Соус унаги вкусный рецепт приготовления

соус унаги

Соус унаги – это густой соус с очень приятным послевкусием, который является традиционной японской заправкой, которой поливают блюда с копченым угрем. Также его можно добавлять и в другие морепродукты и рыбу для придания блюдам изысканных сладко-соленых подкопченных ноток.

Ингредиенты:

  • 200 гр белого вина любой марки,
  • сахарный песок.
  • 200 мл классического соевого соуса.
  • 200 мл мирина (вино из риса).
  • хондаши (рыбная приправа).

Способ приготовления:

  1. Вливаем вино в заранее подготовленную кастрюлю.
  2. Лучше, чтобы она была с толстым дном.
  3. В ту же посуду влейте 0,2л соевого соуса.
  4. Пришло время мирина.
  5. Влейте и его в кастрюлю.
  6. Половинка ложечки приправы хондаши.
  7. И вот теперь ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
  8. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь.
  9. Соус должен вариться пока его объем не станет меньше в 2 раза.
  10. Это займет 100-120 минут.
  11. Внимательно следите и за временем, и за состоянием соуса.
  12. Когда весь он покроется похожей на карамель пенкой, это значит, что соус готов!
  13. Снимите его с плиты.
  14. Насыпьте в соус сахар.
  15. Это сделает его гуще.
  16. Нужно всего несколько столовых ложек.
  17. Тщательно перемешивайте.
  18. Подождите пока он остынет.
  19. Будьте осторожны и не ставьте соус снова на огонь.
  20. В принципе это все. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса карри.
  21. Вы знаете уже как приготовить «унаги-соус».
  22. Посмотрите каким получился ваш соус, если он очень густой, можете добавить горячей воды.
  23. Разлейте соус в удобную для вас посуду и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

соус унаги

Ингредиенты:

  • Соевый соус – ½ стакана
  • Мирин – ½ стакана
  • Сахар – ¼ стакана

Приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюльку и наливай в нее 1/2 стмирина — сладкого рисового вина.
  2. Ставим на плитуа средний огонь и доводим вино до кипения, чтобы испарился алкоголь.
  3. Когда закипело, добавляем 1/4 стакана сахара (белого или коричневого).
  4. Помешивая, кипятим до полного растворения сахара
  5. После того, как сахар растворится, добавляем 1/2 стакана соевого соуса и опять доводим все до кипения.
  6. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим соус минут 20.
  7. Убираем с плиты и оставляем соус остывать до комнатной температуры, а после этого переливаем в соусник и можно подавать!
  8. В основном Унаги подается к роллам «Унаги» или роллам «Дракон».
  9. Также соусом поливают копченого или запеченного угря, могут заправлять отварной рис и смазывать рисовые лепешки.

Приятного аппетита!

Соус  Унаги

соус унаги

Ингредиенты:

  • Мирин – ½ ст.
  • Сахар – ¼ ст
  • Соевый соус 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюльку и наливай в нее 1/2 ст мирина — сладкого рисового вина
  2. Ставим на плиту на средний огонь и доводим вино до кипения, чтобы испарился алкоголь.
  3. Когда закипело, добавляем 1/4 стакана сахара (белого или коричневого).
  4. После того, как сахар растворится, добавляем 1/2 стакана соевого соуса и опять доводим все до кипения.
  5. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим соус минут 20.
  6. Убираем с плиты и оставляем соус остывать до комнатной температуры, а после этого переливаем в соусник и можно подавать!
  7. В основном Унаги подается к роллам «Унаги» или роллам «Дракон».
  8. Также соусом поливают копченого или запеченного угря, могут заправлять отварной рис и смазывать рисовые лепешки.
  9. Иногда в соус добавляют жареные и перемолотые кости угря или корень имбиря.
  10. Еще готовят добавляя при варке свежего угря, варят 20 минут, а потом соус процеживают, остужают и подают
  11. Для  получения более густого соуса унаги, в него добавляют картофельный крахмал (с нашим количеством ингредиентов приблизительно 3-4 грамма).
  12. Вместо сахара можно ложить сахарную пудру или мед.
  13. Соус унаги необходимо хранить в холодильнике в герметичной упаковке (банка, контейнер).

Приятного аппетита!

Сладкий соус Унаги

соус унаги

Ингредиенты:

  • Угорь копченый — 50гр.
  • Зеленый лук — 15-20гр
  • Мирин (сладкое японское вино) — 0,2л.
  • Вода кипяченая — 0,3л.
  • Соевый соус Киккоман — 0,5л.
  • Вино красное — 100мл.
  • Сахар — 100-150гр
  • Крахмал 60-70гр (и немного холодной воды чтоб растворить крахмал)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем все продукты кроме крахмала (угорь порезать кубиками) и, размешав, ставим на огонь (помешивать нужно часто так как оседающий на дно сахар может пригореть).
  2. Доводим смесь до кипения и, после того как сахар растворился, варим минут 10-15.
  3. Не забывайте пробовать в процессе приготовления то что у вас получается.
  4. После варки процеживаем соус через сито, так чтобы в нем не осталось угря и лука (для соуса они больше не нужны), снова ставим на огонь, в холодной воде размешиваем крахмал и вводим его в соус, затем увариваем соус до той густоты которая нравится.
  5. После, остывший соус перелейте в банку или бутылку, лучше всего стеклянную, храните соус с закрытой крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Унаги соус

соус унаги

Ингредиенты:

  • сахара;
  • соевого соуса;
  • небольшого количества воды;
  • мирина;
  • уксуса, полученного из риса;
  • кусочков мяса угря.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно смешать и немного поварить на слабом огне.
  2. Когда смесь станет достаточно густой, ее нужно снять с плиты.
  3. Есть еще один метод создания унаги — для этого угря коптят, после чего для загустения в смесь добавляют крахмал.

Приятного аппетита!

Соус Унаги со свежим угрем

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • Свежий морской угорь — 30 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления соуса Унаги весьма прост и быстр, я бы дал 1 из 5 по сложности приготовления
  2. Все компоненты кладем в кастрюлю и выпариваем на маленьком огне пока соус не приобретет нужную консистенцию.
  3. После чего процеживаем его.
  4. Соус готов.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • Сахар (песок) 50 гр.
  • Угорь морской свежий 30 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Мирин 120 мл.

Приготовление:

  1. Соус Унаги — оригинальный японский соус к рыбным холодным и горячим блюдам, готовится соус просто
  2. Положите все ингридиенты в кастрюлю и выпаривайте на медленном огне до густой консинстенции, и все, соус
  3. Унаги готов!

Приятного вам аппетита!

Соус Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • стакан натурального соевого соуса;
  •  стакан сухого белого вина;
  •  стакан мирина (это крепкое японское рисовое вино);
  •  три ст. л. сахара или пудры;
  • пять столовых ложек наваристого рыбного бульона

Приготовление:

  1. В кастрюлю или любую другую ёмкость влейте белое сухое вино.
  2. Туда же налейте соевый соус, а также мирин и бульон (или добавьте гранулы приправы).
  3. Ёмкость поставьте на огонь, её содержимое доведите до кипения.
  4. Далее до минимума убавьте огонь и томите смесь в течение примерно двух часов, чтобы она загустела и покрылась карамельной пенкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня, в ещё не остывший состав введите сахар или пудру, а затем полностью растворите её, активно размешав жидкость.
  6. Соус готов.

Приятного аппетита!

Классический соус Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • 70-75 мл оливкового масла;
  • 60-70 мл классического соевого соуса;
  • три ст. л. мёда (желательно не засахаренного, а жидкого);
  • неполная чайная ложка крахмала;
  • маленький кусочек свежего имбиря (примерно чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. В кастрюле или сотейнике смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  2. Введите в такую смесь мёд.
  3. На тёрке (желательно мелкой) натрите кусочек свежего имбиря, из этой массы через марлю отожмите весь сок и его также влейте в кастрюлю.
  4. Ёмкость поставьте на огонь.
  5. Когда смесь немного нагреется, введите в неё крахмал, но медленно и очень осторожно, постоянно мешая состав во избежание образования комков.
  6. Варите жидкость до загустения, продолжая помешивать.
  7. Но кипеть она ни в коем случае не должна, так что не допускайте образования даже мелких пузырьков.
  8. Для этого до минимума убавьте огонь и активно мешайте массу.
  9. А когда она немного загустеет, снимите её с плиты и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • полстакана японского сладкого рисового вина мирина;
  • полстакана соевого соуса;
  • четверть стакана сахара (песка или пудры).

Способ приготовления:

  1. В сотейник влейте мирин, поставьте его на огонь, доведите сладкое вино до кипения.
  2. После образования первых пузырьков в мирин всыпьте сахар, продолжайте кипятить смесь, чтобы крупинки полностью растворились
  3. Затем добавьте в состав соевый соус, всю смесь второй раз доведите до кипения.
  4. Далее огонь нужно убавить практически до минимального, но при этом жидкость должна продолжать слабо кипеть.
  5. Спустя полчаса, когда соус загустеет, снимите его с плиты и остудите.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт соуса Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана мирина;
  • пять ст. л. сахара;
  • 30-50 г свежего угря.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю или сотейник, в эту ёмкость сразу поместите все используемые для приготовления ингредиенты.
  2. Угря предварительно нужно порезать не небольшие кусочки.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения, а потом томите её, чтобы выпарить часть жидкости и добиться довольно густой консистенции.
  4. Затем нужно либо измельчить состав с помощью блендера, либо через ткань процедить его, чтобы извлечь угря, который уже отдал практически весь свой вкус.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • стакан мирина;
  • неполный стакан соевого соуса;
  • 70-100 мл воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • две ст. л. крахмала;
  • небольшой кусочек копчёного угря.

Приготовление:

  1. В сотейнике или кастрюле смешайте все жидкие компоненты, то есть воду, мирин и соевый соус.
  2. Но небольшое количество воды должно остаться, она потребуется для подготовки крахмала.
  3. Поставьте ёмкость на огонь, а тем временем нарежьте угря на маленькие кубики, после чего вместе с сахаром введите его в нагревающуюся в кастрюле смесь.
  4. Состав кипятите на небольшом огне и часто помешивайте, чтобы он загустел.
  5. Через десять минут в воде растворите крахмал, разбейте все комочки (для этого удобно использовать миксер).
  6. Крахмальный компонент введите в соус, варите его ещё примерно пять минут, продолжая помешивание.
  7. Остудите соус, если остались комки, разбейте их, используя миксер.

Приятного аппетита!

Унаги соус

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 40 миллилитров (натуральный)
  • Имбирь свежий — 5 грамм
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Мед — 10 грамм
  • Крахмал — 3 грамма

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус.
  2. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
  3. Готовим на маленьком огне.
  4. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.
  5. Варите соус до загустения, не давая массе закипеть.
  6. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.

Приятного аппетита!

Классический рецепт унаги соуса

лучший унаги соус

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Мирин – 300 мл.
  • Соевый соус – 300 мл.
  • Приправа «Хондаши» — одна треть чайной ложки
  • Сахар, а лучше лучше использовать сахарную пудру – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю сухое белое вино.
  2. Кстати, полусухое белое тоже сойдет.
  3. В вино добавьте соевой заправки.
  4. Затем налейте мирин и рыбный бульон «Хондаши».
  5. Все тщательно перемешайте до растворения гранул приправы «Хондаши».
  6. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Как только смесь закипит, огонь убавьте на минимум и продолжайте томить около 2 часов.
  8. За это время масса уменьшится в объеме и загустеет.
  9. Но далеко не отлучайтесь.
  10. Как только на поверхности появиться пенка карамельного цвета, кастрюлю можно снимать с огня.
  11. В еще горячую массу добавьте сахар или сахарную пудру, и все перемешайте до полного растворения сахара.
  12. При использовании сахарной пудры, долго ждать растворения не придется.
  13. Полученную массу необходимо остудить.
  14. Перелейте заправку в специальный соусник, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Соус «Унаги» в домашних условиях


вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • Вино белое полусухое
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Мирин

Способ приготовления:

  1. Соус должен простоять на плите 1,5-2 часа, чтобы его колличество уменьшилось в два раза.
  2. Определить когда соус будет готов можно по наличию карамельной пены: как только пена покроет всю поверхность соуса слоем примерно в 1 см, можно выключать огонь и снимать соус с плиты.
  3.  В кастрюлю влить вино, добавить соевый соус и мирин, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, после чего убавить огонь на среднее значение.
  4. Добавить в соус сахар и быстро перемешать до полного растворения.
  5. Поставить соус остывать в прохладное место
  6. После того как соус остыл его консистенция должна быть похожа на сироп, если этого не случилось есть выход: для разбавления добавьте кипятка для получения нужной консистенции.
  7. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • Белое полусухое или сухое вино
  • Соевый соус
  • Сладкое рисовое вино
  • Мирин
  • Рыбный бульон.
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. В широкую кастрюлю с толстым дном вливают стакан белого вина (200 мл).
  2. Добавляют по такому же стакану соевого соуса и рисового вина.
  3. В полученную жидкость добавляют половину чайной ложки рыбного сухого бульона и хорошо размешивают его до полного растворения.
  4. Емкость ставят на плиту, доводят до сильного кипения, убавляют огонь до умеренного уровня.
  5. Смесь оставляют так выпариваться примерно на полтора или два часа, до того состояния, пока жидкости в кастрюле не станет вдвое меньше от первоначального объема.
  6. Появление пены карамельного цвета на поверхности жидкости свидетельствует о готовности соуса.
  7. Кастрюлю снимают с огня, добавляют в ее содержимое две ложки сахара с горкой, быстро все перемешивают, пока соус еще горячий и оставляют его до полного остывания.
  8. По своему виду приготовленный соус напоминает сироп и если он получился чересчур густой – его разбавляют горячим кипятком до необходимой консистенции.
  9. Готовый соус переливают в плотно закупоривающуюся емкость и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • вино — 1,3 грамм;
  • мирин — 1 л.;
  • сахарный песок — 1,2 грамм;
  • соус соевый — 300 грамм;
  • крахмал — 5 л. столовых

Приготовление соуса:

  1. Наливаем в кастрюльку вино и мирин, устанавливаем на крупный огонь.
  2. Как закипела наша консистенция, убавляем огонь до минимума, прибавляем сахар, перемешиваем его
  3. Через 10 минут прибавляем соус соевый и продолжаем кипятить на наименьшем огоньке, еще полтора часа.
  4. В тарелочку крахмал насыпаем, равномерно прибавляем воду, смешивая, чтобы не было комков.
  5. Для того, чтобы соус вышел густой, необходимо прибавить крахмал при данном смешивая и варить приблизительно 20 минут.
  6. У меня вышло 1,5 л. приготовленного соуса.
  7. Естественно дома вероятно вам необходимо меньше соуса, тогда продукты для рецепта делите на 3.

Приятного аппетита!

Классический соус Унаги

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 180 мл;
  • луковица 1 шт.
  • саке — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соус «Мирин» — 1 ст.;
  • крахмал — 10 г
  • угорь копченый — 50 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливаем саке и «Мирин», добавляем немного меда и измельченных копченого угря.
  2. Затем всыпаем сахар и кладем очищенные и мелко порубленные овощи.
  3. Все перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
  4. После закипания, провариваем смесь еще 10 минут, а затем вынимаем шумовкой лук с морковью и выбрасываем их.
  5. Если вы хотите получить густоватой соус, то добавляем в него немного разведенного водой крахмала и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Изысканный соус Унаги 

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • Белое вино — 1 ст.;
  • соус «Мирин» — 1 ст.;
  • соус «кикоман» — 3 ст. ложки;
  • вода — 5 мл сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 10 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем стакан вина, соус «Мирин», добавляем соус «кикоман» и немного воды.
  2. Затем бросаем сахар, все перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь.
  3. После закипания, помешивая, провариваем соус еще 10 минут и в конце вводим разведенный водой крахмал.
  4. Приготовленный таким образом соус, храним в холодильнике около недели

Приятного аппетита!

Соус Унаги

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • натуральный соевый соус — 40 мл
  • свежий имбирь — 5 г;
  • мед — 10 г
  • оливковое масло — 50 мл;
  • крахмал — 3 м

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить соус унаги в домашних условиях, нам необходимо подготовить все необходимые нам продукты.
  2. Итак, в сотейник наливаем оливковое масло, соевый соус и кладем мед.
  3. Имбирь измельчаем на терке и аккуратно процеживаем сок.
  4. После этого выливаем и его в сотейник.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим посуду на маленький огонь и всыпаем немного крахмала.
  6. Варим соус до загустения несколько минут, но ни в коем случае не даем ему закипеть, чтобы не испортить вкус.
  7. Ну, вот и все, унаги соус для угря готов!
  8. Переливаем его в соусник и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Унаги домашний соус 

вкусный унаги соус

Ингредиенты:

  • белое полусухое вино (можно использовать сухое) — около 200 мл;
  • соус соевый — около 200 мл;
  • бульон рыбный «Хондаши» — 1/2 десертной ложки;
  • сладкое рисовое вино или так называемый «Мерин»- примерно 200 мл;
  • мелкий сахар — 2 большие ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать соус унаги, необходимо использовать небольшую кастрюльку.
  2. В нее вливают белое полусухое вино и добавляют соевую заправку.
  3. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на некоторое время.
  4. После этого к получившейся массе добавляют рисовое вино «Мерин» (сладкое).
  5. Также в кастрюльку кладут рыбный бульон и тщательно перемешивают до его полного растворения.
  6. После того как все основные ингредиенты окажутся в одной посуде, их ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
  7. Осуществив описанные действия, температуру кухонной плиты убавляют до минимума и томят содержимое кастрюли на протяжении 1,5-2 часов.
  8. За указанный промежуток времени объем соуса должен сократиться вдвое.
  9. Как только его поверхность покроется пеной карамельного цвета, посуду снимают с плиты.
  10. В практически готовый соус унаги добавляют сахар и быстро его мешают до полного растворения сладкой специи.
  11. В таком виде японское блюдо оставляют в стороне.

Приятного аппетита!

Адаптированный соус Унаги

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • соус соевый (можно приобрести практически во всех магазинах) — около 40 мл;
  • масло без аромата оливковое — 50 мл;
  • свежий мед — примерно 10 г;
  • имбирь (кусочек) — не более 5 г;
  • крахмал картофельный — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Как следует делать адаптированный соус унаги
  2. Рецепт в домашних условиях требует использования голубого сотейника.
  3. В него вливают рафинированное оливковое масло и соевый соус.
  4. Перемешав компоненты, к ним добавляют свежий мед.
  5. Если вкус такого продукта вам не нравится, то вместо него можно использовать обычную сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Домашний соус Унаги 

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Соус соевый
  • Мирин
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Берем небольшой сотейник и вливаем в него 1/2 чашки «Мирин» — сладкого рисового вина.
  2. Ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень.
  3. Доводим вино до кипения.
  4. Это надо сделать для того чтобы испарился алкоголь.
  5. Когда на поверхности вина появятся первые пузырьки, свидетельствующие о его закипании, добавляем в сотейник 1/4 чашки сахарного песка.
  6. Помешивая массу деревянной кухонной лопаткой, продолжаем кипятить вино до полного растворения сахарных крупинок.
  7. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 1/2 чашки соевого соуса и доводим все ингредиент до повторного кипения.
  8. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
  9. Продолжаем варить соус «Унаги» еще 20 минут.
  10. Затем выключаем плиту, переставляем сотейник на разделочную доску, даем возможность соусу остыть до комнатной температуры, переливаем его в соусник и подаем к столу.
  11. Соус «Унаги» подают комнатной температуры или в охлажденном виде.
  12. В основном его сервируют вместе с роллами «Унаги» или роллами «Дракон».
  13. Также очень часто этим соусом поливают копченого-запеченного угря, заправляют им отварной рис или смазывают этой душистой массой рисовые лепешки.
  14. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Соус Унаги Кабаяки

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Угорь копченый — 50гр.
  • Зеленый лук — 15-20гр
  • Мирин (сладкое японское вино) — 0,2л.
  • Вода кипяченая — 0,3л.
  • Соевый соус Киккоман — 0,5л.
  • Вино красное — 100мл.
  • Сахар — 100-150гр
  • Крахмал 60-70гр (и немного холодной воды чтоб растворить крахмал)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем все продукты кроме крахмала (угорь порезать кубиками) и, размешав, ставим на огонь. (помешивать нужно часто так как оседающий на дно сахар может пригореть).
  2. Доводим смесь до кипения и, после того как сахар растворился, варим минут 10-15.
  3. Не забывайте пробовать в процессе приготовления то что у вас получается.
  4. После варки процеживаем соус через сито, так чтобы в нем не осталось угря и лука (для соуса они больше не нужны), снова ставим на огонь, в холодной воде размешиваем крахмал и вводим его в соус, затем увариваем соус до той густоты которая нравится.
  5. После, остывший соус перелейте в банку или бутылку, лучше всего стеклянную, храните соус с закрытой крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • соевого соуса;
  • мирина;
  • уксуса, полученного из риса;
  • кусочков мяса угря.
  • сахара;
  • воды  немного

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно смешать и немного поварить на слабом огне.
  2. Когда смесь станет достаточно густой, ее нужно снять с плиты.
  3. Есть еще один метод создания унаги — для этого угря коптят, после чего для загустения в смесь добавляют крахмал.
  4. Унаги — вкусный продукт, который ко всему прочему благоприятно воздействует на организм, так как тонизирует его, приводя в норму обмен веществ.
  5. Для сердца и сосудов соус также полезен.
  6. Многообразие блюд с унаги и другими разновидностями соусов порадует любого посетителя, а уютная обстановка сделает процесс принятия пищи еще приятнее.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • белое полусухое вино
  • мелкий сахар
  • соус соевый — около
  • бульон рыбный
  • сладкое рисовое вино

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку вливают белое полусухое вино и добавляют соевую заправку.
  2. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на некоторое время.
  3. После этого к получившейся массе добавляют рисовое вино «Мерин» (сладкое).
  4. Также в кастрюльку кладут рыбный бульон и тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. После того как все основные ингредиенты окажутся в одной посуде, их ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
  6. Осуществив описанные действия, температуру кухонной плиты убавляют до минимума и томят содержимое кастрюли на протяжении 1,5-2 часов.
  7. За указанный промежуток времени объем соуса должен сократиться вдвое.
  8. Как только его поверхность покроется пеной карамельного цвета, посуду снимают с плиты.
  9. В практически готовый соус унаги добавляют сахар и быстро его мешают до полного растворения сладкой специи.
  10. В таком виде японское блюдо оставляют в стороне.
  11. После того как соус унаги остынет, он должен напоминать густой и темно-коричневый сироп.
  12. Если такая консистенция вас не устраивает, то к нему можно добавить немного кипятка.

Приятного аппетита!

Домашний Унаги

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крахмал — 5 л. столовых
  • вино — 1,3 грамм
  • сахарный песок — 1,2 грамм;
  • мирин — 1 л.
  • соус соевый — 300 грамм

Приготовление соуса:

  1. В кастрюлю вливаем вино и мирин, устанавливаем на крупный огонь.
  2. Как закипела наша консистенция, убавляем огонь до минимума, прибавляем сахар, перемешиваем его.
  3. Через 10 минут добавляем соус соевый и продолжаем кипятить на наименьшем огоньке, еще полтора часа.
  4. Для того, чтобы соус вышел густой, необходимо прибавить крахмал при данном смешивая и варить приблизительно 20 минут.
  5. У меня вышло 1,5 л. приготовленного соуса.
  6. Соус Унаги можно приготовить разными методами.
  7. В нашем рецепте мы использовать будем самую обычную технологию приготовления данного соуса.

Приятного аппетита!

Соус Унаги

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вино белое полусухое или сухое (подойдет любое белое вино)
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Мерин
  • Емкость, где мы будем варить наш соус.
  • Рыбный бульон “Хондаши”
  •  Мерный стакан
  • Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. В данном примере я описываю как сварить 300 мл. готового соуса.
  2. Для этого нам понадобится взять всех жидких ингредиентов по 200 мл.
  3. Если вам нужно получить большее или меньшее количество соуса просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
  4. Первое, что нужно сделать это влить 200 мл. белого вина в кастрюлю.
  5. Для этого удобно пользоваться мерным стаканом.
  6. Если у вас его нет используйте любую другую подходящую емкость.
  7. Я использовал то вино, которое было у меня в наличии
  8. К вину добавляем 200 мл. соевого соуса.
  9. Также отмеряем при помощи мерного стакана.
  10. Далее добавляем 200 мл. сладкого рисового вина “мерин”.
  11. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем половинку чайной ложки рыбного бульона “хондаши”  и перемешиваем его до растворения.
  12. Ставим получившуюся смесь на плиту. доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь до среднего значения.
  13. И оставляем наш соус варится на 1,5 – 2 часа.
  14. Пока объем жидкой части не убавится на половину.
  15. По сути вам нужно испарить лишнюю влагу.
  16. Определить когда соус будет готов. можно по наличию карамельной пены как только пена покроет всю поверхность соуса слоем примерно в 1 см.
  17. Можно выключать огонь и снимать соус с плиты.
  18. Теперь в соус можно добавить сахар. он нужен для того чтобы придать соусу нужную консистенцию.
  19. Добавляем примерно 2 столовые ложки сахара с горкой.
  20. И пока соус не остыл быстро перемешиваем его до полного растворения.
  21. После этого соус можно оставить до полного остывания.
  22. Ни в коем случае не ставьте соус с сахаром обратно на плиту, он незамедлительно пригорит и соус будет испорчен.
  23. После остывания соус по консистенции должен быть как сироп.
  24. Если он получился очень густой добавьте в него немного горячего кипятка и разбавьте до нужной консистенции.
  25. Далее можно перелить соус в плотно закрывающую тару.
  26. Наш соус готов.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Унаги 

соус унаги рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мирин – 300 мл.
  • Соевый соус – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Белое сухое вино – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю сухое белое вино.
  2. Кстати, полусухое белое тоже сойдет.
  3. В вино добавьте соевой заправки.
  4. Затем налейте мирин и рыбный бульон «Хондаши».
  5. Все тщательно перемешайте до растворения гранул приправы «Хондаши».
  6. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Как только смесь закипит, огонь убавьте на минимум и продолжайте томить около 2 часов.
  8. За это время масса уменьшится в объеме и загустеет.
  9. Но далеко не отлучайтесь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса тартар.
  10. Как только на поверхности появиться пенка карамельного цвета, кастрюлю можно снимать с огня.
  11. В еще горячую массу добавьте сахар или сахарную пудру, и все перемешайте до полного растворения сахара.
  12. При использовании сахарной пудры, долго ждать растворения не придется.
  13. Полученную массу необходимо остудить.
  14. Перелейте заправку в специальный соусник, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *