Содержание страницы:
Горчичный соус — делается очень легко, а также его можно дополнять разными ингредиентами и пряностями на свой вкус.Он прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным ароматом и способностью наиболее полно раскрыть вкус других продуктов в блюде.Сладость мёда и терпкий вкус горчицы, объединенные в одном блюде, рождают настоящую гармонию.
Ингредиенты:
- Мука (просеянная) — 1 ст. ложка
- Вода — 200 мл
- Горчица (в любом виде) — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Уксус — 1/2 ч. ложки
- Соль, сахар
Способ приготовления:
- Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём муку.
- Выливаем на сковороду воду и перемешиваем с мукой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления белого соуса.
- Когда наша смесь закипит, её необходимо пропустить через сито и обратно на сковороду, выключаем газ.
- Сюда же добавляем остальные компоненты, кроме горчицы, и тщательно перемешиваем.
- На конечном этапе добавляем горчицу и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Горчичный соус готов.
Приятного аппетита!
Классический горчичный соус
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки горчичного порошка,
- столовая ложка эстрагона,
- сахарной пудры;
- 2/3 стакана растительного масла,
- половина чайной ложки 3% уксуса;
- соль
Способ приготовления:
- Горчичные соусы придают блюдам горьковатый терпкий аромат.
- Для приготовления горчичного соуса сахарную пудру размешать с горчичным порошком, вливая струйкой масло.
- Добавить соль, уксус.
- Замесить в горчичный соус мелко нарубленный эстрагон.
- Соус горчичный подайте к отварной рыбе, мясу.
Приятного аппетита!
Соус-майонез горчичный
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан оливкового масла,
- столовая ложка 3% уксуса,
- столовая ложка горчичного порошка,
- чайная ложка сахара
Способ приготовления:
- Приготовления горчичного майонеза.
- Желтки яиц взбить в масле.
- Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар.
- Соус перемешать.
- Соус-майонез горчичный подайте к рыбным котлетам.
Приятного аппетита!
Пряный горчичный соус
Ингредиенты:
- полстакана горчичного порошка,
- полстакана винного уксуса,
- 30г сахара,
- чайная ложка корицы,
- чайная ложка гвоздики,
- четверть молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
- Приготовление пряного горчичного соуса.
- Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.
- Размешать горчичную кашицу с уксусом.
- Добавить пряные приправы, соль.
- Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.
- Пряный горчичный соус храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус горчичный к салатам
Ингредиенты:
- столовая ложка горчичного порошка,
- 2/3 стакана белого вина,
- столовая ложка томатной пасты,
- полстакана сметаны,
- 3 столовые ложки 3% уксуса,
- четверть пучка зелени салата.
- соль,
- сахар,
- перец
Способ приготовления:
- Приготовления горчичного соуса.
- Зелень салата нарубить.
- Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.
- Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.
- Подайте горчичный соус к салатам с рыбой.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с петрушкой, укропом
Ингредиенты:
- 0,7 стакана растительного масла,
- столовая горчичного порошка,
- четверть пучка зелени петрушки,
- треть пучка зелени укропа
Способ приготовления:
- Приготовление горчичного соуса.
- Зелень петрушки, укропа измельчить.
- Горчичный порошок растереть в масле.
- В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец, размешать.
- Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.
Приятного аппетита!
Шведский горчичный соус
Ингредиенты:
- 1 ст.л коричневого сахара
- 1 ст.л крепкой горчицы
- 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
- 2 ст.л жидкого мёда
- 1,5 ст.л винного уксуса
- 2,5 ст.л воды
- 4 ст.л растительного масла
- свежемолотый чёрный перец
- ½ небольшого пучка укропа
Приготовление:
- Укроп вымыть и обсушить.
- Удалить грубые стебли и измельчить.
- В миске смешать все ингредиенты кроме укропа.
- Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
- Добавить укроп и перемешать.
- Дать обязательно настояться.
- Подавать к рыбе (паровой, солёной, жаренной)
Приятного аппетита!
Горчичный соус для вегатирианцов
Ингредиенты:
- 1/2-1 авокадо
- 1-2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1/2-1 ч.л. соли
- каенский перец
- пучок кинзы (или любой другой зелени)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1-3 ст.л. воды
Способ приготовления:
- Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
- Знакомые блюда с таким соусом приобретут новые вкусовые оттенки.
- И помните, живое питание – это не только иная пища, но и иной образ жизни, иное мироощущение!
Приятного аппетита!
Рецепт соуса из меда и горчицы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки баночной горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- щепотку мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
- Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
- В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
- В эту смесь прибавляют лимонный сок.
- Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
- Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд.
- Потом рассекают на две половинки и выжимают сок.
- Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
- Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция.
- Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
- Медово-горчичный соус готов!
Приятного аппетита!
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- мед,
- горчица Французкая,
- специи,
- лимон.
Способ приготовления:
- Всё смешать вместе.
- Соус готов .
- Можно использовать как маринад.
Приятного аппетита!
Соус горчичный к рыбе
Ингредиенты:
- Лук шалот — 1 штука
- Вино сухое белое 150 мл.
- Бульон рыбный 500 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лимон 1 штука
- Горчица острая 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Для горчичного соуса мы берем лук — шалот.
- Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого
- . Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными.
- После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый.
- Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино.
- Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.
- Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино.
- Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой.
- Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится.
- Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл.
- После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут.
- По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.
- Протераем соус через сито.
- Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции.
- Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены.
- Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона.
- Все тщательно перемешиваем.
- Соус горчичный к рыбе готов!
Приятного аппетита!
Яблочно-горчичный соус
Ингредиенты:
- лимон,
- немного растительного масла.
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л горчицы
Способ приготовления:
- Для его приготовления достаточно только натереть яблоки (1-2 штуки) на тёрке или измельчить их в блендере.
- Выжать лимонный сок из половины лимона, добавить немного растительного масла.
- Соединить все эти ингредиенты с двумя ложками горчицы и двумя ложками сахара.
- Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- крепкая горчица 2 ложки,
- майонез 1 ложка,
- сахар 1 ложка
- вода 1 ложка
Способ приготовления:
- Варим сироп.
- Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом.
- Смешиваем с водой и ставим на огонь.
- Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после.
- В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния.
- Добавляем ложку майонеза.
- Остальную горчицу добавлять поэтапно.
Приятного аппетита!
Горчичный соус яичный
Ингредиенты:
- сливочное масло (2 столовые ложки),
- сметана (1 ложка),
- мука,
- горчица ( по 2 столовые ложки),
- бульон (пол литра),
- желток 1 шт,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- укроп.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Медленно вливаем бульон.
- Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок.
- Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью.
- Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- В тарелке посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 части средней крепости горчицы;
- 2 части жидкого мёда;
- 2 части оливкового или другого растительного масла;
- 1 часть сока лимона;
- черный перец,
- чеснок,
- мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
- В стеклянной посуде смешать горчицу и мёд и перемешать;
- Затем влить процеженный сок лимона, и перемешать ещё раз;
- В приготовленную смесь добавить масло и тщательно взбить при помощи вилки, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию;
- В медово-горчичный соус можно добавить натертую дольку чеснока, чёрный перец или мускат.
- Хранить его следует в холодильнике, плотно закрыв пленкой или крышкой.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с натертым имбирём
Ингредиенты:
- 150 граммов жидкого мёда;
- 100 граммов дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки классического соевого соуса;
- 10 грамм натертого корня имбиря (свежего);
- 1 маленькая луковица.
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления прост: в блендер кладем очищенную луковицу и измельчаем до состояния кашицы.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.
- Попробуйте подать медовый соус с разнообразными морепродуктами — получится вкусное и необычное блюдо в лучших традициях азиатской кухни.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с лимоном, имбирём и оливковым маслом
Ингредиенты:
- 2 части мёда;
- 2 части оливкового масла;
- 1 часть горчицы;
- 1 часть сока лимона;
- натертый имбирь, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рецепт такой же простой, как и предыдущие: все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи венчика или вилки.
- Мясо, птица или рыба, поданные с такой заправкой, не оставят равнодушными вашу семью и гостей!
Приятного аппетита!
Горчичный соус с мёдом уксусом и горчицей
Ингредиенты:
- столовая ложка мёда;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- столовая ложка зернистой горчицы;
- столовая ложка винного уксуса (красного);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 натертая долька чеснока;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме масла, смешиваются в стеклянной посуде и тщательно перемешиваются.
- Затем при помощи венчика нужно взбивать смесь, постепенно вливая масло, пока консистенция не станет легкой, похожей на эмульсию.
Приятного аппетита!
Горчичная заправка с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- мёд;
- не слишком острую горчицу;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- кипяченую воду.
- добавьте сухой розмарин, перец и соль.
Способ приготовления:
- Такой медово-горчичный соус можно приготовить и подавать даже с простым миксом из салатных листьев — диетическое и легкое блюдо сыграет роль закуски.
- Заправки из мёда и горчицы (кроме, пожалуй, медово-горчичного соуса с майонезом) вполне можно причислить к диетическим блюдам.
- Заправки обладают умеренной калорийностью, их могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты.
- Зеленые овощи и салатные листья, нежирное мясо птицы и рыбы только выиграют, если вы приправите их пряным сладковатым соусом.
- Не бойтесь пробовать новое — пусть ваша еда будет вкусной и разнообразной!
Приятного аппетита!
Дижонский горчичный соус
Ингредиенты:
- светлые семена горчицы
- белый перец горошек
- дижонская горчица
- белый винный уксус
- 150 г сметаны
- 1 желток
- сахар,
- соль
Способ приготовления:
- 2 горошины белого перца и 7 светлых горчичных семян необходимо тщательно растолочь в ступке.
- 1 ст.л. дижонской горчицы смешиваем с чайной ложкой белого винного уксуса, измельченными зернышками перца с горчицей и половиной чайной ложки сахара.
- 150 г сметаны взбиваем до кремообразной консистенции с одним желтком и щепоткой соли.
- Добавляем сметану к горчичной смеси и хорошенько все перемешиваем.
- Дижонская горчица – знаменитая французская горчица (moutarde de Dijon)
- С солоноватым вкусом и гладкой текстурой, которую готовят из коричневых или черных горчичных семян и вина.
- Она превосходно подходит для приготовления соусов и салатных заправок, придает другой вкус майонезу, является классической приправой к приготовленному на гриле мясу и стейку.
Приятного аппетита!
Горчичный соус на кукурузном крахмале
Ингредиенты:
- вода чистая -200 мл.
- вареный яичный желток – 1 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
- горчица -2 ч. л.
- пучок свежей зелени
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворить кукурузный крахмал в воде, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и остудить.
- Сварить яйцо, отделить желток, протереть его на мелкой терке и добавить в заваренный остывший крахмал вместе с горчицей, мелко нарубленной зеленью, уксусом и специями.
- В случае если после смешивания всех компонентов соус остается слишком густым, необходимо добавить чуть больше уксуса.
Приятного аппетита!
Соус «Горчично-чесночный»
Ингредиенты:
- 200 гр. майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст ложки зелени (мелко нарезанной)
- 1/3 ч.л. черного перца
Способ приготовления:
- Майонез выкладываем в глубокую пиалу.
- Добавляем к нему горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, перец и все перемешиваем
- Этот соус отлично подойдет к кабачковым оладьям, овощным оладьям и к мясу.
- Легко и просто разнообразить блюда чесночно-горчичным соусом!
Приятного аппетита!
Горчично-майонезный соус
Ингредиенты:
- столовая ложка порошковой горчицы,
- 2 стакана основного соуса майонез,
- четверть стакана 3% уксуса;
- сахар,
- соль
Способ приготовления:
- Приготовление соуса майонез.
- Горчицу развести уксусом, в горчичной массе растворить соль, сахар.
- Добавить основной соус майонез, состав перемешать.
- Подайте соус майонез с горчицей к рыбным котлетам.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- 50 мл масла;
- ложка меда;
- ложка горчицы;
- 0,2 ч. л. мускатного ореха;
- соль и перец;
- долька чеснока;
- ложка лимона (сок).
Приготовление:
- Мед нужно использовать жидкий, при необходимости подогреваем.
- Соединяем его сначала с горчицей, затем добавляем к ним сок лимона, солим и перчим, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха, тщательно растираем.
- Дольку чеснока измельчить, пересыпать в общую массу.
- Добавить рецептурное оливковое масло.
- Все еще раз хорошо перетереть, закрыть, поставить в холодильник на два часа.
- После этого соус можно использовать для заправки блюд или салатов.
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соус
Ингредиенты:
- 15 г горчицы;
- 20 г меда;
- 50 мл масла оливки;
- половинка лимона;
- 15 г корня имбиря;
- 10 г чеснока;
- 1 щепотка перца;
- немножко соли.
Приготовление:
- Цитрус нужно промывать тщательно, так как цедра будет также использоваться для соуса.
- Аккуратно ее снимаем ножом для чистки овощей либо натираем кожицу лимона теркой.
- Второй вариант удобен тем, что не нужно будет дополнительно измельчать цедру.
- Далее цитрус разрезаем пополам, выжимаем сок, можно давить сразу над ситечком, чтобы косточки с мякотью не попали в соус.
- Добавляем горчицу и мед к подготовленному соку, размешиваем.
- Очищаем корешок имбиря, мелко натираем или рубим, крупных кусочков в соусе быть не должно, пересыпаем к первой массе.
- Также очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем следом за имбирем, смесь присолим, размешаем ложкой.
- Если остроты горчицы и имбиря будет недостаточно или хочется сделать аромат ярче, то добавляем немного черного перчика.
- Осталось только добавить оливковое масло.
- Заливаем подготовленный соус, размешиваем, закрываем и убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соусс йогуртом и соевым соусом
Ингредиенты:
- 120 г йогурта;
- ложка меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 0,3 ч. л. сухого имбиря;
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
- 3 горошины перца.
Приготовление:
- Подготавливаем мед, если нужно, то предварительно его слегка подогреваем, но не сильно.
- Выкладываем в миску, сразу добавляем горчицу.
- Вливаем соевый соус, кладем прованские травы или просто немного другой сухой зелени, сюда отлично подойдет базилик.
- Добавляем порошок имбиря.
- Размешиваем, закрываем, оставим на полчаса, чтобы специи распустили свой вкус.
- Теперь добавляем густой йогурт.
- Раздавливаем несколько горошин перца, можно воспользоваться ступкой.
- Пересыпаем к соусу.
- Размешиваем и заправку можно подавать!
- Кстати, она отлично подходит для греческого салата «Цезарь» и других подобных блюд.
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соусс репчатым луком
Ингредиенты:
- головка лука;
- ложка меда;
- 50 мл масла;
- ложка горчицы;
- 10 г сока лимона;
- щепотка сухого имбиря, немного соли.
Приготовление:
- Очищаем головку лука, нарезаем кусочками, укладываем в емкость блендера или в другую удобную посудину для измельчения.
- Перекручиваем до тех пор, пока не получится мягкое и однородное луковое пюре.
- Добавляем к нему мед, выкладываем горчицу и сушеный имбирь, солим, снова перебиваем блендером.
- Добавляем к соусу лимонный сок.
- Можно использовать любой фруктовый или столовый уксус.
- Если ничего нет, то разведите несколько кристалликов лимонной сухой кислоты.
- Теперь добавляем масло.
- Конечно, самым полезным и вкусным получается соус с оливковым маслом.
- Но при необходимости его можно заменить любым другим видом.
- Все тщательно размешиваем, оставляем соус на четверть часа, пусть настоится.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- 20 г меда;
- 30 г горчицы;
- 140 мл воды;
- 40 г соевого соуса;
- 2 ч. л. крахмала;
- 20 мл масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 20 г чеснока.
Приготовление:
- В миску выкладываем мед, добавляем соевый соус и растираем до однородности.
- В конце кладем крахмал, мешаем до исчезновения всех комочков, затем разбавляем рецептурной водой.
- Держим смесь на столе, чтобы она была под рукой.
- Разогреваем на сковородке или в кастрюле немножко масло.
- Чеснок очищаем, режем пластинками, закидываем и начинаем обжаривать.
- Как только кусочки подрумянятся, добавляем ранее приготовленную жидкость, варим медовый кисель с соевым соусом.
- Смесь начала густеть
- Пора снимать ее с плиты, долго кипятить не нужно.
- Процеживаем соус через крупное сито, чтобы избавиться от кусочков чеснока.
- Даем основе немного остыть, заливаем одну чайную ложку столового уксуса, затем кладем горчицу и хорошо размешиваем.
- Полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кетчупа или томатного пюре;
- 2 ложечки масла;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Вместо кетчупа можно взять густое томатное пюре, но в этом случае добавляем к нему разные специи, можно использовать смеси приправ.
- Добавляем к кетчупу соевый соус и мед, растираем, вводим измельченный чеснок и горчицу.
- Если она домашняя и острая, то достаточно одной ложки.
- В самом конце заливаем растительное масло, которое сгладит вкус, сделает его мягче.
- Настаиваем заправку час перед использованием.
- Если соус будет применяться для маринования продуктов, то можно использовать его сразу.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- 2 ст ложки жидкого мёда,
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. л. свежего лимонного сока,
- ст. ложки оливкового масла.
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- В тарелку положите мёд.
- Добавьте горчицу и выдавите сок из лимона.
- И в конце добавьте оливковое масло.
- Перемешайте всё венчиком.
- В конце можно добавить специи и чеснок (по желанию) по вкусу.
- Хранить лучше всего соус в холодильнике плотно закрытой ёмкости.
- Не больше нескольких дней.
Приятного аппетита!
Секретный соус с горчицей
Ингредиенты:
- Майонез
- Горчица
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы.
- Соус получается отменный.
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соус для салатов
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Жидкий мед – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
- Соль,
- Перец
Приготовление:
- Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.
- Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
- Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Кремовый горчичный соус
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
- Горчица – 2 столовые ложки
- Жидкий мед – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
- Соль,
- Перец
Приготовление:
- Этот соус хорошо дополняет куриные блюда.
- Приготовление его очень простое.
- Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.
Приятного аппетита!
Соус горчичный универсальный
Ингредиенты:
- Вода – 20 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
- Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть.
- Добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Горчичный соус ( заправка)
Ингредиенты:
- Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
- Мед цветочный – ¼ стакана
- Лук-шалот – 1 шт
- Майонез – 2 столовые ложки
- Винный уксус – 1,5 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
- Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер.
- К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез.
- Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу.
- Можно заправлять салат.
Приятного аппетита!
Горчичный соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сырой желток – 1 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Красный винный уксус – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 40-50 мл
- Вустерский соус — 1 чайная ложка
- Табаско – 3-4 капли
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту.
- Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать.
- Затем добавить уксус и снова перемешать.
- Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло.
- Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать.
- Последний компонент – перец.
- Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Горчичная заправка для салата с йогуртом
Ингредиенты:
- Йогурт – 1/3 стакана
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль,
- Перец
Приготовление:
- Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок.
- Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы.
- Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с яичными желтками
Ингредиенты:
- Сырой яичный желток – 3 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 180 гр
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль,
- Перец
- Белое вино – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Масло растопить до жидкого состояния.
- Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок.
- Хорошо взбить смесь до получения однородной массы.
- Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу.
- Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть.
- Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане.
- Подается соус охлажденным.
Приятного аппетита!
Пикантный соус с горчицей и винным уксусом
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 стакан
- Винный уксус – 1/3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика среднего размера
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки
- Горчица – 2 чайные ложки
- Соль – 2/3 чайной ложки
Приготовление:
- Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс.
- Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты.
- Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.
Приятного аппетита!
Яблочно-горчичный соус
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки500 грамм
- Горчица1 чайная ложка
- Хрен 1 столовая ложка
- Сливки1/2 стакана
- Сахарпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, запечь в духовке, остудить, снять кожицу и протереть через дуршлаг (или взбить мякоть в блендере).
- Добавить горчицу, хрен, соль и сахар (совсем немного) — еще раз все взбить.
- Аккуратно вмешать в соус сливки, которые предварительно можно немного взбить.
- Выложить в соусницу, подавать к мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Горчичный соус с Дижонский
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 75 г сливочного масла
- 80 г горчицы
- 250 мл сливок
- 200 г рыбного или овощного бульона
- 6 яичных желтков
- 70 г эстрагона
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Масло растопить и добавить лук и горчицу.
- Помешивая, варить на слабом огне 7—10 мин.
- Влить бульон, сливки и оставить на огне еще на 7 мин.
- Перед подачей на стол, яичные желтки поместить на водяную баню.
- Непрерывно взбивая, посолить, поперчить, добавить эстрагон и соединить с предыдущей смесью.
- Подавать в горячем виде к отварной рыбе.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- В маленькой миске, взбейте вместе майонез, горчицу, мед и лимонный сок.
- Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- Яичные желтки 3 шт
- Лимонный сок 1 ст л
- Белое вино 2 ст л
- Горчица 1 ч.л
- Сливочное масло 180 г
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки выкладываем в миску и добавляем соль, перец и вино.
- Добавляем лимонный сок и горчицу.
- Перемешиваем, ставим на водяную баню, добавляем масло непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
- Соус готов.
Приятного аппетита!
Горчичный соус для бургера
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло
- Горчица 1 чашка
- Сухая горчица 1 ст.л
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок.
- Когда смесь станет мягкой, влейте в нее чашку горчицы, а также столовую ложку сухой горчицы.
- По вкусу можно добавить специй, немного кетчупа, пару ложек сахара.
- Соус необходимо проварить на медленном огне около 30 минут.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1/2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль и молотый перец по вашему желанию.
Способ приготовления:
- В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло.
- Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соус
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. жидкого мёде;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
- соль и перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Чеснок нужно измельчить.
- Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Кремовый горчичный соус
Ингредиенты:
- 100 мл. натурального йогурта;
- 2 ст.л горчицы;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова.
- Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей.
Приятного аппетита!
Сливочно-горчичный соус
Ингредиенты:
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;
- Тимьян сухой – ½ ч.л.;
- Горчица французская – 1 ст. л.;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления сливочного соуса постарайтесь использовать сок, оставшийся на сковороде после приготовления мяса, рыбы или птицы
- В сковороду добавить растительного масла (если это необходимо).
- Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мелко нарезанный лук до появления коричневой корочки.
- Затем уменьшить огонь и тушить лук еще пару минут.
- В соус добавить горчицу, тимьян и сливки.
- Посолить и поперчить.
- Тушить, постоянно перемешивая около 3 минут (можно чуть меньше).
- Готовый соус можно подавать так, а можно дополнительно измельчить его в блендере.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с йогуртом
Ингредиенты:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Переложите йогуртв миску.
- Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно.
- Добавьте горчицу.
- У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.
- Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона.
- Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.
- Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте.
- Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности.
- Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства.
- Добавьте мёд в йогурт.
- Посолите соус.
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Попробуйте, возможно вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до вашего вкуса.
- Соус из горчицы и йогурта готов!
- Очень быстро, не прошло и 5 минут.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородности.
- Идеально этот соус использовать для тушения слегка обжаренной уже курочки.
Приятного аппетита!
Горчичный соус с майонезом
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан оливкового масла,
- столовая ложка 3% уксуса,
- столовая ложка горчичного порошка,
- чайная ложка сахара
Способ приготовления:
- Желтки яиц взбить в масле.
- Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар.
- Соус перемешать.
- Соус-майонез горчичный подайте к курице.
Приятного аппетита!
Горчичный соус
Ингредиенты:
- 1 ст.л коричневого сахара
- 1 ст.л крепкой горчицы
- 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
- 2 ст.л жидкого мёда
- 1,5 ст.л винного уксуса
- 2,5 ст.л воды
- 4 ст.л растительного масла
- Свежемолотый чёрный перец
- ½ небольшого пучка укропа
Способ приготовления:
- В миске смешать все ингредиенты кроме укропа.
- Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
- Добавить укроп и перемешать.
- Дать обязательно настояться.
- Подавать к курице (паровой, солёной, жаренной)
Приятного аппетита!
Горчично-медовый соус
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки баночной горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- щепотку мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
- Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
- В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
- В эту смесь прибавляют лимонный сок.
- Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
- Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд, потом рассекают на две половинки и выжимают сок. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсинового соуса.
- Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
- Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция.
- Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
- Горчично-медовый соус готов!
Приятного аппетита!