Содержание страницы:
Маринад для гуся — для его приготовления используют различные продукты: вино или винный уксус, ягоды клюквы или брусники, горчица, кефир, яблочный уксус.Мясо взрослого гуся по своей структуре жестковатое и запекать его надо долго, поэтому перед приготовлением тушку необходимо замариновать.
Ингредиенты:
- Чеснок в количестве 4 зубков
- Перец чёрный молотый в количестве 20 г.
- Соль – 15 г.
- Сметана жирностью 15% в количестве 50 г.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить маринад для птицы.
- Для этого в ёмкость нужного размера помещаем сметану.
- Затем необходимо добавить специи.
- Вначале всыпаем чёрный перец.
- После чего к ингредиентам добавляем соль.
- Чеснок очищаем и натираем на тёрке с мелкой ячейкой или пропускаем через пресс.
- Затем добавляем тёртый чеснок в сметанную массу.
- Смешиваем сметану и специи до получения однородной массы.
- Даём маринаду настояться.
- Это займёт примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Маринад для гуся
Ингредиенты:
- Растительное масло – 50 мл.
- Майонез – 200 граммов.
- Лимон – 1 шт.
- Специи для гуся — перец горошком белый, черный, соль, майоран.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для котлет.
- Тушка тщательно обрабатывается полученной смесью для маринования и оставляется на 5 часов, после чего запекается в духовке, в микроволновой печи или зажаривается на сковороде кусочками.
Приятного аппетита!
Вкуснейший маринад для гуся
Ингредиенты:
- горчицу,
- яйца,
- масло,
- майонез,
- специи,
- соль,
- перец,
- мелко порезанный чернослив.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешиваем, кусочки мяса погружаем в маринад и оставляем все на 2 часа в прохладном месте.
- Перед тем, как приготовить гуся кусочками в духовке, весь оставшийся маринад используется повторно для обработки тушки.
- Можно использовать рукав, в который маринад аккуратно заливается.
Приятного аппетита!
Маринад для гуся или утки
Ингредиенты:
- 2 гусиных грудинки
- 80 г меда
- 80 мл белого сухого вина
- “Совиньон Сортовой” 50 г
- Кинза
Способ приготовления:
- Нарежьте грудинку кусками по 50 г.
- Измельчите кинзу.
- В миску положите мед.
- Влейте вино и всыпьте кинзу.
- Перемешайте.
- Положите мясо в маринад на 6 часов
Приятного аппетита!
Минеральный маринад для гуся
Ингредиенты:
- минеральная вода,
- уксус,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
- Кастрюлю с замараниванным гусем убираем в холодильник часов на 12.
- У меня стоял почти сутки.
Приятного аппетита!
Рассол для маринования гуся перед запеканием
Ингредиенты:
- сырое яйцо
- вода
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
- Приготовить рассол «на яйцо».
- Для этого налить воды в большую емкость, куда поместится впоследствии гусь, полностью погруженный в рассол.
- Взять сырое яйцо и положить его на дно емкости с водой — яйцо должно утонуть и лежать на дне.
- Начать добавлять в воду соль, постоянно размешивая.
- Как только яйцо начнет всплывать (не полностью всплывет, а «намекнет», что скоро всплывет, начнет двигаться вверх) — рассол готов.
- Обратите внимание на то, что на дне не должно остаться не растворенной соли, а то можно пересолить.
- Емкость поставить на огонь (либо перелить рассол в кастрюлю) и довести до кипения.
- Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть.
- Поместить в этот рассол вымытую и полностью очищенную от перьев тушку гуся.
- Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде.
- Мариновать гуся в рассоле в течение 10 -20 часов.
- Нет необходимости ставить гуся в рассоле в холодильник — просто при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Соево-медовый имбирный маринад для гуся
Ингредиенты:
- Соевый соус (лучше хаинс оригинальный) — 3-5 ст. ложек
- Мед, лучше тягучий, главное не совсем засахаренный — 250 грамм
- Имбирь – 2 ст. ложки
- Перец черный
- Соль морская крупная – грамм 50-70
Способ приготовления:
- Подготавливаем смесь: 250 грамм меда смешиваем с пятью столовыми ложками соевого соуса (должен получиться густой и тягучий соус, вливайте соевый соус по одной ложке, если соус жидкий, то может и 2-х, 3-х ложек хватить) и с двумя ложками сухого имбиря.
- Черный перец по вкусу.
- Далее сливаем сок и натираем тушку смесью очень толстым слоем и ставим в холодильник еще на пять часов при длинном варианте и на час при коротком.
- Кожу на месте шеи лучше закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Майонезный маринад для гуся
Ингредиенты:
- растительное масло,
- сахар,
- кориандр,
- соевый соус,
- выдавленный чеснок,
- соль и перец.
- майонез- 2-3 ст.ложки
- томатный кетчуп- 2-3 ст.ложки
- соевый соус-2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить в блендере.
- Добавить соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешать.
- Гуся нарезать порционными кусками, слегка отбить.
- Равномерно и обильно смазать куски гуся с обеих сторон, полученной массой (либо переложить слоями), выложить в глубокую миску.
- Накрыть, поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Выложить куски мяса в противень, смазанный растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
- Поставить в разогретую до 220 С духовку, готовить гуся 40-60 минут.
- Время готовки зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности.
Приятного аппетита!
Маринад с соевым соусом для гуся
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 1,5 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Соевый соус – 100 мл,
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами.
- Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте примерно сто мл соевого соуса.
- Хорошо перемешайте.
- Всыпьте лук, хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Приятного аппетита!
Маринад соевом соусе с горчицей
Ингредиенты:
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
- Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
- Обмажьте кусочки гуся маринадом и пусть маринуются два-три часа.
- После этого жарьте на мангале.
- По такому рецепту гусь получается привосходным.
Приятного аппетита!
Пряный маринад для гуся
Ингредиенты:
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Сок половины апельсина или лимона.
- Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
- Кориандр (по вкусу на выбор)
- Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль -2 щепотки
Способ приготовления:
- Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
- Хорошо всё перемешать.
- Мясо нарезать порционными кусками.
- Выложить мясо в эмалированный судок.
- Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
- Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
- Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
- Подавать мясо с овощами.
- Можно спрыснуть мясо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для гуся
Ингредиенты:
- горчицу,
- мед,
- чеснок
- соевый соус
Способ приготовления:
- Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
- Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
- Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
- Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
- Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
- При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.
Приятного аппетита!
Пикантный и универсальный маринад для курицы, гуся, утки
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
- 1-2 см свежего корня имбиря;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление стоит начать с подготовки имбиря.
- Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами.
- В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу.
- Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них.
- Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины.
- Лучше всего брать стейки.
- Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
- От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Маринад для гуся с горчицей
Ингредиенты:
- по 1 ст. л. соевого соуса,
- натуральной сладости и горчицы;
- 1 ч. л. розового перца;
- 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- приправу для курицы.
Способ приготовления:
- Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.
- Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу.
- Меленый розовый перец можно заменить другим сортом.
- Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде.
- Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.
- Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы, кусочки гуся или утки
- Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.
Приятного аппетита!
Кефирный маринад для гуся
Ингредиенты:
- кефир – 600-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- кинза – пучок
- петрушка – пучок
- соль морская
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
- Лук и кинзу помойте и измельчите
- Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
- Затем залейте все ингредиенты кефиром.
- Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить курочку
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из гуся
Ингредиенты:
- кефир (можно взять и ряженку) – 250-300 мл.
- лук репчатый – 4-5 шт.
- перец чёрный душистый – ½ ч.л.
- мускатный орех молотый – ½ ч.л.
- сок ¼ лимона
- карри – ¼ ч.л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке.
- Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем.
- Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
- Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами.
- Добавить к мясу, всё хорошо перемешать.
- Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
- Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука.
- Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
Приятного аппетита!
Имбирный маринад для гуся
Ингредиенты:
- свежий имбирь – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- белый кунжут – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти.
- Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус.
- Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь.
- По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованного гуся в соевом соусе до румяного цвета на среднем огне.
- Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Чудесный маринад для гуся и утки
Ингредиенты:
- столовые ложки оливкового масла;
- сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- смесь перцев по вкусу (это такая приправа).
Приготовление:
- Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
- Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
- Выдержать полтора часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
- Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.
Приятного аппетита!
Классический маринад
Ингредиенты:
- лимон – 0,5 шт.;
- красный молотый перец – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль.
- Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Йогуртоввый маринад для гуся
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кардамона
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
- Выдерживать гуся в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
- Солите гуся в конце приготовления или непосредственно перед подачей
Приятного аппетита!
Острый маринад для гуся или утки
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. красного молотого перца
- 1 головка чеснока
- 5–7 см корня имбиря
Способ приготовления:
- Зеленый лук мелко порубить.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
- Перемешать все ингредиенты.
- Замариновать гуся или утку и плотно утрамбовать в кастрюле.
- Оставить в холодильнике на ночь.
- Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
Маринад для гуся
Ингредиенты:
- Майонез
- горчица
- соевый соус
- кари
- черный и красный перец
- сахар
- томат паста
- немного приправ
- давленый (чеснок головка на 1 кг мяса).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать.
- Мариновать в пакете, в холодильнике приблизительно 6 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для гуся универсальный
Ингредиенты:
- кефир – 600-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- кинза – пучок
- петрушка – пучок
- соль морская
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
- Лук и кинзу помойте и измельчите.
- Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
- Затем залейте все ингредиенты кефиром.
- Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.
Приятного аппетита!
Китайский маринад для гуся
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл.
- соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 100 г
- кунжутное масло – 2-3 ст. л.
- перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
- кинза – пучок
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
- Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
- Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
- Лучший маринад для птицы готов.
- По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
- Заквашивайте любое мясо в этом маринаде около 3 часов.
Приятного аппетита!
Соевый маринад для гуся быстрый способ
Ингредиенты:
- оливковое масло – 5-7 ст. л.
- соевый соус – 5-7 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- кунжут – 1-2 ч. л.
- петрушка — пучок
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
- Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
- Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут.
- Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Винный маринад
Ингредиенты:
- лук репчатый,
- соль, перец,
- вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Способ приготовления:
- Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
- Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Классический маринад для гуся
Ингредиенты:
- около литра белого винного уксуса,
- сто граммов соли,
- среднего размера морковь,
- луковица,
- перчик горошком,
- корень имбиря,
- укропные семян,
- лавровый лист,
- разная сушеная зелень по желанию
- три-четыре стакана воды, лучше кипяченой.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымыть и почистить.
- Морковку нужно мелко перетереть, лук порубить.
- Все выложить в миску и всыпать измельченную зелень, лавровый лист, молотый корень имбиря, перчик и соль.
- Все хорошо перемешать и добавить винный уксус и воду.
- Всю массу поставить на огонь и довести до кипения, а затем около 10-15 минут тушить на очень медленном огне.
- Выключить и дать немного настояться.
- Птицу можно мариновать, когда все остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Быстрый маринад
Ингредиенты:
- около четырех столовых ложек любого растительного масла,
- немного больше половины пол-литровой банки майонеза,
- один большой лимон (если птица весом более двух килограммов),
- перчик черный и белый по вкусу,
- любимые приправы и пряности, и соль.
Способ приготовления:
- В любую емкость надо вылить масло и майонез.
- Туда же выдавить сок из лимона и взбить все венчиком до пышного состояния.
- Далее добавить все остальные специи и посолить.
- Все тщательно перемешать и обмазать птицу.
- В данном маринаде ей нужно лежать около 5-6 часов, после чего можно переходить к запекания.
- В последнее время хозяйкам понравилось готовить в кондитерском рукаве.
- Это удобно и быстро.
- Мясо получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Маринад с кетчупом для гуся
Ингредиенты:
- двухсот граммов кетчупа, и лучше острого,
- около четырех столовых ложек любого растительного масла,
- большой лимон (если гусь весом более двух килограммов),
- соль, перчик (не только черный, но и белый),
- любая сушеная зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Кетчуп и растительное масло нужно перемешать, постепенно добавить сок лимона, затем специи и приправы.
- Все еще раз перемешивается, и можно натирать этим маринадом гуся.
- Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в прохладное место на 5 или 6:00.
- Затем приступаем к запекания.
- В каждой стране для маринада используют те продукты, которые есть, как говорится, под рукой.
Приятного аппетита!
Медово-острый маринад
Ингредиенты:
- около двух стаканов меда (предпочтение отдаем жидком),
- около трех столовых ложек горчицы (лучше дижонской),
- около трех сантиметров корня имбиря,
- соли и перца по вкусу, любую сушеную зелень.
Способ приготовления:
- В любую емкость выкладываем мед и горчицу и вливаем около стакана воды.
- Все хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем молотый корень имбиря и все специи.
- Все снова перемешиваем.
- Этой смесью обмазываем со всех сторон птицу, заматываем в полиэтилен и убираем в прохладное место часа на три.
- Затем можно получить и запекать.
Приятного аппетита!
Маринад с домашнего вина
Ингредиенты:
- поллитра молодого кислого вина,
- стакан воды,
- любого растительного масла около двух ложек,
- пара яблок,
- немного соли и перца молотого, желательно белого
Способ приготовления:
- Яблоки (лучше, если это антоновка) моем и перетираем, добавляем вино и воду.
- Все перемешиваем.
- Затем добавляем все специи, масло и соль.
- Опять перемешиваем.
- Гуся, порезанного на порционные куски, погружаем в готовый маринад и оставляем часа в 3 или 4 в прохладном месте.
- Когда время выйдет, можно заниматься запеканием птицы.
Приятного аппетита!
Майонезный маринад
Ингредиенты:
- майонез — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
- Добавить майонез, соль, перец и поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
- Тщательно перемешать и можно приступать к маринованию мяса.
- На маринование свинины и курицы в данном маринаде вам понадобятся около 2 часов, а для маринования других видов мяса от 4 до 8 часов.
- Майонезный маринад готов
Приятного аппетита!
Традиционный маринад для гуся
Ингредиенты:
- белый винный уксус — 1 литр
- вода — 3 стакана
- соль — 100 грамм
- небольшая морковка — 1 шт.
- одна большая головка лука
- специи и зелень
Способ приготовления:
- Помойте овощи и очистите их.
- Морковку натрите на мелкую терку, измельчите лук и положите все в миску с водой.
- Так же добавьте туда мелко порубленную зелень, соль и специи и залейте эту массу винным уксусом.
- Поставьте миску на огонь, подождите, пока она закипит, после чего тушите маринад приблизительно 15 минут на маленьком огне.
- Выключите и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
- Хорошенько обваляйте гуся в маринаде и оставьте его в нем на ночь.
- Если же на приготовление гуся у вас мало времени, а замариновать гуся нужно быстро, можно ускорить процесс, приготовив такие маринады.
Приятного аппетита!
Маринад из майонеза
Ингредиенты:
- Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное или оливковое масло — 4 столовые ложки
- майонез — 300-350 грамм
- крупный лимон — 1 шт.
- душистый и черный перец, соль и различные пряности.
Способ приготовления:
- Возьмите емкость любого размера и налейте туда майонез и масло, которое вы будете применять для маринада.
- Далее выдавите сок из лимона и вылейте в смесь майонеза с маслом.
- Взбейте все это венчиком или миксером до пышности.
- Во взбитую массу добавьте соль, молотые черный и белый перец, по вкусу, и всевозможные пряности, которые вы любите.
- Все это хорошо перемешайте и тщательно вотрите в помытую тушку гуся.
- В этом маринаде гусь должен пробыть приблизительно 6 часов.
Приятного аппетита!
Медовый маринад
Ингредиенты:
- мед — 2 стакана
- горчица — около 3 столовых ложек
- зелень, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску налейте стакан воды и добавьте туда горчицу и мед.
- Тщательно перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для скумбрии.
- Затем туда же положите соль и все специи, которые ыв будете применять для маринования.
- Опять хорошенько перемешайте.
- Этой смесью натрите со всех сторон тушку гуся и оберните пищевой пленкой.
- Гусь, замаринованный таким способом, должен пролежать в прохладном месте 3 часа, затем его смело можно запекать в духовке.
- Как видите, нет ничего сложного.
- Маринование гуся под силу каждому.
Приятного аппетита!