Содержание страницы:
Маринад для говядины – это замачивание мяса в смеси из кислоты, растительного масла и специй для размягчения и придания особого вкуса. Не все виды говядины подходят для маринования; на самом деле рекомендуется использовать этот метод только для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.
Ингредиенты:
- кардамон,
- зира и душистый перец.
- крупная солью,
- чеснок и
- порошок чили
- сок и цедры лайма,
- рафинированное оливкое маслом.
Способ приготовления:
- Кардамон, зиру и душистый перец, разотрите в ступке вместе с крупной солью, измельченным чесноком и порошком чили.
- Затем добавьте немного сока и цедры лайма, разведите все рафинированным оливковым маслом.
- Обмажьте говядину полученной пряной смесью и выдерживайте около 4-х часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Винный маринад
Ингредиенты:
- Лук,
- Соль и перец,
- Красное сухое вино
Способ приготовления:
- Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
- Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука.
- Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для индейки.
- Оставьте на ночь (6-8 часов).
- Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.
Приятного аппетита!
Маринад с лимоном и минеральной водой
Ингредиенты:
- Лук ,
- Лимон,
- Газированная вода
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
- Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
- Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
- Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
- Оставьте на ночь (6-8 часов).
- Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.
Приятного аппетита!
Кефирный маринад
Ингредиенты:
- 1 л кефира (жирносты не выше 2,5%),
- 1 кг лука,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ст. л. хмели-сунели.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями.
- Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
- Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.
Приятного аппетита!
Медово горчичный маринад для говядины
Ингредиенты:
- 90 г горчицы
- 200 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- черный молотый перец, соль по вкусу
- 600 г репчатого лука
Приготовление:
- Мясо режем крупными кусками, слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
- Лук чистим и режем на 4-6 частей (дольками).
- Разбираем лук на лепестки и высыпаем к мясу.
- Соединяем соевый соус с медом и горчицей.
- Получившимся маринадом заливаем мясо, перемешиваем
Приятного аппетита!
Гранатовый маринад
Ингредиенты:
- Лук 2 кг.
- Сок гранатовый 2л
- Специи для шашлыка из говядины.
- Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
- Используем для этого гранатовый сок.
- Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
- Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
- Залить мясо так, что бы сок покрывал его.
- Добавить лук, пропущенный через мясорубку.
- Хорошенько все перемешать.
- Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
- За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
- Мариновать не меньше 12 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины томатный
Ингредиенты:
- горчица,
- лимонный сок,
- томаты,
- розмарин,
- лук,
- соль перец
Способ приготовления:
- Первым делом следует ошпарить свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу.
- Измельчаем томаты, не сливая сок, и убраем в посуду для маринования.
- Добавьте нарезанные полукольцами репчатый лук, несколько веточек розмарина, растертых между ладоней, соль и молотый перец.
- Секретный ингредиент, который преобразит блюдо – это нерафинированное кукурузное масло.
- Оно соединит все ароматы в единый ансамбль и добавит готовому блюду индивидуальности.
- Томатные маринады для говядины идеально подойдут для приготовления шашлыка
Приятного аппетита!
Маринад для говядины горчичный
Ингредиенты:
- дижонская горчица,
- немного белого винного уксуса,
- мёд,
- соль
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Для этого смешайте дижонскую горчицу, немного белого винного уксуса, мёд, соль и молотый перец.
- Выдерживайте отруб не менее 6 часов в холодильнике, а затем смело приступайте к приготовлению ароматного и невероятно вкусного шашлыка.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины кефирный
Ингредиенты:
- натуральный кефир,
- нарезанный лук,
- соль и молотый перец.
- минералка
Способ приготовления:
- Просто смешайте натуральный кефир, нарезанный полукольцами лук, соль и молотый перец.
- Секретный ингредиент, который позволит маринаду глубже проникнуть в волокна мяса – это газированная минеральная вода.
- Соотношение кефира и воды должно быть 2:1 — это формула идеального маринада
Приятного аппетита!
Маринад для говядины пивной
Ингредиенты:
- пиво
- растительное масло,
- пару ложек бальзамического уксуса,
- соль, и молотый перец.
Способ приготовления:
- Добавьте несколько раздавленных можжевеловых ягод для аромата, немного растительного масла, пару ложек бальзамического уксуса, соль, и молотый перец.
- Следует заметить, что пиво лучше выбрать натуральное, живое, иначе вы рискуете добавить в маринад ненужные консерванты и вредные добавки.
Приятного аппетита!
Минеральный маринад
Ингредиенты:
- 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
- 3 луковицы,
- 1 пучок смешанной зелени,
- 2 ч. л. черною перца горошком,
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
- Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
- Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
- Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
- Используйте ту минералку, которую любите пить.
Приятного аппетита!
Винный маринад
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 3 луковицы,
- 2 ст.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу).
- Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
- Идеально – для говядины, неплохо – для свиной шеи.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад
Ингредиенты:
- 1 ст. готовой горчицы,
- 1 ч. л. молотого тмина,
- 1 ст. л. меда,
- цедра 1 апельсина,
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
- Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
- Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре – обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
- Это один из лучших маринадов для баранины.
- Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
- Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.
Приятного аппетита!
Маринад на виноградном уксусе
Ингредиенты:
- 2 ст. белого виноградного уксуса,
- 1 корень петрушки,
- 2 моркови,
- 2 крупных луковицы,
- 3-4 лавровых листа,
- 5 долек чеснока,
- 5 бутонов гвоздики,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
- Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
- Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
- Дайте постоять 2 часа.
- Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.
Приятного аппетита!
Гранатовый густой маринад
Ингредиенты:
- 2 ст. гранатового сока,
- 0,5 ст. водки,
- пучок кинзы,
- пучок мяты,
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса.
- Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой.
- Выдержите ночь в холодильнике.
- Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.
Приятного аппетита!
Маринад «Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- 1 ст. качественного томатного сока,
- половина луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 1 небольшой стручок красного острого перца,
- 0,5 ст. водки,
- 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока,
- 1 ч. л. соли,
- черного молотого перца,
- семян сельдерея,
- 5 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея.
- Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо.
- Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
- Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.
Приятного аппетита!
Средиземноморский маринад
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сушеного розмарина,
- 0,25 ст. оливкового масла,
- 3 крупных лимона,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца.
- Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
- Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом.
- Выдержите на холоде минимум 4 часа.
- Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине.
- Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.
Приятного аппетита!
Маринад сухой
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 1 ст. л. черного молотого перца,
- 2 ст. л. черного чая,
- 2 ст. кипятка.
Способ приготовления:
- Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите.
- Лук нарежьте кубиками.
- Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.
- Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе – режьте лук полукольцами.
- А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
- Подходит для маринования говядины и свинины.
Приятного аппетита!
Майонезный маринад
Ингредиенты:
- 250 мл майонеза,
- желанию -1 луковица,
- 0,5 ч. л. порошка карри.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом.
- Оставьте мясо на 2 часа.
- В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным.
- Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри – это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
- Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками.
- В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.
Приятного аппетита!
Бальзамический маринад
Ингредиенты:
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 0,25 ст. бальзамического уксуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом.
- Выдержите 3 часа на холоде.
- Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части.
- В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.
Приятного аппетита!
Острый маринад
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 стол.ложка винного уксуса
- 1 сушеный перец чили
Способ приготовления:
- Пробейте в блендере до однородной массы сок и цедру 2 апельсинов, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 сушеный перец чили без семян.
- Маринуйте говядину в холодильнике 12-24 часа и готовьте на гриле.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с кефиром
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кгКефир – 1.5 л (3.2%)
- Лук — 2 шт
- Лимон — половина плода
- Соль, перец
- Перец горошком – 5-6 шт
- Немного укропа и базилика
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности, не поленитесь.
- Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину.
- Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.
Приятного аппетита!
Маринад с киви для говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 1.5 кг
- Киви – 2 плода
- Соль, перец
- Половинка плода лимона
- Лук белый – 2
Способ приготовления:
- Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость.
- Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков.
- Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви.
- Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.
Приятного аппетита!
Маринад с уксусом для шашлыка из говядины
Ингредиенты:
- 2 кг говядины
- Горсть перца горошком
- 5 кг лука
- 10 лаврушек
- 150 г уксуса
- 1 лимон
- Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
- Соль, перчик молотый (лучше красный острый)
Способ приготовления:
- В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты.
- Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины простой рецепт
Ингредиенты:
- 500-600 грамм говядины для запекания;
- 400-450 грамм сметаны жирностью 15%;
- 3 десертные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка;
- 6-8 зубочков чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- специи.
Способ приготовления:
- Лучше для маринада взять небольшую емкость, чтобы мясо полностью в нем утонуло — мне пришлось переложить.
- Ставим нашу говядину мариноваться на сутки.
- Можно и меньше, но хотя бы часа на 2-3.
- Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
- Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
- Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
- Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
- Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
- Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
- Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
- Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
- Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
- Запекаем наше мясо около 60 минут при температуре 175 градусов.
- Далее понижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще минут на 40.
- При желании после можно открыть крышку, дабы мясо по краям обжарилось, но следить, чтобы оно не засохло.
Приятного аппетита!
Маринад из лукового сока со специями
Ингредиенты:
- соль – пару щепоток;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- молотый кориандр — 2-3 щепотки;
- прованские или другие травы – столовая ложка;
- молотый сухой чеснок – столовая ложка;
- сухой перец чили – щепотка.
Способ приготовления:
- Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком.
- Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить мясо.
Приятного аппетита!
Маринад с луковым пюре
В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.
Ингредиенты:
- горчица – совсем немного;
- растительное масло — пара столовых ложек;
- молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
- раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
- звездчатый анис – одна штучка.
Способ приготовления:
- В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные.
- К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.
Приятного аппетита!
Гранатовый маринад
Ингредиенты:
- гранатовый сок – 200 мл
- соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- перец черный молотый, кориандр молотый или свеже-раздробленный – по ? чайной ложки
- другие специи, рекомендованные к шашлыку – на ваш вкус
- масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Добываем из гранатов сок любым удобным вам способом
- Чтобы добыть стакан сока, потребуются два крупных граната.
- Перец черный и кориандр раздавливаем в ступке.
- Смешиваем гранатовый сок со специями и рафинированным растительным маслом, которое поможет специям лучше раскрыть и сохранить аромат, а также защитит от высыхания и поддержит сочность мяса при тепловой обработке на мангале или гриле.
- Гранатовый маринад готов для обработки мяса.
- Как правило, мясо маринуют одновременно с луком, который впоследствии удаляют или запекают с другими овощами и используют в качестве гарнира к шашалыку.
- Длительность маринования зависит от сорта мяса и величины кусков.
- Как правило, требуется не менее суток, чтобы достоинства столь оригинально замаринованного мяса проявились неоспоримо
- Замаринованное мясо храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины
Ингредиенты:
- гранатовый сок
- черный молотый перц,
- соль,
- нашинкованый лук.
- кориандр,
- хмели-сунели,
- 2 стол. ложки растит. масла.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
- Лук нашинковать и замешать с мясом.
- Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели.)
- Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
- Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
- В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале — 2 дня.
- Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
- Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
- Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
- Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб
- Еще лучка свежего кольцами нарезать, тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с уксусом
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг;
- Головка лука репчатого – 5-6 штук;
- Перец красный – 10-15 г;
- Уксус (столовый) – 70 мл;
- Перец черный – 10-15 г;
- Соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить.
- Затем отбитые куски нарезать уже порционно.
- Посолить, выложить в кастрюлю или миску.
- Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.
- Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться минимум на 6 часов.
- Можно и на более длительное время, хуже не будет.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины
Довольно часто в рецептах маринада для шашлыка из говядины встречается такой ингредиент, как майонез. Говяжье мясо в майонезном маринаде получается очень сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 2 кг;
- Любой майонез – 800 г;
- Лимон – 2 штуки крупных или 4 штуки средних;
- Чесночная головка – 1 штука;
- Перец черный, лавр и соль добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- Лимон следует вымыть и высушить.
- На терке нужно натереть кожицу лимона, ее пока отставить в сторону.
- Из лимона выдавить сок.
- Чеснок измельчить.
- Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.
- Отдельно нужно смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния.
- В мясо залить получившийся маринад.
- Все очень хорошо перемешать, предварительно посолив.
- Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов — это время, необходимое для маринования.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с вином
Ингредиенты:
- Крупная головка лука репчатого– 3 штуки;
- Прованские травы – 3 щепотки;
- Столовое красное вино – примерно 1/4 литра;
- Остальные специи и соль добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую говядину нарезать не крупно.
- Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам.
- Перемешать, помяв при этом руками, чтобы выделился луковый сок.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, вновь все перемешать.
- Залить все вином.
- Кастрюлю поставить в прохладное место приблизительно на 8-10 часов.
- Спустя это время шашлык должен быть готов к жарке.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с киви
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 2 кг;
- Головка лука репчатого – 6-7 крупных штук;
- Минеральная вода с газом – 2 стакана;
- Киви – 1 штука;
- Перец черный (молотый или горошек) – по вкусу;
- Лист лавровый – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Мясо режется кусочками, к нему добавляется порезанный кольцами или полукольцами лук.
- Перец и лавровый лист тоже присоединяются к общей массе.
- Киви очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к мясу.
- Залить все минеральной водой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
- Идеально – оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с ананасами
Шашлык из говядины в таком маринаде готовится очень быстро, то есть время на маринование уходит совсем немного. У готового блюда получается своеобразный очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 2 кг;
- Ананас свежий большой – 1 штука;
- Чеснок – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Винный уксус – 200 мл;
- Головка лука репчатого – 3 крупных штуки;
- Орегано сушеный – 3 ч. л.;
- Соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок освободить от шелухи, ананас тоже очистить от кожицы, нарезать мелко.
- Перемешать в блендере половину кусочков ананаса и весь чеснок.
- Добавить уксус, сушеный орегано и растительное масло.
- Посолить, все вновь нужно интенсивно перемешать, превратив в однородное пюре.
- Говядина нарезается кусочками, выкладывается в глубокую кастрюлю с маринадом, все перемешивается.
- Лук режется полукольцами и выкладывается сверху мяса.
- Время выдерживания маринада – около 4 часов.
- При непосредственной жарке на шампур насаживаются по очереди мясные кусочки, лук, оставшиеся дольки ананаса.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 2 кг;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Головка лука репчатого– 5-6 штук;
- Крупный лимон – 1 штука;
- Томатная паста – 200 г;
- Вино (белое столовое) – 100 мл;
- Лист лавровый, перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, затем нарезать.
- Лук режется тонкими колечками, его следует разложить на дне кастрюли.
- Поверх его выложить перец, затем лавровый лист, а сверху – посоленное мясо.
- Выложить еще один такой слой.
- Все засыпать луком.
- Затем залить уксусом и томатной пастой.
- Мариновать сутки под гнетом.
- Спустя это время мясо вытащить, отдельно от лука замочить его в вине с добавлением сока лимона.
- Оставить мариноваться еще на 3 часа.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 2 кг;
- Средний лимон – 2 штуки;
- Масло растительное: оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
- Гранатовый сок – 1-1,5 л.;
- Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- Головка лука репчатого – 3 штуки;
- Кориандр, перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается некрупными кусками.
- Его нужно посолить, добавить специи.
- Лимон нарезать кружочками, добавить к мясным кусочкам.
- Все перемешать.
- Лук и кинзу измельчить и добавить к мясу.
- Все перемешиваем.
- Добавить гранатовый сок и снова перемешать.
- Не забыть влить растительное масло, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Маринад для говядины по-восточному
Неповторимый ароматный вкус шашлыка по-восточному заставит вновь обратиться к этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 2 кг;
- Соус томатный – 2 ст. л.;
- Зубчики чеснока – 6 штук;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Крупный лимон – 1 штука;
- Головка лука репчатого – 2 штуки;
- Свежая зелень петрушки обыкновенной – 1 пучок;
- Черный перец и соль добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину порезать на некрупные куски, посыпать перцем, посолить, влить оливковое масло, томатный соус.
- Добавить к массе измельченные лук и чеснок, порубленную петрушку.
- Из лимонов отжать сок и добавить его к мясу.
- Все очень хорошо перемешать, укрыть пленкой.
- Выдерживать в холодильнике около 10 часов.
Приятного аппетита!
Маринад с кефиром
Рецепт приготовления такого шашлыка несложен. А результат не разочарует.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 2 кг;
- Кефир – 1,5 — 2 стакана;
- Лимон – 2 штуки;
- Чесночная головка – 1 штука;
- Черный молотый и красный перцы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кожицу лимонов натереть, из самих лимонов отжать сок.
- Смешать в кастрюле перец, лимонную цедру, лимонный сок, соль, кефир и порубленный мелко чеснок.
- Все перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для свинины.
- Говядину нарезать, залить маринадом.
- Будет лучше, если мясо мариноваться будет не менее 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!