Содержание страницы:
Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу. На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Оливковое масло – 125 мл.
- Лук зеленый –2 стебля
- Винный уксус белый 6% – 1 ст.л.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Черный перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
- Желтки натереть на терке.
- Белки мелко нарезать.
- Лук мелко порубить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса унаги.
- В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.
- Добавить желтки и белки, перемешать.
- ¾части взбить в блендере в пасту.
- Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Классический рецепт тартар соус
Ингредиенты:
- сметана 500 г,
- каперсы 80 г,
- майонез 500 г,
- 70 мл белого полусладкого вина,
- огурчики маринованные (корнишоны) 200 г,
- 30 г укропа,
- 4 шт. вареных яичных желтков.
Способ приготовления:
- Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой.
- Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино.
- В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой!
- Основа к вкуснейшему соусу тартар готова!
- Кстати, в него можно добавлять измельченную буженину, креветки, различную рыбу и тогда он станет еще пикантнее на вкус.
Приятного аппетита!
Тартар из помидоров с пикантным кремом из моцареллы
Ингредиенты:
- 4 спелых и сладких помидора,
- 2 стебля базилика,
- 125 г моцареллы,
- 8 шт. оливок,
- 2 ст. л. масла оливкового extravirgin,
- 30 г крутонов,
- 125 мл сливок,
- соль,
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- На готовку уйдет около 25 минут, но этот тартар соус стоит того!
- Итак, помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян (лучше вырезать всю их мокрую сердцевину).
- Затем нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
- Крупные и крепкие оливки обрезаем с 4-х сторон, сердцевину с косточкой выкидываем
- Обрываем с веток базилика листья, отправляем к долькам оливок и хорошенько измельчаем их ножом.
- Перекладываем все к помидорам, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Теперь в кувшин или любую другую высокую емкость кладем шарик сыра моцареллы, добавляем сливки для взбивания, солим, поперчим и аккуратно взбиваем блендером до однообразного состояния.
- Если вдруг получилось чересчур густо, можете добавить еще немного сливок.
- Переливаем всю эту смесь в сифон и убираем настояться на час в холодильник.
- Раскладываем тартар соус из помидоров с оливками и базиликом по заранее подготовленным бокалам для мартини.
- Затем можно добавить немного крутонов.
- Впрочем, крутоны — это уже личное дело и добровольное, можно при желании обойтись и без них.
Приятного аппетита!
Вкуснейший соус тартар в домашних условиях
Ингредиенты:
- 8 шт. куриных яиц,
- 800 г теши лосося,
- 2 головки красного лука,
- 8 листочков базилика,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 50 г петрушки,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- 120 г 25-% сметаны,
- 120 г каперсов,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда лосось с соусом тартар понадобится около 20 минут вашего свободного времени.
- Яйца отвариваем в течение ровно 10-ти минут после закипания для того, чтобы желток не потемнел слишком сильно.
- Очищаем, отделяем желтки от белков.
- Натираем на терке и то, и другое.
- Тешу аккуратно нарезаем ломтиками толщиной 4–5 мм, потом полосками такой же ширины и кубиками.
- Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком, базиликом, соли и перчим по вкусу.
- Добавляем оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
- При помощи кулинарного кольца выкладываем тартар соус на тарелку.
- По его периметру выкладываем тертый желток, затем белок, а внешний периметр украшаем петрушкой.
- Мелко нарезаем четверть головки красного лука, посыпаем им петрушку.
- Завершаем картину разбросанными по тарелке каперсами и снимаем кольцо.
- Сверху выкладываем сметану.
- Вкусной будет и форель с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Рецепт тартар соус для индейки
Ингредиенты:
- 600 г индейки,
- 4 шт. маринованных огурцов,
- 10 г каперсов,
- зубчик чеснока,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. л. горчицы,
- 3 шт. желтка яичного,
- 80 мл масла оливкового,
- 1 лимон,
- стебель петрушки,
- 2 стебля зеленого лука,
- перец молотый,
- соль,
- паприка,
- 12 шт. тостов.
Способ приготовления:
- Приготовление этого тартар соуса займет 20 минут.
- Итак, отварное филе индейки пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим получившийся фарш.
- Измельчаем лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы.
- Все этот добавляем к фаршу.
- Затем вмешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку.
- Вливаем оливковое масло.
- Подаем этот тартар соус с тостами.
Приятного аппетита!
Соус «Тартар» с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Французская горчица – 20 мл.,
- Сметана 20% жирности- 100 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль – щепотка,
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- В миску переложите сметану.
- Добавьте к ней майонез.
- Выложите французскую горчицу.
- Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.
- Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
- Всыпьте измельченный свежий укроп.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Всыпьте черный молотый перец.
- Соус перемешайте вилкой или венчиком.
- Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам.
- Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней.
Приятного вам аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- майонез 200-250 гр.,
- огурец маринованный или соленый небольшой, твердый 1 шт.,
- укроп зеленый 2 веточки,
- петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшой маринованный или соленый огурец натираем на средней терке
- Укроп мелко нарезаем
- Отжимаем огуречный сок, он нам не понадобится
- В майонез добавляем натертый огурец и мелко нарезанный укроп
- Все хорошо перемешиваем.
- Наш знаменитый соус «тар-тар» готов!
- Соус тар-тар прекрасно сочетается с вареной, запеченной в духовке или на мангале рыбкой.
Приятного аппетита!
Классический соус тартар
Ингредиенты:
- 2 «крутых» куриных желтка.
- Сырые желтки- 2 шт.
- 6 зеленых оливок.
- Каперсы- 4 шт.
- Огурцы маринованные- 2 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- 130 мл. растительного масла.
- Сок половины лимона.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
- Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам.
- Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
- Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тартар не попали косточки.
- Выливаем сок в миску с яичной смесью.
- Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
- Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком.
- Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло.
- Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
- Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов.
- Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко.
- Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя.
- За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».
Приятного аппетита!
Майонезный тартар
Ингредиенты:
- Майонез- 1 стакан.
- 1 маринованный огурец.
- Маленький пучок зеленого лука.
- Сок половинки свежего лимона.
- Молотый черный перец- по вкусу.
- Соль по вкусу.
- 5 каперсов.
Способ приготовления:
- Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
- Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом.
- Смешиваем эти компоненты между друг другом.
- Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
- Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем.
- Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу».
- Вкусная смесь приготовлена!
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса тартар
Ингредиенты:
- 2 варёных желтка;
- 120 г оливкового масла;
- 1 сырой желток;
- 100 г зелёного лука;
- 1-2 маринованных огурца (можно просто солёных);
- сок половины лимона (или винный уксус);
- несколько оливок;
- соль и чёрный перец.
Способ приготовления:
- Очищаем крупные огурцы от семян и кожуры или сразу крошим, если они маленькие.
- Растираем все желтки, добавляем лимонный сок и соль.
- Аккуратно вливаем масло оливы (подсолнечное можно взять лишь в крайнем случае), непрерывно взбивая массу.
- Добавляем мелко нарезанные оливки, лук, огурцы.
- Перчим в соответствии с вашими предпочтениями.
- Если хотим сделать традиционный соус тартар с чесночком, то добавляем в смесь несколько измельчённых через стандартный пресс зубчиков.
- После перемешивания переливаем в банку с плотной крышечкой и ставим в холод.
- Приготовление тартара в домашних условиях закончено!
Приятного аппетита!
Классический французский вариант соуса тартар
Ингредиенты:
- 250 г майонеза;
- пучок зелёного лука;
- 1-2 маринованных корнишона;
- 1-2 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. (можно чайную) горчицы;
- около 5 веточек укропа или петрушки.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте зелень, каперсы и огурцы.
- Смешайте в посуде горчицу и майонез, положите остальные продукты, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вашему вкусу.
- Также можно добавить чеснок, лимонный сок, эстрагон или немного томатного соуса для послевкусия.
- Стеклянная упаковка, заполненная соусом тартар на основе натурального майонеза, хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус тартар на сметанной основе
Ингредиенты:
- 150 г оливкового масла;
- 2 варёных желтка и 1 сырой;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 маленьких маринованных огурца;
- несколько оливок или каперсы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелёный лук и укроп;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте зелень, огурцы, каперсы (оливки).
- Разотрите готовые желтки и положите один сырой.
- Перемешав, влейте масло, не переставая взбивать всю массу.
- Положите туда горчицу и сметану, а также немного соли и перца по вкусовым предпочтениям.
- Добавляйте затем и овощи с покрошенной зеленью.
- Переложите в нужную ёмкость.
- Соус тартар с нежной сметаной готов к употреблению дома!
Приятного аппетита!
Соус тартар к рыбе
Ингредиенты:
- 3 желтка;
- 2 ст.л. каперсов;
- 2 ст.л. сметаны;
- полстакана масла оливы;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разотрите два отварных желтка с горчицей, солью, соком лимона и сахаром.
- Помешивая смесь, добавьте масло, сырой желток и каперсы.
- Тщательно взбейте.
- Теперь можно положить сметану и снова взбить.
- В конце кладём огурчики и зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Самый простой соус тартар
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- пакет Магги на второе для хрустящих наггетсов;
- 1 яйцо;
- 100 г майонеза;
- 1 солёный огурец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо поперёк волокон небольшими кусочками.
- Разбейте и размешайте в миске яйцо и обмакивайте туда курицу, потом отправляя кусочки в тарелку с приправой Магги, чтобы тонкий слой специй покрыл всё филе.
- Положите наггетсы в форму без масла и запекайте 25 минут в духовке.
- Чтобы сделать соус тартар, смешайте нужную часть содержимого упаковки Магги на второе с майонезом и огурцом.
- Дайте постоять соусу минут 10.
- Для более диетического варианта можно использовать не майонез, а низкокалорийный йогурт, а в качестве мяса взять индейку.
Приятного аппетита!
Соус Тартар
Ингредиенты:
- Майонез – 6-7 ст.ложек
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зубчик чеснока
- Зелень укропа
Приготовление:
- Порежьте огурчики мелкими кубиками.
- Затем к огурцам добавьте майонез.
- Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.
- Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус.
- Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.
- Все ингредиенты взбейте блендером.
- В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика.
- Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.
- Подайте соус тартар к любой рыбе.
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- растительное масло (оливковое) – 100-150 мл
- оливки – 1 б.
- соленый огурец – 1-2 шт
- зеленый лук – 100 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- лимон – 1/2
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить заранее яйца.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
- Перемешать, продолжая перемешивать, наливаем масло.
- Посыпаем измельченным зеленым луком.
- Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- 1,5 стакана майонеза;
- 1 средний маринованный огурец;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 ч. л. измельченного сушеного (или свежего) лука или чеснока;
- 1/4 ст. л. вустерширского соуса.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и вбивайте около 10 секунд, чтобы в соусе ощущались мелкие частички маринованного огурца и зелени.
- Лучше всего, перед использованием подержать приготовленный в домашних условиях соус тартар около часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классический соус тартар
Ингредиенты:
- 20 мл растительного масла
- один сваренный желток и 2 сырых
- 6 оливок
- 4 каперса
- 3 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- 1/2 сока лимона
- 1/2 ложка горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую желтки нужно соедините с сырыми, добавляем к ним горчицу, соль и перец, аккуратненько выдавливаем лимонный сок, чтоб в соус не попали семечки от лимона.
- Разогреваем нашу массу и размешиваем ее при помощи вилки, мешаем до тех пор, пока отварные желтки не превратятся в единую массу.
- Затем немного взбиваем получившуюся кашицу.
- Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струей к желткам растительное масло.
- Взбиваем соус пока он не обретет кремовый оттенок.
- Теперь необходимо добавить в соус тартар вкуса.
- Для этого мелко нарубаем огурчики, оливки, каперсы и чеснок.
- Хорошенько смешиваем соус с добавками и даем ему постоять минут 20.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- 150 грамм майонеза
- 30 грамм нарезанных соленых огурцов
- 5 грамм нашинкованного зеленого лука и каперсов.
- соль, перец
- 30 мл соуса лимона
Способ приготовления:
- Маринованные огурчики, зеленый лучок и каперсы нужно смешать, затем залить данные ингредиенты майонезом и поместить в прохладное место примерно на пол часа.
- После чего в смесь необходимо добавить лимонный сок, перец и соль.
- С помощью венчика соус нужно взбить до однородной массы, после чего его можно подавать к блюдам.
Приятного аппетита!
Соус тартар с яйцом и каперсами
Ингредиенты:
- 80 грамм майонеза
- яйцо ( сваренное в крутую)
- 8 мл сока лимона
- 1/ 4 небольшой луковицы
- маринованный огурец
- столовая ложка каперсов
- 5 грамм нарезанного шнитт-лукасоль,
- перец
Способ приготовления:
- Нарезаем на маленькие кусочки сваренное вкрутую яйцо, пикуль и репчатый лук.
- Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем, так они хорошо смешались.
- Помещаем наш соус в плотно закрывающийся контейнер и оставляем в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Соус тартар с оливками и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- 3 штуки куриных желтков
- 350 мл растительного масла
- 15 мл сока лимона
- 120 мл белого сухого вина
- полстакана сливок
- 30 штук корнишон или оливок
- 5 грамм сахара
- 30 грамм зеленого лука ( перьев)
- 4 грамма цедры лимона
- молотый белый перец
- соль
Способ приготовления:
- Смешиваем в глубокой миске яичные желтки, сок лимона и щепотку соли.
- Далее необходимо быстро растереть всю смесь ложкойи потихоньку, сначала почти по капелькам вливаем туда масло.
- После чего можно уже спокойно обычной тонкой струей выливаем оставшееся количество растительного масла.
- Взбиваем массу до однородной массы.
- Мелко шинкуем лук, оливки пропускаем чрез мясорубку или блендер и выкладываем эти ингредиенты в миску.
- Добавляем перца (по вкусу), кладем цедру и сахар, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь сливки и вино.
- Полученную смесь аккуратно вымешиваем, перекладываем в емкость желательно с крышкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
- Соус готов, для придания остроты в этот соус можно добавить чеснока.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- 3-4 соленых огурца (желательно бочковых)
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 1- столовая ложка сок лимона.
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- базилик всего пару веточек.
- 1 столовая ложка готовой горчицы.
- 2-3 вареных желтка.
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков.
- Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста.
- Есть несколько способов.
- Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.
- В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло.
- Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.
- Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.
- Нарезаем огурчики.
- На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом.
- Нужно огурцы нарезать как можно мельче.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам.
- Перемешать да однородности.
- На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов.
- Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.
Приятного аппетита!
Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны
Ингредиенты:
- 60 — грамм майонеза.
- 60 — грамм сметаны.
- 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 5-6 веточек укропа.
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое.
- Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.
- Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками.
- Чеснок пропустить через чеснокадавку.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавьте немного душистого перца для аромата.
- Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.
- Прекрасный соус тартар полностью готов.
- Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице.
- Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса.
- В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц.
- Так как эти продукты есть уже в майонезе.
- Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.
- Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится.
- О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения.
Приятного аппетита!
Тартар соус
Ингредиенты:
- 1 желток (сырой);
- 2 желтка (отваренных вкрутую);
- лук зеленый;
- 120 грамм масла оливкового;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 огурца маринованных;
- сок половинки лимона;
- несколько оливок;
Способ приготовления:
- Предварительно отварите до готовности два яичных желтка.
- Маринованные огурчики для приготовления соуса Тартар в домашних условиях должны быть маленького размера.
- Маленькие огурцы можно не очищать от семян и кожицы.
- Отваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделите на желтки и белки.
- В отдельной миске разотрите при помощи ложки один сырой и два вареных желтка, добавьте сок лимона, специи вкусу, хорошенько перемешайте.
- Зеленый лук промойте в проточной воде и немного просушите.
- Все время, перемешивая влейте струйкой в приготовленную смесь масло подсолнечное.
- Хорошенько взбейте все содержимое, чтобы в результате смесь была похожа на майонез.
- Маринованные огурцы мелко порежьте, лук зеленый, оливки и очищенный чеснок.
- Готовый соус можно высыпать в любую подходящую емкость и поставить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Соус тартар на основе майонеза
Ингредиенты:
- 4 маринованных корнишона;
- 230 грамм готового майонеза;
- 4 чесночных зубчика;
- 15 грамм каперсов;
- веточки укропа;
- 30 грамм горчицы;
Способ приготовления:
- Измельчите огурцы, маринованные в виде кубиков маленького размера и вместе с каперсами выложите в глубокую миску, после чего нужно добавить измельченные зубочки чеснока и предварительно мелко порезанную зелень.
- К этим компонентам добавьте горчицу, готовый майонез и хорошенько перемешайте все содержимое.
- Готовый соус Тартар рецепт, которого был описан выше, поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- 1 желток (сырой);
- 2/3 стакана масло оливкового;
- 2 желтка вареных (вареных);
- 2 ложки сметаны;
- 10 грамм горчицы;
- 15 грамм каперсов;
- зелень укропа;
- 3 маринованных огурца;
- сок лимона;
Способ приготовления:
- Отваренные яичные желтки нужно предварительно протереть, а затем смешать с сырым желтком.
- Добавьте к взбитым яйцам ложку горчицы, сок лимона и хорошенько перемешайте.
- Налейте к яйцам подсолнечное масло тонкой струйкой, все время, помешивая смесь при помощи венчика.
- Теперь необходимо добавить сметану, насыпьте порезанные каперсы и корнишоны, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко порезанный укроп и хорошенько перемешайте.
- Соус Тартар готов, подавать его к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Диетический тартар
Ингредиенты:
- 100 мл майонеза,
- 100 мл сметаны,
- 2 вареных яичных желтка,
- 2 маринованных огурца,
- горчица по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сметану и майонез.
- Протрите в смесь желток
- Добавьте горчицу
- Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь.
- Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классический соус тартар
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики или корнишоны (мелкие) —4шт.
- Зелень петрушки —30гр.
- Лимон —1шт.
- Филе анчоуса или кильки в пряном посоле —3шт.
- Майонез —200гр.
- Оливковое масло —2ч.л.
- Сладкая паприка —по вкусу
- Перец чили —чуть-чуть
Способ приготовления:
- Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.
- Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу.
- Добавить майонез, добавить сладкую паприку.
- Выжать сок с половинки лимона.
- Все хорошо перемешать.
- Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Если вы планируете подавать к холодному мясному блюду или к курице соус тартар, классический рецепт допускает добавить растертый зубчик чеснока. Это придаст пикантности вашему блюду.
Ингредиенты:
- Отваренные желтки 2 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Оливковое масло – 120 мл,
- Лук зеленый – 100 г,
- Оливки – 2-3 шт.,
- Соленый огурчик – 1 шт.,
- Сок ? лимона,
- Черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные желтки тщательно растираем, постепенно добавляя к ним специи и сок лимона.
- При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой масло.
- По консистенции соус тартар классический должен быть как густой майонез.
- Зеленый лук измельчаем, огурчик и оливки нарезаем мелкими кубиками.
- Все добавляем к соусу и перемешиваем.
- Добавляя по своему вкусу в классический соус тартар петрушку, эстрагон, укроп и другую зелень, вы каждый раз будете получать новый вариант французского соуса.
- Соленый огурец также может быть заменен или дополнен сладким перцем, яблоком, вареной морковью или другими овощами.
- Пробуйте, экспериментируйте и пусть этот любимый во всем мире соус станет частым гостем и на вашем столе.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
- яичный желток (сырой) – 1 шт.;
- масло оливковое – 120 мл;
- зеленый лук – 100 гр.;
- чеснок – зубчик;
- оливки;
- огурец соленый;
- сок половины лимона;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу.
- Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез.
- Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.
Приятного аппетита!
Тартар с солеными огурцами
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки
- майонез – 5 стол. ложек
- соленые огурцы – 2 шт.
- лук зеленый – 2 пера
- укроп – 20 г
- перец молотый – 0,5 чайн. ложки
- желтки вареные – 2 шт.
- каперсы – 1 чайн. ложка
Способ приготовления:
- Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой.
- Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Тартар с солеными огурцами и чесноком
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 200 г
- соленый огурец большой – 1 шт.
- кинза – 20 г
- укроп – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час.
Приятного аппетита!
Тартар с солеными огурцами и горчицей
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- зелень – 50 г
- красный винный уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 70 мл
- каперсы – 1 ч. ложка
- перец и соль – по 3 г
Способ приготовления:
- Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу.
- Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью.
Приятного аппетита!
Соус тартар к рыбе
Ингредиенты:
- соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
- горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);
- яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы.
- В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд.
- Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
- Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава.
- Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
- Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
- Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси.
- Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу.
- Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
- Соус тартар по классическому рецепту готов
- Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней.
- Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Классический соус тартар
Ингредиенты:
- растительного масла без аромата – около 120 мл;
- яйца куриного свежего – 1 шт.;
- желтка, отваренного вкрутую – 2 шт.;
- оливок без косточек – около 6 шт.;
- каперсов – примерно 5 шт.;
- корнишонов маринованных – 3 шт.;
- чесночных долек – 1 шт.;
- горчицы дижонской – 5 маленьких ложек;
- сока лимона – от 1 половинки;
- соли, молотого перца – добавлять по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки.
- В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу.
- Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки.
- Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло.
- Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Ингредиенты:
- 100 г – (4 столовые ложки) сметаны
- 80 г – (3 столовые ложки) майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 огурчика корнишона
- 2 перышка зеленого лука
Способ приготовления:
- Чтобы соус был вкусным и полезным, его лучше приготовить из домашнего майонеза.
- Нарежьте мелкими кубиками огурчики, а лук наискосок.
- Выложите в миску майонез.
- Добавьте сметану, лук, порезанные огурчики и выдавите через пресс чеснок.
- Перемешайте соус и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
- Выложите соус в соусник и украсить перышками лука.
- Подавайте к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Соус Тартар
Ингредиенты:
- полстакана домашнего майонеза,
- полстакана сливок,
- вареный желток яйца,
- 2 дольки чеснока,
- 2 маринованных корнишона,
- пучок укропа
Способ приготовления:
- Желток, чеснок растереть. Корнишоны, укроп мелко нарубить.
- Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить, тартар взбить.
- Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки.
Приятного аппетита!
Соус Тартар сметанный
Ингредиенты:
- полстакана майонеза,
- полстакана сметаны,
- 3 корнишона,
- долька чеснока,
- по половине пучка зелени петрушки,
- укропа
Способ приготовления:
- Приготовление соуса Тартар.
- Майонез размешать со сметаной.
- Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить.
- Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом.
Приятного аппетита!
Соус Тартар сметанный подайте к маринованной рыбе
Ингредиенты:
- нежирный майонез — 120 г;
- нарубленные квашеные огурцы — 2 ст. л.;
- измельченный репчатый лук (½) — 1 ст. л.;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем кусочки огурца с майонезом.
- А вот репчатый лук следует натереть на тёрке, чтобы он превратился в сочную, мягкую кашицу, которая легко соединится с майонезом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса карбонара.
- Высыпаем натёртый лук в чашку к майонезу и огурцам.
- Укроп придаст соусу приятный вкус и аромат, так что мелко измельчаем зелень укропа
- Высыпаем укроп в миску к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем соус.
- Как видите, соус Тартар в домашних условиях на основе майонеза весьма простой, приготовить его можно очень быстро.
Приятного аппетита!