Маринад для говядины рецепт приготовления

маринад для говядины рецепт

Маринад для говядины – это замачивание мяса в смеси из кислоты, растительного масла и специй для размягчения и придания особого вкуса. Не все виды говядины подходят для маринования; на самом деле рекомендуется использовать этот метод только для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.

Ингредиенты:

  • кардамон,
  • зира и душистый перец.
  • крупная солью,
  • чеснок и
  • порошок чили
  • сок и цедры лайма,
  • рафинированное оливкое маслом.

Способ приготовления:

  1. Кардамон, зиру и душистый перец, разотрите в ступке вместе с крупной солью, измельченным чесноком и порошком чили.
  2. Затем добавьте немного сока и цедры лайма, разведите все рафинированным оливковым маслом.
  3. Обмажьте говядину полученной пряной смесью и выдерживайте около 4-х часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук,
  • Соль и перец,
  • Красное сухое вино

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
  2. Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука.
  3. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для индейки.
  4. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  5. Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Приятного аппетита!

Маринад с лимоном и минеральной водой

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук ,
  • Лимон,
  • Газированная вода
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
  2. Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
  3. Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
  4. Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
  5. Оставьте на ночь (6-8 часов).
  6. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад 

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (жирносты не выше 2,5%),
  • 1 кг лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями.
  2. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
  3. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

Приятного аппетита!

Медово горчичный маринад для говядины

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 90 г горчицы
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 600 г репчатого лука

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусками, слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
  2. Лук чистим и режем на 4-6 частей (дольками).
  3. Разбираем лук на лепестки и высыпаем к мясу.
  4. Соединяем соевый соус с медом и горчицей.
  5. Получившимся маринадом заливаем мясо, перемешиваем

Приятного аппетита!

Гранатовый маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Лук 2 кг.
  • Сок гранатовый 2л
  • Специи для шашлыка из говядины.
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Смею вас заверить, что шашлык из молодой говядины получается таким же сочным как и со свинины если его правильно мариновать.
  2. Используем для этого гранатовый сок.
  3. Идеальным вариантом конечно будет купить его на рынке у азиатских торговцев, но если такой возможности нет, то используйте гранат.
  4. Ну на крайний случай сок (только не нектар) из магазина с содержанием не менее 70%) натуральной составляющей.
  5. Залить мясо так, что бы сок покрывал его.
  6. Добавить лук, пропущенный через мясорубку.
  7. Хорошенько все перемешать.
  8. Добавить немного специй для шашлыка из говядины.
  9. За час до приготовления добавьте подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  10. Мариновать не меньше 12 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины томатный

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • горчица,
  • лимонный сок,
  • томаты,
  • розмарин,
  • лук,
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует ошпарить свежие помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Измельчаем томаты, не сливая сок, и убраем в посуду для маринования.
  3. Добавьте нарезанные полукольцами репчатый лук, несколько веточек розмарина, растертых между ладоней, соль и молотый перец.
  4. Секретный ингредиент, который преобразит блюдо – это нерафинированное кукурузное масло.
  5. Оно соединит все ароматы в единый ансамбль и добавит готовому блюду индивидуальности.
  6. Томатные маринады для говядины идеально подойдут для приготовления шашлыка

Приятного аппетита!

Маринад для говядины горчичный

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • дижонская горчица,
  • немного белого винного уксуса,
  • мёд,
  • соль
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте дижонскую горчицу, немного белого винного уксуса, мёд, соль и молотый перец.
  2. Выдерживайте отруб не менее 6 часов в холодильнике, а затем смело приступайте к приготовлению ароматного и невероятно вкусного шашлыка.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины кефирный

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • натуральный кефир,
  • нарезанный лук,
  • соль и молотый перец.
  • минералка

Способ приготовления:

  1. Просто смешайте натуральный кефир, нарезанный полукольцами лук, соль и молотый перец.
  2. Секретный ингредиент, который позволит маринаду глубже проникнуть в волокна мяса – это газированная минеральная вода.
  3. Соотношение кефира и воды должно быть 2:1 — это формула идеального маринада

Приятного аппетита!

Маринад для говядины пивной

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • пиво
  • растительное масло,
  • пару ложек бальзамического уксуса,
  • соль, и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Добавьте несколько раздавленных можжевеловых ягод для аромата, немного растительного масла, пару ложек бальзамического уксуса, соль, и молотый перец.
  2. Следует заметить, что пиво лучше выбрать натуральное, живое, иначе вы рискуете добавить в маринад ненужные консерванты и вредные добавки.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Винный маринад

маринад для говядины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу).
  2. Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Идеально – для говядины, неплохо – для свиной шеи.

Приятного аппетита!

Горчичный маринад 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой горчицы,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • 1 ст. л. меда,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности.
  2. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
  3. Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре – обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
  4. Это один из лучших маринадов для баранины.
  5. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо.
  6. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками.

Приятного аппетита!

Маринад на виноградном уксусе

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого виноградного уксуса,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5 долек чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
  2. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса – слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската.
  3. Уксус разведите с водой и влейте в мясо.
  4. Дайте постоять 2 часа.
  5. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат.

Приятного аппетита!

Гранатовый густой маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока,
  • 0,5 ст. водки,
  • пучок кинзы,
  • пучок мяты,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой.
  3. Выдержите ночь в холодильнике.
  4. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.

Приятного аппетита!

Маринад «Кровавая Мэри»

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 1 ст. качественного томатного сока,
  • половина луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 небольшой стручок красного острого перца,
  • 0,5 ст. водки,
  • 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока,
  • 1 ч. л. соли,
  • черного молотого перца,
  • семян сельдерея,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея.
  2. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо.
  3. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
  4. Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.

Приятного аппетита!

Средиземноморский маринад 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сушеного розмарина,
  • 0,25 ст. оливкового масла,
  • 3 крупных лимона,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца.
  2. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните).
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
  5. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом.
  6. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
  7. Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине.
  8. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.

Приятного аппетита!

Маринад сухой

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. черного чая,
  • 2 ст. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.
  4. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе – режьте лук полукольцами.
  5. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
  6. Подходит для маринования говядины и свинины.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза,
  • желанию -1 луковица,
  • 0,5 ч. л. порошка карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом.
  2. Оставьте мясо на 2 часа.
  3. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным.
  4. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри – это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
  5. Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками.
  6. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Бальзамический маринад 

как приготовить маринад для говядины


Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 0,25 ст. бальзамического уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом.
  2. Выдержите 3 часа на холоде.
  3. Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части.
  4. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.

Приятного аппетита!

Острый маринад

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол.ложка винного уксуса
  • 1 сушеный перец чили

Способ приготовления:

  1. Пробейте в блендере до однородной массы сок и цедру 2 апельсинов, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 сушеный перец чили без семян.
  2. Маринуйте говядину в холодильнике 12-24 часа и готовьте на гриле.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кгКефир – 1.5 л (3.2%)
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности, не поленитесь.
  2. Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину.
  3. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Приятного аппетита!

Маринад с киви для говядины 

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Способ приготовления:

  1. Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость.
  2. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков.
  3. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви.
  4. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.

Приятного аппетита!

Маринад с уксусом для шашлыка из говядины

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

Способ приготовления:

  1. В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты.
  2. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины простой рецепт

как готовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говядины для запекания;
  • 400-450 грамм сметаны жирностью 15%;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка;
  • 6-8 зубочков чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лучше для маринада взять небольшую емкость, чтобы мясо полностью в нем утонуло — мне пришлось переложить.
  2. Ставим нашу говядину мариноваться на сутки.
  3. Можно и меньше, но хотя бы часа на 2-3.
  4. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  5. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  6. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  7. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  8. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  9. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  10. Стеклянную форму смазываем растительным маслом.
  11. Извлекаем кусок мяса из маринада, обтираем его почти насухо бумажным полотенцем, вот тут не помешало бы его посолить и поперчить.
  12. Стягиваем жгутами или нитками, накрываем крышкой.
  13. Запекаем наше мясо около 60 минут при температуре 175 градусов.
  14. Далее понижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще минут на 40.
  15. При желании после можно открыть крышку, дабы мясо по краям обжарилось, но следить, чтобы оно не засохло.

Приятного аппетита!

Маринад из лукового сока со специями

как приготовить маринад для говядины

Ингредиенты:

  • соль – пару щепоток;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр — 2-3 щепотки;
  • прованские или другие травы – столовая ложка;
  • молотый сухой чеснок – столовая ложка;
  • сухой перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком.
  2. Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить мясо.

Приятного аппетита!

Маринад с луковым пюре

как готовить маринад для говядины

В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.

Ингредиенты:

  • горчица – совсем немного;
  • растительное масло — пара столовых ложек;
  • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
  • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
  • звездчатый анис – одна штучка.

Способ приготовления:

  1. В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные.
  2. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.

Приятного аппетита!

Гранатовый маринад

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 200 мл
  • соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • перец черный молотый, кориандр молотый или свеже-раздробленный – по ? чайной ложки
  • другие специи, рекомендованные к шашлыку – на ваш вкус
  • масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Добываем из гранатов сок любым удобным вам способом
  2. Чтобы добыть стакан сока, потребуются два крупных граната.
  3. Перец черный и кориандр раздавливаем в ступке.
  4. Смешиваем гранатовый сок со специями и рафинированным растительным маслом, которое поможет специям лучше раскрыть и сохранить аромат, а также защитит от высыхания и поддержит сочность мяса при тепловой обработке на мангале или гриле.
  5. Гранатовый маринад готов для обработки мяса.
  6. Как правило, мясо маринуют одновременно с луком, который впоследствии удаляют или запекают с другими овощами и используют в качестве гарнира к шашалыку.
  7. Длительность маринования зависит от сорта мяса и величины кусков.
  8. Как правило, требуется не менее суток, чтобы достоинства столь оригинально замаринованного мяса проявились неоспоримо
  9. Замаринованное мясо храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • черный молотый перц,
  • соль,
  • нашинкованый лук.
  • кориандр,
  •  хмели-сунели,
  • 2 стол. ложки растит. масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
  2. Лук нашинковать и замешать с мясом.
  3. Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели.)
  4. Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
  6. В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале — 2 дня.
  7. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
  8. Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
  9. Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
  10. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб
  11. Еще лучка свежего кольцами нарезать, тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с уксусом

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг;
  • Головка лука репчатого – 5-6 штук;
  • Перец красный – 10-15 г;
  • Уксус (столовый) – 70 мл;
  • Перец черный – 10-15 г;
  • Соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить.
  2. Затем отбитые куски нарезать уже порционно.
  3. Посолить, выложить в кастрюлю или миску.
  4. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.
  5. Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться минимум на 6 часов.
  6. Можно и на более длительное время, хуже не будет.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины

 как сделать маринад для говядины

Довольно часто в рецептах маринада для шашлыка из говядины встречается такой ингредиент, как майонез. Говяжье мясо в майонезном маринаде получается очень сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Любой майонез – 800 г;
  • Лимон – 2 штуки крупных или 4 штуки средних;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Перец черный, лавр и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лимон следует вымыть и высушить.
  2. На терке нужно натереть кожицу лимона, ее пока отставить в сторону.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.
  6. Отдельно нужно смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния.
  7. В мясо залить получившийся маринад.
  8. Все очень хорошо перемешать, предварительно посолив.
  9. Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов — это время, необходимое для маринования.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с вином

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Крупная головка лука репчатого– 3 штуки;
  • Прованские травы – 3 щепотки;
  • Столовое красное вино – примерно 1/4 литра;
  • Остальные специи и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую говядину нарезать не крупно.
  2. Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам.
  3. Перемешать, помяв при этом руками, чтобы выделился луковый сок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, вновь все перемешать.
  5. Залить все вином.
  6. Кастрюлю поставить в прохладное место приблизительно на 8-10 часов.
  7. Спустя это время шашлык должен быть готов к жарке.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с киви

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Головка лука репчатого – 6-7 крупных штук;
  • Минеральная вода с газом – 2 стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Перец черный (молотый или горошек) – по вкусу;
  • Лист лавровый – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мясо режется кусочками, к нему добавляется порезанный кольцами или полукольцами лук.
  2. Перец и лавровый лист тоже присоединяются к общей массе.
  3. Киви очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к мясу.
  4. Залить все минеральной водой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Идеально – оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с ананасами

лучший маринад для говядины

Шашлык из говядины в таком маринаде готовится очень быстро, то есть время на маринование уходит совсем немного. У готового блюда получается своеобразный очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Ананас свежий большой – 1 штука;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Винный уксус – 200 мл;
  • Головка лука репчатого – 3 крупных штуки;
  • Орегано сушеный – 3 ч. л.;
  • Соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи, ананас тоже очистить от кожицы, нарезать мелко.
  2. Перемешать в блендере половину кусочков ананаса и весь чеснок.
  3. Добавить уксус, сушеный орегано и растительное масло.
  4. Посолить, все вновь нужно интенсивно перемешать, превратив в однородное пюре.
  5. Говядина нарезается кусочками, выкладывается в глубокую кастрюлю с маринадом, все перемешивается.
  6. Лук режется полукольцами и выкладывается сверху мяса.
  7. Время выдерживания маринада – около 4 часов.
  8. При непосредственной жарке на шампур насаживаются по очереди мясные кусочки, лук, оставшиеся дольки ананаса.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с томатной пастой

 как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 2 кг;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Головка лука репчатого– 5-6 штук;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Вино (белое столовое) – 100 мл;
  • Лист лавровый, перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, затем нарезать.
  2. Лук режется тонкими колечками, его следует разложить на дне кастрюли.
  3. Поверх его выложить перец, затем лавровый лист, а сверху – посоленное мясо.
  4. Выложить еще один такой слой.
  5. Все засыпать луком.
  6. Затем залить уксусом и томатной пастой.
  7. Мариновать сутки под гнетом.
  8. Спустя это время мясо вытащить, отдельно от лука замочить его в вине с добавлением сока лимона.
  9. Оставить мариноваться еще на 3 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины с гранатовым соком

как сделать маринад для говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Средний лимон – 2 штуки;
  • Масло растительное: оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 1-1,5 л.;
  • Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • Головка лука репчатого – 3 штуки;
  • Кориандр, перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается некрупными кусками.
  2. Его нужно посолить, добавить специи.
  3. Лимон нарезать кружочками, добавить к мясным кусочкам.
  4. Все перемешать.
  5. Лук и кинзу измельчить и добавить к мясу.
  6. Все перемешиваем.
  7. Добавить гранатовый сок и снова перемешать.
  8. Не забыть влить растительное масло, перемешать, оставить минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Маринад для говядины по-восточному

как сделать маринад для говядины

Неповторимый ароматный вкус шашлыка по-восточному заставит вновь обратиться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Соус томатный – 2 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 6 штук;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Головка лука репчатого – 2 штуки;
  • Свежая зелень петрушки обыкновенной – 1 пучок;
  • Черный перец и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать на некрупные куски, посыпать перцем, посолить, влить оливковое масло, томатный соус.
  2. Добавить к массе измельченные лук и чеснок, порубленную петрушку.
  3. Из лимонов отжать сок и добавить его к мясу.
  4. Все очень хорошо перемешать, укрыть пленкой.
  5. Выдерживать в холодильнике около 10 часов.

Приятного аппетита!

Маринад с кефиром

как сделать маринад для говядины

Рецепт приготовления такого шашлыка несложен. А результат не разочарует.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Кефир – 1,5 — 2 стакана;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Черный молотый и красный перцы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кожицу лимонов натереть, из самих лимонов отжать сок.
  2. Смешать в кастрюле перец, лимонную цедру, лимонный сок, соль, кефир и порубленный мелко чеснок.
  3. Все перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для свинины.
  4. Говядину нарезать, залить маринадом.
  5. Будет лучше, если мясо мариноваться будет не менее 12 часов в холодильнике.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *