Соус 1000 островов рецепт

соус 1000 островов рецепт с фото

Соус Тысяча островов — Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Тысяча Островов считается лучшим в мире пресноводным заповедников для дайверов. Соус хорошо сочетается с блюдами из рыбы, его также можно использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка хрена
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, сладкое чили, хрен, натертый на мелкой терке, сок лимона, выжатого из половины лимона.
  2. Добавить соль, перец по вкусу и еще раз все перемешать.
  3. После приготовления поместить соус на 1 час в холодильник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.;
  • Кетчуп – 200 г.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Красный перец, молотый – по вкусу;
  • Черный перец, молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать майонез и кетчуп.
  2. Соусы тщательно перемешиваются, после чего в них добавляется винный уксус.
  3. Теперь необходимо подготовить основные ингредиенты – яйца, лук и перец.
  4. Яйца предварительно отвариваются вкрутую. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
  5. Репчатый лук требуется мелко порубить, затем очистить сладкий перец и нарезать его небольшими кубиками.
  6. Яйца нарезаются достаточно мелко, затем все составляющие перемешиваются в отдельной миске.
  7. К ним добавляется мелко порубленная свежая петрушка.
  8. В перемешанные с яйцом овощи необходимо добавить соль по вкусу (если кетчуп и майонез довольно насыщенные по вкусу, заправку можно вовсе не солить), а также черный и красный перцы.
  9. С последним необходимо быть осторожнее: рецепт не требует большого его количества – только чтобы придать легкую остроту.
  10. После этого смесь размешивается, заливается майонезно-томатной заправкой и еще раз перемешивается достаточно хорошо, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов (Thousand Island dressing)

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Паста чили — 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, «пикули» (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки).
  2. Подавать с овощами, мясом.

Приятного аппетита!

Соус тысяча остров

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана кетчупа или томатной паст
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1/2 лук
  • чайная ложка сока лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 сладкого (жёлтого или красного )перца
  • 1 солёный огурец
  • соль
  • чайная ложка оливкового масла
  • перец

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук,сладкий перец и солёный огурец.
  2. В ёмкость в которой будет замес соуса тысяча островов переместить стакан майонеза, пол стакана кетчупа или томатной пасты, 2 чайные ложки горчицы и выдавленный чеснок.
  3. Всё это тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить нарезанный солёный огурец, лук,сладкий перец помешать до однородной массы.
  5. Посолить, поперчить влить оливкового масла и лимонного сока.
  6. Всё тщательно перемешать.
  7. Соус Тысяча остров готов.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маринованные огурцы 60 г
  • Лук красный 60 г
  • Майонез 480 мл
  • Сливки 240 мл
  • Кетчуп 240 мл
  • Соус Табаско 1/5 ч. л.
  • Вустерский соус 1/5 ч. л.
  • Лимон 1/5 шт.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Мелко нарезать вареные яйца, маринованные огурцы и лук
  3. Смешать в миске майонез, сливки, кетчуп, острый соус (например, Табаско), вустерский соус и лимонный сок.
  4. Взбить до однородной массы
  5. Добавить лук, маринованные огурцы (можно налить немного маринада) и измельченные вареные яйца

Приятного аппетита!

Соус тысяча островов диетический

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки;
  • томатная паста  — 2 ст.ложки;
  • легкий майонез -3 стол. ложки;
  • рубленый красный сладкий перец — 2 стол.ложки;
  • рубленый зеленый сладкий перец – 2 ст. ложки;
  • несладкий обезжиренный йогурт-2 стол.ложки;
  • столовый хрен — 1 стол.ложка;
  • мелко порубленный лук-1 стол. ложка;
  • чайная ложка  горчицы;
  • перец чили молотый — 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте либо взболтайте в банке, туго завинтив крышку.
  2. Уберите получившийся соус в холодильную камеру на пару часов.
  3. Перед подачей не забудьте взболтать.

Приятного аппетита!

Вкусный соус 1000 островов

лучший соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • одна чайная ложка пасты чили,
  • мелко нарубленные маринованные огурцы (корнишоны),
  • паприка и оливки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, соль, хрен, кетчуп и соус чили.
  2. Далее добавьте огурцы, паприку, сладкий перец, оливки.
  3. Заправьте все это кайенским перцем и получите готовый соус «Тысяча островов».
  4. Приготовьте ингредиенты для альтернативного варианта соуса.
  5. Разумеется, вариант приготовления «Тысячи островов», который был представлен выше, не единственный.
  6. Есть и альтернативные способы создания данной приправы.

Приятного аппетита!

Домашний соус 1000 островов

вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • стакан апельсинового сока,
  • немного лимонного сока,
  • 1 небольшая луковица репчатого лука.
  • 50 г петрушки,
  • чайная ложка молотой паприки
  • ворчестерского соуса.
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, а также петрушку и предварительно мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте ворчестерский соус и паприку, подсолнечное масло и соль с перцем по вкусу.
  3. Перемешайте все эти ингредиенты и получите другой вариант соуса «Тысяча островов».
  4. Добавляйте соус тысяча островов в нужные блюда.
  5. Лучше всего оба варианта данной приправы добавлять к питательным овощам.
  6. Также можно употреблять его с фирменными салатами, в которых есть мясо и сыр.
  7. Кроме того, можно сделать себе замечательный сэндвич с индейкой, сыром, помидором и, разумеется, соусом «Тысяча островов».

Приятного аппетита!

Заправка тысяча островов

вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
  2. Корнишоны также нужно мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью.
  4. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.
  5. Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов для бургера 

вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  3. Смешивайте до однородной массы.
  4. Смешивайте ингредиенты, пока не получится нежный, розоватый соус.
  5. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать соус более жидким и достичь необходимой консистенции.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Охладите соус.
  8. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, по крайней мере, на час, периодически помешивая.
  9. За это время сахар растворится, а ароматы смешаются.
  10. Соус Тысяча островов является прекрасным дополнением к хрустящим салатам, свеженарезанным помидорам или салату из морепродуктов.
  11. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Обезжиренный соус Тысяча островов

соус 1000 островов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  3. Смешивайте до получения однородной массы.
  4. Если на ваш вкус соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать его более жидким.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте и храните.
  7. Подавайте соус со свежими салатами или бутербродами.
  8. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Густой соус Тысяча островов

соус 1000 островов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 столовые ложки сладкого маринада
  • 2 столовые ложки измельченных маслин
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца
  • Щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Подготовьте яйцо.
  2. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения на среднем огне и сварите яйцо вкрутую.
  3. Достаньте яйцо из горячей воды и дайте остыть.
  4. После этого очистите яйцо и мелко нарежьте или выжмите через сито.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Добавьте в среднюю миску нарезанное яйцо, майонез, вустерширский соус, уксус, гвоздику, сахар, маринад, красный перец и маслины и тщательно перемешайте.
  7. В отличии от других рецептов соуса тысяча островов в этой версии нет кетчупа, поэтому соус будет белый, а не розовый.
  8. Охладите соус.
  9. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
  10. Подавайте и храните.
  11. Подавайте соус с хрустящим свежим салатом.
  12. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Тысяча островов

соус 1000 островов рецепт с фото


Ингредиенты:

  • майонез 2 столовых ложки
  • петрушка 2 веточки
  • эстрагон 2 веточки
  • лук-шалот 1 штука
  • кетчуп
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем листья петрушки и эстрагона и отправляем в миску.
  2. Кипятим воду в сотейнике, добавляем 1 щепотку соли, нарезаем 1/3 луковицы на мелкий кубик, отправляем в кипяток.
  3. Как только вода повторно закипит, откидываем лук на сито, ополаскиваем холодной водой, отжимаем от лишней влаги и отправляем в миску с зеленью.
  4. Крупно нарезаем яйцо, сваренное вкрутую, добавляем к ингредиентам и заправляем 1,5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. домашнего майонеза.
  5. Соус тысяча островов хорош в сочетании с коктейль-салатом.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки стручков красной и зеленой паприки
  • 1 столовая ложка лука
  • 10 капель TABASCO® Чипотле
  • Перечный Соус
  • 1 щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
  2. Смешайте майонез, кетчуп, TABASCO® Чипотле , Перечный Соус и разбавьте водой и уксусом.
  3. Добавьте специи, лук и стручки паприки.

Приятного аппетита!

Домашний соус 1000 островов

соус 1000 островов рецепт

Ингредиенты:

  • зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана домашнего майонеза
  • 1/4 стакана соуса чили
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 чайные ложки маринованных огурцов, очень мелко нарезать
  • 1/2 круто сваренного яйца, очень мелко нарезать
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Растолочь чеснок с 1/4 чайной ложки в ступке.
  2. В маленькой миске, перемешать чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, маринованные огурцы и яйца.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хранить в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка хрена
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, сладкое чили, хрен, натертый на мелкой терке, сок лимона, выжатого из половины лимона.
  2. Добавить соль, перец по вкусу и еще раз все перемешать.
  3. После приготовления поместить соус на 1 час в холодильник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча остовов простой рецепт

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез Провансаль — 3 ст. л.
  • Кетчуп (желательно с чесноком) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Петрушка зелень
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль перец черный
  • Приправы (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца и фасоль.
  2. Кстати, фасоль уже была обработана термически передзаморозкой, поэтому ее только обдаем кипятком в кастрюле и через несколько минутсливаемводу.
  3. К готовой фасоли добавляем нарезанные большими кубиками куриные яйца, затем, немногоперчим и солим.
  4. Делаем смесь из майонеза, кетчупа, уксуса, легко покрошенного лука,петрушки, болгарского перца.
  5. Посыпаем это все перцем, хорошо перемешиваем.
  6. Кстати,нужный вам вкус можно отрегулировать добавляя нужное количество продуктов.
  7. Раскладываем салат по тарелкам и обильно поливаем получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Соус «Тысяча островов» по-домашнему

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • пара свежайших куриных желтков,
  • совсем чуть-чуть зернистой неострой горчицы,
  • свежевыжатый сок лимонной четверти,
  • 200 мл любого растительного масла (больше подойдут рапсовое или подсолнечное),
  • кончик перчика чили,
  • 2- капли острого соуса табаско,
  • чайная ложка молотой красной паприки и 50 граммов жирных сливок (33%),
  • соль и молотый перец (черный) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ручным миксером в глубокой миске из любого неокисляющегося материала следует взбить яичные желтки с солью и черным перечным порошком.
  2. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Дальше, непрерывно помешивая, надо ввести в нее тоненькой струйкой масло.
  4. И опять взбивать состав миксером.
  5. Кончик горького перца чили нужно измельчить и добавить к соусу.
  6. Туда же положить паприку и выжать четверть лимона, добавить табаско.
  7. Перемешать, а в самом конце ввести сливки, взбивая кулинарным венчиком смесь.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • майонез 4 ст. л.
  • кетчупа 1 ст. л.
  • перец болгарский 20 гр
  • петрушка 2−3 веточки
  • лук красный½ шт
  • винный уксус 1 сл. л.

Приготовление:

  1. Перец, лук и петрушку мелко нарубить или измельчить блендером
  2. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Укроп
  • 2 столовые ложки коньяка

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Соус готов.

Приятного аппетита!

Домашний соус тысяча островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Соус Чили сладкий — 100 миллилитров
  • Кетчуп — 50 миллилитров
  • Соус Табаско — 5 миллилитров
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы маринованные — 40 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 штука
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сок лимона — из половины лимона
  • Майонез — 2 стакана

Приготовление:

  1. Одну луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и кладём в миску.
  2. Туда же добавляем 40 граммов, нарезанных мелкими кубиками маринованных огурцов.
  3. Одно сваренное вкрутую яйцо измельчаем и добавляем в миску к луку с огурцами.
  4. Туда же добавляем один измельченный зубчик чеснока, 350 миллилитров майонеза, 50 миллилитров кетчупа, 100 миллилитров сладкого соуса чили, половину или одну чайную ложку табаско, щепотку черного молотого перца, половину чайной ложки соли.
  5. Выжимаем в миску сок из половины лимона.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. Соус Тысяча островов готов.
  8. Перекладываем соус в соусник и подаём к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из яиц или заправляем Соусом Тысяча островов салаты.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов простой рецепт

как приготовить соус 1000 островов

Соус «1000 островов» знаком многим, он пользуется большой популярностью, так как отличается прекрасным вкусом и универсальностью своего применения. Он одинаково вкусен со всеми видами мяса, с курицей, а с рыбой и овощами просто изумителен. Соус «1000 островов» легко можно приготовить дома, он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 недели. Без лукавства скажу, что этот соус исчезает моментально, настолько вкусным он получается.

Ингредиенты:

  • майонез — 3/4 стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (измельченный) — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч .л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В мисочку положить майонез.
  2. К майонезу добавить кетчуп.
  3. Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.
  4. Добавить соус «Табаско», соль и свежемолотый черный перец.
  5. Теперь соус «1000 островов» почти готов.
  6. Перемешать и вкуснейший соус готов.
  7. Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол.
  8. Соус «1000 островов» станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
  9. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Очень вкусный соус 1000 островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 столовых ложок маринада
  • 4 столовые ложки измельченных маслин
  • 3 столовые ложкикрасного перца
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте в среднюю миску нарезанное яйцо, майонез, вустерширский соус, уксус, гвоздику, сахар, маринад, красный перец и маслины и тщательно перемешайте.
  3. Охладите соус.
  4. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
  5. Подавайте и храните.
  6. Подавайте соус с свежим салатом.
  7. Можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

 Соус тысяча островов 

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • майонез — 3/4 стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (измельченный) — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч .л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В мисочку положить майонез, к майонезу добавить кетчуп.
  • Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.
  • Добавить соус «Табаско», соль и свежемолотый черный перец.
  • Теперь соус «1000 островов» почти готов.
  • Перемешать и вкуснейший соус готов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к креветкам.
  • Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол.
  • Соус «1000 островов» станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Диетический соус 1000 островов

как приготовить соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • морская соль
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. сладкого релиша (маринованная овощная икра)
  • 3 ст. л. рубленого красного сладкого перца

Приготовление:

  1. Добавить в блендер йогурт, майонез, молоко, кетчуп, вустерширский соус, 1/4 ч. л. соли и перец чили; взбить до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин.
  2. Перелить полученную смесь в миску, затем примешать овощную икру и сладкий перец.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *