Маринад для гуся рецепт приготовления с фото

как готовить маринад для гуся

Маринад для гуся — для его приготовления используют различные продукты: вино или винный уксус, ягоды клюквы или брусники, горчица, кефир, яблочный уксус.Мясо взрослого гуся по своей структуре жестковатое и запекать его надо долго, поэтому перед приготовлением тушку необходимо замариновать.

Ингредиенты:

  • Чеснок в количестве 4 зубков
  • Перец чёрный молотый в количестве 20 г.
  • Соль – 15 г.
  • Сметана жирностью 15% в количестве 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для птицы.
  2. Для этого в ёмкость нужного размера помещаем сметану.
  3. Затем необходимо добавить специи.
  4. Вначале всыпаем чёрный перец.
  5. После чего к ингредиентам добавляем соль.
  6. Чеснок очищаем и натираем на тёрке с мелкой ячейкой или пропускаем через пресс.
  7. Затем добавляем тёртый чеснок в сметанную массу.
  8. Смешиваем сметану и специи до получения однородной массы.
  9. Даём маринаду настояться.
  10. Это займёт примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Маринад для гуся

маринад для гуся рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для гуся — перец горошком белый, черный, соль, майоран.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для котлет.
  2. Тушка тщательно обрабатывается полученной смесью для маринования и оставляется на 5 часов, после чего запекается в духовке, в микроволновой печи или зажаривается на сковороде кусочками.

Приятного аппетита!

Вкуснейший маринад для гуся

маринад для гуся рецепт

Ингредиенты:

  • горчицу,
  • яйца,
  • масло,
  • майонез,
  • специи,
  • соль,
  • перец,
  • мелко порезанный чернослив.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, кусочки мяса погружаем в маринад и оставляем все на 2 часа в прохладном месте.
  2. Перед тем, как приготовить гуся кусочками в духовке, весь оставшийся маринад используется повторно для обработки тушки.
  3. Можно использовать рукав, в который маринад аккуратно заливается.

Приятного аппетита!

Маринад для гуся или утки

маринад для гуся рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 гусиных грудинки
  • 80 г меда
  • 80 мл белого сухого вина
  • “Совиньон Сортовой”  50 г
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку кусками по 50 г.
  2. Измельчите кинзу.
  3. В миску положите мед.
  4. Влейте вино и всыпьте кинзу.
  5. Перемешайте.
  6. Положите мясо в маринад на 6 часов

Приятного аппетита!

Минеральный маринад для гуся

маринад для гуся рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода,
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с замараниванным гусем убираем в холодильник часов на 12.
  2. У меня стоял почти сутки.

Приятного аппетита!

Рассол для маринования гуся перед запеканием

маринад для гуся рецепт

Ингредиенты:

  • сырое яйцо
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассол «на яйцо».
  2. Для этого налить воды в большую емкость, куда поместится впоследствии гусь, полностью погруженный в рассол.
  3. Взять сырое яйцо и положить его на дно емкости с водой — яйцо должно утонуть и лежать на дне.
  4. Начать добавлять в воду соль, постоянно размешивая.
  5. Как только яйцо начнет всплывать (не полностью всплывет, а «намекнет», что скоро всплывет, начнет двигаться вверх) — рассол готов.
  6. Обратите внимание на то, что на дне не должно остаться не растворенной соли, а то можно пересолить.
  7. Емкость поставить на огонь (либо перелить рассол в кастрюлю) и довести до кипения.
  8. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть.
  9. Поместить в этот рассол вымытую и полностью очищенную от перьев тушку гуся.
  10. Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде.
  11. Мариновать гуся в рассоле в течение 10 -20 часов.
  12. Нет необходимости ставить гуся в рассоле в холодильник — просто при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Соево-медовый имбирный  маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Соевый соус (лучше хаинс оригинальный) — 3-5 ст. ложек
  • Мед, лучше тягучий, главное не совсем засахаренный — 250 грамм
  • Имбирь – 2 ст. ложки
  • Перец черный
  • Соль морская крупная – грамм 50-70

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем смесь: 250 грамм меда смешиваем с пятью столовыми ложками соевого соуса (должен получиться густой и тягучий соус, вливайте соевый соус по одной ложке, если соус жидкий, то может и 2-х, 3-х ложек хватить) и с двумя ложками сухого имбиря.
  2. Черный перец по вкусу.
  3. Далее сливаем сок и натираем тушку смесью очень толстым слоем и ставим в холодильник еще на пять часов при длинном варианте и на час при коротком.
  4. Кожу на месте шеи      лучше закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад для гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • сахар,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • выдавленный чеснок,
  • соль и перец.
  • майонез- 2-3 ст.ложки
  • томатный кетчуп- 2-3 ст.ложки
  • соевый соус-2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить в блендере.
  2. Добавить соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешать.
  3. Гуся нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  4. Равномерно и обильно смазать куски гуся с обеих сторон, полученной массой (либо переложить слоями), выложить в глубокую миску.
  5. Накрыть, поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить куски мяса в противень, смазанный растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
  7. Поставить в разогретую до 220 С духовку, готовить гуся 40-60 минут.
  8. Время готовки зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте примерно сто мл соевого соуса.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте лук, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Приятного аппетита!

Маринад соевом соусе с горчицей

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
  2. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
  3. Обмажьте кусочки гуся маринадом и пусть маринуются два-три часа.
  4. После этого жарьте на мангале.
  5. По такому рецепту гусь получается привосходным.

Приятного аппетита!

Пряный маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сок половины апельсина или лимона.
  • Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
  • Кориандр (по вкусу на выбор)
  • Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль -2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
  2. Хорошо всё перемешать.
  3. Мясо нарезать порционными кусками.
  4. Выложить мясо в эмалированный судок.
  5. Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
  6. Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
  7. Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
  8. Подавать мясо с овощами.
  9. Можно спрыснуть мясо лимонным соком.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • горчицу,
  • мед,
  • чеснок
  • соевый соус

Способ приготовления:

  1. Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
  2. Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
  3. Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
  4. Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
  5. Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
  7. При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.

Приятного аппетита!

Пикантный и универсальный маринад для курицы, гуся, утки

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
  • 1-2 см свежего корня имбиря;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать с подготовки имбиря.
  2. Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами.
  3. В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу.
  4. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них.
  5. Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины.
  6. Лучше всего брать стейки.
  7. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
  8. От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Маринад для гуся с горчицей

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. соевого соуса,
  • натуральной сладости и горчицы;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправу для курицы.

Способ приготовления:

  1. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.
  2. Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу.
  3. Меленый розовый перец можно заменить другим сортом.
  4. Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде.
  5. Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.
  6. Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы, кусочки гуся или утки
  7. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад для гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить курочку

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять и ряженку) – 250-300 мл.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • перец чёрный душистый – ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.
  • сок ¼ лимона
  • карри – ¼ ч.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке.
  2. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем.
  3. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
  4. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами.
  5. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
  7. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука.
  8. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Приятного аппетита!

Имбирный маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти.
  2. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус.
  3. Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь.
  4. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованного гуся в соевом соусе до румяного цвета на среднем огне.
  5. Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Чудесный маринад для гуся и утки


как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • столовые ложки оливкового масла;
  • сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • смесь перцев по вкусу (это такая приправа).

Приготовление:

  1. Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
  2. Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
  3. Выдержать полтора часа.
  4. Выделившуюся жидкость слить.
  5. Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
  6. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.

Приятного аппетита!

Классический маринад

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Йогуртоввый маринад для гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
  2. Выдерживать гуся в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
  3. Солите гуся в конце приготовления или непосредственно перед подачей

Приятного аппетита!

Острый маринад для гуся или утки

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать гуся или утку и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Маринад для гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Майонез
  • горчица
  • соевый соус
  • кари
  • черный и красный перец
  • сахар
  • томат паста
  • немного приправ
  • давленый (чеснок головка на 1 кг мяса).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Мариновать в пакете, в холодильнике приблизительно 6 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для гуся универсальный

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Приятного аппетита!

Китайский маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
  4. Лучший маринад для птицы готов.
  5. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  6. Заквашивайте любое мясо в этом маринаде около 3 часов.

Приятного аппетита!

Соевый маринад для гуся быстрый способ

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
  2. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  3. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут.
  4. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Винный маринад

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Способ приготовления:

  1. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Классический маринад для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • около литра белого винного уксуса,
  • сто граммов соли,
  • среднего размера морковь,
  • луковица,
  • перчик горошком,
  • корень имбиря,
  • укропные семян,
  • лавровый лист,
  • разная сушеная зелень по желанию
  • три-четыре стакана воды, лучше кипяченой.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть и почистить.
  2. Морковку нужно мелко перетереть, лук порубить.
  3. Все выложить в миску и всыпать измельченную зелень, лавровый лист, молотый корень имбиря, перчик и соль.
  4. Все хорошо перемешать и добавить винный уксус и воду.
  5. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения, а затем около 10-15 минут тушить на очень медленном огне.
  6. Выключить и дать немного настояться.
  7. Птицу можно мариновать, когда все остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Быстрый маринад

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • около четырех столовых ложек любого растительного масла,
  • немного больше половины пол-литровой банки майонеза,
  • один большой лимон (если птица весом более двух килограммов),
  • перчик черный и белый по вкусу,
  • любимые приправы и пряности, и соль.

Способ приготовления:

  1. В любую емкость надо вылить масло и майонез.
  2. Туда же выдавить сок из лимона и взбить все венчиком до пышного состояния.
  3. Далее добавить все остальные специи и посолить.
  4. Все тщательно перемешать и обмазать птицу.
  5. В данном маринаде ей нужно лежать около 5-6 часов, после чего можно переходить к запекания.
  6. В последнее время хозяйкам понравилось готовить в кондитерском рукаве.
  7. Это удобно и быстро.
  8. Мясо получается сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Маринад с кетчупом для гуся

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • двухсот граммов кетчупа, и лучше острого,
  • около четырех столовых ложек любого растительного масла,
  • большой лимон (если гусь весом более двух килограммов),
  • соль, перчик (не только черный, но и белый),
  • любая сушеная зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп и растительное масло нужно перемешать, постепенно добавить сок лимона, затем специи и приправы.
  2. Все еще раз перемешивается, и можно натирать этим маринадом гуся.
  3. Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в прохладное место на 5 или 6:00.
  4. Затем приступаем к запекания.
  5. В каждой стране для маринада используют те продукты, которые есть, как говорится, под рукой.

Приятного аппетита!

Медово-острый маринад

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • около двух стаканов меда (предпочтение отдаем жидком),
  • около трех столовых ложек горчицы (лучше дижонской),
  • около трех сантиметров корня имбиря,
  • соли и перца по вкусу, любую сушеную зелень.

Способ приготовления:

  1. В любую емкость выкладываем мед и горчицу и вливаем около стакана воды.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем молотый корень имбиря и все специи.
  4. Все снова перемешиваем.
  5. Этой смесью обмазываем со всех сторон птицу, заматываем в полиэтилен и убираем в прохладное место часа на три.
  6. Затем можно получить и запекать.

Приятного аппетита!

Маринад с домашнего вина

как приготовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • поллитра молодого кислого вина,
  • стакан воды,
  • любого растительного масла около двух ложек,
  • пара яблок,
  • немного соли и перца молотого, желательно белого

Способ приготовления:

  1. Яблоки (лучше, если это антоновка) моем и перетираем, добавляем вино и воду.
  2. Все перемешиваем.
  3. Затем добавляем все специи, масло и соль.
  4. Опять перемешиваем.
  5. Гуся, порезанного на порционные куски, погружаем в готовый маринад и оставляем часа в 3 или 4 в прохладном месте.
  6. Когда время выйдет, можно заниматься запеканием птицы.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  2. Добавить майонез, соль, перец и поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  3. Тщательно перемешать и можно приступать к маринованию мяса.
  4. На маринование свинины и курицы в данном маринаде вам понадобятся около 2 часов, а для маринования других видов мяса от 4 до 8 часов.
  5. Майонезный маринад готов

Приятного аппетита!

Традиционный маринад для гуся

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • белый винный уксус — 1 литр
  • вода — 3 стакана
  • соль — 100 грамм
  • небольшая морковка — 1 шт.
  • одна большая головка лука
  • специи и зелень

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи и очистите их.
  2. Морковку натрите на мелкую терку, измельчите лук и положите все в миску с водой.
  3. Так же добавьте туда мелко порубленную зелень, соль и специи и залейте эту массу винным уксусом.
  4. Поставьте миску на огонь, подождите, пока она закипит, после чего тушите маринад приблизительно 15 минут на маленьком огне.
  5. Выключите и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  6. Хорошенько обваляйте гуся в маринаде и оставьте его в нем на ночь.
  7. Если же на приготовление гуся у вас мало времени, а замариновать гуся нужно быстро, можно ускорить процесс, приготовив такие маринады.

Приятного аппетита!

Маринад из майонеза

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • растительное или оливковое масло — 4 столовые ложки
  • майонез — 300-350 грамм
  • крупный лимон — 1 шт.
  • душистый и черный перец, соль и различные пряности.

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость любого размера и налейте туда майонез и масло, которое вы будете применять для маринада.
  2. Далее выдавите сок из лимона и вылейте в смесь майонеза с маслом.
  3. Взбейте все это венчиком или миксером до пышности.
  4. Во взбитую массу добавьте соль, молотые черный и белый перец, по вкусу, и всевозможные пряности, которые вы любите.
  5. Все это хорошо перемешайте и тщательно вотрите в помытую тушку гуся.
  6. В этом маринаде гусь должен пробыть приблизительно 6 часов.

Приятного аппетита!

Медовый маринад

как готовить маринад для гуся

Ингредиенты:

  • мед — 2 стакана
  • горчица — около 3 столовых ложек
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску налейте стакан воды и добавьте туда горчицу и мед.
  2. Тщательно перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для скумбрии.
  3. Затем туда же положите соль и все специи, которые ыв будете применять для маринования.
  4. Опять хорошенько перемешайте.
  5. Этой смесью натрите со всех сторон тушку гуся и оберните пищевой пленкой.
  6. Гусь, замаринованный таким способом, должен пролежать в прохладном месте 3 часа, затем его смело можно запекать в духовке.
  7. Как видите, нет ничего сложного.
  8. Маринование гуся под силу каждому.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *