Содержание страницы:
Соус для спагетти – спагетти без соуса блюдо пресное, с плоским вкусом. Мы же предлагаем сделать его уникальным и самым любимым блюдом всей семьи Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов.
Ингредиенты:
- 250 г панчетты (бекона);
- 2 яйца и 2 желтка;
- оливковое масло;
- чашка тертого Пармезана;
- специи,
- соль и свежемолотый перец;
- итальянская паста.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления брусничного соуса.
- Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
- Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
- Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
- Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
- Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
- Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
- Хорошо все перемешать.
- В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нежный соус Карбонара с ветчиной для спагетти
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Яйца – 4 штуки
- Сливки – 200 мл
- Сыр (твердый) – 80 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду выливается оливковое масло и как следует разогревается.
- В это время можно подготовить чеснок, который рекомендуется нарубить очень мелко или продавить через чесночницу.
- Когда масло хорошо прогреется, в него необходимо забросить чеснок и обжаривать примерно 1–2 минуты.
- Заранее требуется подготовить ветчину.
- Она нарезается ломтиками небольшого размера, но не слишком мелко, а так, чтобы кусочки были достаточно ощутимы.
- В чесночной заправке мясо обжаривается в течение 5–7 минут, до появления характерной тонкой корочки.
- Перед дальнейшим приготовлением требуется отделить белки от желтков – в рецепте потребуются только желтки.
- Их необходимо вылить в отдельную стеклянную емкость и тщательно взбить до достижения однородности.
- К взбитым желткам добавляются сливки, после чего смесь вновь перемешивается, переливается в удобный сотейник и отправляется на плиту, где томится для закипания.
- Важно не дать соусу закипеть, но когда он будет подходить к этому моменту, добавить в него обжаренную в чесноке ветчину.
- В течение 2–3 минут сливочный соус дойдет до необходимой кондиции и загустеет.
- В конце приготовления, за минуту до выключения плиты, к приготовленной смеси добавляется натертый сыр.
- При этом необходимо тщательно размешивать подливу, не останавливаясь, чтобы сыр равномерно расплавился во всем объеме соуса.
- Затем добавляются соль, перец, и сотейник снимается с огня.
- Через пару минут можно есть!
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 25 гр. масла сливочного;
- По 1 шт. лука и морковки;
- 2 сельдерея;
- По 250 гр. свинины и говядины;
- 1 л. сока томатного;
- Немного мускатного ореха и сухих трав;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- 600 гр. макарон.
Способ приготовления:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.
- Сливочное и оливковое масло прогреть на сковороде и положить в нее овощи.
- Прожариваем до появления прозрачности, но не делать их золотистого цвета.
- Затем добавляем фарш и разминаем его, чтобы не стал комком.
- Жарить до испарения жидкости.
- Для равномерной обжарки, овощи постоянно помешивать.
- Вливаем молоко и даем ему покипеть минуты две, уменьшить огонь и выпарить молоко.
- Потом добавляем вино и кипятим его немного, чтобы выпарился алкоголь.
- Мясо продолжать помешивать.
- Добавляем томатный сок, прожариваем и добавляем специи по вкусу.
- Соус накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.
- Соус должен быть густым.
- К отваренным макаронам добавляем соус болоньезе (часть) и немного отвара.
- Перемешать положить на тарелки и сверху добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
- Паста под соусом болоньезе готова
Приятного аппетита!
Соус Карбонара для спагетти
Ингредиенты:
- макаронные изделия (спагетти) 250 гр
- яйца 6шт
- панчетта (свиная грудинка) 150гр
- оливковое масло 30 мл
- тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое маслои обжарьте в нём чеснок.
- Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
- Обжарьте кубики грудинки.
- В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. солии 1 ст.л. растительного масла.
- Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну
- Взбейте яйцас солью и перцем до однородности.
- Если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску.
- Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
- Натрите сырна тёрке.
- Удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.
- Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
- Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
- Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у вас на глазах.
- Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром —готово!
Приятного аппетита!
Соус Карбонара с сливками для спагетти
Ингредиенты:
- Бекон -200 грамм
- Спагетти -250 грамм
- Желток -1 штука
- Сыр -2 столовые ложки
- Морская соль -2 чайные ложки
- Оливковое масло -1 столовая ложка
- Чеснок -1 зубчик
- Сливки 33% -3 столовые ложки
- Перец -по вкусу
Способ приготовления:
- Важно, говорит итальянский шеф-повар, иметь некоторую сноровку, и не растеряться на кухне – бекон должен приготовиться одновременно с пастой.
- Кастрюлю с водой ставьте на огонь, ждите, пока она не закипит.
- Сразу же подготовьте соус.
- Густые сливки от 33% добавьте в миску для смешивания.
- Сразу же надо добавить желток от куриного яйца, предварительно отделив белок.
- Это обязательно, потому что именно желток придает нежную консистенцию соусу, белок схватится и соус получится комковатый.
- Добавьте к желтку буквально две капли оливкового масла для аромата.
- Натрите в миску немного сыра каждого вида – итальянцы добавляют Пекориноромано и Пармезан.
- У нас в продаже, к сожалению, ни одного, ни второго вида сыра нет, поэтому я скромно добавляю по вкусу российский сыр.
- Сыра идет совсем немного – на одну порцию спагетти в среднем выйдет не более чайной ложки одного и второго сыра.
- Соус перчим слегка, но не солим
- Теперь нарезаем бекон, шкурку предварительно убираем.
- Я нарезаю небольшими кубиками.
- Оливковое масло экстра вирджин разогреваем на сковородке.
- Не лейте много, буквально столовую ложку, бекон содержит в себе достаточно жира, и подгорать ничего не будет.
- После чего очищаем зубчик чеснока, давим его плоской стороной ножа и опускаем в масло.
- Я часто вижу рецепты, где чеснок мелко рубится и отправляется обжариваться.
- Но проблема в том, что он очень сильно меняет аромат, если его перегреть, поэтому важно его оттуда убрать вовремя, а если он не порезан мелко, сделать это гораздо проще.
- После чего надо отправить туда бекон. Обжариваем на среднем огне.
- Если огонь сделать больше, масло начинает неприятно пахнуть, поэтому следите за уровнем пламени.
- Дальше итальянский шеф-повар советует солить кипящую воду только крупной морской солью, и добавить пару капель масла в воду для того, чтобы спагетти не слиплись ни в коем случае.
- Варим по инструкции – у меня ровно 10 минут до состояния альденте.
- Бекон уже почти готов, и нужно к нему добавить несколько ложек жидкости, в которой варятся макароны.
- Это, кстати, одна из таких итальянских хитростей приготовления соуса – любые макаронные изделия выделяют в воду немного крахмала, и на сковородке эта жидкость моментально загустеет.
- После чего надо будет готовые спагетти выловить щипцами и тоже выложить на сковородку, довести до готовности за пару минут.
- Остается выключить огонь под сковородкой, добавить туда соус и все перемешать.
- Выкладываем пасту карбонара, рецепт которой мы сегодня подглядели у итальянского шеф-повара на разогретые тарелки, присыпанные сыром, сверху тоже чуть посыпаем сыром и сразу же подаем!
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе для спагетти
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 300 грамм
- помидоры — 700 грамм
- лук — 1 небольшо
- морковь — 1 средняя
- масло сливочное — 10 грамм
- масло оливковое — 10 мл
- соль мелка
- свежесмолотый пере
- красное сухое вино — 20 м
- сахар — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и морковь почистила и помыла.
- Лук нарезала маленькими квадратиками, а морковь крупно натерла.
- С помидор нужно снять шкурку.
- Это будет легко сделать, если залить их кипятком на несколько минут, а потом опустить в холодную воду.
- Поэтому помидоры положила в миску, залила кипящей водой.
- Подождала минуты 3.
- Видно как на шкурке появляются трещинки, особенно, если шкурка тонкая.
- Опустила в очень холодную воду.
- И по одному перечистила.
- Нарезала крупно, в сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое.
- Положила лук и на очень маленьком огне потушила.
- Лук не должен менять цвет, то есть поджариваться.
- Он должен стать почти прозрачным.
- Добавила натертую морковь и снова потушила, пока морковь не стала мягкой.
- Можно прибавить огонь, чтобы соус закипел.
- Как только закипит, делаем огонь снова очень маленьким.
- Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до готовности.
- Готовность определяется консистенцией соуса.
- Если хотите, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.
- Такой соус подойдет к любым макаронам.
- Для лазаньи же лучше когда соус достаточно густой, поэтому тушить его придется подольше, минут 30-45.
- В самом конце попробуйте соус на соль и перец, а также помидорную кислоту.
- Если он получился кислым, положите сахар.
- Накройте сковороду тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остыть.
- Использовать болоньезе нужно в последующие 36 часов — именно столько его можно хранить в холодильнике.
- Либо, как я уже писала выше, часть соуса заморозьте, а часть используйте свежеприготовленной.
- Как и любой другой, соус болоньезе готовят по-разному.
- В него можно добавить: чеснок после того, как протушится лук, стеблевой сельдерей (2-3 стебля), нарезанный небольшими кубиками, в готовый соус — мелко порубленный базилик.
- Если готовите соус зимой и помидоры не слишком ароматные, добавьте хорошего томатного соуса или замените свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в собственном соку.
Приятного аппетита!
Соус для спагетти
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
- Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
- Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
- Соль – по вкусу;
- Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
- Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
- Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).
Способ приготовления:
- Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
- Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
- Растапливаем масло на очень маленьком огне.
- Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
- Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
- В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
- Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
- Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
- Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
- А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
- Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
- Муку заранее нужно просеять.
- Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
- Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
- Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
- Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
- Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
- Не в коем случае не подгореть!
- Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
- Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
- Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
- Мешать не прекращаем.
- При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
- Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
- Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
- Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
- Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
- В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
- Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
- Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
- Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
- После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
- По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
- Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
- Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
- Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
- За это время привкус клейстера исчезнет.
- Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.
Приятного аппетита!
Соус мясной с томатами для спагетти
Ингредиенты:
- морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- сельдерей ,
- луковица,
- помидоры (штук 5-6).
- красное вино (по вкусу) – 50 мл.
- оливковое масло. 50 мл сливок.
- свежая зелень (петрушка, базилик).
- соль,
- перец
- мясной фарш из говядины или говядины со свининой
Способ приготовления:
- Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера.
- Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
- Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
- Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
- Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец.
- Обжаривать следует при открытой крышке.
- Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино.
- Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
- Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду.
- Тушим минут 15-20.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень.
- Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты:
- сметана 500 гр
- чеснок 3-4 зубка
- орехи 1 стакан
- кинза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сметанудля этого соуса лучше взятьжирную, тогда он будет густой.
- Если у вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.
- Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.
- Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину.
- Вряд ли вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные.
- Они должны быть светлымии сочными на вид.
- Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком.
- В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.
- Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут.
- Измельчите орехи.
- Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки.
- Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным.
- Для измельчения чеснока используйте пресс.
- В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.
- Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу.
- Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени.
- В таком варианте он тоже очень хорош.
- Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе для спагетти по-домашнему
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша;
- 500 г помидоров;
- репчатый лук, 1 средняя головка;
- чеснок, достаточно 1 зубчика;
- орегано, на кончике ножа;
- сливки 20-процентной жирности, 1 стакан;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный лук поджарить на сковороде на растительном масле.
- Фарш поджарить, посолить, добавить перец и специи.
- Постоянно помешивать смесь, чтобы она оставалась рассыпчатой.
- К фаршу добавить нарезанный ломтиками помидор, мелко порубленный чеснок и держать блюдо на слабом огне до кипения.
- Долить 1 стакан сливок, добавить немного орегано для пикантности и снова дождаться кипения.
- Откинуть приготовленный болоньезе на дуршлаг, выложить сверху на макароны (спагетти).
Приятного аппетита!
Универсальный соус для спагетти, пасты
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливки или жирная сметана – 100 г
- Имбирь свежий тертый – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Вода – 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Растопить масло в кастрюле и поджарить в нем специи (включая имбирь) пару минут, выдавить чеснок, посолить.
- Затем добавить муку и еще пару минут жарить, интенсивно помешивая.
- Добавить сливки (сметану), хорошо размешать и влить воду, довести до кипения, но не кипятить.
- Соус должен будет загустеть.
- Такой соус лучше подавать в теплом виде, подходит он к любому блюду.
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Томатное пюре — 500 гр.
- Сельдерей (листья) — 30 гр.
- Базилик — 30 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем.
- Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.
- Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
- На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы).
- И тушим 5-7 минут.
- В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.
- Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.
- Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.
- На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.
- На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.
- Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.
- Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость.
- После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.
- Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус болоньезе.
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут.
- Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды.
- Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец.
- Тушите всё ещё 3 минуты.
- Отварите пасту, откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом.
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус для спагетти
Ингредиенты:
- Сыр – 150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Растапливаем сливочное масло.
- Процеживаем, чтобы убрать пенку.
- Кастрюлю с маслом ставим на паровую баню (в кастрюлю большую по объёму наливаем воду и помещаем ту, что меньше, с маслом).
- Доводим до кипения.
- Порциями засыпаем тертый сыр.
- Часто помешиваем, до растворения сыра.
- Когда сыр полностью растворится — соус готов.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных специй.
Приятного вам аппетита!
Сливочно-грибной соус для спагетти
Ингредиенты:
-
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 20 грамм сливочного масла;
- лук;
- полстакана кипятка;
- 2 чайные ложки муки;
- специи.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть грибы, порезать их на меленькие кубики.
- Можно перетереть продукт, используя крупную терку.
- Лук следует почистить от шелухи и мелко нашинковать.
- В сковородке растопить масло.
- Сначала обжарить лук до румяности, следом выложить печерицы.
- Время готовности зависит от полного выпаривания жидкости из грибов.
- Шампиньоны приправить солью, вкинуть муку, хорошо перемешать.
- Затем добавить кипятка.
- Мешать, пока мука не растворится, чтобы избежать появления комков
- Чуть разогреть сливки.
- Понемногу вводить их в сковороду, все время помешивая
- Варить подливу около 2 минут, добавить перца, убрать с огня.
- Кипеть заправка не должна.
- Подается сливочный соус с грибами в горячем виде сразу после готовности.
Приятного аппетита!
Соус с сырными нотками для спагетти
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сыр мягких сортов – 200 г
- Паприка, черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите мягкий сыр (помните, что такие сыры, как Адыгейский, не подойдут, поскольку не расплавятся, а использование сыра Фета сделает консистенцию соуса творожистой) и нарежьте его.
- Молоко налейте в кастрюлю небольшого размера.
- Жидкость подогрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения.
- Нарезанный сыр поместите в кастрюлю к подогретому молоку.
- Сырно-молочную массу необходимо нагреть на небольшом огне, чтобы сыр расплавился.
- Во время нагревания постоянно помешивайте.
- Как только сыр начнет плавиться, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать будущий соус.
- Масса должна стать однородной и приобрести густую консистенцию.
- Теперь добавьте в соус паприку, соль и перец по вашему вкусу.
- В этом рецепте паприку можно заменить приправой карри.
- Соус готов, можете поливать им спагетти.
- Делать это лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
- Это позволит соусу сохранить аромат и вкус.
Приятного вам аппетита!
Соус с грибами и сметаной
Ингредиенты:
-
- 35 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 240 грамм печериц;
- 120 мл сухого белого вина;
- 150 мл сливок;
- 90 грамм белого лука;
- 150 мл жирной сметаны.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить все продукты.
- Шляпки и ножки печериц вычистить от мусора при помощи сухой салфетки.
- Мелко нарезать грибочки.
- Очистить лук, нарубить мелким кубиком.
- Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
- Подтопить в жаровне масло.
- Сначала обжарить лук около 3 минут, потом выложить к нему чеснок.
- Обжарить еще 30 секунд. Когда начнет исходить аромат от чеснока, можно выложить печерицы.
- При жарке должна испариться вся жидкость.
- Далее приправить первооснову подливы и налить вино.
- Когда выпарится 2/3 вина, нужно влить массу из сметаны и сливок.
- Сделать огонь меньше и дать подливе покипеть 2 минуты до приобретения густоты.
- Сливочный соус с грибами и сметаной готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Сырный соус для спагетти
Ингредиенты:
- 250 гр. сыра Филадельфия
- 50гр. молока
- 2 ст.л. сухого укропа соль
Способ приготовления:
- Итак, пока варятся макаронные изделия, берем пачку сыра Филадельфия.
- Кстати, для сырного соуса можно взять сыр и попроще, совсем не обязательно именно этой марки.
- Главное, чтобы сыр был нежной структуры.
- Содержимое одной пачки выкладываем к стаканчик блендера.
- Добавляем туда измельченный сухой укроп.
- Обычно летом я заготавливаю побольше укропа, он хорошо хранится и обычно его хватает на всю зиму аж до следующего урожая.
- Если же у вас имеется небольшой пучок свежего укропа, то естественно лучше положить свежую зелень. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса табаско.
- При этом берем только тоненькие веточки, отделив их от толстых стебельков.
- Свежий укроп измельчаем ножницами или ножом.
- К сыру и укропу добавляем немного молока.
- В зависимости от плотности сыра потребуется от 40 до 50гр.
- Если готовите сырный соус впервые, то разумно будет влить молока немного меньше и в случае необходимости добавить еще чуток.
- Все составляющие соуса хорошенько смешиваем в блендере.
- Обычно это занимает меньше минуты.
- По консистенции соус должен получиться жидковатый, как тесто на блины.
- При этом тоненькие листики укропа должны быть видны, дополняя блюдо не только вкусом и ароматом, но и цветом.
- Вот и все, наш вкусный и оригинальный соус с сыром и укропом готов.
- Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше.
- Также можно заранее смешать спагетти с соусом и сразу подать готовое блюдо.
Приятного вам аппетита!