Маринад для курицы рецепт

Маринад для курицы — всегда получается на отлично. Рецепты курица в апельсиновом маринаде, курица в горчично-медовом маринаде, курица в кефирном маринаде и множество других вариаций позволят вам приготовить курицу нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Соль – 1ст.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Уксус 3% — 3 ст.л.,
  • Имбирь, корица,
  • Кориандр,
  • Душистый и черный перец – по ½ ч. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Ягоды можжевельника – 5-7 шт.

Способ приготовления:

  1. У меня было 4 курочки, для этого мне понадобилось 3 литра маринада.
  2. Готовим маринад: в горячую воду засыпаем соль, сахар, специи, можжевельник раздавливаем скалкой и тоже в воду, все хорошо смешиваем, оставляем маринад остывать.
  3. Подготовленных курей укладываем в емкость для маринования, заливаем остывшим маринадом, так что бы он полностью покрыл мясо. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для шашлыка.
  4. Сверху устанавливаем гнет, маринуем 3-4 дня в холодильнике при температуре +2+4, каждый день тушки нужно переворачивать для лучшего маринования.
  5. После маринования каждую тушку подвешиваем на сквозняке для просушки, заматываем марлей в несколько слоев от насекомых.
  6. Время просушки зависит от условий и погоды, в летние время это примерно занимает от 12 часов до полтора суток.
  7. Как замариновать курицу для шашлыка

Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка из кефира

Ингредиенты:

  • Курица на ваш выбор  — 1 кг.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Перец душистый горошком — 10 горошинок
  • Перец чёрный горошком — 10 горошинок
  • Лавровый лист — 5 листочков

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт мне показал один знакомый повар Грузин, он сказал, что у них на родине шашлыки готовят из разного мяса, в том числе и из курицы.
  2. Берём кастрюлю или мыску на 4 — 6 литров, нарезаем лук кольцами, и укладываем его понизу кастрюли, слегка пожмякать лук руками, что бы он пустил немного сока.
  3. Сверху на лук выкладываем мясо курицы, если это филе, то куски должны быть такими, чтобы один кусок мог влезть в рот.
  4. Поверх курицы выложем лавровый лист, и посыпаем душистым и чёрным перцем.
  5. Для того, что бы шашлык стал ещё мягче, а специи раскрыли свой аромат и пропитали им мясо курицы, залейте сверху аккуратно кефиром.
  6. Кефир не должен покрывать всю курицу, примерно до половины.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  8. Шашлык в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить.
  9. Пальчики оближит.
  10. Насаживайте мясо шашлыка поплотней друг к дружке, так он лучше прожарится, и будет сочным.

Приятного вам аппетита!

Пивной маринад 

Ингредиенты:

  • 1 кг. куринных окорочков
  • 250 мл. светлого пива
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 г. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. молотой папарики
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Разрезать каждый окорочок на две части.
  3. Лук и чеснок очистить.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок крупно порубить.
  6. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец.
  7. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок, перемешать.
  8. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой.
  9. Залить курицу маринадом и перемешать.
  10. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
  11. Вынуть курицу из маринада и посолить.
  12. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
  13. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Маринад с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • курица или куриные окорочка — 1 кг,
  • майонез или растительное масло (для смазывания противня)
  • для маринада: горчица — 2 ст. ложки,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
  2. Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
  3. Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
  4. Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
  5. Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
  6. Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.

Приятного аппетита!

Маринад медовый

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8-9 штук;
  • Натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что голени моем и высушиваем их, после чего их перчим и солим по вкусу.
  2. Теперь смешиваем в отдельной посуде мед и горчицу, после чего тщательно обмазываем, даже втираем получившуюся смесь в голени.
  3. Теперь можно  выложить нашу курицу с горчицей и медом в рукав для запекания, вылив туда и остатки соуса, если таковой имеется.
  4. Рукав закрываем, помещаем в противень и запекаем в духовке в течение 35-40 минут при 200 гр С.
  5. Чтобы получилась «всеми любимая» корочка, минут за 5-10 до окончания нужно проколоть рукав несколько раз в верхней его части.
  6. Вот и все, курица с горчицей и медом готова
  7. Вытаскиваем ее из духовки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Соевый маринад

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Горчица
  • Гранулированный чеснок

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, очищаем от всего лишнего и режем на кусочки размером как куриные наггетсы в Макдональдсе — примерно 4х4 см.
  2. Делаем маринад: наливаем на дно емкости для запекания соевый соус, добавляем примерно 0,5 чайной ложки меда и столько же горчицы, остальные специи.
  3. Перемешиваем, нужно, чтобы мед и горчица растворились в соевом соусе
  4. Выкладываем в маринад подготовленное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  5. Минимум минут на 15, максимум — как получится.
  6. Дальше у нас есть два варианта готовки.
  7. Первый, самый простой и сочный — отправляем нашу емкость для запекания в духовку до полной готовности.
  8. Второй — нанизываем кусочки курицы на деревянные небольшие «шампуры», выкладываем шампуры на края емкости для запекания и готовим.
  9. Можно еще периодически поливать их маринадом.
  10. Здесь главное — не пересушить курицу.

Приятного аппетита!

Пикантный и универсальный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
  • 1-2 см свежего корня имбиря;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать с подготовки имбиря.
  2. Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами.
  3. В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу.
  4. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них.
  5. Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины.
  6. Лучше всего брать стейки.
  7. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
  8. От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Горчично-медовый маринад для курицы

Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. соевого соуса,
  • натуральной сладости и горчицы;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправу для курицы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада для курицы с медом и горчицей возьмите стеклянную посуду, поскольку продукт пчеловодства может вступить в реакцию с металлом.
  2. Отлично подойдет цветочный мед жидкой консистенции.
  3. Если у вас такого нет, возьмите другой сорт.
  4. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.
  5. Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу.
  6. Меленый розовый перец можно заменить другим сортом.
  7. Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде.
  8. Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.
  9. Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы.
  10. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный соус к курице

Ингредиенты:

  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • продукт пчеловодства – 5 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лучше выбрать яблочный уксус, заменить его также может винный сорт.
  2. Он не только полезнее, но и ароматнее.
  3. В стеклянной емкости смешайте все компоненты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Всего пару минут и прекрасное дополнение к мясу с кисло-сладким вкусом готово.
  5. Хранить его в холодильнике можно несколько дней.
  6. Оригинальное дополнение к мясу придаст ему новых вкусовых оттенков.
  7. Использовать его можно и для заправки овощных салатов.
  8. Для людей, которые сидят на диете, он станет настоящей находкой, поскольку позволит привычному салату из овощей и зелени получить новый вкус.

Приятного аппетита!

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

Ингредиенты:

  • горчица — 2 столовых ложки,
  • соевый соус — 2 столовых ложки,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
  2. Приготовить маринад.
  3. В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
  4. Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
  5. Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
  6. Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
  7. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного аппетита!

Маринад терияки

Ингредиенты:

  • Терияки или соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Курица – 1 -1,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчиков
  • Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Орегано или любые другие любимые травы для курицы
  • Соль по вкусу
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте соевый соус или терияки, мёд, нарезанный чеснок, смесь перцев, соль, орегано и оливковое масло.
  2. Этого количества хватит на 1-1,5 кг кусков курицы (голеней, крылышек или курицу).
  3. При добавление соли учтите, что соевый соус соленый сам по себе
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу.
  5. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку.
  6. Я использовала голени и крылышки, но также он хорошо подойдет для целой курицы.
  7. Дайте курочке промариноваться хотя бы минут 30, периодически помешивайте.
  8. Целую курицу лучше промариновать ночь в холодильнике.
  9. Затем на большом противне разложите куски курицы на расстоянии друг от друга.
  10. Сверху полейте остатками соуса.
  11. Выпекайте при 170-180 градусах с конвекцией  порядка 60 минут.
  12. Периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их соусом, так как медово соевый маринад очень быстро карамелизуется и дает румяную корочку.
  13. Готовые кусочки курицы посыпьте кунжутом (предварительно слегка прожаренным, для усиления вкуса).
  14. На гарнир подайте салат.

Приятного аппетита!

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • куриные крылышки: 1 кг
  • мед: 2 столовых ложки
  • соевый соус: 100 мл
  • специи (я использую карри и красный молотый перец)

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить.
  2. Можно срезать крайние фаланги, но я не стала этого делать).
  3. Приготовить маринад: добавить в соевый соус жидкий мед (при необходимости мед растопить), карри и перец.
  4. Хорошо перемешать до полного растворения меда и залить крылышки.
  5. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или более, можно оставить на ночь.
  6. В процессе маринования желательно перемешивать крылышки, тогда равномерно промаринуется каждый кусочек.
  7. Подготовленные крылышки выложить на смазанный маслом противень.
  8. Рекомендую застелить противень фольгой (которую тоже необходимо смазать растительным маслом).
  9. Запекать в разогретой до 180-200°C духовке 35-40 минут.
  10. Во время запекания можно несколько раз полить крылышки соево-медовым маринадом.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы (у меня баварская)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад.
  2. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец.
  4. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое
  5. Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу.
  6. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом
  7. Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

Приятного аппетита!

Кефирный маринад

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить курочку

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
  2. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий маринад

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Томатный соус — 250 г
  • Уксус — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 2/3 чашки
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
  3. Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
  4. Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
  5. Маринованное мясо готово для приготовления на углях.

Приятного аппетита!

Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Соевый соус — 1/4 чашки
  • Эстрагон — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры апельсин, лимон и лайм и порежьте кусочками, чеснок нарежьте пластинками.
  2. Затем смешайте все компоненты в миске.
  3. В полученный маринад положите кусочки куриной грудки, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • курица,
  • лук репчатый,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль,
  • виноградный (винный) уксус.

Способ приготовления:

  1. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Приятного аппетита!

Маринад для курочки

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 1 ст. л. меда,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус:соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
  2. Мясо подготовьте  вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
  3. Уже на природе, перед готовкой, смажьте мясо соусом , обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре — обваляйте весь кусок сразу.
  4. Это один из лучших маринадов для баранины.
  5. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
  6. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.
  7. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
  8. Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы «Карри»

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять и ряженку) – 250-300 мл.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • перец чёрный душистый – ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.
  • сок ¼ лимона
  • карри – ¼ ч.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке.
  2. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем.
  3. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
  4. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами.
  5. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
  7. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука.
  8. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Приятного аппетита!

Соевый маринад для курицы

Ингредиенты:

  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед —1 ст. ложка;
  • горчица —1 ч. ложка;
  • чеснок —1-2 дольки;
  • молотая корица —щепотка;
  • растительное масло —2 ст. ложки;
  • соль, специи —по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта.
  2. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока.
  3. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед.
  4. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  5. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи.
  6. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано.
  7. Только важно не переборщить с добавками!
  8. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом.
  9. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон.
  10. Убираем курицу в холодильник как минимум на час.
  11. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.

Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ½ лимона
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • ¼ ч. л. сушеного базилика

Способ приготовления:

  1. Приготовление маринада довольно простое.
  2. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).
  3. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
  4. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  5. Маринад готов.

Приятного аппетита!

Маринад с имбирём

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти.
  2. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус.
  3. Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь.
  4. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованную в соевом соусе курицу до румяного цвета на среднем огне.
  5. Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Маринад соевый с медом и чесноком


Ингредиенты:

  • чеснок
  • соевый соус
  • мед

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и натираем полученной кашицей куриные кусочки.
  2. Затем заливаем мясо соевым соусом, кладем жидкий цветочный мед, перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять и пропитаться маринадом.

Приятного аппетита!

Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • олень куриная – 6 шт.;
  • столовая горчица – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем жидкий мед с соевым соусом, выдавливаем через пресс чесночок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 2 головки лука среднего размера;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • ½ маленькой ложки зелени в сушеном виде;
  • 1 большая ложка оливкового или растительного масла;
  • черный перец в молотом виде;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Головки лука нужно очистить от шкурки, разрезаем очищенный лук полукольцами;
  2. Выкладываем в чашку куриные ломтики, луковые кусочки, посыпаем солью, черным перцем.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Но поскольку маринад готовиться на основе соевого соуса, то соли следует добавлять не слишком много;
  5. В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, черный перец, сушеные травы.
  6. Все хорошо перемешиваем;
  7. Готовым маринадом заливаем куриное мясо, оставляем все мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  8. Лучше всего оставить все на ночь;

Приятного аппетита!

Маринад

Ингредиенты:

  • приправа  для птицы с добавлением имбиря — 1 пакетик;
  • 1 литр яблочного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Это очень быстрый маринад.
  2. Из пакетика достаньте сухую приправу, залейте ее яблочным соком любого происхождения (выжатого только что из яблок, закатанного в банке, магазинного в пакете).
  3. Перемешайте, в глубокой посуде залейте этим маринадом утку и маринуйте в холодильнике 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • столовые ложки оливкового масла;
  • сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • смесь перцев по вкусу (это такая приправа).

Приготовление:

  1. Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
  2. Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
  3. Выдержать полтора часа.
  4. Выделившуюся жидкость слить.
  5. Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
  6. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.

Приятного аппетита!

Медово-апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 1 большой апельсин;
  • красный перец (1 ч. л. без горки);
  • смесь «Итальянские травы» (1 ч. л.);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из апельсина нужно выдавить сок
  2. Чтобы получились вкусные куриные крылышки нужно учитывать одно обстоятельство: мед не должен быть засахаренным.
  3. Крупинки засахаренного меда неравномерно распределяются по поверхности мяса, в результате чего одно крыло получится чересчур сладким, а другое – кислым.
  4. Если у вас нет возможности приобрести жидкий мед, то засахаренный можно растопить при помощи водяной бани.
  5. В емкость с медом выливаем апельсиновый сок
  6. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы.
  7. Все это снова нужно хорошенько размешать, чтобы соус был однородной консистенции
  8. Приготовленным соусом аккуратно поливаем каждое крыло на противне.
  9. Будет хорошо, если мясо в таком виде постоит около получаса

Приятного аппетита!

Маринад с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • Мед – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус  — 2/3 стакана
  • Имбирь – по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготавливаем маринад из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря.
  • Разрезанную курицу выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом.
  • Оставляем в холодильнике несколько часов или на ночь.
  • За час до приготовления вынимаем курицу из холодильника.
  • Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 C.
  • Через 30 минут  переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут.
  • Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ч. ложки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы, специи – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки.
  2. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость.
  3. Затем добавляем соевый соус и выдавленный при помощи чесночницы чесночок.
  4. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили.
  5. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку.
  6. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы по-пекински

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 5 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • рисовое вино – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • китайская смесь – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи.
  2. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая.
  3. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой.
  4. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу курочку.

Приятного аппетита!

Маринад для утки с медом

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 80 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица с хреном – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для утки – 1 ч. ложка;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде.
  2. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем.
  3. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню.
  4. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем горчицу и перемешиваем.
  5. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем.
  6. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу.
  8. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.
  9. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.

Приятного аппетита!

Классический маринад для птицы

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для курочки с вином

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • сухая горчица – щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перчик горошком – по вкусу;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Лук освобождаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами.
  2. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лимонный сок, кладем горчицу, гвоздику, лавровый листочек, розмарин, перчик горошком и соль.
  3. Все хорошо перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения.
  4. Далее снимаем маринад с плиты и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Маринад апельсиновый

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец.
  4. Перемешать в однородную массу.
  5. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  6. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности.
  7. Посолить непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
  2. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
  3. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Замариновать курицу на 3–6 часов.
  5. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
  6. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
  2. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
  3. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец.
  4. Перемешать в однородную массу.
  5. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  6. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности.
  7. Посолить непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Огненный маринад

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Маринад-глазурь

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
  6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
  7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности.
  8. Посолить в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Сметанный маринад

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. нежирной сметаны
  • З ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
  2. Вымыть и обсушить курицу.
  3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
  4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
  5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
  6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
  7. Запечь до корочки.

Приятного аппетита!

Лимонный маринад

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками.
  3. Веточки розмарина порвать руками.
  4. Соединить лимоны и розмарин.
  5. Хорошо размять ингредиенты руками.
  6. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  7. Мариновать курицу от 5 до 12 часов.
  8. Солить в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Томатный маринад

Ингредиенты:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить.
  2. Соединить с томатным соком и растительным маслом.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  5. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности.
  6. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
  7. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Приятного аппетита!

Маринад на квасе

Ингредиенты:

  • 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
  • 2 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 щепотка перца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
  3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
  4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки.
  5. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Приятного аппетита!

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 300 мл десертного красного вина
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. гвоздики
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чернослив и лук нарезать кольцами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса терияки.
  2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
  3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
  4. В процессе маринования периодически перемешивать.
  5. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *