Содержание страницы:
Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация. Именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 2 сырых яйца;
- полстакана масла оливы;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона.
Процесс приготовления:
- Яйца следует проколоть иголкой с одной стороны и поместить в кипящую воду всего на минуту, чтобы они были лишь слегка сваренными.
- После этого яйца разбиваем в миску, кладём соус и лимонный сок, измельчённый чеснок.
- Затем смесь перемешивается, добавляется оливковое масло.
- Кстати, классический рецепт заправки подразумевает использование или масла не первого отжима, или рафинированного. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ткемали.
- В противном случае вкусовые ноты соуса будут перебиты.
- Масло нужно добавлять постепенно и при этом не прекращать перемешивать массу.
- Затем вы можете добавить по вкусу соль, перец, различные травы и специи.
- Лимонный сок, кстати, можно заменить на винный уксус.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- 200 мл майонеза;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- зубчик чеснока;
- сок половинки лимона;
- молотый перец.
Процесс приготовления:
- Начнём с того, что при желании вы можете самостоятельно приготовить оригинальный майонез в домашних условиях.
- Для этого нужно взять один яичный желток, 350 мл подсолнечного масла, ложку сока лимона и соль.
- Что касается вустерского соуса, то многие предпочитают заменить его столовой ложкой анчоусов, но найти их удаётся не всегда.
- Для начала нужно раздавить чеснок и смешать в блендере майонез, соус, лимонный сок и перец.
- Если вы используете анчоусы, то их добавляют вместе с чесноком в последнюю очередь, а затем превращают заправку в однородную массу.
- Если вы хотите слегка смягчить привкус анчоусов, в рецепт можно включить немного мёда.
- Очень часто соус «Цезарь» с майонезом имеет в составе тёртый сыр «Пармезан».
- Стоит отметить, что этот ингредиент используется преимущественно для заправки легендарного салата «Цезарь» с курицей.
Приятного аппетита!
Соус «Цезарь» на основе горчицы
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- лимонный сок;
- полстакана оливкового масла;
- 2 ст.л. «Пармезана»;
- 2 ч.л. горчицы (лучше брать французскую);
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Варим яйца по особому методу, как и в классическом рецепте.
- Затем разбиваем их в миску, добавляем лимонный сок и взбиваем.
- Добавляем сыр, горчицу и чеснок.
- После тщательного взбивания постепенно вливаем масло.
- Обратите внимание, что для этого рецепта не подойдёт зерновая горчица, а также горчица «Русская».
- Вкус смеси в таком случае выйдет слишком резким и ядрёным.
- Вместо французской можно брать американскую горчицу или бутербродную.
- Соус «Цезарь» на основе горчицы хранится так же, как и традиционная заправка.
Приятного аппетита!
Быстрый соус Цезарь
Ингредиенты:
- 150 г чесночного соуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- упаковку приправы для салата «Цезарь».
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси.
- Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.
- Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт.
- Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 2 ч.л. горчицы;
- 100 мл масла оливы;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 50 мл сухого белого вина;
- зубчик чеснока;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Смешайте с помощью блендера все ингредиенты, кроме масла и сыра.
- Оливковое масло вливается в смесь тоненькой струйкой позже, после достижения полной однородности.
- Затем засыпают тёртый «Пармезан» и перемешивают.
- Горчица в данном рецепте отлично заменяет вустерский соус, но вы можете воспользоваться майонезом, чтобы салат «Цезарь» с курицей был более нежным.
- Если в процессе приготовления вы используете измельчённые анчоусы, то лучше всего эту заправку добавлять в салат с креветками.
Приятного аппетита!
Классический соус Цезарь
Итак, чтобы воссоздать у себя на кухне атмосферу американского ресторана 20-х гг., приготовим эту заправку к одноименному салату по ее традиционной схеме.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 мл;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Вустерский соус – 3 ч. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Соль, перец – по одной щепотке;
- Смесь пряных трав.
Процесс приготовления:
- Сама сложная часть процесса– подготовка яиц.
- Чтобы блюдо удалось, необходимо иголкой проткнуть тупую сторону яйца и в таком виде погрузить его в слабо кипящую воду буквально на одну минуту.
- Оно так лишь слегка «приварится», белок побелеет, но в целом яйцо останется сырым;
- Разбейте готовые яйца в отдельную миску и добавьте к ним вустерский соус и сок половинки лимона
- Натрите на терке или пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте в яичной смеси.
- Перемешайте ингредиенты для начала обычным венчиком или вилкой;
- Теперь необходимо добавлять оливковое масло.
- Его следует вливать постепенно, не переставая помешивать.
- Здесь удобнее всего будет воспользоваться погружным блендером;
- Доведите массу до однородности и в конце добавьте щепотку соли и перца.
- Классический соус цезарь готов и ждет, когда его добавят в салат.
- Но помните, что хранить его можно не более двух суток.
Приятного аппетита!
Упрощенный соус Цезарь
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 мл;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Французская горчица – 2 ч. л;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Анчоусы – 5-6 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по одной шепотке.
Процесс приготовления:
- По уже описанной выше схеме опустите проколотое яйцо в кипящую воду на 1 минуту;
- В миску к яйцам добавьте 2 чайные ложки французской горчицы и измельченный на чеснокодавке или терке чеснок.
- Перемешайте все до однородности с помощью вилки или венчика;
- Медленно, тонкими порционными струйками вливайте в массу оливковое масло, не переставая размешивать ее погружным блендером;
- Добавьте в смесь лимонный сок;
- В отдельной миске растолките вилкой несколько анчоусов и отправьте к уже почти готовой заправке;
- На последнем этапе посолите и поперчите заправку.
Приятного аппетита!
Диетический соус Цезарь
Ингредиенты :
- Желток куриного яйца: 1 шт.
- Горчица: 1 ч.л.
- Лимонный сок: 1 ч.л.
- Чеснок: 1 долька
- Красное вино: 1 ч.л.
- Сыр: 20 гр.
Процесс приготовления:
- Яйцо отварить, достать желток.
- К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино.
- Все это размешать в блендере до однородной консистенции.
- Затем добавить оливковое масло и натертый сыр.
- Еще раз все взбить, и готово.
- Соус добавить в салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь с анчоусами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Горчица – 2 ч. л.
- Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл.
- Анчоусы – 3 шт.
- Сыр пармезан – 2 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить классический вариант нужно заранее купить продукты по списку.
- Чеснок очистите от ненужной кожуры при помощи кулинарного ножа, или специального коврика для чеснока.
- Порубите как можно мельче чеснок ножом, хотя в принципе можно и не рубить, так как чеснок в последствие перемелет блендер.
- Анчоус нужно порезать на кусочки и отправить вместе с чесноком в чашу для блендера.
- К анчоусам и чесноку добавьте яйцо комнатной температуры.
- Яйцо должно быть свежее и не вареное(сырое).
- Возьмите часть лимона и выжмите одну чайную ложку сока.
- Посолите по своему вкусу, примерно щепоточку соли.
- Положите горчицу к получившейся ароматной смеси.
- Теперь займитесь сыром.
- Сыр пармезан или какой-либо другой, лучше всего конечно пармезан натрите на мелкой терке, или используйте специальное приспособление для терки сыра.
- Добавьте тертый сыр к заправке.
- Используйте только твердые сорта сыра!
- Налейте в чашу блендера масло оливы и вустерский соус, если найдете его и погрузите блендер.
- Примерно за 2-3 минуты все должно перемолоться и взбиться до нужной красивой, равномерной консистенции.
- Таким образом, соус Цезарь готов.
- Если вы сразу не используете соус для Цезаря уберите его в холодильник.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 0,5 части лимона
- Пармезан (сыр) — 100 г
- масло оливковое или растительное — 200 г
- горчица — 2 ч.л
- чеснок — 2 дольки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюльке, а далее внесите туда яйца на одну или две минуты.
- Яйца для приготовления этой заправки должны быть комнатной температуры!
- Перед опусканием яиц в воду, протрите их уксусом при помощи ватки, чтобы удалить хотя бы некоторую часть сальмонелл.
- Из лимона выдавите сок, можно это сделать и вручную.
- Яйца разбейте, вы должны увидеть, что белок немного свернулся, стал белым.
- Добавьте к яйцам сок лимона и резанный сыр пармезан.
- Далее подготовьте дольки чеснока, очистите их от кожурки, добавьте в чашу.
- Добавьте горчицу, горчицу берите только свежую.
- Теперь добавьте оливковое масло, лучше всего брать его.
- Посолите смесь-заправку и поперчите
- Хорошо все взбейте и смешайте блендером.
- Должна получиться однородная масса.
- Соус готов, подавайте к салату.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь из майонеза
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 0,5 ст.л
- майонез — 250 г
- сок лимона — 1 ст.л
- анчоусы — 4-6 шт.
- каперсы — 15 г
- соус ворчастер — 2 ч.л
Способ приготовления:
- Начните с чеснока.
- Очистите его от кожуры.
- Порежьте ножом чеснок на мелкие кусочки.
- Если вы не хотите, чтобы было неприятное послевкусие от чеснока, удалите сначала из чеснока сердцевину, а потом уже мелко порежьте.
- И добавьте его в майонез.
- Измельчите каперсы в общую массу.
- Теперь порубите ножом анчоусы
- Влейте соус ворчастер.
- Все тщательно перемешайте.
- Почти все готово, можно заправить им готовый салат Цезарь.
Приятного аппетита!
Самый простой соус Цезарь
Ингредиенты:
- любая приправа для салата — 0,5 упаковки
- соус чесночный — 150 г
- соевый соус — 1 -2 ст.л
Способ приготовления:
- Все ингредиенты просто смешайте между собой.
- Неправда ли очень легко и просто, а самое главное неплохо и на вкус.
- Нашла на просторах интернета еще один ролик, в нем соус делают из вареных желтков, тоже проще некуда, может кому-нибудь понравится этот вариант заправки.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь из йогурта и соевого соуса
Ингредиенты:
- йогурт заправочный несладкий(майонез, сметана) — 250 г
- чеснок — 1 головка
- соевый соус — 3 ч. л.
- острая горчица — 2 ч.л.
- лимонный сок — 3 ч. л.
Способ приготовления:
- В чашу блендера вылейте майонез, и выдавите туда 1 зубчик чеснока, можно взять и больше, смотрите на свой вкус.
- Затем добавьте горчицу, перемешайте все ложкой.
- Далее соевый соус и лимонный сок.
- Для того, чтобы лимон дал больше сока, нужно лимон побить по столу и размять, покатать прижимая к столу.
- После таких действий сок реально выдавить будет намного проще
- Все хорошо перемешайте ложкой.
- Можете уже попробовать на вкус чудо заправку, должно быть вкусно
- Для красивой подачи налейте полученную жидкость в соусницу, а остальной получившийся соус можете убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Соус цезарь с анчоусами
Ингредиенты:
- чеснок, 1 зубчик
- яйцо, 1 шт
- оливковое масло, 200 мл
- горчица, 1/2 чайной ложки
- филе анчоусов, 6 шт
- лимонный сок, 1/2 лимона
Процесс приготовления:
- Соус цезарь с анчоусами имеет весьма пикантный вкус благодаря добавлению рыбы.
- Его рецепт приготовления не включает каких-либо изысканных продуктов, а поэтому доступен всем.
- Кладем в блендер яйцо, лимонный сок, чеснок, горчицу, анчоусы.
- Очень тщательно все смешиваем.
- Далее продолжаем мешать и вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
- Соус цезарь с анчоусами получается светлого цвета, не жидкий и не сильно густой.
- Теперь вы знаете рецепт приготовления и можете радовать своих близких блюдами с добавлением нового соуса.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка домашней горчицы;
- 2-3 желтка яиц;
- 150 мл оликового масла
- ½ лимона или лайма
- 1 чайную ложку соевого соуса
- 1чайная ложка мелко натертого сыра пармезан
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить венчиком их вместе яйца
- 150 мл оликового масла, медленно вливая масло , продолжать хорошо взбивать майонез венчиком или бледером
- С ½ лимона или лайма выжать сок, влить в майонез и продолжить хорошо взбивать, чтобы горчица и желтки соединились вместе в кремообразную пасту
- Влить в этот крем-пасту 1 столовую ложку красного бальзам уксуса (я использовала натуральный яблочный уксус), хорошо взбит
- Добавить 1 чайную ложку соевого соуса;
- Раздавить или натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока;
- На сухой сковороде подсушить 2-3 полоски бекона и покрошить их на мелкие кусочки;
- Анчови (или сельдь), каперсы мелко порезать;
- 1чайная ложка мелко натертого сыра пармезан;
- Все подготовленные ингредиенты- чеснок, сыр пармезан, анчови, каперсы, бекон, добавить в майонез и хорошо взбить их вместе венчиком (или в блендере).
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- растительное масло 80 гр
- анчоус в масле консервированный 100 гр
- соус Ворчестер (вустерский соус) 10 гр
- соус соевый 20 гр
- дижонская горчица 5 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сок лимона 5 гр
- сыр пармезан 50 гр
- горчица зернистая 20 гр
- чеснок очищенный 5 гр
- масло оливковое 20 гр
Для салата:
- соус 50 гр
- помидоры черри красные 45 гр
- сыр пармезан 6 гр
- масло растительное 5 гр
- салат латук 5 гр
- фокачо тесто 2гр
- яйцо куриное 1 шт
- грудка куриная поджаренная 20 гр
- зелень для украшения
Процесс приготовления:
- Приготовьте соус «Цезарь».
- Выложите в миксер желтки, горчицу, вустерский соус, соевый соус и лимонный сок.
- Взбейте все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло до получения стойкой эмульси.
- В конце добавьте натертый сыр, чеснок и анчоусы.
- В отдельной емкости смешайте салат латук, разрезаные пополам томаты черри, соус «Цезарь».
- Салат выложите на тарелку, добавьте слайсы пармезана и укроп, обжареную курицу, гренку из фокачо, яйцо пашот.
Приятного аппетита!
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- два яйца (нам понадобятся только желтки);
- одна третья стакана оливкового масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- одна чайная ложка горчицы; — 50 гр.
- сыра пармезан;
- Вустерский соус — примерно одна чайная ложка;
- перец и соль по вкусу,
- чеснок — можно сушеный,
Процесс приготовления:
- Хорошо перемешать желтки, горчицу, чеснок и соус.
- Потом аккуратно, тонкой струей вливаем оливковое масло.
- Если влить быстро и много, оно может не перемешаться до однородности с остальными ингредиентами.
- Далее — вводим в массу сыр пармезан.
- Можно даже взбить блендером для однородности.
- В последнюю очередь добавляем лимонный сок и солим-перчим.
Приятного аппетита!
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- майонез — 600 гр
- кефир — 300 гр
- горчица — 1 столовая ложка
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — небольшой пучок
- соевый соус — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Укроп мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами.
- Хранить под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- Майонез -150 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кориандр сушеный молотый – 0,5 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления:
- В мисочке или глубокой тарелке смешать майонез, лимонный сок и горчицу.
- Не рекомендую для соуса «Цезарь» использовать так называемую «французскую» горчицу, которая состоит из маленьких зерен горчицы.
- Берите смело обычную горчицу, чтобы соус «Цезарь» получился однородной консистенции.
- Чеснок выдавить при помощи пресса для чеснока или очень мелко нарубить ножом, добавить в соус «Цезарь» и перемешать.
- Немного подсолить соус, добавить черный молотый перец, и еще раз перемешать.
- Подавать соус цезарь как заправку к салату «Цезарь».
- Или как соус к мясу.
- Наш соус готов!
Приятного аппетита!
Классический соус Цезарь
Ингредиенты:
- 1 яйцо (сырое).
- 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
- 1/2 часть лимона.
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса.
Процесс приготовления:
- Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом.
- Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту.
- Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца.
- Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата.
- Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.
- После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона.
- Затем хорошо взбить блендером или венчиком.
- Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло.
- Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза.
- Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.
- В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат.
- Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса.
- Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу.
- Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей.
- Далее приводится рецепт такой заправки.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь с горчицей
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- сок половины лимона,
- сыр пармезан — 2 столовые ложки,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
- 2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить.
- Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать.
- Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло.
- Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.
- Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков.
- Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности.
- Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы.
- Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- Желтки 2 яиц (сырые).
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- 2 консервированных анчоуса.
Процесс приготовления:
- Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона.
- Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции.
- Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь на желтках
Ингредиенты:
- Сырой желток 1 яйца.
- Каперсы — 1 столовая ложка.
- Анчоусы — 2-3 штуки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- 2 чайные ложки горчицы.
- По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.
Процесс приготовления:
- В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции.
- Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать.
- Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу.
- Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь медовый
Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 1 чайная ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса.
- Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком.
- После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать.
- В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции.
- Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы.
- Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления.
- Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом.
- Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.
- Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, — это сметана и майонез.
- Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь классический
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- филе анчоуса – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч.л.;
- горчица (лучше дижонская) – 2 ч.л.;
- соль – четверть ч.л.;
- перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
- сыр пармезан тертый – 2 ст.л.;
- лимонный сок свежевыжатый – треть стакана;
- масло оливковое – треть стакана;
Процесс приготовления:
- Филе анчоуса разминаем вилкой до состояния пасты и добавляем к чесноку.
- В ту же миску кладем 2 ч.л. горчицы.
- К чесноку, филе анчоуса и горчице добавляем по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.
- Следующий ингредиент, который делает заправку более густой консистенции, – предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
- Далее выжимаем сок лимона.
- Лучше это делать в мерный стаканчик, чтобы сразу отмерить необходимую для рецепта треть стакана, – в зависимости от сочности лимонов.
- Для такого количества сока может потребоваться от одного до трёх цитрусовых.
- Выливаем свежевыжатый лимонный сок к остальным ингредиентам.
- Взбиваем всё венчиком до полного размешивания измельченных анчоусов и натертого чеснока.
- Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.
- По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Заправляем салат Цезарь соусом непосредственно перед подачей на стол.
- Не смотря на то, что сыр мы кладем и непосредственно в готовый салат, пармезан в заправке для Цезаря рекомендуется использовать в любом случае.
- Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса, который следует хранить в холодильник.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний корень имбиря;
- 3 столовые ложки сухой горчицы;
- по 1 чайной ложке бутонов гвоздики;
- молотого кардамона и черного перца горошком;
- по 1/2 чайной ложки карри и красного перца;
- 2 см палочки корицы;
- 2 стакана уксуса, по полстакана сахара, воды и соевого соуса;
- 50 граммов мякоти тамаринда;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 анчоуса.
Процесс приготовления:
- Лук, чеснок и имбирь следует нарезать на маленькие кусочки.
- В плотную марлевую ткань следует завернуть лук, чеснок, горчицу, перец, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику.
- Ткань следует завязать таким образом, чтобы получился мешочек.
- В большую кастрюлю следует влить уксус, соевый соус, добавить мякоть тамаринда и сахар, и положить на дно мешочек со специями.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 45 минут.
- Мелко нарезанные анчоусы, карри и соль нужно залить водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю, после чего снять ее с огня.
- Все содержимое кастрюли следует перелить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на 2 недели.
- Через 2 недели мешочек можно выбросить, а получившийся соус разлить по бутылкам.
- Хранить вустерский соус для салата Цезарь следует в холодильнике, а перед тем, как употреблять – хорошо взбалтывать.
Приятного аппетита!
Классический соус Цезарь
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса.
Процесс приготовления:
- Сырое яйцо следует опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего сразу же разбить в миску.
- К яйцу следует добавить лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать.
- В завершении нужно добавить вустерский соус, еще раз перемешать и заправлять салат.
- Из-за сложности и длительности приготовления соуса Цезарь, многие производители предлагают различные заправки для салата с аналогичным названием.
- На сегодняшний день в каждом супермаркете можно приобрести соус Цезарь с анчоусами, сырный соус Цезарь и даже грибной вариант.
- Все они, безусловно, вкусны.
- Но те люди, которые пробовали салат с настоящим соусом Цезарь, смогут моментально определить подделку.
Приятного аппетита!
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- черный перец;
- горчица;
- соль;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- яичный желток;
- чеснок;
- вустерширский соус;
- лимон;
- сыр пармезан.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичным желтком и щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, не спеша мелкими каплями добавляем масло.
- Получаем простой майонез.
- Добавляем в полученную массу вустерширский соус, лимонный сок и молотый перец.
- Филе анчоусов измельчить в ступке с чесноком.
- Добавить тёртый сыр пармезан и вмешать результат в миску с соусом.
- Вкуснейший и пикантный сойс «Цезарь» готов.
- Запрвляем приготовленный салат Цезарь и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Классический соус Цезарь
Ингредиенты:
- одно сырое куриное яйцо
- оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
- поваренная соль — по вкусу
- половина лимона или лайма
- Вустерский соус — ¼ столовой ложки
Способ приготовления:
- Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума.
- Через минуту можете его доставать.
- Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой.
- Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.
Приятного аппетита!
Рецепт Вустерского соуса
Ингредиенты:
- полтора стакана соевого соуса
- средняя луковица — одна штука
- два чесночных зубчика
- один корень имбиря
- маленькая ложка гвоздики
- три ложки (столовые) семян горчицы
- чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
- три грамма кардамона
- 200 миллилитров воды
- три ложки (большие) поваренной соли
- ½ маленькой ложки карри
- такое же количество красного перца (молотого)
- одна палочка корицы
- 70 граммов сахарного песка
- два стакана бальзамического уксуса
- 50 граммов тамаринда
- анчоусы — две штуки
Способ приготовления:
- Порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень.
- Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем.
- Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю.
- Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом.
- Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
- Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду.
- Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут.
- Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку.
- Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
- По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике.
- Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус.
- Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.
Приятного аппетита!
Соус с сыром, яйцами и анчоусами
Ингредиенты:
- 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
- 40 граммов анчоусов
- два куриных желтка
- 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
- приправы, а также соль — на ваш вкус
- 100 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
- Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы.
- Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу.
- Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь».
- Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Соус Цезарь на основе французской горчицы
Ингредиенты:
- яйца — две штуки
- французская горчица — чайная ложка
- 10 миллилитров лимонного сока
- поваренная соль
- 15 миллилитров оливкового масла
- сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- две столовые ложки красного винного уксуса
- свежий базилик
- прованские травы — по желанию
Способ приготовления:
- Разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса.
- Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами.
- Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок.
- Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика.
- Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.
- На густоту заправки влияет растительное масло.
- Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата.
- Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.
Приятного аппетита!
Заправка с тофу и анчоусами
Ингредиенты:
- небольшой лимон
- восемь зубчиков чеснока
- 90 миллилитров оливкового масла
- два филе анчоусов
- четыре маслины (без косточек)
- две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
- 450 граммов мягкого тофу
Способ приготовления:
- Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре.
- Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона.
- Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение.
- Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты.
- Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.
Приятного аппетита!
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 7 шт
- Масло оливковое
- или растительное — 100 мл
- Чеснок— 2-3 зубчика
- Филе анчоусов — 3 шт
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- Пареджано реджано — 1 горсть
- Соль— по вкусу
- Вода — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмем перепелиные яйца и опустим их в кипящею воду секунд на тридцать, сальмонелла проникает сквозь скорлупу только у куриных яиц, но на перепелиных она тоже может присутствовать, но только с наружи, погрузив яйца в кипяток мы ее обезвредим
- Отделяем белок от желтка, нужен только желток, легче всего это делать ножом на доске.
- В миску добавляем желтки, горчицу, в оригинале дижонскую, но мы живем в россии и поэтому я добавил нашу. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус для голубцов.
- Перемешиваем желтки с горчицей, затем не переставая мешать вливаем тонкой струйкой по чуть-чуть оливковое или растительное масло, до получения майонезной основы
- Затем вливаем винный уксус, лимонный сок и пару капель вустерского соуса если есть.
- Зубчики чеснока разрезаем пополам и удаляем зеленую луковицу по центру, когда чеснок термически не обрабатывается, как раз эта луковица и дает тот сильный аромат изо рта.
- Чеснок и филе анчоусов измельчаем в труху, ножом или в ступке, добавляем к соусу, перемешиваем.
- Соус получается довольно густой, осталось добавить пару столовых ложек кипяченой воды чтобы он стал легким и воздушным ну и конечно же добавляем хорошую горсть хорошего пармезана, если удастся его где-нибудь найти, солим в конце так как все ингредиеты солены
- Соус цезарь готов, хранить 2-3 суток можно спокойно в холодильнике, но лучше сразу заправить салат.
Приятного аппетита!