Содержание страницы:
Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.
Ингредиенты:
- 1 плод авокадо нормальных размеров.
- 4 помидорки черри
- одна небольшая по размерам красная крымская луковица
- половина лайма или простого лимона.
- 1 шт. острого красного перчика.
- зубец чеснока.
- свежая кинза 2-3 веточки.
- соль,
- душистый черный перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
- Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
- Удалите косточки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для рыбы.
- Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
- Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
- Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
- Берем нож и мелко мелко рубим.
- Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
- Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
- Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
- Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
- Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
- Все вновь перемешиваем.
Приятного аппетита!
Соус авокадо с томатами
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Томаты спелые 100 грм
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
- Лимон 1 шт
Способ приготовления:
- Спелый плод авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить мякоть и сбрызнуть соком лимона.
- Томаты обдать кипятком и снять кожуру.
- Чеснок накрошить как можно мельче.
- Затем авокадо и помидоры протереть через сито или дуршлаг.
- В протертую массу добавить чеснок и соль и тщательно перемешать.
- Можно использовать блендер.
- Соус хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Итальянский соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо (мякоть) – 100 гр;
- плоды красных спелых томатов – 100 гр;
- чеснок – 2-4 дольки;
- соль морская пищевая среднего помола – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Промытые под проточной водой помидоры обдают кипятком и удаляют с плодов тонкую кожицу.
- Вымытый плод авокадо разрезают пополам, удаляя косточку.
- К слову следует отметить, что в косточке фрукта имеются ядовитые соединения, поэтому всегда ее выбрасывайте, не давая играть детям и разгрызать домашним питомцам.
- Мякоть авокадо вынимают с помощью чайной ложки и пюрируют в блендере или протирают через сито вместе с мякотью помидоров.
- В полученную однородную массу добавляют пропущенный через пресс чеснок и соль.
- Далее соус пробуют на вкус и при необходимости досаливают.
- Масса получается густая, как сметана или майонез.
- Подают соус к столу в отдельной пиале.
- Его можно намазывать на грузинский лаваш или обычные тосты и приправлять горячие блюда из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Соус классический с авокадо
Попробуйте приготовить эту смесь вместо привычного для всех европейцев майонеза и подавать его к отварной фасоли, овощному рагу, мясным блюдам, птице и дичи. Этот же состав можно использовать в качестве заправки салатов и холодных закусок.
Ингредиенты:
- авокадо (мякоть) – 200 гр;
- сметана (жирность от 15 до 20%) – 200 гр;
- молодые листья чеснока свежие – 3-4 стручка;
- зелень укропа свежая – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
- Мякоть очищенного авокадо соединяют со сметаной и взбивают в кухонном комбайне или с помощью миксера до увеличения объема примерно на четверть.
- Молодую промытую зелень укропа и чеснока обсушивают на кухонном полотенце и мелко измельчают острым ножом.
- Сметанно-авокадовую пасту заправляют зеленью и подают к столу в красивом соуснике.
- При необходимости соус можно посолить, но обычно нежный вкус изделия не требует дополнений.
- Если вы еще не являетесь поклонником авокадо, то после приготовления любого из описанных соусов непременно влюбитесь в «аллигаторову грушу», а тонкий и пряный аромат чеснока позволит вам сполна наслаждаться праздничными и ежедневными трапезами.
Приятно аппетита!
Соус из авокадо и цуккини
Ингредиенты:
- Авокадо спелый — 1/2 шт.
- Цуккини свежий — 1/3 шт.
- Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Петрушка — маленький пучок.
- Вода — до нужной консистенции
- Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры.
- Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
- Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер).
- Обязательно добавляем воду — для начала около 50-70 мл (на глаз)
- Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции.
- Если нужно, подливаем еще воды.
- Густой, вкусный и главное полезный соус готов!
Приятного аппетита!
Соус из авокадо к пасте
Ингредиенты:
- Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
- Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
- Сок одного лимона
- Оливковое масло, ¼ стакана
- Молотый черный перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Петрушка (нарезанная), ½ стакана
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
- Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
- Выложите спагетти на блюдо.
- Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту.
- Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо
- вода, 200 мл.
- сок 1/4 – 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- масло оливковое или другое растительное 50мл
- 5 ч.л. гималайской соли
- 5 ч.л. зёрен кориандра
- базилик, 10-15 листиков
- 5 ч.л. жидкого мёда по желанию
Способ приготовления:
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния.
- Всё, соус готов!
Приятного аппетита!
Соус из авокадо, чеснока и сливок
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 ч. ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 0,125 л. сливок
- 2 ст. ложки мелко нарубленного базилика
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку, снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с ½ ч. ложки соли и чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Сливки взбить в кремообразную массу, смешать с пюре из авокадо и базиликом.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо и нута
Ингредиенты:
- 400 г — хумус
- 2 спелых авокадо
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тахини
- 3 ст.л. свежего сока лайма
- 1 зубчика чеснока (очищенный)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/8 ч.л. тмина
- 1 — 2 ст.л. — кинза (мелко нарезанная)
- красный перец (хлопьями)
Приготовление:
- Смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы (около 2 минут)
- Приправить солью и перцем по вкус.
- Добавить тмин, авокадо и смешать смесь до сливочной массы (1 — 2 минуты).
- Можно добавить оливковое масло при желании, посыпать кинзой и красным перцем (хлопьями).
- Подавать с лапшой или чипсами.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо и орехов кешью
Ингредиенты:
- авокадо
- орешки кешью,
- чесночк и мята
Способ приготовления:
- На среднем огне разогреть сковороду, высыпать кешью и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели.
- Готовые орехи и два зубчика чеснока выложить в чашу блендера и перемолоть на импульсном режиме.
- С двух очень спелых авокадо снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке, выжать из лимона сок.
- Авокадо, мяту, пармезан, оливковое масло и 4 столовые ложки лимонного сока выложить в чашу блендера и пюрировать, помогая себе ложкой, если смесь на первом этапе плохо перемалывается.
- Если соус слишком густой — добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать.
- Соус из авокадо и орехов кешью готов
- Его можно хранить в холодильнике 2 дня.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков или по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон или лайм
- кинза — по желанию
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
- Добавить соль, мелко порубленный чеснок
- Хорошо размять и как бы взбить все вилкой или ложкой.
- Выдавить сок половинки лимона или лайма, украсить кинзой.
- Авокадо имеет свойство менять цвет, как очищенный картофель или яблоко.
- Поэтому лучше есть гвакамоле свежим.
- Однако если даже вы уберете гвакамоле в холодильник (в контейнере или затянув чашку полиэтиленовой пленкой), просто снимите верхний коричневый слой.
- Он вкусный, только выглядит неаппетитно.
- Готовьте на здоровье
- Просто, быстро и очень вкусно
Приятного аппетита!
Соус-дип из авокадо
Ингредиенты:
- половина чашки или 150 гр. натурального греческого йогурта;
- половина пучка кинзы;
- крупный спелый лайм – из него нужно отжать весь сок;
- пять столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
- две столовых ложки уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка свежесмолотого черного перца.
- авокадо
Способ приготовления:
- Авокадо аккуратно очистить, стараясь не срезать вместе с кожурой мякоть, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Зубчики чеснока очистить и немного измельчить.
- Кинзу обмыть, отряхнуть, стебли обрезать, а листочки мелко нарубить.
- Лайм обмыть, отжать сок.
- Овощи и зелень поместить в блендер и измельчить в режиме пульсации до состояния пюре.
- Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
- В самом конце посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Вкуснейший соус из нежного авокадо
Ингредиенты:
- один авокадо;
- один лайм;
- соль.
Способ приготовления:
- Спелый фрукт вымыть и разрезать на две половинки (вдоль, вокруг косточки).
- Аккуратно воткните нож в косточку, поверните его несколько раз, чтобы кость вышла из плода.
- Столовую ложку просуньте между кожурой и мякотью и по всей окружности проверните.
- В результате кожура должна легко отсоединиться.
- Теперь мякоть тщательно разминаем вилкой и сдабриваем соком лайма.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо и бекона
Ингредиенты:
- два авокадо;
- ломтик бекона;
- четверть стакана лука-шалота;
- столовая ложка лимонного сока;
- черный молотый перец, соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Авокадовую мякоть пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезанный бекон хорошо обжарить до румяной косточки.
- Соединить все компоненты, перемешать.
- Перед подачей поставить на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Классический соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо;
- половина сладкой луковицы среднего размера;
- половина острого зеленого маринованного перца;
- зубчик чеснока;
- сок одного лайма;
- пучок кинзы.
Приготовление:
- Все ингредиенты отправляем в блендер и тщательно измельчаем на максимальной скорости.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с помидорами
Ингредиенты:
- два авокадо;
- стручок свежего чили;
- половина головки репчатого лука;
- один помидор;
- столовая ложка сока лайма;
- четверть чайной ложки соли;
- два стебля сельдерея.
Способ приготовления:
- Авокадовую мякоть размять вилкой так, чтобы чувствовались небольшие комочки.
- Сбрызнуть соком лайма.
- Помидор, лук и сельдерей мелко порубить и соединить с авокадовой кашицей.
- Перчик чили тоже измельчить.
- Но добавлять порциями, чтобы не переборщить с горчинкой.
- Посолить и подать к столу.
- Эта приправа больше напоминает вкусный салат с авокадо
- Поэтому кушать его можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо —1шт.
- Кинза —небольшой пучок
- Зеленый лук —несколько перьев
- Укроп —небольшой пучок
- Томаты —1шт.
- Лайм —1шт.
- Перец чили —1/4шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом.
- Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части.
- Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть.
- Ложкой вынуть мякоть авокадо.
- Зелень помыть и обсушить.
- Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу.
- Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа.
- Авокадо выложить в блендер.
- Добавить сок лайма и соль.
Приятного аппетита!
Классический соус из авокадо
Ингредиенты:
- 1 плод авокадо;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- кусочек перца чили длиной 1 см
Способ приготовления:
- Авокадо выложите в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду и разомните пестиком или деревянной ложкой и добавьте лимонный сок, перемешайте и посолите.
- Перец чили очень мелко нарубите, высыпьте к авокадо и еще раз разотрите.
- Использовать неметаллическую посуду нужно, чтобы минимизировать окисление.
- Авокадо в любом случае окисляется при помощи кислорода, именно поэтому нужен лимонный сок – мякоть авокадо не потемнеет и не станет непривлекательно-бурого цвета.
- Соус готов.
- Подавать его можно не только с чипсами, но и с диетическими хлебцами, галетами или сухими кремблами.
Приятного аппетита!
Мексиканский соус из авокадо
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 1 томат;
- 1 красная луковица;
- 1 штука перца халапеньо;
- ¼ ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки лимонного сока;
- несколько веточек свежей кинзы.
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком.
- Снимите кожицу и разрежьте на 4 части.
- Лук очистите и порубите произвольно.
- Очистите от кожуры авокадо и удалите косточки.
- В чашу блендера сложите: авокадо, лук, помидор, кинзу и измельчите в пюре.
- Готовое пюре посолите и смешайте с лимонным соком.
- Соус готов.
Приятного аппетита!
Соус с авокадо с грушей
Ингредиенты:
- 900 г авокадо;
- 180 г груши;
- 180 г зеленого винограда без косточек;
- 4 штуки перца чили серрано;
- 3 ст. ложки сока лайма;
- половина белой луковицы;
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- У перцев удалите плодоножки и семена и также нарежьте.
- Сложите продукты в блендер измельчите в пюре, добавив соль.
- Выложите в миску.
- Авокадо вымойте и очистите от кожицы.
- Удалите кости, поворачивая половинки авокадо в разные стороны.
- Нарежьте произвольно и пюрируйте в блендере.
- Влейте лимонный сок и размешайте.
- Выложите в миску.
- Груши, очищенные от кожуры и нарезанные частями, и виноград перемешайте в блендере.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Подавать такой соус стоит со свежим цельнозерновым хлебом, поджаренными тостами или несладким сухим печеньем.
- Можно также использовать гуакамоле, как начинку для яиц, употреблять с нежирной рыбой или мясом.
- Неважно, какой рецепт вы выберите, каждый из них понравится вам по-своему, но лучше делать мексиканские соусы по очереди, чтобы разнообразить обыденное меню.
Приятного аппетита!
Вкусный соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо,
- Зелень петрушки,
- Лимонный сок,
- Оливковое масло,
- Смесь перцев,
- Соль,
Способ приготовления:
- Авокадо режем на кусочки и немедленно обильно сбрызгиваем лимонным соком – иначе мякоть очень быстро окислится и потемнеет.
- Зелень петрушки промоем в холодной воде, обсушим салфеткой, удалим грубые стебли.
- Нежные листики петрушки отправляем в миску к нарезанному авокадо.
- Можно зелень просто мелко порубить, а мякоть авокадо измельчить вилкой или толкушкой.
- Но мы, чтобы соус получился особо нежным и однородным, воспользуемся блендером.
- Авокадо – очень жирный плод, в нем много ценных ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
- Чтобы они лучше усвоились, добавим немного хорошего растительного масла.
- Горчичное масло придаст пикантную остроту, масло грецкого ореха — мягкость, но наиболее универсальный вкус и пользу обеспечит добавка салатного оливкового масла холодного отжима.
- По вкусу добавим пасту чили или сухую смесь перцев, слегка подсолим.
- Еще немного поработаем блендером, смешивая и взбивая нежную ароматную массу.
- Готовый соус гуакомоле перекладываем в стеклянный или фарфоровый соусник с крышкой.
- В таком виде его можно сутки хранить в холодильнике, но лучше употребить немедленно, потому что самые ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты разлагаются, буквально, за считанные часы.
- Яркий и по цвету и по вкусу соус гуакомоле способен обогатить изначально довольно бедный вкус постного мяса, рыбы или птицы, приготовленных на пару, запеченных или отварных.
- Гуакамоле из авокадо подойдет как добавка к горячим диетическим блюдам, но лучше всего использовать его к холодному мясу с гарниром из сырых салатных овощей.
- Овощи, при этом, не нужно предварительно солить и сдабривать еще какими-нибудь заправками.
Приятного аппетита!
Нежный соус из мякоти авокадо
Ингредиенты:
- авокадо 4 шт
- лимон 1 шт (сок)
- молотый тмин 1 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- зелень кинзы
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки).
- Разделите плод на две части.
- Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
- Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры.
- Если плод созревший, это сделать очень легко.
- Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком.
- Это предохранит её от потемнения.
- Разомните мякоть авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте в пюре соль, перец, молотый тмин и выжатый через пресс чеснок.
- Если вы чувствуете, что авокадо не достаточно мягок или вы готовите большое количество соуса, то измельчите плоды с помощью блендера.
- Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
- Соус готов.
- Попробуйте его на вкус и добавьте, если нужно, соль и перец.
- Полейте сверху оливковым маслом, охладите.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо классический рецепт
Ингредиенты:
- 4 шт. авокадо;
- 1 шт. перца острого;
- лук-шалот;
- ½ части лимона;
- пучок петрушки свежей;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный и красный.
Способ приготовления:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Сначала почистим авокадо и уберем косточки.
- Разминаем авокадо до консистенции однородного пюре.
- Перец острый промываем, вычищаем семена и нарезаем его мелко.
- Соединим перец с авокадо.
- Лук-шалот почистим и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
- Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
- Выложим ее в миску.
- Дополнить вкус соуса можно укропом и кинзой.
- Из половинки лимона отожмем сок и введем его в соус.
- Понемногу добавим масло оливы, перемешивая соус.
- Добавим соль, молотый перчик черный и красный и хорошо размешаем.
- Соус из авокадо
Приятного аппетита!
Пикантный соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо;
- перчик Чили;
- лайм либо лимон;
- 2-3 чесночных зубчика;
- помидор;
- поваренная соль;
- кинза.
Способ приготовления:
- Подготовим продукты.
- Чесночные зубчики очистим.
- Томат опустим в горячую воду на несколько секунд, а потом снимем с него шкурку.
- Авокадо промоем и уберем косточку.
- Ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее.
- Польем авокадо свежеотжатым соком лимона либо лайма.
- Перец промоем и избавим от семян.
- Мелко нарежем его.
- В емкость блендера выложим авокадо, томат, перчик и чесночные зубчики.
- Кинзу промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
- Введем по вкусу соль и перемешаем все до однородной структуры блендером.
Приятного аппетита!
Изысканный соус из авокадо
Ингредиенты:
- кинза;
- перышки зеленого лучка;
- перчик Чили;
- авокадо;
- 4 шт. томатов сорта Черри;
- 2 маленьких лайма;
- 1 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Кинзу и зеленый лучок промываем и измельчаем.
- Перчик очистим от семян и нашинкуем.
- Соединяем зелень с Чили и перемешиваем с помощью кухонного комбайна на средних оборотах.
- Подготовим авокадо, как и в предыдущих рецептах.
- Мякоть плода вынимаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Томаты промоем и выложим в емкость комбайна.
- Лайм разрежем и выдавим сок.
- Вводим его к авокадо и овощам.
- Добавим масло оливы и на протяжении нескольких секунд взобьем массу.
- В конце введем молотый перчик черный и соль, перемешаем.
Приятного аппетита!
Необычный соус из авокадо
Ингредиенты:
- 4 шт. авокадо;
- 2 томата;
- ½ части луковицы красной;
- масло для гриля;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 2 лайма;
- по вкусу кинза;
- соль;
- молотый перчик черный.
Способ приготовления:
- Разогреем гриль до высокой температурной отметки.
- Плоды авокадо разрежем и удалим косточки.
- Вычерпаем мякоть столовой ложкой.
- Вымоем томаты.
- Шкурку с них пока не снимаем.
- Луковицу очистим и нарежем.
- Смажем авокадо, томаты, кусочки лука специальным маслом и выложим их на гриль.
- Обжарим все ингредиенты приблизительно по пять минут с каждой стороны.
- Авокадо выкладываем в глубокую емкость и разомнем хорошенько.
- Добавим свежеотжатый сок лайма и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Все размешаем.
- Добавим в миску лучок.
- С томатов снимем шкурку и измельчим их.
- Перемешаем помидоры с остальными продуктами.
- Кинзу измельчим и добавим в соус.
- Приправим солью и молотым перчиком черным.
- Перемешиваем соус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Соус с авокадо по-мексикански
Ингредиенты:
- соль, перец,
- зеленый соус TABASCO
- 2 авокадо
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- сок лимона ½
Способ приготовления:
- Почистите авокадо, разрежьте на две части и удалите сердцевину.
- Разомните мякоть вилкой.
- Положите помидоры в миску и залейте горячей водой.
- Через 3-5 минут снимите кожицу.
- Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте их вместе с лимонным соком к авокадо.
- Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
- Смешайте все и приправьте солью, перцем и TABASCO
- Зеленый Перечный Соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо классический рецепт
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
- ½ перца халапеньо
- ¼ стакана измельченных листьев кинзы
- немного крупной соли по вкусу
- сок 1 лимона или лайма
Способ приготовления:
- Вам нужно как можно мельче порезать кинзу, перец и репчатый лук.
- Разрежьте каждый плод авокадо на две половины, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки.
- Измельчите авокадо ступкой, оно должно превратиться в пюре.
- Добавьте к авокадо кинзу, соль, лук и снова используйте ступку для измельчения.
- В конце приготовления влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
Приятного аппетита!
Классический соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимон (лайм) – 1 шт.
- соль – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
- Из лимона выжмите сок.
- Чисто вымытый и освобожденный от косточки авокадо отделяем от кожуры при помощи ложки, непрерывно поливая его соком лимона.
- Мякоть фрукта превращаем в пюре вилкой или блендером вместе с лимонным соком.
- Добавляем соль (по вкусу).
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мексиканский соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 3 плода
- помидоры – 2 штучки
- лимона (лайма) – 1/2 шт.
- острого перца чили – 2-3 шт.
- лука – 1 головка
- кинзы (или петрушки) – 1 пучок
- соли – 1-4 щепотки
Способ приготовления:
- Вымытые и ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Перец очищаем от семян и перегородок, лук – от шелухи.
- Из помидор, перца, лука и кинзы блендером делаем пюре.
- Выжимаем сок из лимона и поливаем им авокадо при чистке и нарезке.
- Добавляем авокадо в блендер и все еще раз измельчаем.
- Солим по потребности и подаем к столу.
- Изюминку придаст соус «Табаско», добавленный в блюдо в небольшом количестве (0,5 – 1 ч.л.), а так же щепотка молотых кориандра и черного перца.
Приятного аппетита!
Острый соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимон (лайм) – 1 шт.
- перец чили – 1-3 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- соль – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
- Перец очищаем от семян и перегородок, чеснок пропускаем через чеснокодавку, из лимона выжимаем сок, авокадо очищаем и нарезаем (постоянно поливая лимонным соком).
- Все компоненты загружаем в блендер и превращаем в пюре, солим и подаем к вашему блюду.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с фруктами
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимона/лайма – 1 шт.
- перца чили – 1 шт.
- манго – 0,5 шт.
- граната – 0,5 шт.
- лука белого – 1 головка
- кинзы – 1 пучок
- соли – по пристрастиям
Способ приготовления:
- Перец освободите от семян, лук – от шелухи, нарежьте и блендером превратите в пюре, посолите.
- Отдельно превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
- Так же отдельно пюрируйте мякоть манго.
- Соедините в блендере все составляющие (кроме зерен граната), смешайте их, посыпьте зернами граната, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с морской капустой
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- лимона (лайма) – 0,5 шт.
- сухой ламинарии – 2-3 ст.л.
- острого соуса
Способ приготовления:
- Ламинарию разломайте на мелкие кусочки и залейте теплой водой на 20 минут.
- Когда она размокнет, слейте остатки воды и отожмите водоросль.
- Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с предварительно выжатым лимонным соком.
- Соедините все компоненты, перемешав их ложкой.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо со сметаной
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- сока лимона/лайма – 1 ст.л.
- сметаны (в идеале – соуса «Crema Agria») – 2 ст.л. (50-60 мл)
- лука мелко нарезанного – 2 ст.л.
- чеснока – 1 зубок
- кинзы рубленной – 2 ст.л.
- соли – по необходимости
Способ приготовления:
- Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
- Чеснок раздавите чеснокодавкой.
- Смешайте все компоненты.
- Переложите в соусницу, закройте пленкой, выдержите 40-60 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с майонезом
Ингредиенты:
- авокадо (очень спелое) – 1 шт.
- сока лимона/лайма – 0,5 ст.л.
- помидоры – 1 шт.
- чеснока – 2-3 зубчика
- майонеза – 1 ст.л.
- соли и молотого перца – по желанию
Способ приготовления:
- Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
- Чеснок раздавите чеснокодавкой.
- Смешайте все компоненты с майонезом
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с Фетой
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- сока лимона/лайма – 1 ст.л.
- сыра «Фета» — 100 гр.
- чеснока – 1-2 зубчика
- соли и молотого перца – по желанию
Способ приготовления:
- Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком и «Фетой».
- Чеснок раздавите чеснокодавкой.
- Смешайте все компоненты.
- При желании в состав можно добавить рубленую зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо без кинзы
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- 2 средних томата;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. зеленого лука;
- горсть шпината;
- сок 1 лайма;
- соль и немного сладкой красной паприки;
Способ приготовления:
- Авокадо очистить и размять вилкой, мелко порубить томаты, шпинат, чеснок, лук, всё выложить в миску, добавить сок лайма, соль и паприку и хорошо перемешать.
- Второй способ еще куда проще: закинуть все ингредиенты в комбайн или блендер, взбить и гуакамоле готово.
Приятного аппетита!
Простой соус из авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- лимонный сок
Приготовление:
- Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
- Разомните всё вилкой.
- Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
- Добавьте немного лимонного сока и приправ.
- Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Зелёный соус из авокадо
Ингредиенты:
- 2 крупных очень спелых авокадо
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1-2 лаймов
- 1 небольшой зеленый перчик чили
- большой пучок кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка семян кориандра
- соль
Способ приготовления:
- У кинзы удалить стебли, листья очень мелко нарезать.
- У чили удалить семечки и белые перегородки.
- Чеснок и цедру измельчить.
- Положить чеснок, цедру, чили и кориандр в ступку, растереть.
- Понемногу добавлять кинзу, подливая масло.
- Растереть все в пасту.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать, залить соком лайма, размять в пюре.
- Смешать с пряной пастой, приправить солью по вкусу.
- Подавать к свежим овощам, крекерам и чипсам.
Приятного аппетита!
Вкусный домашний соус из авокадо
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое )
- 1 зубчик чеснока сок одного лимона
- 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
- 3/4 стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с соком лимона и белым винным уксусом, добавьте соль и перец.
- А теперь влейте 3/4 стакана оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
- Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
- Хранится можете больше недели, но съедается быстро.
- Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
- Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- один спелый плод авокадо;
- ломтик лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- столько же молотого черного перца.
Способ приготовления:
- Авокадо чистим от кожуры.
- Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.
- Авокадо перекладываем в чашу блендера.
- Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо.
- Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом.
- Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.
- Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо.
- Приправляем солью, молотым перцем.
- Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.
- Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее.
- Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо (спелый): 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Масло оливковое: 1ч.л
- Сок лимона: 2 ч.л
- Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
- Укроп или петрушка: по вкусу.
- Йогурт натуральный: 1-2 ч.л
Способ приготовления:
- Если вам попался не спелый авокадо, заверните его в пергамент или газету и положите на пару дней, в тёмное место.
- У меня всегда, в таком случае, он становится спелый и мягкий.
- Авокадо чистим, достаём косточку, нарезаем и смешиваем в чаше блендера с чесноком, маслом и соком лимона.
- Все взбиваем до состояния пюре, если вам нравится, можете оставить небольшие кусочки.
- Приправляем солью, перцем, мелконашинкованной зеленью и йогуртом.
- Подаём с блюдом на ваш вкус.
- Идеально этот соус сочетается с рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо с апельсином
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- апельсин (средний) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- тмин (молотый) – 1 щепотка
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо почистить.
- Разрезать пополам и удалить косточку.
- Выложить мякоть в блендер.
- Немного взбить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сацебели.
- Добавит выжатый сок апельсина, щепотку тмина (кто любит: можно также добавить немного тертой цедры апельсина).
- Посолить и все взбить до однородной массы.
- Соус должен получиться средней густоты.
Приятного аппетита!