200 грамм белого вина (сухого);
- 3-4 зубочка чеснока;
- По щепотке смеси перцев, базилика, кориандра.
Приготовление:
- Растворить в кипящей воде сахар, соль, охладить.
- Влить вино, соевый соус, лимонный фреш.
- Добавить выдавленный чеснок, остальные специи, хорошенько перемешать.
- Уложить продукт в маринад, чтобы тушки полностью покрывались.
- Поставить в прохладном месте на 10-12 часов.
- Далее тушки подсушить, приступать к копчению.
- За счет вина с лимонным соком рыба получается очень нежной, а специи придают восхитительный аромат
Приятного аппетита!
Пикантный маринад с медом
Ингредиенты:
- 180 мл масла растительного (желательно оливкового);
- 1 упаковка приправы для рыбы;
- 100 грамм сока лимона;
- 1 пучок свежей зелени петрушки;
- 120 мл натурального меда;
- 1чайная ложка соли, щепотка перца черного;
- 2 зубочка чеснока.
Приготовление:
- Петрушку, чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами.
- Залить смесью рыбные тушки, оставить в холоде на 5-10 часов.
- Маринад рассчитан на 1 кг продукта.
- Замаринованная таким способом рыба имеет пикантный вкус, а входящий в состав мед придает сладковатый вкус и красивую корочку.
Приятного аппетита!
Маринад с красным вином и гвоздикой
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра;
- Гвоздика 5-6 штук;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Перец душистый, тмин – по 1 чайной ложке;
- Вино сухое красное – 200 мл.
Приготовление:
- Проварить воду с солью и гвоздикой в течение 10 минут.
- Охладить, добавить остальные составляющие, тщательно размешать.
- Поместить в полученный рассол и мариновать около 4 часов.
- Очень простой рецепт.
- Вино сделает мякоть рыбы нежной, сочной, а гвоздика придаст аромату изюминку.
Приятного аппетита!
Необычный маринад на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар (коричневый) – 1 чайная ложка;
- Масло (любое растительное) – 50 грамм;
- Мята – 4-5 веточек;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Перец черный – на вкус.
Приготовление:
- Чеснок с мятой мелко порубить, соединить с остальными компонентами.
- Уложить рыбу в кефирную смесь и мариновать 6-8 часов.
- Кефир сделает мякоть очень сочной, а мята добавит блюду летнюю свежесть.
Приятного аппетита!
Маринад для холодного копчения
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 500 грамм соли,
- 80 грамм сахара,
- 0,5 литра белого вина,
- сок 2-х лимонов,
- смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик, кориандр),
- 5-6 зубочков чеснока.
Приготовление:
- Проварить воду, добавив соль и сахар.
- Добавить лимонный сок, вино, давленый чеснок, молотые травы.
- Тщательно размешать, залить рыбу маринадом.
- Солить 4 дня.
- Просушить на свежем воздухе 5-6 часов, затем можно приступать к копчению.
- Способов маринования и засолки рыбы для копчения достаточно много.
- Экспериментируйте, выбирайте рецепты на свой вкус, наслаждайтесь процессом, готовьте с хорошим настроением и удовольствием.
Приятного аппетита!
Пряный маринад для семги
Ингредиенты:
- Карри — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
- Соединить оливковое масло, порошок карри и соль.
- Тщательно перемешать маринад для семги.
- Куски рыбы опустить в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа.
- Маринад для семги с порошком карри придает рыбе необыкновенный аромат, пряный вкус и особенную мягкость.
- Из рыбы, замаринованной в карри, получается отличный шашлык!
Приятного аппетита!
Маринад для семги на сковороде
Ингредиенты:
- сок из половинки лимона;
- головка репчатого лука;
- стручок красного жгучего перца;
- чайная ложка сахара ;
- по половинке чайной ложки тёмного перца и соли;
- свежий базилик и тимьян – по три – четыре листочка;
- мускатный орех и молотый кориандр – по четвертинке маленькой ложки.
Приготовление:
- Необходимо в блендере измельчить чеснок, лук, листочки базилика и тимьяна, красный перец, по окончании чего размешать это с лимонным соком, специями и сахаром.
- Взятым маринадом залейте кусочки семги и покиньте часа на 2 – 3.
Приятного аппетита!
Маринад для семги малосольной
Ингредиенты:
- 50-граммовый пучок укропа (возможно взять больше зелени);
- соль поваренная – добрая половина столовой ложки;
- сахар – добрая половина громадной ложки;
- громадная ложка водки.
Приготовление:
- Сперва необходимо обмыть семгу холодной водой, обсушить ее бумажными полотенцами, по окончании чего натереть филе с той стороны, где нет кожи, водкой и разрезать на две половины.
- Хорошенько измельчите укроп, высыпьте его в миску и добавьте в том направлении сахар и соль.
- Щепетильно все перемешайте и взятую смесь равномерным слоем разложите на половинку филе семги.
- Накройте второй половинкой, мало прижмите, заверните в пакет и положите в контейнер.
- Сверху рыбу возможно прижать не через чур тяжелым грузом.
- Подержите семгу при комнатной температуре около двух часов, по окончании чего на два дня поместите ее в холодильник.
- Перед ярким потреблением малосольную семгу необходимо стряхнуть от маринада, протереть ее салфетками, а после этого нарезать узкими полосочками и с наслаждением кушать.
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина
- 2 столовые ложки горчицы с зернами
- 2 столовые ложки апельсинового джема
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайных ложки молотого кориандра
Приготовление:
- Рыбу можно купить целиком и разделать её на куски, можно разориться на идеальное филе без кожи и костей, я покупаю вот такие «шайбы»-стейки, разрезаю пополам, удаляю кости и снимаю кожу.
- Можно и такими стейками оставить, но тогда получится меньше порций
- Дальше всё просто: рыбу нарезаем порционно, смешиваем маринад, обмакиваем в него рыбные куски и оставляем мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если подача горячего блюда откладывается).
- Затем противень или форму для запекания застилаем пергаментом и раскладываем куски рыбы, не особо стараясь стряхнуть весь маринад.
- Духовку разогреваем до 180°C и запекаем рыбу всего 15 минут.
- Быстрее и проще не бывает!
Приятного аппетита!
Маринад для сёмги
Ингредиенты:
- майонез 0,8 ст. лож.
- приправа для рыбы
- соль и перец по вкусу
- немного тертого твердого сыра
Приготовление:
- Стейки из семги промываем под холодной водой, солим и перчим.
- Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом.
- В маринад добавляем специи для рыбы, перемешиваем.
- Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
- Выкладываем промаринованные стейки на лимончики и посыпаем их сыром.
- Помещаем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Маринад для лосося
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Чеснок измельченный — 4 ст.л.
- Розмарин — 4 ст.л. (мелко нарезанный)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Имбирь тертый — 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты как можно тщательнее.
- Маринуйте филе лосося в маринаде минимум пол часа.
- Старайтесь мариновать лосось подольше.
- Чтобы вкус был как можно лучше, оставьте лосось на ночь, в маринаде, хотя это необязательно, ведь рыба маринуется быстрее, чем мясо.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и травы на ваш вкус.
Приготовление:
- Для начала сделаем маринад для семги: смешиваем соевой соус, горчицу и оливковое масло.
- Этой смесью хорошо смазываем стейки и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Я сразу выложила семгу в керамическую форму, в которой дальше её буду запекать.
- Когда сёмга промариновалась, ставим её в духовку при температуре 200 градусов и запекаем около 20 минут.
- Время будет зависеть от размера и толщины стейков.
Приятного аппетита!
Маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
- 50г свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- 1 сухой перец чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
- Очистить и на мелкой терке натереть корень имбиря, очищенный чеснок раздавить ножом, измельчить перчик, все смешать, добавить жидкие компоненты, посолить.
- Выложить в маринад нарезанную рыбу, 800-1000 г, и оставить ее на час в холоде, за это время 2-3 раза перевернуть.
- Жарить на решетке или шампурах в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.
- К любому шашлыку из рыбы хорошо подходят маринады из сметаны и йогурта.
- Кисломолочные продукты в сочетании с другими ингредиентами делают вкус семги одновременно пикантным и очень нежным.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад для семги
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- сухого вина,
- семена горчицы
- венгерская паприка
- по вкусу, соль.
Приготовление:
- Если у вас нет времени на мариновку такой рыбы, как семга, просто смешайте чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью кусочки шашлыка и оставьте минимум на 10-15 минут.
- Затем холодной водой смойте сахар и соль, смажьте рыбу растительным или оливковым маслом, и можно жарить из нее шашлык.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст л.
- кунжут — 1 ст. л.
- мед (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для маринада смешайте соевый соус, горчицу и кунжут.
- Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить немного соли.
- При желании в маринад можно добавить мед, во вкусе блюдо выиграет, но я стараюсь избегать термической обработки меда, так как в нем во время нагревания выделяются вредные вещества.
- Рыбу замаринуйте и поставьте на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- 2 ст. белого виноградного уксуса,
- 1 корень петрушки,
- 2 моркови,
- 2 крупных луковицы,
- 3-4 лавровых листа,
- 5 долек чеснока,
- 5 бутонов гвоздики,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
- Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
- Уксус разведите с водой и влейте в рыбу.
- Дайте постоять 2 часа.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
- 3 стол. ложки меда
- 3 стол.ложки сухой горчицы
- 2 стол.ложки уксуса
- 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
- Зелень, можно сушеную
- Соль
- 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)
Способ приготовления:
- Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
- Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса из авокадо.
- В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
- Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
- После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
- Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
- Это будет очень необычный вкус.
Приятного аппетита!
Маринад рыбный
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса,
- 0,5 ст. л. порошка имбиря,
- 4 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. с горкой меда,
- 2-3 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности.
- Залейте рыбу маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
Приятного аппетита!