Содержание страницы:
Соус карри – это блюдо восточной кухни. Идеально гармонирует приправа карри с бараниной и птицей. Пряная смесь карри с всевозможными модификациями в составе нередко используется для густых супов, овощных и бобовых блюд. Очень часто соус карри или приправа карри добавляется в рисовый гарнир.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 3 ст. л.
- порошок карри – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- бульон – 0,5 л
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Карри обычно отличается не острым вкусом (хотя бывают и острые варианты), но сильным характерным ароматом, а еще свойством окрашивать другие продукты в желтый цвет
- Масло растапливаем в кастрюле и добавляем карри и обжариваем немного.
- Подмешиваем муку, все смешиваем и вливаем кипящий бульон.
- Нужно постоянно помешивать, чтобы добиться полной однородности массы.
- В соусе не должно быть быть комочков, как и в тесте на блины.
- Если все же от комочков не удалось избавиться, можно соус карри пропустить через мелкое сито, а затем снова перелить массу в кастрюлю. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсинового соуса.
- Добавляем соль и перец по вкусу в готовящийся соус.
- Постоянно помешивая на медленном кипении, в течение 2-3 минут доводим соус карри до полной готовности.
- Переливаем в соусницу и подаем к столу.
- Такой соус можно купить и в готовом виде, но в его составе можно найти ароматизаторы, загустители и красители, в домашний соус карри натурален и подходит ко многим блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!
Соус карри
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки порошка карри
- 40гр сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки муки с горкой
- 2 стакана молока
- соль, перец свежемолотый
Способ приготовления:
- Вся готовка происходит на медленном огне.
- Лук порезать мелко-мелко, даже лучше пропустить через блендер до состояния мелких кусочков, почти пюре.
- В кастрюльке смешать лук со сливочным маслом и томить на медленном огне 10 минут, помешивая.
- Добавить 2 столовые ложки карри, перемешать с луком и маслом и пожарить еще 2 минуты (см картинку), перемешивать.
- Добавить 2 столовые ложки муки с горкой, размешать и пожарить еще 2 минуты, перемешивая.
- Влить пол стакана молока и как следует размешать.
- Надо избавиться от комков.
- Можно венчиком (удобнее всего), можно лопаткой все комки перелопатить (см картинку).
- Долить оставшееся молоко и четверть чайной ложки соли, перемешать до однородности.
- Смесь будет жизнерадостно-желтого цвета.
- На медленном огне проварить 15-20 минут, изредка помешивая.
- Соус будет густеть.
- В конце приготовления надо проверить соль, добавить немного свежемолотого перца в соус.
Приятного вам аппетита!
Классический соус карри
Ингредиенты:
- средняя луковица
- 2 крупных сладких яблока
- ½ ст л растительного масла
- 1 ст л приправы карри
- 100 мл воды
- 100 мл сливок
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- соль (опционально)
- куркума (опционально)
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать вместе около двух минут.
- Добавить приправу карри, все хорошо перемешать и влить воду.
- Потушить около 15 минут.
- В идеале большая часть воды должна выпариться.
- Возможно, что вода будет испаряться и быстрее, тогда необходимо добавить дополнительное количество воды, чтобы лук и яблоко не пригорели.
- Готовую яблочно-луковую смесь протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса.
- Добавить сливки, хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения, регулярно помешивая, и убавить огонь до среднего.
- Оставить соус на плите еще на 5 минут, не забывая помешивать.
- По желанию поперчить.
Приятного вам аппетита!
Соус Карри
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Пажитник — 1 ч.л
- Листья карри — 1 пучок
- Имбирь — 30г
- Лук репчатый — 3 головки
- Паприка по вкусу
- Куркума -1 ч.л.
- Помидоры — 6 шт
- Вода -1 стакан
- Перец чили -3 шт
- Молоко кокосовое -1 банка
- Соль
Способ приготовления:
- Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри.
- Аккуратно перемешать.
- Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю.
- Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке.
- Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
- Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать.
- Затем добавить паприку и куркуму.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить (можно в блендере).
- И так же отправить в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко.
- Аккуратно перемешать.
- Оставить на 5 мин вариться на среднем огне.
- Горячим соусом карри можно залить рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Соус карри для говядины
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 2 ст.л свежего имбиря
- 3 ст.л порошка карри
- 800 г нарезанных помидор в собственном соку
- 300 мл кокосового молока
- 30 г (1 пучок) свежего измельченного базилика
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст.л Золотистого сиропа Dansukker
- Морская мелкая соль по вкусу
- 1 измельченный красный перчик чили
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками.
- В котле разогреть масло и обжарить мясо.
- Добавить порошок карри, сахарный сироп и еще немного пожарить.
- Затем добавить помидоры, кокосовое молоко, имбирь, соль, перец чили, измельченный чеснок, нарезанные баклажаны и цукини.
- Тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо посыпать базиликом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт классического соуса карри
Ингредиенты:
- Растительное масло — по вкусу.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
- Приправа карри — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Листья карри — 1 пучок.
- Томаты — 5 шт.
- Семена горчицы — 2 чайные ложки.
- Перец чили — 2 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Кокосовое молоко — 1 банка.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду (либо сотейник) вылить масло, добавить семена горчицы и листья карри, перемешать.
- Очистить помидоры от кожуры и закинуть в блендер вместе с измельченным луком.
- Осторожно очистить чили от семян, нарезать длинными полосками, добавить к смеси.
- Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко.
Приятного вам аппетита!
Рецепт японского соуса карри
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Приправа карри — 3 столовые ложки.
Можно заменить на упаковку пасты карри:
- Соль и перец — по вкусу.
- Томатная паста — 2-3 ложки.
- Соевый соус — полчашки.
Способ приготовления:
- Японский соус карри рецепт достаточно прост.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
- Выложить на сковороду, добавить соль и перец.
- Слегка обжарить.
- Картофель, томатную пасту и карри положить в кастрюлю.
- Добавить обжаренные овощи из сковороды, залить водой.
- Варить до готовности картофеля.
- Помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Приятного вам аппетита!
Вьетнамский соус карри
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ложки.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Острый перец — 2 чайные ложки.
- Кокосовое молоко — 1 банка.
- Бульон — 1 чашка.
- Приправа карри — 2 столовые ложки.
- Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок.
- Листья салата — 1 пучок.
- Свежий багет — 1 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле или сотейнике.
- Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
- Добавить специи, картофель, морковь и воду.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона.
- Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.
Приятного вам аппетита!
Тайский соус карри
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика.
- Имбирь — 100 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Свежея кинза — 1 пучок.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
- Растительное масло — по вкусу.
- Кокосовое молоко — 200 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
- Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить.
- Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян.
- Добавить в блендер, перемешать, измельчить.
- Выложить в сковороду, добавив растительное масло.
- Добавить куркуму и корицу.
- Влить кокосовое молоко и воду.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Вегетарианский соус карри с овощами
Ингредиенты:
- Листья карри — горсть.
- Листья пажитника — 1/2 горсти.
- Зёрна горчицы — 1 чайная ложка.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Приправа карри — 1 чайная ложка.
- Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
- Асафетида — 1 чайная ложка.
- Имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Томаты — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 100 мг.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Баклажан — 1/4 шт.
- Кабачок — 1/3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Тыква — 100 гр.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Зелёный лук — 1 стебель.
- Батат — 1/2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды.
- Добавить листья пажитника, карри, горчицу.
- Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать.
- Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом.
- Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Порезать овощи кубиками.
- Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень.
- После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут.
- При желании можно добавить ещё воды.
Приятного вам аппетита!
Соус карри с нутом
Ингредиенты:
- Отмоченный или консервированный нут — 1/2 чашки.
- Оливковое масло — по вкусу.
- Кумин — 1 чайная ложка.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Кориандр — 1 чайная ложка.
- Асафетида — 1 чайная ложка.
- Копчёная паприка — 2 чайные ложки.
- Кинза — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Нут отмачивать минимум 4 часа.
- Отварить вместе с солью до мягкости.
- Разогреть масло в сковороде и добавить асафетиду с кумином.
- Спустя минуту добавить порубленный лук и обжаривать до золотистой корочки.
- Томаты пюрировать в блендере и добавить в сковороду.
- Добавить специи, перемешать, снизить огонь.
- Готовить 5 минут постоянно помешивая.
- Добавить нут и пол чашки воды.
- Увеличить пламя, дождаться закипания и тушить 20-25 минут.
- Попробовать, добавить соль по вкусу.
- Подавать блюдо украсив порубленной кинзой.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт соуса карри
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 столовых ложки
- Овощной бульон — 2 стакана.
- Яблоко — 1 шт.
- Горчица — по вкусу.
- Лимонный сок — две столовые ложки.
- Кокосовые сливки — 100 мг.
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике.
- Добавить муку, размешать и оставить на 2-3 минуты.
- Снять с огня, влить бульон и лимонный сок.
Приятного вам аппетита!
Соус карри на скорую руку
Ингредиенты:
- Специя карри 50 г.
- Майонез 100 г.
- Репчатый лук — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Такой соус подходит только для подачи к готовым блюдам.
Приятного вам аппетита!
Овощной соус карри
Ингредиенты:
- Листья карри — горсть
- Листья пажитника (он же шамбала, фенугрек) — 1/2 горсти
- Молотые зерна пажитника — 1/2 ч. л.
- Черная горчица — целые либо молотые зерна — 1/2 ч. л.
- Куркума молотая — 1 ч. л. с горкой
- Приправа карри (не обязательно) — 1/2 ч. л.
- Лемонграсс сушеный (по желанию) — 1 ч.л.
- Имбирь свежий — маленький кусочек (15-20 гр)
- Чеснок (по желанию) — 1/2 зубчика, либо молотый чеснок
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Свежие томаты (по желанию) — 3 шт. маленьких (как на фото)
- Кокосовое молоко — примерно 1/3 стакана
- Вода — 1 -1,5 стакана
- Полезная соль (розовая гималайская или морская) — по вкусу.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую большую сковороду или сотейник наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорало).
- Далее добавляем туда листья карри и пажитника, горчицу, молотый пажитник и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок.
- Аккуратно перемешиваем
- Через минуту добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, куркуму, приправу «карри», мою фирменную приправу для овощей, лемонграсс и мелко нарезанные томаты (шкурку я никогда не снимаю, но вы можете заморочиться).
- Все это тщательно перемешиваем.
- Далее начинаем добавлять в сковороду овощи в последовательности, учитывающей время готовки.
- Сначала — лук и картофель.
- Через 5 минут — баклажан, перец, сельдерей.
- Еще через 3-5 минут — остальные овощи
- Когда все овощи будут в сковородке, выливаем сверху кокосовое молоко.
- Добавляем соль и перец.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
- Если вы видите, что жидкости мало, добавьте еще воды.
- Жидкости должно быть много, но она не должна закрывать сверху овощи.
- Иначе соус будет не таким густым.
- Все, соус карри с овощами готов!
Приятного вам аппетита!
Соус карри
Ингредиенты:
- Лук-1 шт.
- Чеснок-1 зубчик.
- Порошок карри — 2 с.л.
- Мука-1с.л.
- Мясной бульон — 250 мл;
- Яблоко-1шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонного сока — 1 ч.л.
- Сливки — 2 с.л.
- Оливковое масло — 4 ч.л.
- Картофель-3шт.;
- Морковь-2 шт.
Способ приготовления:
- Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кусочками лук, натираем на тёрке моркву, обжариваем всё на нашем оливковом масле.
- Когда обощи немного обжарятся, добавляем немного муки, ещё немного обжариваем.
- Берём кастрюлю, наливаем туда бульон, высыпаем карри , наш обжаренный лук с морковкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Не забываем периодически помешивать наш соус.
- Как соус закипел, делаем огонь тише, натираем, прям в кастрюлю яблоко, немного лимонного сока и горчицу.
- Добавляем сливки и всё очень тщательно перемешиваем.
- Добавляем картофель за ранее отваренный и порезанный на кубики.
- Оставшиеся морковь отварить, почистить, порезать на кубики и добавить к нашему соусу.
Приятного аппетита!
Соус карри с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 желток сваренного вкрутую яйца,
- 100 грамм обезжиренного йогурта,
- ½ луковицы
- 1 чайная ложка карри.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком.
- Добавить карри и йогурт.
- Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.
Приятного вам аппетита!
Соус карри с йогуртом
Ингредиенты:
- 140 мл молока;
- 1/6 пакета для йогурта «Закваска»;
- 0,5 лайма;
- 1 луковица шалота;
- 5 гр. молотого кумина;
- 5 гр. острого перца (красного);
- 20 гр. карри-порошка;
- 15 мл растительного или оливкового масла;
- соль на усмотрение.
Способ приготовления:
- Возьмем луковицу шалота и мелко ее порежем.
- Затем следует разогреть растительное (лучше оливковое) масло и высыпать туда лук.
- Он должен немножко потомиться.
- После этого добавляем пару чайных ложечек карри-порошка, пол чайной ложечки кумина и столько же острого перца в хлопьях.
- Смесь из специй следует оставить на сковороде на 60-90 секунд и затем снять с плиты.
- Благодаря теплу и пару раскроется аромат специй.
- В соуснице или пиале смешайте специи, 140 мл йогурта, а также измельченный лайм вместе с соком.
- Соли добавьте по усмотрению.
- Как было сказано выше, для соуса понадобится 140 мл йогурта.
- Чтобы получился домашний йогурт, используйте закваску для йогурта «Закваска».
- На это уйдет не более 8 часов — достаточно высыпать порошок с закваской в молоко и подождать пока живые микроорганизмы сделают его еще полезнее.
- Для того, чтобы брожение шло быстрее, поставьте тщательно смешанную смесь в теплое место или используйте йогуртницу, в которой равномерно поддерживается постоянная температура.
- Вот и все, домашний йогурт готов!
- Можете смело использовать его для приготовления нашего соуса карри.
- Соус идеально подойдет к запеченной цветной капусте, отлично сочетается с морепродуктами и мясом или может быть использован в качестве майонеза.
- Он также подойдет для пикника, в качестве заправки для шашлыка или может дополнить легкий ужин.
- Вы сами вправе пофантазировать в области его применения.
- Так и есть, соус карри с йогуртом — это находка для ваших блюд!
Приятного вам аппетита!
Японский соус карри
Ингредиенты:
- Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
- Масло сливочное сто грамм;
- Карри двадцать грамм;
- Мука пятьдесят грамм;
- Кетчуп сорок мл;
- Двадцать грамм масала.
Способ приготовления:
- Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гараммасала.
- Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.
- Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов.
- Карри по праву считается самой универсальной приправой.
Приятного вам аппетита!
Карри соус
Ингредиенты:
- Масло сливочное сорок грамм;
- Мука сорок грамм;
- Карри порошок двадцать грамм;
- Смесь пряностей гараммасала двадцать грамм;
- Кетчуп сорок грамм;
- Тонкацсу соус пятьдесят грамм.
Способ приготовления:
- В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать.
- Жарить до золотистого цвета.
- Добавить гараммасалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
- Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.
- Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.
Приятного вам аппетита!
Индийский соус карри в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода триста мл;
- Морковь две штуки;
- Луковица одна большая;
- Чеснок два больших зубчика;
- Карри порошок десять грамм;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке.
- Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.
- Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты.
- Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета.
- Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут.
- После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Карри с яблоком и луком
Ингредиенты:
- бульон мясной – 150 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
- карри смесь– 1 ст. ложка
- чеснок– 2 зубчика
- горчица – 1 чайн. ложка
- сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
- мука 1 сорта– 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам.
- Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать.
- В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри.
- Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.
Приятного вам аппетита!
Карри с томатной пастой и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- паста томатная – 100-110 г
- апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
- карри – 2 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сахар-песок – 2 г
- перец кайенский – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- кубик бульонный – 1 шт.
Способ приготовления:
- В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем.
- Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик.
- Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара.
- Подаем с жареным мясом и картофелем.
Приятного вам аппетита!
Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом
Ингредиенты:
- паста чили – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко – 400 мл
- порошок карри – 1 ст. ложка
- консервированные ананасы – 300 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соус рыбный – 50 мл
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле.
- Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко.
- Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом.
- Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.
Приятного вам аппетита!
Карри с изюмом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- изюм без косточек – 1 ст. ложка
- яблоко – 0,5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубец
- бульон – 300 мл
- сливочное масло – 2 ч. ложки
- карри – 1 ст. ложка
- 1 сорта мука – 1 ст. ложка
- кокосовая стружка – 1 стол. ложка
- имбирный корень – кусочек в 2 см
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком.
- Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон.
- Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
- Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.
Приятного вам аппетита!
Сливочный соус карри
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- лук – 1 шт.
- вода – 100 мл
- яблоко – 1 шт.
- карри, перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 30-35 г
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере яблоко и лук, смешиваем со сливками и доводим до кипения.
- Затем готовим соус на минимальном огне.
- Отдельно обжариваем на сливочном масле муку и карри, вливаем воду, готовим смесь до загустения.
- Добавляем сюда сахар, перец и соль, смешиваем со сливочной массой и кипятим 1-2 минуты.
- Соус является прекрасным дополнением к курице и рису.
Приятного вам аппетита!
Фруктовый карри
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- мясной бульон – 100 мл
- сметана – 100 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чили – щепотка
- карри – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут.
- Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного.
- Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне.
- Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером.
- Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.
Приятного вам аппетита!
Карри с консервированным ананасом
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
- порошок карри – 1 ч. ложка
- ананасы консервированные – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр.
- Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить.
- Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри.
- Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус.
- Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.
Приятного вам аппетита!
Быстрый карри
Ингредиенты:
- майонез домашний – 4-5 ст. ложек
- карри – 1 ст. ложка
- консервированный ананас – 30 г
- перец чили – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри.
- Добавляем в соус немного измельченного перца чили.
- Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.
Приятного вам аппетита!
Соус карри простой рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – 50 гр
- чеснок – 1/4зубчика
- мука пшеничная – 10 гр
- порошок карри – 5 гр
- томатная паста – 5 гр
- куриный бульон – 375 мл
- изюм без косточек – 10 гр
- зелень петрушки – 25 гр
- корень имбиря – 10 гр
- кокосовая стружка – 5 гр
- яблоки – 25 гр
- масло сливочное – 10 гр
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать лук и чеснок.
- Припустить на маленьком огне.
- Добавить муку и порошок карри.
- Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту.
- Снять с огня, остудить.
- Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
- Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты.
- Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Карри соус
Ингредиенты:
- сухая смесь приправы карри – 2 ст. л.
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
- масло сливочное – 0,5 пачки
- репчатый лук – 2 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- острый перчик – 1 шт.
- зеленое яблоко – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- бульон из курицы – 0,5 л.
- вода – 0,5 ст.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
- Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
- В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и тушить.
- Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
- Ваш соус Карри в домашних условиях готов, если он приобрел консистенцию сметаны.
Приятного аппетита!
Соус карри
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- порошок карри – 2 ст. л.
- муки – 1 ст. л.
- мясной бульон – 250 мл
- яблоко – 1 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сливки – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
- Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
- Снять с огня, влить мясной бульон.
- Добавить порошок карри.
- Смешать всё и довести до кипения, томить 5 минут.
- Добавить очищенное и натертое яблоко.
- Затем – горчицу и лимонный сок.
- В конце влить сливки.
- Соус готов!
- Подавайте соус горячим.
Приятного вам аппетита!
Соус карри для мяса, курицы, рыбы
Ингредиенты:
- Карри сухой 25 г
- Кокосовая стружка 25 г
- Сливочное масло 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Зеленое яблоко 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок, перец острый – по вкусу, соль
- Куриный бульон – 0.5 л
- Молоко 1 стакан.
Способ приготовления:
- Этот соус кажется сложным, но на самом деле приготовить соус карри дома по этому рецепту очень просто.
- Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, перец и яблоко.
- Пока все томится на огне, взбейте в блендере кокосовую стружку и молоко – это основа нашего соуса карри.
- Отправьте её к овощам и добавьте карри, соль и тушите в течение 10 минут.
- Когда овощи станут мягкими, влейте бульон и тушите на медленном огне, на протяжении 40 минут.
- Соус карри будет готов, когда уварится до консистенции сметаны.
- Если остались комочки, взбейте его блендером.
- Всё – ваш соус карри, приготовленный дома готов!
Приятного вам аппетита!
Соус карри Корма
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе
- 1 ст. л. растительного или подсолнечного масла
- 1 луковица
- свежий корень имбиря длиной 4-5 см.
- 1 долька чеснока
- небольшой пучок листьев кориандра (кинзы)
- 1 банка консервированных ананасов в сиропе кольцами или кусочками (масса продукта — 420 г)
- 4-6 ст. л. сиропа из под банки с ананасами
- 4 ст. л. пасты корма
- 6 ст. л. молотого миндаля
- 400 мл. кокосового молока
- рис Басмати
- кухонный комбайн или ручной блендер, большая сковорода
Способ приготовления:
- Курицу и лук нарезать кубиками
- Имбирь очистить от кожицы, мелко нашинковать
- Листья кориандра нарезать на очень мелко
- Если ананас был куплен кольцами, разрезать на кусочки
- В большой сковороде разогреть масло
- На среднем огне обжарить курицу в течении 5 минут
- Лук, имбирь, чеснок, листья кориандра вместе со стеблями и 2-3 ст
- Выложить массу в сковороду с курицей, варить в течении 2-3 минут
- Добавить пасту Корма, варить еще 1 минуту
- Молотый миндаль, кокосовое молоко, кусочки ананаса, еще 2-3 ст
- На мелком огне варить еще 10-14 минут пока блюдо не загустеет
- Подавать с заранее сваренным рисом Басмати
Приятного вам аппетита!
Как приготовить соус карри
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 1-2 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- стакан мясного бульона
- 2 ст. ложки порошка карри
- 1 яблоко
- ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 2 ст. ложки сливок
Способ приготовления:
- Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока.
- Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла.
- Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой
- Снять карри соус с плиты.
- Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать
- Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут
- За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус
- Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы
- И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Соус карри для мяса
Ингредиенты:
- сухая смесь приправы каррии стружка кокоса — по две столовых ложки;
- масло сливочное — половина пачки;
- две луковицы репчатого лука;
- два зубца очищенного чеснока;
- один острый перчик;
- два зелёных яблока;
- две моркови;
- пол литра бульона из курицы;
- половина стакана воды.
Способ приготовления:
- Возьмём сковороду.
- Добавляем в неё половину пачки сливочного масла и включаем конфорку
- Пока масло топится, займёмся приготовлением кокосового молока.
- Размешайте стружку кокоса с молоком и взбейте данный состав в блендере
- В масле жарим наши овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец и добавляем нарезанное яблоко
- Далее в жареный овощи вливаем молоко с кокосовой стружкой и всыпаем немного приправы карри.
- Солим, тушим, чуть позже выливаем и куриный бульон, время приготовления теперь составит 40 минут
- Готовность соуса можно проверить по его густоте, как он станет похож на сметану, снимайте.
- Приправьте вашу курочку соусом «Карри» и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Соус карри
Ингредиенты:
- маленькая луковица — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик (большой)
- порошка карри — 2 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- мясного бульона — 250 Миллилитров
- маленькое яблоко — 1 Штука
- горчицы — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1 Чайная ложка
- сливок — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 4 Ст. ложки
Приготовление:
- Измельчить лук и чеснок.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне.
- Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты.
- Убрать сковороду с огня. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса унаги.
- Влить мясной бульон и добавить порошок карри.
- Перемешать и довести соус до кипения.
- Готовить в течение 5 минут.
- Добавить очищенное и тертое яблоко.
- Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать.
- В конце добавить сливки.
- Подавать соус горячим.
Приятного вам аппетита!