Содержание страницы:
Соус к пасте – в итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
Способ приготовления:
- Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
- Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
- Порежьте две большие луковицы и грибы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
- Добавьте грибы и жарьте вместе с луком.
- Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
- Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их.
- Добавьте к ним белое сухое вино.
- Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи.
- Пусть вино с грибами покипит 3 минуты.
- За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
- Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите.
- Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
- Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
- Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
- Добавьте столовую ложку натёртого сыра.
- Хорошо перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к курице.
- Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
- Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для пасты
Ингредиенты:
- 150 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 500 мл молока,
- 200 граммов сыра,
- 100 граммов мелко натертой морковки,
- 2 ст.л. муки,
- один желток,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Узнайте как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
- К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Не спеша, тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко.
- Непрерывно помешивая, варим соус 8-10 минут.
- Затем вводим в соус сливки, желток и натертый на мелкой терке сыр.
- Солим, перчим, доводим смесь до кипения и добавляем морковку.
- Сливочный соус для пасты готов.
Приятного аппетита!
Простой томатный соус для пасты
Ингредиенты:
- оливковое масло,
- 200 мл куриного бульона,
- 5 ст.л. томатной пасты,
- один сладкий перчик,
- одна средняя луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- 4 сочных помидора,
- 1 ч.л. смеси итальянских трав,
- соль.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости.
- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры.
- Выливаем в сковороду куриный бульон.
- Перемешиваем и тушим порядка 5 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу.
- Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.
Приятного аппетита!
Томатный соус с мясным фаршем для пасты
Ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего фарша,
- 500 граммов помидоров,
- 2 крупные луковицы,
- 2 болгарских перчика,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- столовую ложку сухого или свежего базилика,
- 1 ч. ложечку орегано,
- пару столовых ложек оливкового масла,
- молотый черный перец,
- 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры.
- Мелко рубим болгарский перчик и лук.
- Измельчаем чеснок.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано.
- Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Грибной соус с луком для пасты
Ингредиенты:
- 500 граммов грибов,
- 5 ст.л. сливочного масла,
- оливковое масло,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреваем оливковое масло.
- В горячем масле до золотистого цвета обжариваем мелкорубленый репчатый лук.
- Затем к луку добавляем измельченные грибы и, постоянно помешивая, обжариваем, пока не испариться вся жидкость.
- Вливаем сливки, солим, перчим.
- Хорошенько перемешав, тушим еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Сырный соус для спагетти
Ингредиенты:
- 150 мл молока,
- любимый сорт мягкого сыра,
- черный перец,
- молотую паприку и соль.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, не доводя его до кипения.
- К молоку добавляем стакан измельченного мягкого сыра и, постоянно помешиваем, пока сыр не начнет плавиться.
- Сняв кастрюльку с огня, продолжаем активно размешивать смесь до получения однородной шелковистой консистенции.
- В качестве финального штриха добавляем немного черного перца, молотой паприки и солим по вкусу.
- Заправляем спагетти и наслаждаемся нежнейшим сырно-молочным вкусом.
Приятного аппетита!
Соус «Песто» к итальянской пасте
Ингредиенты:
- пучок свежего базилика,
- 4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить кешью),
- пара зубчиков чеснока,
- 50 граммов пармезана,
- 6-7 ложек оливкового масла,
- крупная соль и перец.
Способ приготовления:
- В ступке пестиком хорошенько растираем базилик, чеснок и орехи, присыпанные крупной солью.
- Орешки можно предварительно обжарить.
- Полученную смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, измельченный пармезан и перец.
- На средней скорости перетираем все ингредиенты до однородной массы.
- Спагетти с соусом «Песто» посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Чтобы придать соусу несколько иные оттенки вкуса, в качестве «зеленой» составляющей можно взять 1 часть базилика и 2 части шпината, или 1 часть петрушки и 2 части кинзы.
Приятного аппетита!
Соус «Путтанеска» к пасте
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 2-3 крупных спелых помидора,
- 20 маслин без косточек,
- 4 филе анчоуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина чайной ложечки хлопьев перца чили,
- 3 ст. ложки каперсов,
- 2 ст. ложки томатной пасты
Способ приготовления:
- Помидоры измельчаем в блендере.
- Филе анчоуса промываем в холодной воде и меленько рубим.
- Чеснок измельчаем.
- Крупно режим маслины.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- В масле до золотистого цвета обжариваем чеснок.
- Добавляем измельченные помидоры и тушим около 5-7 минут.
- Затем к тушеным помидорам добавляем маслины, анчоусы, каперсы, томатную пасту и хлопья перчика чили.
- Тщательно перемешав, тушим еще минут 10.
- Готовым соусом «Путтанеска» сразу же заправляем спагетти и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для пасты
Ингредиенты:
- жирные сливки в количестве 300 г;
- креветки замороженные – 600 г;
- головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
- немного оливкового масла;
- базилик (свежий или в сушеном виде);
- немного соли;
- паста – 450 г.
Способ приготовления:
- Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
- Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
- Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
- Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
- Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
- Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами.
- И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Приятного аппетита!
Соус к пасте с креветками
Ингредиенты:
- сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
- свежее молоко – 1 стакан;
- ½ головки лука репчатого;
- королевские креветки (понадобится 1 кг.);
- 3-4 чесночных зубчика;
- щепотка соли по вкусу;
- оливковое масло 2 столовых ложек;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
- желток 1-го куриного яйца.
Способ приготовления:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
- В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок.
- Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды.
- Убрать емкость в сторону.
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла.
- Слить воду, взбить желток, влить в него молоко.
- Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков.
- Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
- Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
- Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
- Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к пасте
Ингредиенты:
- 5 стакана сливок,
- 3 яйца,
- 100г сыра,
- 2 дольки чеснока
Способ приготовления:
- Для приготовления сливочного соуса сыр крупно натереть.
- Чеснок растереть в ступке.
- Яйца сварить, желтки яиц размять вилкой.
- Сливки взбить с яйцами.
- Добавит сыр, чеснок.
- Соус сливочный посолить, перемешать, прогреть до растворения сыра.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с сыром к пасте
Ингредиенты:
- стакан густых сливок,
- 100г плавленого сливочного сыра,
- полчайной ложки молотого мускатного ореха,
- 2 дольки чеснока
Способ приготовления:
- Приготовление сливочно-сырного соуса.
- Сыр нарезать мелкими кусочками, чеснок растереть.
- Залить в кастрюльку сливки, добавить сыр, чеснок, соль.
- Соус нагреть на водяной бане, варить до растворения сыра.
- Готовый соус перелить в соусник.
- Сливочный с сыром соус подойдет к спагетти.
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к пасте
Ингредиенты:
- стакан сливок,
- 100 г сыра,
- 40 г сливочного масла,
- дробленые ядра 2 грецких орехов,
- помидор
Способ приготовления:
- Приготовление сливочного соуса к спагетти.
- Сыр натереть, орехи поджарить без масла, чищеный помидор размять вилкой.
- Сливки взбить с помидором, сыром, орехами.
- Сливочный-сырный соус заправить солью, специями, добавить сливочное масло, 5-7 минут без кипения погреть.
- К спагетти сливочно-сырный соус подается подогретым.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус к спагетти
Ингредиенты:
- 2 гриба,
- стакан сливок,
- луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 40 г сливочного масла,
- 3 горошины дробленого душистого перца;
- зелень
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарубить.
- Лук, чеснок нашинковать, обжарить на сливочном масле.
- Добавить грибную крошку, посолить, приправить душистым перцем; потушить 5 минут.
- Залить грибную смесь сливками.
- Грибы в сливочном соусе потушить.
- Залитое сливочно-грибным соусом спагетти украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус к пасте
Ингредиенты:
- стакан бульона,
- стакан жирных сливок,
- полстакана маринованных грибов,
- луковица,
- 40 г сливочного масла,
- 20 г муки
Способ приготовления:
- Муку, нашинкованный лук по отдельности обжарить на масле.
- Грибы мелко накрошить.
- Ввести в сливки бульон, грибную крошку, муку, лук, соль.
- Сливочно-грибной соус довести до кипения.
- Кипятить 5 минут.
- В зависимости от основы бульона сливочно-грибной соус подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.
- Сливочно-грибной соус можно прогнать в блендере, прокипятить 5 минут.
Приятного аппетита!
Сливочный соус к пасте
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сливок,
- 300 г белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 50 г сливочного масла;
- зелень
Способ приготовления:
- В сливочный соус лук, чеснок мелко нарубить, обжарить на половине сливочного масла.
- Грибы измельчить, обжарить на остатках сливочного масла, добавить в лук.
- Залить лук, грибы сливками.
- Соус сливочный посолить, потушить 10 минут.
- Сливочным с грибами соусом заправьте спагетти, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Постный соус к пасте
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Зелень;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
- Специи – соль, перец, травы;
- Крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
- Полученный бульон слить в отдельную чашку;
- Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле.
- Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
- После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте.
- Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов
- Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку.
- Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Идеальный соус к пасте
Ингредиенты:
- Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Сливки 20% – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Укроп – 2–3 веточки
Способ приготовления:
- Грибы промываются под проточной водой.
- Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
- Промытые грибочки тщательно очищаются.
- Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
- Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
- Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
- Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
- Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.
Приятного аппетита!
Сметанно грибной соус к пасте
Ингредиенты:
- 35 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 240 грамм печериц;
- 120 мл сухого белого вина;
- 150 мл сливок;
- 90 грамм белого лука;
- 150 мл жирной сметаны.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить все продукты.
- Шляпки и ножки печериц вычистить от мусора при помощи сухой салфетки.
- Мелко нарезать грибочки.
- Очистить лук, нарубить мелким кубиком.
- Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
- Подтопить в жаровне масло.
- Сначала обжарить лук около 3 минут, потом выложить к нему чеснок.
- Обжарить еще 30 секунд.
- Когда начнет исходить аромат от чеснока, можно выложить печерицы.
- При жарке должна испариться вся жидкость.
- Далее приправить первооснову подливы и налить вино.
- Когда выпарится 2/3 вина, нужно влить массу из сметаны и сливок.
- Сделать огонь меньше и дать подливе покипеть 2 минуты до приобретения густоты.
- Сливочный соус с грибами и сметаной готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Итальянский соус Болоньезе идеален к пасте
Ингредиенты:
- 500 гр мясного готового фарша,
- 500 мл томатного соуса для пасты,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сухого орегано,
- 200 мл жирных сливок,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- мускатный орех,
- 300 гр фарфалле.
Способ приготовления:
- Соус болоньезе является мясным соусом для макарон.
- Варим макароны, как указано на упаковке (у меня фарфалле).
- Мелко нарезаем луки чеснок.
- Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и сливки.
- Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
- А только потом добавляем сливки.
- Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.
- Сливки не должны закипеть.
- Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
- Хорошо перемешаваем, тушим ещё 10 минут.
- Солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
- Всё соус болоньезе готов.
- Можно подавать к любимым макаронам.
Приятного аппетита!
Томатный соус с фаршем для пасты
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сельдерей(стебель);
- 30 гр. сливочного масло;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 3 зубца чеснока;
- 300 гр. сухого белого или красного вина;
- 1 стакан молока;
- 800 гр. помидор;
- соли, перца и смеси трав берем по вкусу.
Способ приготовления:
- По этому простому рецепту соус болоньезе готовится почти так же, как и классический, за исключением новых ингредиентов.
- Для того, чтобы все овощи могли раствориться в соусе, их нужно нарезать очень мелко, только морковь режется или натирается на терке крупными кусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками, а сельдерей предварительно помыть, а потом уже порезать.
- Выбрать кастрюлю средних размеров, положить и сливочное и оливковое масло, поставить кастрюлю на небольшой огонь и мешать, пока масло не растворится.
- Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить к маслу.
- Овощи, которые уже подготовлены, добавить к маслу и чесноку. 10 минут варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Нельзя овощи пережаривать.
- Довести овощи до состояния прозрачности.
- Овощи могут впитать в себя масло почти полностью, из-за чего может показаться, что масла недостаточно.
- Добавлять масло не надо, через несколько минут они отдадут масло обратно.
- Когда овощи будут готовы, добавить фарш и вилкой хорошо его размять.
- Фарш разминать до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Делать все так, чтобы не было комочков.
- Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем немного огонь.
- Все это должно кипеть 15 минут, пока испарится вода, а молоко хорошо пропитает мясо.
- Влить приготовленное вино и дать соусу покипеть еще 15 минут для того, чтобы соус вобрал аромат вина.
- Вино и молоко добавлять раздельно, чтобы вкус соуса был нежнее и ароматнее.
- Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, потом опустить их в холодную воду.
- Это для того, чтобы их шкурка легче снималась.
- Затем помидоры мелко режем и ложим в кастрюлю.
- В готовящийся соус вливаем и 1,5 стакана воды, обязательно теплой, добавляем специи, включаем сильный огонь и доводим до кипения.
- Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю, чтобы выходил пар, оставляем небольшой зазор, готовим 2 часа.
- Мешать соус не часто, первый и второй раз с интервалом в 30 мин., а затем интервал помешивания 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Паста с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 25 гр. масла сливочного;
- По 1 шт. лука и морковки;
- 2 сельдерея;
- По 250 гр. свинины и говядины;
- 1 л. сока томатного;
- Немного мускатного ореха и сухих трав;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- 600 гр. макарон.
Способ приготовления:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.
- Сливочное и оливковое масло прогреть на сковороде и положить в нее овощи.
- Прожариваем до появления прозрачности, но не делать их золотистого цвета.
- Затем добавляем фарш и разминаем его, чтобы не стал комком.
- Жарить до испарения жидкости.
- Для равномерной обжарки, овощи постоянно помешивать.
- Вливаем молоко и даем ему покипеть минуты две, уменьшить огонь и выпарить молоко.
- Потом добавляем вино и кипятим его немного, чтобы выпарился алкоголь.
- Мясо продолжать помешивать.
- Добавляем томатный сок, прожариваем и добавляем специи по вкусу.
- Соус накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.
- Соус должен быть густым.
- К отваренным макаронам добавляем соус болоньезе (часть) и немного отвара.
- Перемешать положить на тарелки и сверху добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
- Паста под соусом болоньезе готова
Приятного аппетита!
Вегетарианский соус к пасте
Ингредиенты:
- оливковое масло, 1 ст. л.;
- чеснок, достаточно 1 зубчика;
- красный лук, 1 штука;
- морковь, 100 грамм;
- грибы свежие, 75 граммов;
- болгарский перец, 1 штука;
- полкило томатной пасты;
- капуста брокколи, 50 граммов;
- треть стакана листьев базилика;
- четверть килограмма спагетти;
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры и измельченные на соломку морковь, чеснок и лук обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки (не забыв налить оливковое масло).
- Через 5 минут добавить очищенный от «внутренностей» и порезанный на кусочки перец, жарить на протяжении 2 минут.
- Досыпать нашинкованные грибы, покупную томатную пасту, брокколи и травы.
- Поджаривать 5 минут, пока консистенция смеси не станет мягкой.
- Немного дать остыть подливе, взбить на блендере до появления приятной, нежной густоты.
- Выложить соус на сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.
- Кинуть в кипящую воду спагетти, процедить макароны с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю и хорошенько смешать с подливой.
- Болоньезе таит в себе рецепт деликатного соуса, который состоит из сочных, питательных и нежных видов мяса – говяжьего и свиного.
- Восхитительную легкость добавляют всевозможные травы и пряности.
- Не нужно забывать о вине, подойдет и белое, но обязательно сухое.
Приятного аппетита!
Зелёный соус к пасте
Ингредиенты:
- зелёный базилик 2 пучка
- сыр Пармезан 100 гр (в пост можно заменить на зелёные оливки 4-5 шт)
- кедровые орехи 2-3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin 120-150 мл
- чеснок 2-3 зубка
- соль
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду и подсушите на маленьком огнекедровые орешки.
- Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
- Достаточно, если орехи прогреются.
- Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно просто поместить в него все подготовленные ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Ну, а если вы пользуетесь измельчителем от погружного блендера, то почистите, вымойте и разрежьте чеснок, вымойте и нарежьте базилик.
- Сыр натрите на тёрке.
- Еслисыр заменить на зелёные оливки без косточки 4-5 шт, то получится прекрасный соус, который можно употреблять в пост.
- Поместите в измельчитель базилик, орехи, сыр и чеснок.
- Добавьте оливковое масло.
- Взбейте всё до однородной массы.
- Соус песто готов!
- Подавать к пасте
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к пасте
Ингредиенты:
- жирное молоко — 360 мл.
- мука — 90 гр.
- твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
- соль измельчённая — 8 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- перец свежего помола — 3 гр.
Способ приготовления:
- Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
- Когда оно станет жидким, просейте муку.
- Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
- Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
- Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
- Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
- На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
- Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
- Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
- Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
- Мешайте компоненты до растворения.
- Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.
Приятного вам аппетита!
Томатно-сырный соус
Ингредиенты:
- чеснок — 4 дольки
- сметана (25%) — 480 гр.
- укроп (зелень) — 35 гр.
- яйцо — 3 шт.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — на вкус
- сахарный песок — 10 гр.
- питьевая вода — 40 мл.
- уксус — 20 гр.
- чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки
Способ приготовления:
- Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
- Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
- Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
- Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
- Дайте гранулам раствориться.
- Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
- Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
- Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
- Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
- Перемешайте, настаивайте 10 минут.
- Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
- Можете приправить соус перцем чили.
- Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Сырный соус к пасте
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Молока — 1 стакан
- Сливочного масла — 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
- Муку обжарить на растительном масле.
- Она должна приобрести золотистый оттенок.
- Добавить молоко.
- Вливать его небольшой струйкой, чтобы успевать размешивать.
- Продолжаем мешать на не сильном огне, пока не закипит.
- Далее сыр, и опять мешаем.
- Масло заранее достать и дать размягчиться – в такой консистенции добавляем в соус.
- Затем приправы, соус идеален для картошки.
- Этим соусом можно полить спагетти уже перед подачей или же протушить их в соусе на сковородке.
Приятного вам аппетита!
Сливочный соус для пасты
Ингредиенты:
- сметана 500 гр
- чеснок 3-4 зубка
- орехи 1 стакан
- кинза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сметанудля этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой.
- Если у вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.
- Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.
- Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину.
- Вряд ли вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные.
- Они должны быть светлымии сочными на вид.
- Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком.
- В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.
- Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
- Измельчите орехи.
- Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки.
- Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным.
- Для измельчения чеснока используйте пресс.
- В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
- Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу.
- Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени.
- В таком варианте он тоже очень хорош.
- Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Универсальный соус
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливки или жирная сметана – 100 г
- Имбирь свежий тертый – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Вода – 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Растопить масло в кастрюле и поджарить в нем специи (включая имбирь) пару минут, выдавить чеснок, посолить.
- Затем добавить муку и еще пару минут жарить, интенсивно помешивая.
- Добавить сливки (сметану), хорошо размешать и влить воду, довести до кипения, но не кипятить.
- Соус должен будет загустеть.
- Такой соус лучше подавать в теплом виде, подходит он к любому блюду.
Приятного аппетита!
Сырный соус
Ингредиенты:
- сливки 15% — 1 стакан;
- соевый соус – 100 гр.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Сырки слегка заморозить, затем натереть на мелкой терке.
- Смешать со сливками и на медленном огне прогревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
- Снять с огня, добавить соевый соус и толченый чеснок, тщательно перемешать.
- Этот соус используется как маринад и заливка при запекании курицы.
- Создавая соус, вы можете вводить в него свои ингредиенты, заменять какие-либо из них по собственному вкусу.
- Томаты, лук, чеснок, многие пряности и цитрусовые могут вводиться и варьироваться свободно, каждый раз придавая оригинальные оттенки вкуса вашему блюду.
- Подавать с пастой.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут.
- Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды.
- Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец.
- Тушите всё ещё 3 минуты.
- Отварите пасту, откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом.
Приятного аппетита!
Соус с фаршем и томатами
Ингредиенты:
- спагетти (или другие макаронные изделия)
- фарш (свинина или свинина+говядина): 500 г.
- лук репчатый: 2 шт.
- плавленый сливочный сыр типа «Hochland»: 200 г.
- томатная паста: 2 столовых ложки
- чеснок (по желанию)
- соль, перец
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
- Добавить фарш и жарить до готовности фарша.
- Затем залить фарш водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое (или до желаемой густоты).
- Добавить плавленый сыр и томатную пасту, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и полить соусом.
Приятного аппетита!
Соус с фаршем и сливками
Ингредиенты:
- 300 гр мясной фарш (можно брать любой, я брала куриный)
- 100 гр сметаны (я брала 15%)
- 30 гр сливок (я брала 10%)
- пучок базилика
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту отварить в кипящей воде, до состояния аль денте (почти до готовности).
- Куриный фарш быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством ОМ.
- Добавить мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.
- Долить немного горячей воды (немного! лучше не перебарщивать и если вода выпарится, добавить еще в процессе) и оставить на медленном огне под крышкой, до готовности, периодически перемешивая.
- За 5 минут до готовности добавить сметану и нежирные сливки (3 к 1) и много мелко порубленного базилика.
- Пасту смешать с соусом, при необходимости добавить еще немного воды в которой вариалась паста
- Перемешать, дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
Соус Карбонара к пасте
Ингредиенты:
- 250 г панчетты (бекона);
- 2 яйца и 2 желтка;
- оливковое масло;
- чашка тертого Пармезана;
- специи,
- соль и свежемолотый перец;
- итальянская паста.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
- Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления белого соуса.
- Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
- Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
- Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
- Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
- Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
- Хорошо все перемешать.
- В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!