Майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото

Майонез на перепелиных яйцах

Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик — и будет прекрасный холодный соус к мясу. И готовить его быстро. Главное условие — и яйца и подсолнечное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в соусе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.

Майонез — очень популярный соус, им заправляют большинство салатов, используют для приготовления самых разнообразных закусок, некоторые любят есть его просто намазав на кусочек хлеба или вареное яйцо. Несомненно, майонез — практически незаменимый продукт на нашем столе, и все бы хорошо.

Магазинный майонез считается чуть ли не одним из самых вредных продуктов, которые мы едим и содержит в себе кучу вредных консервантов и добавок. Лично я уже давно отказалась от магазинного майонеза и готовлю майонез самостоятельно. Домашний майонез по вкусу не сильно отличается от покупного, а при этом имеет в себе лишь полезные и проверенные ингредиенты. Попробуйте приготовить майонез дома — и про магазинный майонез вы забудете навсегда. Читайте ещё: майонез на молоке без яиц рецепт с фото.

В принципе, состав продуктов для приготовления майонеза никакой вредности не несет. Растительное масло, яйца, соль, сахар — это основа. Как видите, ничего такого, что могло бы отпугнуть приверженца здорового питания. Проблема не в ингредиентах, а в наполнителях и добавках, которыми пичкают майонез во время промышленного производства. Всевозможные консерванты и ароматизаторы, которые добавляют в магазинный майонез, делают этот продукт не просто не полезным, а даже вредным. Однако если готовить майонез самостоятельно, в домашних условиях, то можно проблему консервантов решить одним махом.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 столовой ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 150-250мл растительного масла (рафинированного и дезодорированного);

Способ приготовления:

  1. Берем перепелиные яйца, моем их, обсушиваем. По очереди разбиваем в небольшую банку, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбиваем все блэндером.
  2. После чего, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, буквально по капельке. Когда майонез станет гуще – можно добавлять растительное масло уже порциями побольше. Но вот вчера у меня все же ушло растительного масла намного меньше, чем понадобилось бы для взбивания майонеза на курином яйце. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем приправы.
  3. Майонез в домашних условиях по этому рецепту у меня получился просто замечательный! И такой густой! Поэтому если добавляете в салат – его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  4. Я тут же добавила этот майонез на перепелиных яйцах в печеночный паштет с морковью и луком, который готовила параллельно с ним. Ужин был просто замечательный! Как в прочем и завтрак!
  5. Можно использовать как целые яйца, как и одни желтки, но тогда увеличить их количество. Так же можно добавить немного свежего оливкового масла, не рафинированного, для вкуса и запаха.
  6. Тогда майонез будет «оливковым». Я несколько раз заменяла готовую горчицу порошком-полуфабрикатом. Только ее необходимо добавлять помаленьку, и после перемешивания обязательно дать постоять пару – тройку минут, чтобы горчица разошлась и стало понятно по вкусу хватит ее уже или можно добавить еще. Иначе можно переборщить.
  7. Лимонный сок можно заменить на несколько крупиц лимонной кислоты, все же это гораздо лучше, чем использовать уксус.

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 25 Миллилитров
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
  2. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
  3. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
  4. Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
  5. Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
  6. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
  7. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
  8. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Майонез из перепелиных яиц

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 6-8 перепелиных яиц;
  • половина свежего лимона;
  • 2 чайных ложки обычной горчицы;
  • 10-15 г сахара;
  • 4-6 г соли;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 10 чёрных оливок;
  • 1-2 горьких зелёных перца;

Способ приготовления:

  1. Разбиваем перепелиные яйца в миску, затем аккуратно выуживаем желтки рукой. Складываем все отделённые желтки в мисочку, смешиваем венчиком до получения однородной массы.
  2. К желткам перепелиных яиц добавляем 1-2 чайных ложки обычной горчицы без добавок, сахар и соль.
  3. Из половины лимона выжимаем сок. Так как лимоны бывают разными, то уточню, нужно около 2-х столовых ложек лимонного сока.
  4. Процеживаем его, чтобы удалить лимонные косточки. Вместо лимонного сока, можно использовать сок свежего лайма, он менее кислый и придаст соусу своеобразный свежий аромат.
  5. Теперь перемешиваем эти ингредиенты, до полного растворения сахара и соли. Можно просто оставить мисочку на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу – сахар и соль растворятся в жидкости.
  6. Берём оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), по одной капле добавляем его к смешанным ингредиентам, вам придётся стать виртуозом, так как одной рукой нужно держать бутылку с маслом, а другой взбивать майонез. Поэтому советую воспользоваться миксером, современные технологии ускоряют процесс.
  7. Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер, до тех пор, пока масса не станет светлой и очень густой. Майонез готов, когда венчики оставляют на поверхности массы заметные следы. Теперь можно добавить в него различные экзотические ингредиенты.
  8. Нарезаем очень мелко чёрные оливки, также измельчаем горький зелёный перец, смешиваем с майонезом.
  9. Хранить домашний майонез с перепелиными яйцами можно в течение 2-3 дней в холодильнике, но я советую готовить его непосредственно перед тем, как нужно приправить салат. Свежие продукты, всегда полезнее и вкуснее. Салаты на праздничном столе, приправленные домашним майонезом, будут феерическими.

Майонез из перепелиных яиц

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц,
  • 350 — 400 мл. подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • пол чайной ложки уксуса,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Чудеснейший домашний майонез готовится за пять минут. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, но съедается он гораздо быстрее. Для приготовления нужны свежие перепелиные яйца.
  2. Охлаждать их предварительно не надо, яйца комнатной температуры гораздо лучше взбиваются. Скорлупку каждого перепелиного яйца следует аккуратно надбить, желтки от белков отделять не нужно. Этот майонез готовится с белками и желтками
  3. В яйца добавляется щепотка соли. Затем добавляется горчица б и подсолнечное масло. Масло правильно вливать очень тонкой струйкой, постепенно вмешивая его в яичную массу.
  4. Густеет майонез постепенно. В самом конце следует добавить уксус столовый, он дает недостающую кислинку. Взбивать домашний майонез можно венчиком, но удобнее всего делать это блендером.

Майонез классический на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • растительное масло – 180 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • горчица – 0,5 ч.л.,
  • сахарный песок –1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку.
  2. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер. В банку налейте 100 мл растительного масла.
  3. Аккуратно вбейте куриное яйцо.
  4. Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.
  5. «Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.
  6. Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.
  7. Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.
  8. Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.
  9. Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.
  10. Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.
  11. Домашний майонез готов к употреблению.

Вкусный майонез на перепелиных яйцах


Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 шт,
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 20 ч. ложек,
  • Перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера или блендера вбить перепелиные яйца. Добавить к перепелиным яйцам горчицу, соль, сахар, перец. Взбивать яйца и другие ингредиенты на средней скорости.
  2. Затем добавить к полученной яичной массе одну чайную ложку растительного масла и взбивать еще в течение 10 секунд. Теперь вновь добавить масло такое же количество, вновь взбивать 10 секунд. И таким образом постепенно добавить все масло.
  3. В итоге масса станет густой. Останется только добавить сок лимона и домашний майонез на перепелиных яйцах готов.

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц,
  • 350 — 400 мл. подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • пол чайной ложки уксуса,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.
  2. Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез — блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке. В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца — не болеет сальмонеллезом.
  3. Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их. В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы. Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую.
  4. Добавляем щепотку черного молотого перца. С помощью блендера в течение минуты взбиваем яичную смесь. Миксером для получения майонеза пользоваться не советую — очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.
  5. Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла. Взбиваем в течение минуты — двух, пока смесь не начнет загустевать.
  6. Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона. Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез. Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым — в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока. Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.
  7. Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса. При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок — и выйдет чесночный соус.
  8. Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец — выйдет соус, похожий на тартар. Также можно приготовить и сырный соус — добавив натертый на терке плавленный сырок. А еще можно добавлять различные приправы и специи — каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд.

Базовый майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль обязательно мелкая — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль и горчицу погрузить в блендер и начать взбивать. На высокой скорости взбивайте эти продукты буквально несколько секунд. Наша цель — только смешать.
  2. Когда они все хорошенько перемешаются, можно начинать добавлять растительное масло. Очень важно делать это медленно. Тончайшей струйкой вливаем масло в непрерывно работающий блендер. Взбиваем, пока масса не станет густой и белой.
  3. В уже густой майонез добавляем лимонный сок. Его содержание регулируем исключительно собственным вкусом. Стандартное содержание, по рецепту, — 2 столовые ложки. Но вы можете добавлять меньше или больше, по своему усмотрению.
  4. По вкусу можно корректировать не только содержание лимонного сока, но и горчицы. Если не хватает горчинки, можете немного увеличить ее содержание, обязательно после этого взбивайте блендером еще минутку.
  5. Вот и все, майонез-основа готов. Собственно говоря, его уже можно использовать в любых салатах, с мясом и рыбой.
  6. Но если в состав вашего майонеза из перепелиных яиц, приготовленного в домашних условиях, добавить различные компоненты, то вы можете получать каждый раз различный соус.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях 

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • Яйца перепелок — 10 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Готовая горчица — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 220 мл.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца. Добавляем по 1 чайной ложке горчицу, соль и сахар. Хорошо взбиваем в однородную массу при помощи миксера или погружного блендера.
  2. Буквально по капле вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Когда масло достаточно соединится с остальной массой, можно начать вливать масло тоненькой струйкой. Все хорошо взбиваем в однородную густую массу.
  3. Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем в миску. Перемешиваем блендером. Масса должна немного побелеть. На последнем этапе добавляем чайную ложку сухих прованских трав. Перемешиваем и переливаем готовый майонез в сухую чистую банку.
  4. Полезный домашний майонез готов. Такой майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.

Майонез из перепелиных яиц

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • подсолнечное масло ~ 100-150 мл.
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона
  • укроп

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера разбиваем яйца,
    добавляем соль, сахар, перец, горчицу.
  2. Блендером взбиваем ингредиенты до легкой пенки.
  3. Продолжая взбивать, медленно, тонкой струйкой начинаем вливать масло в стакан. Смотрим на консистенцию соуса. Чем больше масла, тем гуще майонез.
  4. В конце добавляем немного сока лимона, укроп и еще раз всё взбиваем.
  5. У этого соуса очень интересный, нежный вкус.
  6. Обязательно попробуйте такой вариант домашнего майонеза.

 Майонез домашний рецепт 

Майонез на перепелиных яйцах

Готовится майонез достаточно просто, но, чтобы соус получился густой консистенции и был достаточно вкусным, необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 желтка куриных яиц
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • сок лимона из 0,5 шт.
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбиваются при комнатной температуре с солью, перцем, сахаром, горчицей и оливковым маслом пока не получится однородная масса.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой и очень медленно в смесь из желтков и специй вливается растительное масло. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в результате яичная масса и масло хорошо перемешивались и последнее позже не всплывало на поверхность.
  3. В загустевшую массу добавить лимонный сок и снова все взбить до консистенции привычного многим майонеза. Вот и все. Домашний и очень вкусный майонез готов, а главное — очень полезный. Очень вкусным и еще более полезным получается домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт которого не отличается от классического способа приготовления майонеза.
  4. Разница в приготовлении заключается лишь только в том, что один куриный желток заменяется тремя перепелиными, хотя можно и не отделять белки, а взбивать все вместе. Готовится майонез очень быстро и просто с помощью блендера или миксера. Перед приготовлением соуса желательно нагреть все ингредиенты из холодильника до комнатной температуры, тогда соус хорошо и быстро взобьется.

Классический майонез из перепелиных яиц 

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц эквивалентны 1 куриному
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 1/2 — 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 — 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все компоненты лучще всзбиваются охдажденными.
  2. Все кроме масла загрузить в емкость для взбивания и взбить полминуты до полного смешивания компонентов. Читайте ещё: масляный крем со сгущенкой рецепт с фото.
  3. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. Когда закончится масло, взбить еще с полминуты на высокой скорости.

Польза домашнего майонеза и вред покупного

  • Время от времени каждую хозяйку одолевает лень или просто нежелание возиться на кухне, к тому же практически все можно приобрести в магазинах и современных маркетах, в том числе и майонез. Преимущества домашнего майонеза очевидны, ведь в свежести и натуральности ингредиентов этого соуса можно не сомневаться.
  • Само собой разумеется, что в нем отсутствуют консерванты и прочие химические добавки, что очень важно в условиях правильного питания. Домашний майонез намного вкуснее и ароматнее своего аналога из магазина, поэтому однажды попробовав его в домашних условиях, больше никогда не захочется готовить блюда на основе покупного.
  • Домашний майонез более воздушный, ароматный, сытный и вкусный. Приготовленный майонез на перепелиных яйцах считается более безопасным, чем на основе куриных желтков, ведь перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом. Среди минусов этого соуса следует выделить его чрезмерную калорийность, поэтому он вряд ли подойдет для диетического питания.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *