Содержание страницы:
Маринад для индейки — сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. В маринад для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы. Запечь тушку индейки не сложно, но как сделать, чтобы после длительного нахождения в духовке, мясо не пересохло, а стало нежным, сочным и ароматным его нужно правильно замариновать.
Ингредиенты:
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
- Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
- Обмажьте кусочки индейки маринадом и пусть маринуются два-три часа.
- После этого жарьте на мангале. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для скумбрии.
- По такому рецепту можно готовить индейку и в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для индейки апельсиновый
Ингредиенты:
- Тушка индейки весом 6-7 кг;
- 2 апельсина;
- 5 чесночных зубчика;
- 450 гр. красного лука;
- 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
- 3 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 1-2 веточки шалфея.
Процесс приготовления:
- Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.
- Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
- Очищаем, режем полукольцами лук.
- Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
- Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности.
- Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу.
- Веточки шалфея рубим ножом.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец.
- Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне.
- Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
- Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой.
- Потом снимаем её, продолжаем запекать ещё полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
- Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность.
- Для этого делаем прокол ножом, смотрим на прозрачность выделяющегося сока.
- Если он прозрачный –птица готова, если мутноватый чуть розового цвета – значит, тушка внутри ещё сыровата.
- Если продукт сырой, то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.
- Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол.
- Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для индюшиного бедра
Ингредиенты:
- 1 -1,3 кг бедра индейки;
- 3-4 чесночных зубочка;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2 ч.л. бальзамика;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2-3 ст.л. горчички.
Процесс приготовления:
- Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем.
- Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой.
- При желании можно вырезать косточку.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку.
- Из лимона выжимаем сок.
- Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец.
- Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки
Ингредиенты:
- 2-4 чесночных зубочка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. постного масла;
- 4 ч.л. бальзамика;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. горчички.
Процесс приготовления:
- Мясо щедро смазываем составом, промазывая все надрезы.
- С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей.
- Следим, чтобы чеснок не остался на коже, т.к. при выпекании он будет подгорать.
- Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
- Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу, обвязываем нитками.
- Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов, можно даже на ночь.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки лимонный
Ингредиенты:
- 30 мл лимонного сока;
- 300 мл 1%-го кефира;
- соль, карри, смесь перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом.
- Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
- Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями.
- Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа.
- Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
- Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индюшиных крыльев
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. молотой смеси перцев;
- 400 мл чистой воды;
- 1 ч.л. гранул чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ст.л. вяленых томатов;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить крылья.
- Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу.
- Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона.
- Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу.
- Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
- Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим.
- Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком.
- Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты.
- Птицу заливаем холодной водой с солью.
- Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки.
- Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки «популярный»
Ингредиенты:
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка парики;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- В одной емкости смешать все ингредиенты, замочить на 2-4 часа.
- Можно использовать для целой тушки или для отдельных кусочков.
Приятного вам аппетита!
Маринад индейки «изысканный»
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального виноградного сока;
- 2 стакана холодной воды;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ч. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложу сахарного песка;
- 5 штук сухих гвоздик;
- 10 горошинок душистого перца;
- 5 горошинок черного перца;
- 4-6 сухих ягодок барбариса.
Способ приготовления:
- Сначала смешать все сухие компоненты, после разбавить их жидкими и тщательно перемешать.
- Индейку мариновать 3-6 часов.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки «нежный»
Ингредиенты:
- горчица;
- соевого соуса;
- оливкового масла.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, обмазать индейку или ее отдельные части и отправить в холодильник на 2-5 часов.
Приятного вам аппетита!
Маринад «удачный»
Ингредиенты:
- ½ белого или красного сухого вина;
- половина стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать до полного растворения меда.
- Оставить идейку в таком маринаде на 1.5-3 часа.
Приятного вам аппетита!
Маринад «Красный» для запекания индейки
Ингредиенты:
- 100 граммов кетчупа;
- 300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);
- ½ стакана растительного масла;
- 3 столовых ложек приправы для гриля.
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, перемешать, обмазать индейку.
- Мариновать 2-4 часа.
- После приготовления маринада мясо можно и жарить и выпекать.
Приятного вам аппетита!
Лимонный маринад
Ингредиенты:
- сок одного лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. розмарина (на усмотрение);
- 1 крупное зеленое яблоко.
Процесс приготовления:
- Готовим маринад.
- Выжимаем сок одного лимона, измельчаем чеснок, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Оливковое, несмотря на всю его пользу, я не люблю, поэтому использую подсолнечное.
- Хорошо все перемешиваем.
- На данном этапе я добавляю розмарин, поскольку мне нравится его специфический вкус.
- Но знаю, что его любят далеко не все.
- Специю можно заменить на орегано или вообще обойтись только солью и черным перцем.
- Заливаем филе маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Маринад для шашлыка из индейки с киви
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- белый молотый перец;
- базилик в свежем или сухом виде;
- соль.
Процесс приготовления:
- Очистить киви от кожуры и натереть на тёрке.
- Добавить в мясо измельчённый киви, белый молотый перец (по вкусу) и сухой базилик.
- Если есть свежие листья базилика, нужно растереть его пальцами и бросить в мясо.
- Хорошо перемешать мясо – мякоть киви должна попасть на каждый кусочек будущего шашлыка.
- Оставить для маринования на 40-50 минут.
Приятного вам аппетита!
Медово-горчичный соус с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Французская горчица в зернах — 50 гр
- Русская горчица — 30 гр
- масло растительное — 15 мл
- Соль, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала готовим маринад для индейки с медом.
- Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.
- Филе проткнуть ножом в разных местах — для лучшей пропитки маринадом.
- Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Приятного вам аппетита!
Винный маринад для индейки
Ингредиенты:
- бутылку белого сухого вина
- 2 средних луковицы.
- пучок измельчённого базилика.
Процесс приготовления:
- На 1 кг бёдрышек нужно взять бутылку белого сухого вина.
- Предварительно мелко шинкуем 2 средних луковицы.
- Смешиваем их с пучком измельчённого базилика.
- Высыпьте их на мясо.
- Залейте бёдрышки вином.
- Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
Приятного вам аппетита!
Азиатский маринад для индейки
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. молотого имбиря,
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- сок крупного лимона
Процесс приготовления:
- Чеснок нужно пропустить через пресс.
- Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада.
- Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса.
- Маринуют индейку таким образом 2-3 ч.
Приятного вам аппетита!
Пряный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 1 ч. л. корицы,
- зиры,
- чёрного молотого перца.
- 2 средних луковицы,
- сок крупного лимона
- 3 ст. л. растительного либо оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Смешайте специи с маслом.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Затем добавьте эти ингредиенты к мясу.
- Маринуйте индейку 2-3 ч.
- За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
Приятного вам аппетита!
Индейка в медовом маринаде
Ингредиенты:
- соль
- 4 ст. л. текучего мёда
- апельсиновый перец (Orangepepper)
- 1 луковица
- 100 гр. корней пастернака
- 1 морковь
Процесс приготовления:
- Смажьте индейку мёдом, приправьте апельсиновым перцем и солью
- Положите птицу вместе с корнеплодами в пакет для запекания и поместите пакет на противень.
- Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 175 градусов.
Приятного вам аппетита!
Пряный маринад для индейки
Ингредиенты:
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Сок половины апельсина или лимона.
- Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
- Кориандр (по вкусу на выбор)
- Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль -2 щепотки
Способ приготовления:
- Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
- Хорошо всё перемешать.
- Мясо нарезать порционными кусками.
- Выложить мясо в эмалированный судок.
- Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
- Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
- Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
- Подавать мясо с овощами.
- Можно спрыснуть мясо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для индейки
Ингредиенты:
- горчицу,
- мед,
- чеснок
- соевый соус
Способ приготовления:
- Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
- Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
- Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
- Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
- Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
- При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- 5–7 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
- Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 3–6 часов.
- Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
- Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Приятного аппетита!
Универсальный маринад для птицы индейки, курицы
Ингредиенты:
- 3 стол. ложки меда
- 3 стол.ложки сухой горчицы
- 2 стол.ложки уксуса
- 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
- Зелень, можно сушеную
- Соль
- 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)
Способ приготовления:
- Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
- Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
- В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
- Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
- После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
- Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
- Это будет очень необычный вкус.
Приятного аппетита!
Маринад для индейки из кефира
Ингредиенты:
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Кефир — 0,5 литра.
- Перец душистый горошком — 10 горошинок
- Перец чёрный горошком — 10 горошинок
- Лавровый лист — 5 листочков
Способ приготовления:
- Этот рецепт мне показал один знакомый повар Грузин, он сказал, что у них на родине шашлыки готовят из разного мяса.
- Берём кастрюлю или мыску на 4 — 6 литров, нарезаем лук кольцами, и укладываем его понизу кастрюли, слегка пожмякать лук руками, что бы он пустил немного сока.
- Сверху на лук выкладываем мясо индейки, если это филе, то куски должны быть такими, чтобы один кусок мог влезть в рот.
- Поверх выложем лавровый лист, и посыпаем душистым и чёрным перцем.
- Для того, что бы мясо стало ещё мягче, а специи раскрыли свой аромат и пропитали им мясо, залейте сверху аккуратно кефиром.
- Кефир не должен покрывать всю индейку, примерно до половины.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
- Индейка в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить.
- Пальчики оближит.
Приятного вам аппетита!
Винный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 300 мл десертного красного вина
- 100 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 1 ч.л. гвоздики
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив и лук нарезать кольцами.
- Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
- Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
- В процессе маринования периодически перемешивать.
- Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита!
Пряный томатный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 1 ст. густого томатного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молотой паприки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок мяты
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить.
- Соединить с томатным соком и растительным маслом.
- Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 2–4 часа.
- Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности.
- Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
- При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Сметанный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 5 ст.л. нежирной сметаны
- З ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. русской горчицы
- 1 ст.л. сухих прованских трав
- 2 ч.л. молотого имбиря
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
- Вымыть и обсушить курицу.
- Замариновать курицу минимум на 2 часа.
- Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
- Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
- За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок индейки по тонкой пластинке любого твердого сыра.
- Запечь до корочки.
Приятного аппетита!
Маринад для запекания индейки
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- горсть черного перца горошком
- по 7-8 шт. гвоздики и душистого перца
- 1,5 ст.л. тертого имбиря
- головка чеснока (очистить и крупно порезать)
- 1 луковица, крупно порезанная на сегменты
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- В пятницу вечером приготовила маринад – в большую кастрюлю, чтобы индейка поместилась целиком, налила воды, положила все ингредиенты для маринада, довела до кипения и проварила 5 минут.
- Сняла с огня, накрыла крышкой и поставила охлаждаться на ночь.
- Утром в субботу промыла индейку и положила в кастрюлю с маринадом грудкой вниз.
- Хорошо прижала птичку, накрыла кастрюлю крышкой и оставила мариноваться на 6 часов.
- За 2 -2,5 часа до прихода гостей разогреть духовку до 260 С.
- Достать индейку, обсушить бумажными полотенцами.
- Кулинарным шприцем ввести маринад в грудку индейки в нескольких местах (по объему – примерно стакан).
- Отрезать кончики крыльев, перевязать птицу (ножки-крылья), смазать кожу оливковым маслом, поставить в духовку.
- При высокой температуре (260 С) готовить 30 мин.
- Потом достать противень с индейкой, закрыть фольгой, уменьшить температуру до 170 С и запекать 2 часа.
- Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.
Приятного вам аппетита!
Чесночно-луковый маринад для индейки
Ингредиенты:
- лук репчатый 500 г
- чеснок 5 зубчиков
- помидоры 300 г
- специи 3 ст. л.
- индейка грудки
Приготовление:
- Начинаем с приготовления мяса к маринованию.
- Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры.
- Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
- Далее легкими движениями превращаем грудку в ровные (или близкие к тому) куски.
- Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу.
- Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна.
- Помидорный сок сделает мясо сочнее.
- Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу.
- Чесночно-луковый сок добавит индейке приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
- Последний штрих – специи.
- Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды.
- Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
- Вообще индейка маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Приятного вам аппетита!
Кефирный маринад с травами для индейки
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2-3 крупные луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухие итальянские травы.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно.
- Посыпать солью, перцем, сухими травами.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Приятного вам аппетита!
Кефирный маринад с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- Кефир – 400 г
- Кориандр целый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Укроп рубленый – 2 с. ложки
- Микс зелени: тимьян, базилик, розмарин – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешиваем кефир, перетёртый чеснок, зелень и горчицу.
- Приступаем к мясу.
- Срезаем плёнку.
- Стараемся нарезать на одинаковые плоские куски.
- Слегка отбиваем индейку молотком для мяса, стараясь, чтобы куски все были одной толщины.
- Заливаем нашим кефирным маринадом и убираем на ночь в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Вода сильногазированная 100 мл
- Индюшиное филе 1600 г
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец красный молотый 0.3 ч. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 2 ст. л
Приготовление:
- Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.
- Кольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить его к мясу.
- Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
- Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом.
- Перемешать всё содержимое руками.
- Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды.
- Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой.
- Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для индейки
Ингредиенты:
- 700 г мяса индейки
- 3/4 стакана соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- черный молотый перец
Приготовление:
- Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него.
- Индейку промыть и нарезать порционными кусками.
- Выложить в маринад на 4-5 часов.
Приятного вам аппетита!
Медовый маринад для индейки в духовке
Ингредиенты:
- Сухое вино 0,5 ст
- Растительное масло 3 ст.л
- Мед3 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Сухое вино смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.
- Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино.
- Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.
- Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.
- Индейку или филе нужно вымыть и обсушить.
- Затем натереть солью и специями.
- Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.
- Затем запечь индейку в духовке.
- Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.
Приятного вам аппетита!
Апельсиновый маринад для индейки в духовке
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 4 ст.л
- Соль и перец 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Индейку тщательно вымойте.
- При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу.
- Натрите тушку солью.
- Смешайте черный и душистый перец.
- Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.
- С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку.
- Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте.
- Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.
- Переложите индейку на противень.
- Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок.
- Влейте маринад внутрь индейки.
- Запекайте до готовности.
- Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.
Приятного вам аппетита!
Апельсиновый маринад для индейки
Ингредиенты:
- Плод апельсина – 1 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сливочное масло -100 граммов.
- Соль, горчица и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить.
- Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
- После этого вливается сок из апельсина.
- Все компоненты перемешиваются.
- Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица.
- Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам.
- Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются.
- Соус желательно подавать горячим.
- По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.
Приятного вам аппетита!