Чесночно-сметанный соус рецепт с фото

Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус — самый популярный соус к различным видам вкуснейших блюд из овощей и мяса. Замечательным добавлением к различным блюдам является чесночный соус. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус.

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Читайте ещё: яично-сметанный соус рецепт с фото.

Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Этот простой, но очень вкусный соус подойдет к любым блюдам из картофеля, а также к тушеной или жареной курице. Он довольно острый и очень чесночный, помните об этом, угощая им гостей.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана —200 грамм
  • чеснок —1-2 зубка
  • сыр твердый —100 грамм
  • соль —по вкусу
  • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию

Способ приготовления:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
  3. Порубить зелень.
  4. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
  5. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Чесночно-сметанный соус к креветкам

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Вкуснейшие чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 1 кг
  • Сливки 25% – 350 мл
  • Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
  2. На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
  3. Они пассируются примерно 1–2 минуты.
  4. В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
  5. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
  6. Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
  7. Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  8. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  9. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  10. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
  11. Можно добавить также и другие специи по вкусу.
  12. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • петрушку,
  • базилик,
  • кинзу.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте сливки на медленный огонь.
  2. Затем в растительном масле на сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок.
  3. Далее тушите, пока сливки не начнут кипеть.
  4. Убавьте огонь и в нагретые сливки выложите чеснок, миндаль, соль, перец.
  5. Затем влейте лимонный сок и продолжайте варить около 5 минут на медленном огне.
  6. Перед подачей заправьте соус зеленью.
  7. Можно заправить кинзой, базиликом, петрушкой.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • 200-250 граммов сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 веточек зеленого укропа,
  • перец молотый белый (если нет можно заменить черным молотым),
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Толстые стебли укропа обрезать и мелко нарезать зелень, добавить в сметану.
  2. Пропустить чеснок  через чеснокодавилку,  посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Сметанно-чесночный соус готов.

Соус майонез с чесноком

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.
  2. При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.
  3. Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.
  4. Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.
  5. Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты

Чесночный соус со сметаной и майонезом

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • укроп
  • черный перец с солью.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же
  2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси
  3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу
  4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик
  5. Соус готов.
  6. Теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться.
  7. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.

Сметанно-чесночный соус с орехами

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой.
  2. Если у вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.
  3. Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.
  4. Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину.
  5. Вряд ли вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные.
  6. Они должны быть светлыми и сочными на вид.
  7. Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком.
  8. В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.
  9. Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
  10. Измельчите орехи.
  11. Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки.
  12. Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным.
  13. Для измельчения чеснока используйте пресс.
  14. В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
  15. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу.
  16. Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени.
  17. В таком варианте он тоже очень хорош.
  18. Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
  19. В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.

Чесночный соус со сметаной

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана (250 грамм),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • сок части лимона,
  • зелень – петрушка, кинза,
  • соль,
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через мелкую терку.
  2. Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень.
  3. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира – соус готов!
  4. Он подается ко многим блюдам – например, к долме или мантам, очень подходит к любому мясу.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана —200 грамм
  • чеснок —1-2 зубка
  • сыр твердый —100 грамм
  • соль —по вкусу
  • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию

Способ приготовления:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
  3. Порубить зелень.
  4. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
  5. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны, жирностью в 30 процентов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить сметанно-чесночный соус
  2. Переложим сметану в просторную и удобную для перемешивания посуду.
  3. Почистим чеснок.
  4. Я беру для моего соуса 2 зубчика.
  5. Кто любит поострее, может взять и три зубчика.
  6. Но это как говорится на любителя.
  7. Пропустим чесночок через чеснокодавку, или потрём его на мелкой тёрке.
  8. Важно, чтобы он получился у вас, в конечном результате кашицей, а не кусочками.
  9. Я режу зелень не очень мелко.
  10. Моему супругу, например, нравится, когда в этом соусе много зелени, и порезана она покрупнее.
  11. Добавим соль, по вкусу, или же ориентируясь на солёность блюда, к которому вы предложите ваш сметанно — чесночный соус.
  12. Всё основательно перемешаем.
  13. Чесночок и соль должны хорошо разойтись в соусе.
  14. Наш вкусный, пикантный и очень красивый соус готов.

Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус


Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны (у меня15%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В мисочку выливаем сметану и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сметане.
  3. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и хорошенько вымешиваем.
  4. Перед употреблением, даем соусу настояться 10-15 минут.
  5. Вот так все легко и просто!

Чесночно-сметанный соус для картошки

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, обязательно удалить толстые стебли.
  2. Мелко нарезать и слегка примять лезвием ножа, чтобы выделился сок.
  3. Добавить нарезанный укроп в чашку со сметаной.
  4. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к сметане с укропом.
  5. Все перемешать, посолить и приправить перцем по вкусу.
  6. При желании — переложить в соусницу

Чесночно-сметанный соус для мидий 

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты: 

  • мидии очищенные (замороженные)
  • сметана
  • вино белое сухое
  • оливковое масло
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус по желанию

Способ приготовления:

  1. Замороженные мидии опустить в кастрюльку с водой и довести до кипения.
  2. Налить оливковое масло на сковородку, немного подогреть.
  3. Шумовкой вытащить мидии и выложить на сковороду.
  4. Обжарить минутки три в оливковом масле на высоком огне и затем добавить белое вино, чтобы оно скрыло мидии.
  5. Потушить в вине минут пять на среднем огне, чтобы они кипели.
  6. Далее кладем 4-5 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
  7. Тушим 10-15 минут на среднем огне.
  8. Для тех кто не любит чеснок — блюдо готово!
  9. А для остальных — берем 2-3 зубчика чеснока, чистим и пропускаем через чеснокодавку.
  10. Добавляем в мидии и тушим 5 минут.
  11. Мидии в сметанно-чесночном соусе готовы!

Горячий чесночно-сметанный соус 

Чесночно-сметанный соус

Такой горячий соус готовится не очень просто. Процесс состоит из двух этапов. Сначала делается соус бешамель с чесноком. Далее необходимо взбить его со сметаной.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки муки;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • 0,25 ч. ложки белого перца;
  • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
  • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).

Способ приготовления:

  1. Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
  2. Затем положите в нее сливочное масло.
  3. Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
  4. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
  6. Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
  7. Далее соедините его с мучной смесью.
  8. Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
  9. Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
  10. Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
  11. Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
  12. Второй этап приготовления горячего соуса
  13. Далее снимите мучное пюре с огня.
  14. Вмешайте в него сметану.
  15. Потом до воздушности взбейте венчиком.
  16. Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.

Сметанно-чесночный соус с грибами

Чесночно-сметанный соус

Предлагаем вам еще один способ приготовления. Этот соус можно легко приготовить. Ароматная масса с чесноком, кинзой станет прекрасным дополнением к холодным мясным блюдам, а также овощным кушаньям. Если соус получится очень жидким по консистенции, то его можно использовать как заправку для различных салатов.

Ингредиенты:

  • половина пучка кинзы;
  • соль;
  • четыре шампиньона;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправа мивина «5 специй»;
  • растительное масло;
  • 120 мл сметаны (процент жирности — на ваш выбор).

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно вымойте грибы, потом очистите.
  2. Далее разрежьте каждый на четыре части.
  3. Затем переложите в сковороду с разогретым маслом.
  4. После почистите зубчики чеснока.
  5. Далее измельчите в чеснокодавилке.
  6. После полученную массу выложите к грибам.
  7. Далее тушите шампиньоны примерно семь – десять минут.
  8. Потом остудите грибы, добавьте к ним оставшийся тертый чеснок с кинзой.
  9. Затем переложите в блендер массу, измельчите со сметаной до однородной консистенции.
  10. Добавьте в соус приправу «5 специй».
  11. После тщательно перемешайте.

Соус сметанно-майонезный с хреном и чесноком

Чесночно-сметанный соус

Такой соус получается достаточно острый, он прекрасно дополняет салаты и кушанья из мяса.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного чеснока, соли, сахара;
  • четверть стакана сметаны и майонеза;
  • сок лимона (0,5 чайной ложки);
  • чайная ложка сушеного зеленого лука, хрена тертого.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте венчиком либо же в блендере сметану с майонезом.
  2. Далее положите в смесь остальные компоненты.
  3. В процессе добавления все время мешайте массу.
  4. Добавляйте все ингредиенты, периодически пробуйте блюдо, чтобы оно не получилось чересчур острым.
  5. Готовое блюдо можете подать также к чипсам с пивом и овощам.

Чесночно-сметанный соус для кабачков

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • сметана — 1 стакан
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кардамон молотый — щепотка
  • мускатный орех молотый- щепотка
  • соль по вкусу
  • сушеные травы по вкусу ( у меня набор трав для салатов)

Способ приготовления:

  1. Кабачок почистить (если молодой, то не надо, в кожуре все витамины)
    сложить в форму для выпекания.
  2. Сметану смешать со всеми специями и молотым чесноком.
  3. Вылить сметанную смесь на кабачки и в духовку минут на 20.
  4. При желании можно посыпать тертым сыром  и минуты на 2 в духовку, чтобы сыр расплавился.
  5. С сыром  вкуснее намного.
  6. Но у меня сегодня очень диетическое блюдо, поэтому без сыра.
  7. Худеем к лету, сыр исключен из рациона.

Сметанно-чесночный соус

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% жирности – ? упаковки;
  • Кетчуп шашлычный – 25 грамм;
  • Молодой чеснок – 1  крупный зубчик;
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В керамическую миску выкладываю охлажденную сметану.
  2. Следом отправляю охлажденный томатный кетчуп.
  3. Когда я готовила свой соус, кроме шашлычного, у меня другого не нашлось.
  4. В холодильнике, в идеале лучше использовать 10 грамм натуральной томатной пасты.
  5. Свежий молодой укроп нужно предварительно промыть и слегка обсушить на солнце, а затем хорошенько измельчить ножом.
  6. Для соуса я стараюсь использовать одни верхушки.
  7. Присоединяю укроп в миску со сметаной и кетчупом.
  8. Туда же тру на мелкой терке очищенный зубчик чеснока.
  9. С помощью миксера осторожно взбиваю заправку в однородную кремообразную  массу.
  10. Никакого подсолнечного и оливкового масла использовать не нужно.
  11. Соус должен получиться густым.
  12. Далее пробую состав на вкус и слегка приправляю солью и смесью любимых перцев.
  13. Подаю в соуснице и непременно в охлажденном виде.
  14. К любому горячему, а также к теплой закуске сметано-чесночный соус просто бесподобен.

Чесночно-сметанный соус для шаурмы

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка
  • кефир — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • зелень укропа и кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт самый распространенный для приготовления шаурмы.
  2. Очень оригинальным будет соус, если в него добавить немного измельченных маринованных огурцов либо рассол.
  3. Смешиваем майонез, сметану и кефир.
  4. К полученной смеси добавляем измельченный чеснок.
  5. Затем измельчаем зелень и тоже добавляем к соусу.
  6. Солим и добавляем черный и красный перец.
  7. При помощи блендера несколько минут перемешиваем готовую массу.
  8. Приготовленный соус ставим в холодильник на четыре часа.
  9. Такой соус прекрасен не только в сочетании с домашней шаурмой, но подойдет к иным блюдам.

Чесночный соус со сметаной

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сметана — 250 мл
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г

Способ приготовления:

  1. Достаточно простой в приготовлении вариант соуса.
  2. Этот соус подойдет к различным блюдам. Читайте ещё: аджика из свеклы рецепт с фото.
  3. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его со сметаной и измельченной зеленью укропа.
  4. Солим и перчим свежемолотым перцем.
  5. Тщательно перемешиваем и подаем в соуснице.
  6. Вкусных вам соусов.

Классический чесночно-сметанный соус  

Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • смесь перцев (молотый состав) — 4—5 гр.
  • майонез (не диетический) — 275 гр.
  • укроп свежий — 45 гр.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сметана жирностью от 20% — 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините в общей чаше сметану с майонезом, поставьте в холодильник на треть часа.
  2. В это время удалите с зелени укропа стебли, они не нужны.
  3. Измельчите продукт, смешайте с перцем и солью (по вкусу).
  4. Снимите шелуху с чесночных зубчиков, отправьте в ступку и превратите в кашу.
  5. Смешайте все имеющиеся компоненты, взбейте миксером или вилкой.
  6. Переместите однородный состав в соусницу, подавайте к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *